ID работы: 8757034

Если учить французский, то только с тобой.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Боюсь заблевать тебе всю квартиру.

Настройки текста

Цветные птицы, японские слова. Узор пылится на тонких рукавах

-Твою маааать, — громко раздалось на всю квартиру, как только Данила открыл глаза. Парень успешно проспал все десять будильников, которые стояли на его телефоне, и теперь он просто ничего не успевал. До прихода репетитора оставалось чуть больше пяти часов, за которые нужно было привести себя в хоть немного человеческое состояние, убрать всю квартиру и хоть немного подготовиться. Ещё немного выругавшись на свою лень, неумение организовывать своё время и просто глупость, Поперечный пошёл на кухню ставить чайник и выбирать свой сегодняшний завтрак. Обычно на его приготовление он тратил целую кучу времени, которого сейчас не было, а его последняя попытка приготовить блинчики чуть не обернулась пожаром. Поэтому, парень взял из холодильника уже нарезанные колбасу и сыр, быстро нарезал помидоры и хлеб, наспех собрал бутерброды и отправил их в микроволновку на полторы минуты. Быстро, просто и вкусно, а это было особенно важно. Решив не тратить время на ожидание, Даня ушёл умываться и чистить зубы, что как раз, по его примерным подсчётам и занимало не больше двух-трёх минут, за это время и успел бы закипеть чайник. Но всё-таки если день не задался, то он не задался по крупному. Зубная паста кончилась, а новый тюбик Данила так и не нашёл. Пришлось чистить зубы водой, чтобы снять налёт, а чтобы устранить совсем не приятный запах вчерашнего вина использовать ополаскиватель, который неизвестно как появился дома у Рыжего. Потом Поперечный решил, что он был оставлен его бывшей девушкой, на память так сказать, но ничего пригодилось же. Рыжий плохо следил за своей квартирой и даже со собой, потому что не наблюдал смысла в этом. Бывшая девушка Дани, Саша, была очень милой, красивой и дружелюбной, в ней сочетались почти все качества, которые Поперечному было важно видеть в партнёре. И, казалось, всё было хорошо, ребята жили, душа в душу, почти не ссорились, но после четырёх лет отношений оба поняли, что их любовь утихла, всё резко превратилось в рутину, всё начало надоедать и даже бесить. Пара разошлась на хорошей, дружеской ноте, не было никаких звонков по-пьяни, ничего, они даже бухали вместе несколько раз. Просто оба в один момент поняли, что им это не нужно, что они больше не любят так, как раньше, что оба больше не видят смысла. С того момента прошло чуть больше полугода, а Данила так себя никого и не нашёл. В его институте между всеми девушками ходили слухи о завидном женихе с последнего курса, но даму своего сердца Поперечный так из них и не выбрал или просто не мог забыть те чувство с Сашей, он сам так и понял, но искренне надеялся на первое. Поэтому наш юный герой просто решил хоть немного взяться за голову и учиться чуточку лучше. Раздалось ужасно раздражающее пиканье микроволновки, по квартире стал слышаться вкусный и приятный запах не менее вкусных, но менее аппетитных бутербродов, что и заставило Даню ускорить свой процесс утренних процедур, а звук закипевшего чайника буквально заставил его пулей вылететь из ванной. Бросив в огромную чашку, к слову тоже оставленную его бывшей девушкой, кубик сахара и три чайные ложки кофе, парень залил это всё кипятком и не стал добавлять молоко, ведь его просто не было в его ‘мужской’ берлоге. Немного разлив драгоценный пробуждающий напиток, он поставил его на стол, параллельно выбирая видео для завтрака. Найдя небольшой отрывок из стендапа Луки Хиникадзе, Данила, наконец, уселся завтракать. С момента его пробуждения прошло не больше пяти минут, что стало его новым маленьким рекордом, мысли об этом заставили его улыбнуться. Из-за того, что Рыжий очень сильно торопился, он обжёг себе несколько пальцев, дёсна и язык, что, конечно, заставило его перестать смеяться со смешных и хороших шуток. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и прекрасной идиллии его утра тоже подошёл конец, что на редкость почти не расстроило Данилу, ведь время до встречи с его новым репетитором стремительно сокращалось, что также немного его пугало, ведь нужно ещё убраться. Он решил начать со своей комнаты, ведь там и стоял рабочий большой рабочий стол, за которым было бы очень удобно проводить занятия.

В лохматых нитках запутался дракон — Тобою выткан небрежно и давно.

