ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Указ короля

Настройки текста
       —Эй, ты, ящерица! Отнеси газету на кухню! — раздался крик из комнаты.       Лизгард подошел к хозяину, взял газету и направился на кухню. Хоть рабство и отменили, у большинства нечеловеческих рас не было другой возможности зарабатывать на жизнь, кроме прислуживания людям. Лизгард с самого детства выполнял различные поручения по дому и втайне мечтал о приключениях.       По пути на кухню Лизгард решил посмотреть газету. Он часто помогал хозяйским детям на уроках, поэтому умел хорошо читать. Первая статья изумила и обрадовала Лизгарда.       «РАВНЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ! Сегодня король Ивдейского королевства Идрих Третий издал указ, согласно которому все расы имеют одинаковые права, в том числе и право обучаться в магических академиях. Верховный маг прокомментировал ситуацию…»       Дальше Лизгард читать не стал. Он может поступить в магическую академию и стать великим магом! Лизгард забыл про приказ и побежал искать своих родителей.       Родители отнесли к этой идее скептически. Они посчитали, что все равно нелюдей брать не будут, а если и возьмут, то быстро выгонят. Лизгард все-таки уговорил родителей, объяснив, что указ короля все будут соблюдать, и все будет честно.       Следующим утром Лизгард собрал вещи и отправился в Главную магическую академию. Она считалась лучшей во всех направлениях магии. Лизгард задумался: какие уроки там будут? Заклинания, телепортация, стихии, медицина. Больше Лизгард не мог вспомнить ни одной магической дисциплины. Это понятно — практически все знания о магии люди держали в тайне от других существ.       Через несколько дней Лизгард дошёл до академии. Перед его глазами предстал величественный белый замок со множеством башенок и пристроек. Над воротами висело два флага: флаг Ивдейского королевства и флаг Ассоциации магов Среднедолья.       Стоящий у входа страж сообщил Лизгарду, что проверка поступающих начнется только завтра. Лизгард спросил, где можно остановиться на ночь, и отправился в близлежащий город.       Городок был небольшой. Судя по всему, в нем жили в основном крестьяне и ремесленники, изготавливающие товары для академии. Лизгард быстро нашёл гостиницу, оплатил самый дешёвый номер и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.