ID работы: 8757531

Чистильщик улиц, работающий пером.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Диктофон.

Настройки текста
      Улицы превратились в сплошное месиво, сливая под ногами остатки прошедшего моросящего дождя с примесями грязи и вязкой слякоти. Люди топчутся чуть ли не друг на друге, подступиться к участку оказалось не так просто, как казалось, поэтому припарковать фургон пришлось за квартал отсюда у круглосуточного продуктового магазинчика. Репортеры тут и там треплются в свои камеры, охватывая участок со всех возможных сторон, убеждая народ, что спокойствие в Готэме вновь нарушено и опасный преступник не даст им покоя до тех пор, пока не будет пойман. Это так опрометчиво, учитывая, что в городе и до Валески не было "спокойствия", как они это назвали. Поэтому, Кейт с напарником пробираясь сквозь лабиринт прихорошенных женщин и мужчин, подслушивает и хмурится, помечая это тем, что в край не согласна с их утверждениями. Уже оказавшись внутри участка, Бэриш отмечает то, что в помещении практически нет копов, видимо, ситуация настолько потрясла весь отдел, что те отправили людей патрулировать весь город. Мда, не густо. Славным является то, что Кейт надеялась опросить не прочих копов, съеденных стереотипами о подобных инцидентах, а именно Джеймса Гордона, вальяжно треплющегося прямо сейчас в центре помещения уже с другими репортёрами. - Кейтлин Бэриш, Вестник Готэма, - практически расталкивая людей с микрофонами и блокнотами, попутно нажимая на кнопку своего диктофона, возникает девушка, - Считаете ли вы, что Джером Валеска совершит попытку оповестить Готэм о своём появлении какой-нибудь выходкой? Видимо, возникла красноволосая настолько неожиданно, что детектив тут же переключил на неё своё внимание, смотря то ли возмущенно, то ли недопонимая внезапную инициативу со стороны девушки. Остальные так и не задали подобный вопрос до этого момента. - Паника людей сейчас самое главное с чем мы должны разобраться, мы отправили всех наших людей на прочесывание улиц! - практически игнорируя заданный вопрос, толкует он, осматривая людей вокруг. - Почему вы не рассматриваете возможность того, что Валеска попытается отыскать своё украденное лицо? - настаивает девушка и ловит озлобленный взгляд Гордона, зная, что тот прекрасно всё понимает, но не собирается делиться этим с прессой, нагнетая обстановку и заставляя народ переживать и наводить панику ещё больше, чем есть сейчас. - Если Валеска предпримет попытку отыскать своих приспешников, то мы тотчас его поймаем, у нас всё под контролем! - недоговаривая и разводя руками, пресекает тот последующие наводящие вопросы, вроде тех, что задала Кейтлин. Бэриш чересчур уверенная в себе девушка, невзирая на укоры и наставления, она будет настаивать лишь на том, что считает правильным именно она, её трудно переубедить. Девушка просто ни разу в жизни не сталкивалась с тем, что могло бы вывести её из колеи, вероятно, причиной этому является её слепая вера в то, что если она не будет лезть на ражон, то никакая беда с ней не приключится. Как глупо будет в итоге оказаться трусихой, не способной постоять за себя. - Вы хотите сказать, что обнаружили место, откуда велась трансляция человека, скрывающегося под лицом Джерома Валески? - Кейтлин не отступает, ведь информации недостаточно и вся она, не обоснована, не подкреплена доказательствами.. Гордон продолжает увиливать от прессы путём наставлений о хорошем исходе. Тяжело выдохнув, Джеймс переглядывается с рядом стоящим офицером и предпринимает попытку закончить расспросы дотошных репортёров. - Мы работаем над этим в данный момент! Это было заключительной репликой детектива, прежде чем он скрылся от любознательных глаз в кабинете. Впоследствии, люди резко устремились вперёд, образовывая давку и Кейт не оставалось ничего, кроме как улизнуть в противоположную от толпы сторону для обдумывания последующих действий. - Это же кровь! - вопят люди со всех сторон, - Это настоящий нож! - продолжается с той же трепещущей интонацией. Некоторые до сих пор стараются приписать данное происшествие к одной из частей шоу, сохраняя внешне спокойствие, но глаза их вот, вот опечатает пелена слёз и испуга. - Дамы и господа этого вечера! - скандирует псевдофокусник на пьедестале сцены, - Данное представление официально объявляется открытым! - На лице бородатого, казалось бы, мужчины, появляется широкий и даже кажется, безумный оскал. Он разводит руками в сторону и наигранно кланяется, захватывая зал со всех сторон. Исказившие гримасы ужаса на лицах людей, пытающихся выбраться из помещения заставляют ужаснуться и взглянуть на их красивые наряды как на дешевую этикетку невкусной конфетки. Всё становится понятным лишь тогда, когда его усы предательски сползают с тонкой губы, являя собой очертание уже знакомого всем лица, покрытого веснушками. Всё это происходило так быстро, что не успела бы и оглянуться, но Кейтлин, пораженная произошедшим, замерла на месте, а окружение её значительно замедлилось, заставляя ужаснуться ещё больше, чем есть сейчас. Лишь успев нажать на заветную кнопку диктофона перед началом этого сюра, она с ужасом позже осознает произошедшее. Благо, ей удалось избежать травм, когда сильная рука дворецкого юного Уэйна растормошила её, заставляя опомниться и бежать как можно быстрее и как можно дальше. Заняв одно из пустующих мест в полицейском участке, Бэриш перебирает кнопки излюбленного диктофона и оценивающе озирается по сторонам, в попытке переждать обилие снующих коллег. С трудом удалось девушке попасть на аудиенцию к детективу, до неё ещё нескольким счастливчикам позволили отвлечь его от работы. - Кейтлин Бэриш, Вестник Готэма, - как приветствие проговаривает красноволосая и вновь нажимает на кнопку устройства. - Я вас запомнил, Кейтлин, - примечает Джеймс, - Вы прекрасно осведомлены о нынешнем положении в городе, это занятно, - хмыкая, поправляет пиджак детектив после того, как уселся в кресло, - но на что вы рассчитывали, заявляя об этом перед напуганными людьми? - Люди должны быть в курсе, несмотря на значимость угрозы, - твёрдо примечает Кейт, затем переминая несколькими пальцами растрепавшуюся косу, - