ID работы: 8757034

Если учить французский, то только с тобой.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Тайные страхи есть у всех, не так ли?

Настройки текста

Соседа сланцы протёрлись о бетон. Хочу подраться, да никого кругом.

Все дни до среды Даня пытался не засрать свою квартиру, дабы не убираться снова, но ему это, конечно, очень плохо удалось. Кухня буквально утопала под натиском грязной посуды, на полную помывку которой у Поперечного ушло буквально всё утро. Конечно, он вновь ругал себя за тогдашний отказ в покупке посудомоечной машины. Да, видно практически никого и никогда не слушать иногда всё-таки является не очень хорошим качеством. До приезда репетитора оставалось почти два часа, и поэтому Данила опять решил скрасить время за просмотром очередного стендапа. Почему именно стендапа, наверное, задался вопросом внимательный читатель. Ответ здесь не так уж и сложен, у Рыжего была одна большая мечта, даже можно сказать огромная — собрать целый стадион людей, которые бы смеялись над его шутками. Мечтам ведь свойственно сбываться, так? Только вот Данила в это не верил, он ведь не герой какого-нибудь рассказа или сериала, да и не факт, что его шутки вообще смешные, возможно они вообще таковыми не являются. Все друзья вообще твердили ему об обратном, но парень упорно им не доверял и на «Открытый микрофон» не шёл, хотя последнему виной скорее был страх. Страх сцены у юноши был ещё с детства, паршивая и бесящая штука если сказать честно, которая совсем не помогла Дане достичь мечту, что очень его огорчало. Время пролетело незаметно для нашего героя, и послышался звонок в дверь, протяжный и отдающий несильным звоном в голове, почему-то заставляющий немного нервничать. Данила, закрыв ноутбук и оставив его на кровати, пошёл открывать дверь, параллельно пытаясь поправить волосы, которые никак не хотели нормально лежать. Посмотрев в глазок, он увидел милую на вид бабушку, которая буквально сверлила взглядом дверь. — Кто там? — решил всё-таки уточнить Рыжий. — Я главная по этому дому, мы хотим поставить шлагбаум, нужна ваша подпись для согласия. Дослушав её нудную тираду о важности этого для детей и наконец вообще всех окружающих, Даня открыл ей дверь и расписался, где она показала, понадеявшись, что такая миловидная старушка не станет обманывать его. Закрыв за ней дверь, Данила посмотрел на часы, висящие на противоположной стене, они показывали без пяти минут восемь. Понадеявшись на то, что его новоиспечённый репетитор хотя бы не опаздывает, парень опять ушёл в свою спальню. Но, как только он сел на кровать и открыл ноутбук, снова послышался звонок в дверь. На этот раз, посмотрев в глазок, Рыжий увидел низкого парня в очках, с красивыми и немного блестящими коричневыми волосами, которые были немного в снегу и торчали из-под шапки. Резко шатен переметил свой взор прямо на глазок, и его взгляд буквально ударил Поперечного током; юноша так бы и стоял, смотрел на него, если везде резко не погас свет. Рыжий быстро включил фонарик на телефоне, который всё это время был в его руках, и поспешно открыл дверь Эльдару. — Добрый вечер! Эльдар, да? Наверное, выбило пробки, я схожу сейчас проверю, — немного смущённо начал диалог Данила. — Добрый! Да, Эльдар. Только врятли это пробки, в подъезде тоже погас свет. — Оу. Тогда возможно это надолго, тут бывает так нечасто, а если бывает, то обычно надолго. Что будем делать? — Здесь недалеко есть одно тихое и уютное кафе, можем пойти туда. — Да, конечно, как скажете. Тогда можете подождать меня на улице, я возьму тетрадь и ручку и спущусь к вам. — Конечно, только не задерживайтесь, на улице всё-таки не май месяц. Поперечный пулей полетел в комнату схватил тетрадь в аккуратной и сделанной им самим обложке, на которой красовалась вызывающая надпись «Без мата», и выдернул ручку из стакана для пишущих принадлежностей. Натянув тёмно-зелёную куртку и ботинки, схватив такого же цвета шапку, парень закрыл дверь, несколько раз провернув ключ в замочной скважине, и чуть ли не вприпрыжку полетел вниз по лестнице, пару раз чуть не покатившись кубарем вниз. — Быстро вы, однако, — коротко усмехнувшись, констатировал факт Шатен, — Не подскажете в чём секрет? — Мой секрет прост, годы тренировок, ведь сначала я тоже собирался до ужаса долго. — Тогда я буду вынужден провести часы, тренируясь. — Долго собираетесь? — спросил Данила, когда парни уже шли в направлении кафе. — Я не так быстр, как вы. Эта вся вежливость слишком сильно резала слух, заставляя чувствовать себя неудобно, как будто парни вновь вернулись в девятнадцатый век, и один из них дослужился до более высших чинов. Обращения на "Вы"казались ещё более глупыми и бессмысленными, ведь парни почти ровесники, по крайней мере так казалось. Но девятнадцатый век чуть более романтичный, чем двадцать первый, не так ли? Дальше диалог никак не клеился, никто из них не знал, о чём можно поговорить дальше, оба просто шли и молчали. Да им и так было хорошо, Эльдар прикидывал в голове систему будущих занятий, а Данила пытался понять, куда они идут, ведь он не припомнил ни одного уютного кафе в этом районе. Но рыжего юношу волновало не только место проведения их будущего занятия. Когда тот открыл дверь Эльдару, в его нос ударил такой нежный, но в тоже время едкий запах ванили, нюхать которую хотелось часами напролёт. Этот запах казался каким-то отдалённо знакомым, как будто он уже чувствовал его когда-то, но юноша никак не мог вспомнить, где и когда он его ощущал.

