ID работы: 8757257

"Ты - моя нежность..."

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Дорогой матушке..."

Настройки текста
Здравствуй, дорогая моя и любимая мамочка! Я так давно мечтал написать тебе, но времени не хватало. Мне стыдно, что я пропал из виду, так на долго. Но, поверь я не мог поступить иначе. Известие о смерти отца, я получил не так давно. И это подкосило меня, моё душевное равновесие. Мне казалось, что я вот-вот задохнусь от боли. Я волком выл лунными ночами...Не мог поверить, что это произошло со мной. Знаю, мама, что ты ни в чём не виновата и не заслужила такого неблагодарного сына, как я. Знай, что я прошёл через огонь и воду и ни разу не струсил! С тех пор, как я расстался с вами прошло уже четыре года. На первый взгляд срок не большой, но у меня такое чувство, что прошла целая вечность. Из Петербурга я уезжать не хотел, хотя и понимал что вы с отцом правы. И я благодарен вам...Ведь на Украине я познакомился с друзьями, с которыми с тех пор и иду по жизни! Плечом к плечу мы сражались за мир с бурнашами и освободили нашу станицу Збруевку! В конной армии Будённого тоже приходилось нелегко...Но, время показало, что нам всё под силу. Мы стойко бились и одерживали победу всё снова и снова! Сталкивались с врагами лицом к лицу, но не отступали! За эти годы я слишком многое узнал об этом мире, да и о себе тоже. Я ни раз становился свидетелем того, как предают. Как искажаются людские судьбы и превращаются в пепел моральные устои человечества...Я так много пережил, что нет сил сейчас вспоминать обо всём этом. Да и я не хочу говорить об этом! Ужасы и суровые правила военных дней, это не то о чём бы я хотел рассказывать своей матери в своём последнем письме... Я понимаю, что тебе будет больно, когда ты прочтёшь эти слова, однако я не стану врать тебе, мамочка! Я не буду писать тебе о том, что уехал в долгую командировку, хотя все советуют что так будет лучше. Однако, я скажу правду...Скажу именно сейчас, поскольку другого шанса у меня не будет. Меня обвиняют в предательстве и сговоре с преступниками. До последних дней я работал в ЧК и даже мысли не допускал, что когда-нибудь окажусь в подобной ситуации. Но, я не мог иначе...Я должен был поступить так и нисколько не жалею! У меня нет сомнений, что вернувшись на несколько дней назад, я не предпринял бы иных шагов... Всё случилось так, как должно было! Я не стану падать духом и даже стоя на самом краю, вдыхая запах пропасти, и ощущая всю неизбежность бытия, я останусь твёрдым в своих убеждениях! Меня уже не возможно чем-то испугать...Я повидал в этой жизни всё, несмотря на свои двадцать лет...О, мама, если бы ты знала, как мне сейчас тяжело. Я не могу поверить, что больше не увижу своих дорогих друзей и тебя! Разум уже смирился с неизбежной гибелью, однако сердце неодолимо рвётся прочь! К тебе...! Я боролся за то, что считал правдой и за тех, кому служил. А в итоге оказался причисленным к опасным преступникам...Какая ирония! Я не смог удержать того светлого, что томилось в душе. Знаешь, мама, эти три дня, что я провёл в одиночной камере, я успел о многом поразмышлять...Оценить свою жизнь. И я понял, что ты была права, когда говорила мне о верности и любви! Эти качества действительно самое важное, что есть в жизни! Мои друзья всегда были со мной и даже теперь они не верят этим наговорам. Рвутся спасать меня, ищут пути отступления и возможность помочь. Пытаются убедить всех в моей невиновности, но кажется безуспешно...Часто приходят навестить меня: и Данька, и Яшка, и...Ксанка! Я очень дорожу этими короткими встречами! Они для меня ценнее, даже моей жизни... Всё началось с того, что в город вернулись Овечкин, атаман Бурнаш и некий профессиональный вор - Нарышкин. Потом мы поняли, что их цель - корона из музея. А так же международный скандал. Мы пытались противостоять их натиску...как могли, конечно! Как умели! Как диктовала совесть и преданность друг другу! По этой причине, я не мог поступить иначе, когда Ксанка оказалась буквально в плену у Овечкина. Он требовал корону! По сути его требования были простыми: жизнь девушки взамен на корону! Но, она не просто девушка - она моя подруга, боевой товарищ, сестра моего лучшего друга и любимая! Её жизнь для меня важнее всего остального! Я не мог бросить её! Просто не мог! Наш Яшка тоже беспокоился и, по правде говоря, это он натолкнул меня на мысль...на ту роковую мысль. Украсть корону! Это было безумием! Но я не видел другого выхода! Это был шанс на спасение драгоценной для меня жизни...И я сдался! Однако, в моей шальной голове был рождён план. Я собирался вернуть и Ксанку и корону сберечь! Никто не мог предвидеть, что Овечкин и здесь поступит, как последний негодяй, ещё и даст показания против меня, мол что я был его подельником! Очевидно, теперь меня расстреляют... Прости... С любовью, твой сын, Валерка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.