ID работы: 8757270

Хранитель магии II: тайна чёрной шкатулки.

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
521 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 155 Отзывы 139 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В комнате было тихо, впрочем, как всегда, ведь в ней давно никто не жил. Пыль тонким слоем покрывала все горизонтальные поверхности. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь наполовину зашторенное окно, оставляя на деревянном полу тонкую полоску, спасавшую это забытое помещение от полумрака. Неожиданно негромкий хлопок, раздавшийся где-то внизу, нарушил покой. Послышались шаги, которые спешили поскорее оказаться внутри комнаты.       Мракс стоял на пороге спальни, где когда-то вершилась судьба всего волшебного мира, где когда-то в заточении находилась его мать. Дом Реддлов остался своего рода прибежищем, местом, где можно утонуть в толще страшных воспоминаний, место, где покой и беспокойство сплетаются воедино, образуя некий парадокс. Вальтерис не был здесь полгода. Очистив комнату от пыли, он уселся на своё излюбленное место — банкетку, а тяжёлую чёрную шкатулку, виновницу его приключений, он поставил на каминную полку.       — Дом... — еле слышно произнёс он.       Огромный клубок воспоминаний тут же начал разматываться, заставляя его невольно вздрогнуть и прикрыть глаза. Хотелось уйти, но одно дело вынудило мальчишку вернуться сюда вновь, дело, которому он только начал учиться, и которое начало приносить радость. Мальчишка уставился на шкатулку, её причудливый узор можно было изучать вечно, но находиться в этом доме больше получаса было тяжело, поэтому Мракс тихо прошипел:       — Нас-с-следник!       Парселтанг сработал мгновенно, зелёные нити окутали бока шкатулки, послышался лёгкий щелчок. Поднявшись на ноги и подойдя к каминной полке, Вальтерис заглянул внутрь. Сделанная за годы обучения в Хогвартсе небольшая комната внутри шкатулки с помощью заклятия Незримого Расширения осталась на месте. На верхней полке лежали два прямоугольных предмета, обмотанных белой тканью. Аккуратно выудив их из чёрной шкатулки, Вальтерис поставил их на пол, облокотив о бок незажжёного камина.       Достав из кармана мантии волшебную палочку, свою, обыкновенную, которая выбрала его с самого начала в лавке старика Олливандера, Мракс взмахнул ей. И тотчас же в стене над камином появился небольшой гвоздь, крепко вбитый в неё. Тоже самое Вальтерис сделал и с противоположной стеной. Оставалось последнее — развернуть свёртки. Сдёрнутая на пол ткань скрывала под собой две картины, одна из которой уже была здесь, в этой комнате, и раньше — портрет Тёмного Лорда был повешен Мраксом над камином. Второе же полотно было нарисовано совершенно недавно, потому что оно источало тонкий запах краски. На нём была изображена симпатичная девушка с длинными каштановыми волосами, ярко-голубыми глазами и бледной кожей. Она была облачена в чёрное платье, в котором привык видеть её Тёмный Лорд. И это полотно оказалось вывешено напротив первого так, что они могли образовывать между собой некий коридор.       Вальтерис поспешил поскорее покинуть комнату, не желая больше возвращаться сюда вновь. Чёрная шкатулка так и осталась стоять на каминной полке, как боль, как драгоценность, как воспоминание.       Яркие лучи солнца по-прежнему окрашивали пол в золотистый цвет, за этим свечением невольно следил Тёмный Лорд, но после, когда он первёл взгляд на стену перед собой, он еле слышно прошептал:       — Джейн Уоллис-с-с...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.