ID работы: 8757405

Розы падают на гроб Господен

Слэш
NC-17
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 261 Отзывы 62 В сборник Скачать

ваше общество на вкус мне будто водка с лимонадом

Настройки текста
— Привет. Адиль трубку не берет, передай ему телефон, это срочно, — коротко бросил Зараза. — Минуту, — промычал в ответ Глеб, которого, судя по всему, он оторвал от еды. — Чего хотел? — послышался голос Адиля спустя пару десятков секунд. — Тут непредвиденные обстоятельства. Японцы приняли моего друга, у которого я жил, он сейчас на связи, на нем мой жучок из аварийной трубки, я его слушаю. — А в чем проблема? Твой друг знает что-то, чего знать не должен? — ровно поинтересовался Адиль. — Нет, конечно, ничего он не знает. В этом то и проблема. Навряд ли японцы держат меня за идиота и думают, что я рассказал ему все, а если все так, то тогда зачем он им? — Что за друг? — Мы в баре познакомились, в первый день как я в Питер приехал. Молоденький парень, Андреем зовут. Жалелов забегал глазами. Догадка была настолько нереальная, столько случайностей должно было произойти, чтобы это оказался именно Пирокинезис… — Опиши его. Было что-то странное, связанное с ним? — Восемнадцать лет, высокий, худой, волосы крашенные в зелёный, а из странного… недавно он меня бесноватым назвал, но потом все в шутку перевёл. Я тогда заволновался, но я бы не перепутал одержимого с обычным человеком. В нем точно нет демона. — Демона в нем действительно нет. Пришли мне срочно ключ для подключения на жучок, — коротко бросил Жалелов, жестами объясняя Сеге, что нужно открыть ноутбук. — И будь готов выезжать в случае чего. Андрея мы второй раз потерять права не имеем. — В смысле второй раз? Кто он такой? — Был нашим воспитанником в своём детстве и нашей юности, — хмыкнул Жалелов, глядя за тем, как Сега быстро отлаживает канал связи.

***

Пиро высадили в сравнительно далеком пригороде в небольшом домике, явно служившим базой для побега. Там было худо-бедно мебели, но все покрыто хорошим двухмесячным слоем пыли. — Где я? — Это неважно. Присаживайтесь, — махнул рукой одержимый азиат. И вдруг в правом ухе раздалось негромкое шипение, а следом Андрюша услышал знакомый голос. — Привет, Андрюш. Титанических усилий ему стоило не подпрыгнуть на месте. — Слушай внимательно и молчи, — продолжил Сега из динамика. — Я ведь тоже одержимый, но про мои способности мало кто знает. Я могу читать чужие мысли, так что я сейчас буду слышать, что ты думаешь. — Стоило бы предупредить об этом пораньше, — огрызнулся Андрей. — Прости, о моих способностях тогда нельзя было рассказывать. Я буду помогать тебе с ответами на их вопросы, — негромко бросил в динамик Сега. — Главное, не нервничай. Если что — мы тебя достанем оттуда. — Андрей, — коротко обратил на себя внимание мнимый Вадим. — Вы знакомы с Александром по прозвищу Зараза? — Говори правду. — Да. — Давно? — Неделю примерно. Он зашёл в бар, где я работаю, мне там чуть пизды не ввалили, а он спугнул тех пьяных типов, — рассказал Андрюша максимально спокойно. — Ты в курсе про способности Заразы? — Говори нет. — Не-а, — мотнул головой Пиро. — А знаете, кем и на кого он работает? — Все идёт по плохому сценарию. Ты помнишь как пользоваться своими способностями? — Естественно, но не уверен, что все получится, я давно ничего не делал, — занервничал Андрей. — Ничего сложного делать не придётся. Просто подожги все по моей команде. — Они же сгорят! Я не убиваю! — Тот, кто с тобой разговаривает — одержимый со способностями щита. Он защитит себя и своих коллег. Главное навести шума и выиграть время. — Понятия не имею, на кого он работает, — спиздел Пиро. А после начался ад. Он едва успел заметить, как двое потянулись к стволам, а третий начал шептать заклинание, явно собираясь заблокировать Андрюшу. — Давай! — скомандовал Сега. И Андрей собрался, а все вокруг вспыхнуло. От долгого перерыва между тренировками и в целом нервной ситуации, он использовал больше сил, чем требовалось, и теперь чувствовал, как ему поплохело. — Что теперь? — Андрей едва собрался с мыслями от резкого приступа тошноты. — В окно за твоей спиной и бегом направо в лес. Там ждёт Зараза, — коротко бросил Сега в наушник. — Быстрее! Пиро вывалился в окно кубарем, пачкаясь в осенней грязи и кашляя, но мгновенно подскочил на ноги и бросился направо, не разбирая дороги. Бежал через бурелом, сквозь какие-то кусты, и лишь через полчаса беготни его хватили за плечи. Андрей вздрогнул, оборачиваясь, но тут же успокоился. Это был Зараза. Младший осел в его руках и закашлялся. — Ну-ну, вставай давай. Я все шмотки из твоей квартиры в тачку сгрузил, надо срочно валить в Москву. — А меня кто спросил, хочу ли я в Москву? — с нотками зарождающейся истерики выдал Андрей, поднимая на Заразу разные глаза. — Почему как только все, блять, стало нормально, в моей жизни опять появляются ебучие киллеры-одержимые? Нахера ты вообще мне помог тогда, не мог мимо пройти?! Зараза изрядно осекся, глянул на Андрюшу вмиг уставшими глазами и тихо бросил: — Тебя или подчинят, или убьют, если мы тебя сейчас не спрячем. Поехали, потом сам решишь, что будешь делать дальше. Скрываться тебе в любом случае не привыкать. — Да пошли вы все, — хрипло выдохнул Андрей, оттолкнув от себя Сашу, и заковылял к машине.