Ещё раз чётко осознав масштабы уборки, Поперечный ещё раз ужаснулся им и даже немного пожалел о том, что вообще нанял репетитора, ведь можно учить в интернете, потом вспомнил свою лень, перестал жалеть и стал ругать себя за свою чрезмерную лень, даже придумал про это шутку и сразу записал её. Но в больший шок Данилу повергло даже не то, что придумал новую шутку, возможно даже хорошую, а то, что они нашёл все свои кружки, бокалы и стаканы, которые уже и не надеялся найти, в совсем не нужной куче бумаг, которая валялась там, судя по датам на некоторых уже больше года. Разбирать это всё сил и желания не было, ведь он же как-то жил без этого раньше, значит, ещё проживёт, поэтому он просто сгрёб всё в огромную картонную коробку, на которой большими буквами было написано «МАКУЛАТУРА». Несколькими заходами все чашки были перенесены на кухню, во время последнего Данила вдруг понял, что количество грязной посуды превышает количество чистой в несколько раз и пожалел, что не послушал тогда Сашу и не купил посудомоечную машину. Перемещаться с уборкой на кухню было ещё рановато, поэтому Рыжий вернулся к себе в спальню, заправил там кровать, вытер годовалую пыль со стола и расставил там всё аккуратно, сунул все вещи в шкаф, расставил всё на свои места на стеллаже и огляделся. Да, теперь комната выглядела, как спальня, а не как склад вещей в подвале школы. Решив, что дверь в гостиную можно закрыть, он отправился вычищать кухню от завалов грязной посуды. Относительно быстро с ней справившись, Поперечный вспомнил про существование ванной и гостевой спальни, что ускорило его уборку. Оставался всего час. Паника. 'Адреналин'. Данила быстро расставил всю посуду по своим местам, выкинул остатки протухшей еды, какие-то конечно съел и спрятал весь алкоголь, пулей рванул в гостевую и обрадовался, ведь туда он не заходил, а значит, там было чисто, примерно неделю назад из-за приезда друга он прибирался там. А вот ванна… Всё зеркало, раковина, ванна и унитаз никто не мыл ещё со времён Саши, поэтому он просто залил всё хлоркой и помыл зеркало специально жидкостью. Хлорка сработала чисто, поэтому уже через каких-то двадцать минут вся ванна уже сияла. Только вот Даня нет. Его скоростная уборка помотала его, поэтому он также наспех принял душ и переоделся. Когда Поперечный вновь взял в руки телефон, время было уже почти восемь и всё было идеально готово, чему тот был очень рад. На телефоне была целая огромная куча уведомлений от его друзей, которые уже успели его потерять и от Эльдара. Длинное сообщение его гласило, что сегодня он отравился и поэтому приехать не может, ведь боится заблевать ему всю квартиру. Это новость окончательно испортила Данин день, ведь что, он зря парадные треники одевал?! Весь день, который он вновь мог провести в пустую, он провёл продуктивно. Это что за новость? Сам, ДАНИЛА ПОПЕРЕЧНЫЙ и день не в пустую, смех, да и только. Написав короткое ‘Ок.’ своему репетитору, Даня отправился бухать в клуб, где его уже ждали друзья, ведь надо же как-то скрасить этот день. Хотя, с девушкой домой он приехать не может, иначе опять будет срачевник, который ему утром разгребать, поэтому Рыжий просто смирился с тем, что этот день он провёл в пустую.

Устал дешёвенький халат,

В день первого занятия с новым учеником Эльдар проснулся от ужасной боли в желудке, которую сразу поспешил хотя бы попытаться устранить таблетками. Парень свернулся в клубок у себя на кровати, ожидая, когда же препараты начнут действовать, но не прошло и пяти минут, как Шатен побежал в ванную комнату, где его желудок буквально вывернуло на изнанку. Наконец остановив рвотные позывы, Эльдар остался сидеть на полу в ванной комнате, оперевшись спиной на стену, всё пытаясь вспомнить, что же такое он съел вчера, что так не понравилось его организму. Весь вчерашний день Джарахов провёл с семьёй, радуясь успехам сестры в школе и выслушивая длинные, скучные и очень нудные тирады о родителей о том, как важно жениться и обзавестись семьёй до тридцати лет; ведь парню и ничего делать не нужно, они уже успели найти ему хорошую невесту и договориться с родителями девушки. К слову о ней, они с Эльдаром провели детство вместе и, казалось, всё пророчит им раннюю свадьбу и счастливую жизнь, однако парень поспешил пойти наперекор всему этому, осознав всю плачевность ситуации ещё в подростковом возрасте, а немного позже найдя себе девушку. Браки по договорённости — вещь очень спорная и субъективная, но которую явно не любил и не признавал шатен, поспешив сбежать от неё во Францию. Ответ на ум всё никак не приходил, а скорую вызывать совсем не хотелось, хотя это было единственным правильным решением в такой ситуации. Эльдар решил подождать ещё часа два и, если ему не станет лучше, то парень точно вызовет бригаду враче к себе домой. Шатен вновь вернулся в спальню, устало и совсем обессиленно рухнув на кровать с надеждой уснуть, ведь после этого обычно становилось легче. Однако его планам не суждено было сбыться, бригада скорой помощи в скором времени переступила порог маленькой квартирки парня, а все планы трагично обрушились и так и остались невыполненными.

поблёк узор цветочный.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.