ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отбор в академию

Настройки текста
      Когда Лизгард пришел в академию, у ворот уже толпилось множество людей. Половина из них приходились ровесниками Лизгарду. Четверть — старше года на четыре. Две трети оставшихся — младше Лизгарда, а остальные — совсем взрослые. Всю эту толпу пытались перекричать стражи. В итоге вышел один из магов, и с помощью усиливающего громкость голоса заклинания, объявил:       — Сейчас заходят только поступающие на первый год обучения. Остальные — отошли от ворот! Взрослых не берем! Да, мы такие несправедливые, — обратился маг к ломящемуся в дверь эльфу.       Толпа медленно начала рассеиваться. Через пятнадцать минут у двери не осталось никого, кто был бы намного старше Лизгарда. Наконец, стражи отошли, и поступающие зашли внутрь.       Войдя в помещение, Лизгард был ошеломлен его красотой. Зал был очень просторным, на высоком потолке висела большая хрустальная люстра, переливающаяся всеми цветами радуги. Стены были украшены множеством узоров. Вдоль больших витражных окон стояли чучела диковинных зверей. У некоторых было по семь голов, а шерсть других светилась. Вдоль одной из стен зала на парящих в воздухе креслах сидели маги. Около противоположной стены стояли советники короля. Каждый из них держал в руках Посох Советника.       Сидящий в самом большом кресле волшебник встал и начал свою речь:       — Дорогие поступающие! Я директор этой академии — боевой маг Эммануэль Уизардин.Сейчас мы — совет преподавателей Главной академии магии, — будем оценивать ваши магические способности. При прохождении этих тестов опыт не поможет — для заданий не нужно знать никаких заклинаний, вам не помогут специальные артефакты — при их использовании сработает сигнализация, и вам не никто поможет — мы все равно узнаем, кто сотворил заклинание. Пользуйтесь только собственными силами, и сильнейшие из вас пройдут этот отбор.       Все захлопали. Детей выстроили в очередь и начали вызывать по одному. Лизгард оказался в середине строя, и вдруг стоящий за ним мальчик, обычный человек, вытолкнул лизардёнка из колонны, злобно прошептав: «Мерзкое животное».       Лизгард не упал, благодаря своему большому хвосту, но вылетел из очереди. Директор школы обратил на это внимание и сказал:       — Молодой человек, толкаться нехорошо. А вы, — обратился он к Лизгарду, — выходите в центр. Мы проверим вас первым.        Лизгард боязливо дошел до середины зала и остановился.       — Назови свое имя и фамилию, — потребовал директор.       — Лизгард Гарден.       Вдруг из ниоткуда появился огромный лев и прыгнул на Лизгарда. Тот испугался и хотел было убежать, но почувствовал в себе какую-то странную силу и подумал: «Пусть лев погибнет». После этого Лизгард пошатнулся: он резко обессилел. На льва двинулась плотная стена какого-то жидкого вещества, похожего на кислоту. Льва при прикосновении к стене разъело, а вещество исчезло.       Директор слегка ошарашенно сказал: «Хорошо, проходи к окнам». После этого был вызван следующий испытуемый.       Толпа у окон становилась все больше и больше, а очередь у дверей — все меньше и меньше. Мальчик, толкнувший Лизгарда, назвался Апертом Праудом. Он тоже справился со львом, ослепив того светом. Довольный собой, Аперт отошел к окнам.       Наконец отбор закончился. Совет преподавателей начал обсуждать, кого взять. До Лизгарда донёсся шепот: «Первый, конечно, сильный, но лизарды — совсем дикари». Ему ответили: «Тише, тут королевские. Он слишком запомнился им, нужно взять его». Лизгард вспомнил слова родителей и убедился, что указы короля не все считают нужным соблюдать.       Вскоре огласили списки поступивших. Лизгард не удивился, когда услышал свое имя — то, что его возьмут, было понятно из перешептывания преподавателей. К его огорчению, Аперта тоже взяли. Все поступившие отправились в столовую, где быстро поели, и стали ждать списков расселения по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.