***

Почти всю дорогу до Петербурга Андрей спал на заднем сидении. От применения способности почему-то в этот раз было избирательно плохо, а после его и вовсе накрыло с температурой и головной болью. Зараза вёз его практически молча, трижды они останавливались в магазинчиках на заправках, Андрей вышел из машины только один раз, в остальные два Саня приносил ему кофе и завалил снеками, но есть не хотелось категорически. Ехали по свежеотстроенному платному шоссе — дорога была ровной и пустой, а потому Пиро, свернувшемуся на задних сидениях калачиком, почти ничего спать не мешало. И лишь спустя девять часов Зараза тормознул на закрытой парковке для персонала перед клубом и глянул в зеркало на беспокойно дремлющего Андрюшу. Адиль курил возле главного входа, подняв воротник чёрного пальто от ветра, Сега сидел на небольшом выступе, катая в руках сигарету и отчего-то все никак не решаясь закурить. Бухие завсегдатаи оглядывали их недоверчиво, старались обходить стороной — хозяева заведения редко выходили из внутренних помещений, а ещё реже — через главный вход, а потому у всех было ощущение, что ничего хорошего это не предвещает. Они молча добрели до тачки Заразы, Саша выполз и коротко, по-мужски скупо обнял обоих в приветствие. — Ему плохо, он спит, — односложно бросил парень, открывая одну из задних дверей. Андрей спал, прикрывшись пуховиком, чуть приоткрыв губы и спрятав нос в шарфе. Между бровей залегла тяжелая морщинка, а на лбу выступила испарина. — Андрюш, — тихо бросил Сега, легко потряхивая его за бок. Пиро приоткрыл блестящие от болезни глаза и сонно глянул в сторону мужчин. — Серёжа? — хрипло выдохнул парень, а после закашлялся. — Вылезай, — мягко улыбнулся Круппов. — Мне плохо, — как-то совсем по-детски пожаловался Андрей, кусая губы. — Мы вылечим, — твёрдо бросил Адиль. Зараза с интересом наблюдал за начальством, впервые видя их обоих такими. У него создалось чёткое ощущение, будто Андрюша их младший брат — непутевый, но все равно любимый. Пиро выбрался из машины, а следом его повело, но Сега не дал ему упасть, обняв и спрятав к себе под полы куртки. Так они и пошли внутрь. Андрюша сонно прижимался к боку Сеги, зябко дрожа от холода со сна, а Круппов поддерживал его одной рукой за пояс, не давая шататься. — Он ел? — осведомился Адиль, не отрывая взгляда от двух спин идущих перед ним. — Примерно сутки точно ничего не ел, только кофе пил. Ему плохо стало, от еды он отказывался, — ровно ответил Зараза, помахав рукой Глебу, что-то усиленно доказывающему бармену. — Напряги Голубина, пусть на кухне сделают куриный бульон, что-нибудь на второе и облепиховый чай, себе тоже что-нибудь возьми и приходи к нам, — раздал указания Жалелов. — Как успехи по заданию? — Ожидаемо сделал меньше, чем планировал. — Хорошо, потом расскажешь. Андрюшу Сега провёл прямо в их комнату. Пиро тормознул на входе и поглазел по сторонам, а после тихо брякнул: — Вы специально делали как в детдоме? — В привычной обстановке спокойнее работается, — коротко улыбнулся Адиль. Андрюша плюхнулся на диван, положив голову на подлокотник и вновь свернулся калачиком, сипло кашляя. Сега присел рядом и накрыл парня пледом заместо куртки. — Ты так вырос. Всегда был милым, а сейчас окончательно похорошел, — заметил Жалелов. — Есть один