ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихия и характер

Настройки текста
      В среду Лизгард слегка опоздал на кружок. Преподаватель — молодая женщина с ярко-красными волосами — не стала ругать Лизгарда. Когда он вошёл в зал, учительница начала объяснять задание:       — Сегодня мы не будем изучать новые заклинания. Вы пройдёте тест на стихию, наиболее подходящую вам. Выстройтесь в очередь.       Ученики кинулись строиться к столу, стоящему в середине зала. На столе стоял большой прозрачный шар. Когда очередь уже почти выстроилась, Аперт с друзьями грубо распихали остальных и заняли первое место в очереди. Учительница, не обращая внимание на ругань, продолжила рассказывать:       — Тест будет проходить так: вы подходите к столу и дотрагиваетесь до шара. С помощью него вы выясните свою стихию.       Первым к столу подошёл Аперт. Он с героическим видом дотронулся до шара. Внутри шара загорелся яркий огонь. Учительница, вздохнув, сказала:       — У тебя стихия огня. Отойди от стола и жди в другом конце зала.       Вскоре подошла очередь Мейны. Когда она коснулась шара, в нём вырос цветок. Преподавательница сообщила о её стихии земли гораздо более довольным тоном.       Лизгард подходил всё ближе и ближе к началу очереди, и ему стало страшно — а вдруг он не соответствует ни одной стихии? Но Лизгард быстро отогнал эти мысли — стихия соответствует характеру, а характер есть у каждого.       Через несколько минут Лизгард вышел к столу и прикоснулся к шару. Внутри зажурчала вода. Учительница сообщила, что у Лизгарда стихия воды, и отправила его в другой конец зала к остальным протестированным.       Когда последний ученик прошёл тест, все пошли в другой кабинет. Ученики расселись по своим местам, и учительница начала рассказывать:       — Сегодня вы прошли тест на стихию. Результат говорит о вашем характере. Люди, стихией которых является земля, обычно добры и жизнерадостны. Те, чья стихия — вода, настойчивы и спокойны. Стихии воздуха соответствует фантазия и свободолюбие. И, наконец, огонь —символ смелости и вспыльчивости.       — Что? Вы хотите сказать, что я вспыльчивый?! Тварь подкупленная! Нелюдям, как всегда, дали лучшие качества! — закричал Аперт. — Всё понятно с вами! Я ухожу! А ты, зверюга, — обратился он к Лизгарду, — ещё узнаешь, какая раса самая сильная!       Аперт встал, вышел из класса и хлопнул дверью. Лизгарда удивило, что ни один из его друзей не последовал его примеру: они все ошарашенно смотрели на дверь, но уходить, видимо, не собирались. Учительница невозмутимо продолжила:       — Итак, нас стало немного меньше, но ничего страшного. Ах, да, я забыла представиться для нового ученика! — воскликнула учительница, посмотрев на Лизгарда. — Меня зовут Фаера Ерта. А теперь перейдём к изучению новых заклинаний, соответствующих вашей стихии.

***

      Выходя из кабинета, Лизгард вспомнил слова Аперта и подумал: как скоро он начнет мстить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.