На ржавых дверцах кружки от сигарет. Помедли, трезвость; не торопись, рассвет.

Первым их молчание нарушил совсем юный педагог: — Вот мы и пришли, прошу, заходите, — он пропустил вперёд Рыжего, подержав дверь перед ним. — Мерси. — Я вижу, вы подготовились. — Конечно, — ответил Данила, параллельно пытаясь выбрать столик. — Уютно здесь, не правда ли? — спросил Шатен, разматывая тёплый и большой серый шарф вокруг своей шеи. Официант поднёс им 2 тонких меню, из которых каждый выбрал себе по чашке кофе, чтобы их не выгнали из этого уютного заведения. Несмотря на то, что Поперечный ограничился лишь кофе, его живот мучил голод, ведь парень совсем забыл поесть что-то. — Ну что начнём? — вежливо спросил шатен. Следующие полтора часа пролетели незаметно за изучением французского алфавита и двух чашек ароматного кофе, которые, безусловно, добавили приятной терпкости тому вечеру. — Так, домашнее задание я вам сказал, если будут вопросы, то пишите. Дорогу обратно сами найдёте? — Да, конечно. — Тогда до субботы. — До субботы. Но Данила Поперечный не был бы Данилой Поперечным, если бы сразу нашёл дорогу домой, хоть кафе и находилось близко к его дому. Только окончательно запутавшись в Питерских двориках решив возвратиться домой, он решил воспользоваться навигатором, чтобы хотя бы не умереть от холода на улице. Вернувшись домой, Данила сразу же лёг в тёплую кровать, ведь он чувствовал непосильную усталость. Но заснуть сразу ему не дала мысль о том странном, но таком приятном запахе, но где и когда до сих пор оставалось загадкой.

Свети, свети же, луна, хоть зритель и один И перспектива одна — открытый магазин

А что же произошло с нашим юным просветителем французского языка, возможно, что конечно маловероятно, задался вопросом мой дорогой читатель. Его жизнь никогда не отличалась обилием приключений, что скоро изменится, и этот вечер не стал исключением. Спокойно, с музыкой в ушах, он вернулся домой, где его ждал его маленький рыжий и пушистый друг, который даже не утрудился встать и побежать навстречу парню. Но мысль о том, что кто-то ждёт вас дома, всегда греет душу, не так ли? И наш с вами случай не стал исключением. Эльдар был один уже достаточно долгое время. Но самому знакомиться с персоной противоположного пола в целях постройки семьи желания не возникало. Возможно, это было из-за большого количества учёбы, на это и надеялся Эльдар, ведь не было абсолютно никакого делания искать в себе другие причины и вообще хоть как-то думать об этом. Но где-то в глубине души эта мысль его тревожила, и он это прекрасно понимал. От таких тяжёлых и душераздирающих размышлений его отвлёк кот, напомнив о своём очень голодном существовании. Высыпав пакетик корма в миску кота, всё также в раздумьях Эльдар отправился в спальню и удобно устроился на кровати. Последнее. Что юноша запомнил об этом дне, было мурчание уже сытого кота.