вопрос к тебе. Когда ты сбежал из детдома, к нам приходил Ваня. Мы условились, что если обнаружим тебя, то скажем ему только если ты согласишься. Нам говорить про тебя Ване? — Нет, — быстро выпалил Андрей, прикрывая глаза. — Я грязный. Я такой буду его недостоин. — Знал бы ты, как ты сейчас ошибаешься, — под нос себе фыркнул Жалелов. — Хорошо. Последнее слово всегда за тобой. — Я надолго тут? — Мы предложим тебе работу, — предсказуемо напомнил Адиль. — Но ты будешь волен отказаться. Сейчас тебя убьют, если ты явишься наружу отсюда. Мы будем наблюдать за ситуацией. Думаю, за пару недель все решим. — Ладно, — коротко кивнул Андрей, а после поломал пальцы и все-таки спросил, — вы видели Ваню? Как он? Адиль с Сегой переглянулись. — Все хуево? — мгновенно отследил едва уловимую смену настроения Андрей. — Он сильно из-за меня переживал? — Это пораньше началось, — довольно сухо бросил Адиль. — Просто он физически огребает от работы. — Это неудивительно. Я так и думал, что Мирон завалит его физически тяжелой хуйней, — чуть погрустнел парень. Он уже знал, что больше нельзя переживать. Что путь к Ване ему закрыт как минимум потому, что он испачкался по самое не хочу и делал кучу всего, что Рудбой ему строго-настрого запрещал. И то, после чего Андрей сам бы постеснялся смотреть ему в глаза. — Так, — вновь собрался Жалелов. — По твоему случаю придётся устраивать собрание. Зараза соберёт всех через пару часов, а ты отдыхай пока. Тоже поприсутствуешь, заодно с парнями познакомишься. Как по заказу в дверях появился маленький блондин, тащащий поднос с едой и сопровождающий его испуганный официант, несущий ещё два. Адиль коротко принял в руки «белого русского», Сега забрал бокал Ягера, а остальное приземлилось перед Андреем. — Ты сильно похудел. Надо есть, — скомандовал Жалелов. Андрюша решил не сообщать, что худоба в первую очередь спровоцирована его нездоровым влечением к скоростям. Заинтересованного блондина из дверей спихнул Зараза, идущий с тарелкой салата для себя. — Познакомите, Адиль Оралбекович? — Это Андрей, мой старый ученик, — односложно представил Жалелов Пиро блондину. — Глеб, — представился парень, улыбаясь. — Адиль, звонили из банка, угрожали воспользоваться связями и заблокировать ваши счета. — Пусть блокируют, мои юристы в любом случае выиграют суд, а основная масса денег у нас налом, — фыркнул казах, закуривая. — После получения официального разрешения на деятельность меня больше не ебут их угрозы. Андрей слабо вникал в их разговоры, копошась ложкой в супе и силясь игнорировать головную боль. Есть не хотелось, но пришлось. Пиро достаточно хорошо знал Адиля и понимал — если он не съест сам, то его заставят. — Все через полчаса подъедут, никто ничем не занят, — отчитался Зараза, присаживаясь в кресло в углу. — Лентяи ебучие, — скорее ради приличия, чем раздраженно, брякнул Адиль. — Давай отчёт. — Трое потенциально опасных одержимых, считай, убраны. До американцев руки не дошли. — Как они тебя рассекретили? — Скорее всего, все вообще получилось очень по-дурному. Они искали Андрея, распознали его, обнаружили, что мы общаемся, а о твоих контактах с Андреем они были в курсе. И подумали, что я тоже из твоих и что работаем мы с Андреем вместе. Хоть я и ничего про Андрея не знал, а Андрей ничего не