ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар в лесу

Настройки текста
      Задумавшись, Лизгард и не заметил, как вышел на улицу, и очнулся только в глубине парка. От раздумий его отвлекла незаметно появившаяся Мейна.       — Тебе не холодно без куртки? О чём так задумался? — со смехом спросила она.       — Лизардам не нужна тёплая одежда. Это изучается на целительстве, не забыла? — Лизгард уже забыл про Аперта и решил просто слегка поиздеваться над Мейной.       — Да помню я, помню. Надо же было разговор начать, — оправдывалась Мейна. — Интересно, куда убежал Аперт?       Зашуршала сухая листва. Мейна дёрнула ушами и ойкнула. Из-за деревьев появился Аперт.       — А вот и я. Не звали, мерзкие твари? Так вот, на занятии я обещал показать, какая раса самая сильная. Ну что, приступим? — с издёвкой спросил он.       Мейна резко отскочила в сторону и ударила Аперта силовой волной. Тот пошатнулся, но устоял на ногах и выкрикнул заклинание огненной стены. Пламя двинулось прямо на Лизгарда. Он инстинктивно выбросил руки вперёд, из его ладоней хлынула вода.       — Ты всё равно не сможешь меня победить! — закричал Аперт. — Стену огня водой не потушить!       Внезапно пламя полыхнуло и искры разлетелись в разные стороны. Аперт с удивлением застыл и уставился на огонь. Он больше не был похож на стену и начал разрастаться. Лизгард опешил и не знал, что делать.       Вдруг Мейна подскочила к нему и потянула за руку. Лизгард не успел даже вскрикнуть от боли, когда на место, где он только что стоял, свалилось горящее дерево.       Аперт завизжал от ужаса и побежал в глубь парка. Но как только он приблизился к последнему горящему дереву, огонь перекинулся на кусты и Аперт оказался в ловушке.       Лизгард перепрыгнул через упавшее дерево, и они с Мейной оказались в безопасности. Мейна собралась было уйти, но Лизгард остановил её.       — Неужели мы оставим здесь Аперта? Давай лучше поможем ему.       — Он хотел нас убить, а ты теперь хочешь спасти его!       Лизгард не стал её слушать и пошёл прямо в огонь. При всей своей ненависти к Аперту, оставить его погибать Лизгард не мог.       Мейна, подумав, присоединилась к другу. С помощью нескольких совместных заклинаний они потушили огонь. Аперт сразу же выбежал навстречу и стал благодарить своих спасителей.       — Так, что здесь происходит? — спросил незаметно появившийся директор академии. — Объясните, когда войдём в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.