Я вышел из дома в чужом пальто Район незнакомый, район не тот

Яркие и совсем немного тёплые первые осенние солнечные лучи начали озарять комнату совсем ещё юного Эльдара. Это утро он был совсем не прочь провести в компании своей кровати и сериала, начатого смотреть ещё несколько месяцев назад, но на этот день у него были совсем другие планы. Кое-как выпутавшись из объятий одеяла (в прямом и переносном смыслах), Эльдар отправился в ванну, приводить себя в порядок, чтобы не отпугивать люде своим видом, а на тот момент он мог. Волосы на голове были спутаны и больше похожи на солому, на щеке виднелся след от слюны и небольшая слёзная дорожка, под глазами были заметны не очень большие синяки, и пахло от него не очень приятно. Поэтому он первым делом решил посетить душ, ведь там можно ещё, как мы все знаем, стратегически важные и необходимые вещи. Например, в голове юного репетитора не было плана их будущего урока, хотя это мало его волновало, ведь намного интересней подумать о более глобальных вещах, например, почему Толя — Анатолий, а Коля не Анаколий. Осознав то, что он просто залип на Анатолиев, Эльдар поспешил выйти из прохладного и пробуждающего душа. На этот раз с отражения в зеркале на Джарахова смотрел уже вполне прилично выглядящий человек. Обрадовавшись этому, он надел на себя очки и вещи, которые предварительно положил на сушилку, чтобы надеть их тёплыми, взъерошил волосы и, напевая себе под нос какую-то песенку, отправился делать себе кофе. Пока Эльдар ждал, пока закипит чайник, он также решил порадовать себя какой-нибудь весёлой и бодрящей музыкой, поэтому наш герой практически не задумываясь включил плейлист ВКонтакте «Для бодрого утра», созданный им заранее. Под приятные мотивы и утреннее кофе пьётся легче, и инсулин колоть не так больно. Тут внимательный читатель должен был задаться вопросом касательно инсулина. Действительно наш юный репетитор французского болел такой удручающей жизнь болезнью, как диабет. Но жилось ему с этим не так тяжело, поэтому не будем на этом останавливаться. Резкий и громкий переход музыки на более неприятный и раздражающий уведомил Эльдара о том, что ему нужно собираться в спортзал, чем он поспешил заняться, отключив музыку. Быстро одевшись, Шатен подхватил спортивную сумку, стоящую около входа и собранную им заранее, и отправился в спортзал, который находился буквально через дорогу. На стойке ресепшна Эльдару приветливо помахали две молодые и красивые девушки, работницы того зала, которые уже успели запомнить Мелкого. Он быстро переоделся и отправился за беговую дорожку, в надежде растрясти те суши, которые он вчера поел со своими друзьями-однокурсниками. Пока Эльдар бежал, он не только пытался понять, куда всё-таки бежит, но и посчитать, хотя бы примерно, сколько же денег Шатен потратил на это место. От своих мыслей Джарахова отвлекло внезапное и вполне спокойное появление уж больно знакомой рыжей макушки в зале, которая даже не заметила его, казалось, полностью вслушиваясь и вникая в то, что играло в этот момент у него в наушниках. Решив, что он достаточно набегался в никуда, Эльдар сел за велотренажёр и сразу начал интенсивно крутить педали. Подняв свой взгляд, он заметил, что отсюда открывался отличный вид тренажёр, где сейчас активно потел Поперечный. Шатен и сам не заметил, как стал засматриваться на усиленную работу мускулистых рук, которые красиво и даже немного эстетично напрягались в этот момент. В голове как-то сами стали крутиться мысли о том, как повезло пассии Рыжего, ведь он точно сможет защитить её от нападения, или просто обнять сильно и ‘с душой’. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Данила стал оборачиваться в поисках его источника. Найдя его довольно быстро, Рыжий немного удивился, ведь им оказался не кто-то, а его репетитор по французскому. Он не знал, что делать в такой ситуации, да никто из этих двух уже смущённых парней не знал, что нужно сделать и как лучше отреагировать, поэтому каждый ограничился коротким кивком. А Эльдар вообще предпочёл поменять тренажёр, на котором он сейчас работал, на другой, с которого не было видно Поперечного. Данила в свою очередь тоже решил поменять тренажёр, только он подошёл к выбору немного иначе. Рыжий сел ‘впахивать’ именно туда, где было хорошо видно Эльдара, теперь пришла его очередь рассматривать. К слову на тренажёре для пресса Шатен смотрелся весьма неплохо, даже можно сказать сексуально. Нет, вроде как Поперечный сам геем не был (пока), но тело Эльдара казалось красивым в этот момент. Джарахов же искренне пытался понять, как они с Данилой не встретились в этом спортзале раньше, хотя ответы найти не так сложно, но выбрать из них правильный практически не возможно. Звук уведомления заставил Эльдара закончить свою тренировку и отравиться домой в общество своей кровати, еды и сериала, ведь времени до занятия оставалось ещё предостаточно. Сериалы являлись главной из многих любимых и тайных слабостей Эльдара. Во время их просмотра на душе всегда было тепло и хорошо, было ощущение какого-то непонятного и почти пустого спокойствия, хотя, казалось бы, стоит переживать за судьбу главного героя. Но сложно переживать за чужую жизнь, когда ты сам недоволен своей. А причиной недовольства был обычный и фактически никчёмный страх, который мешал ему пробовать что-то новое и заниматься чем-то интересным. Страх того, что что-то может не получится почему-то просто пожирал его изнутри. Это чуть не помешало ему начать свою карьеру репетитора, сенсея или наставника, кому как нравится, но желание жить не так бедно оказалось сильнее, чем стах.

Тут все молчаливы, тут все в тоске Закончилось пиво в ночном ларьке

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.