знал про меня. — На улице Олег, сейчас зайдёт, — доложил Глеб. Сега кивнул в знак того, что услышал. — Какой Олег? — мгновенно встрепенулся Пиро. — Ваш. ЛСП. Он ушёл от Мирона довольно давно, — улыбнулся Сега. — А Рома? — А Рома все там же. Андрюша нехотя съел полтарелки супа, а следом уткнулся в плечо Сеге. Оставалось только надеяться, что за годы между ними ничего не изменилось, и он все ещё может себе позволить прятаться за взрослым, как в свои двенадцать. Когда Сеге легко потрепал его по голове, времени, должно быть, прошло уже достаточно. Пиро приоткрыл сонные глаза, обвёл кучу народу, которым оброс кабинет. Как всегда улыбающийся во все зубы ему ЛСП, Зараза и блондин Глеб были знакомы ему. Остальные же казались куда загадочнее. Рядом с Заразой сидел молодой парень с красными растрёпанными дредами, на диване торчал удивительно выросший малыш Кирюша из детдома, ставший очаровательным нежным юношей в самом своём трогательном возрасте лет шестнадцати, а чуть поодаль парниша с каверзной кислой улыбкой и ещё один — огромный бугай с густой чёрной бородой и непроглядными глазами, вертящий в руках складной нож. — Парни, знакомьтесь, это Андрей. Он одержимый, и его ищет Интерпол и японские Они. Мы берём на себя все меры по его защите, — озаглавил Адиль, закуривая. — Зачем мы должны его защищать? — поморщился бородатый. — У нас работы завал, а это небезопасная хуйня. — Это мой приказ, Джимбо. Андрея надо защищать. Он и сам может за себя постоять, но не имеет боевого опыта, и один ничего против трёх-четырёх одержимых бойцов не сделает. — Я рад, что ты все-таки жив, — ещё шире улыбнулся Олег. — Адиль, мне не нравится ситуация. Лучшие одержимые серьезных организаций уже полтора года в командировке по вопросу его поисков, — хмуро бросил Джимбо. — Нам проблем с Мироном мало — мы ещё нашли? — Во-первых, Андрей ближайшие две недели будет жить тут, на мою базу навряд ли кто-то пойдёт. Во-вторых, я повторюсь, что это мой приказ. — Да не надо меня защищать, если не хочется, — вклинился в разговор Андрей. — И вообще не надо никого защищать. — Не выебывайся, — мгновенно отрезал Адиль. — Давид, — взял слово Зараза. — Андрей сильный пирокинетик, и планируется, что он будет работать с нами. Я на каждой операции спиной тебя прикрываю, наши жизни постоянно друг от друга зависят. — Если он такой сильный пирокинетик — он может сам себя защитить, — резюмировал Давид. — Он не убивает, — холодно сообщил Сега. Джимбо фыркнул себе под нос и выдал: — Хорошо. Но исключительно из-за приказа Адиля. — Вот и славно. Ещё вопросы? — Никаких, — пожал плечами Глеб. — Тогда отдыхайте, — махнул рукой Жалелов. — Андрюш, тебя подселим к Заразе. — Тогда я сразу туда пойду и лягу, плохо себя чувствую, — вяло бросил Пиро, шатко поднимаясь на ноги. — Я провожу, — мгновенно встал Зараза на ноги. Едва они вышли и свернули за угол тот хмуро добавил: — Не обращай внимания на Давида. Он у нас, если можно так сказать, на войне. Он в основном в боях участвует, способности такие. — Какие у него способности? — Мгновенная регенерация. Иными словами, чтобы его убить, ему голову отрубить придётся. Андрюша даже комнату осматривать не стал, просто плюхнулся в одежде на предложенную кровать и отрубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.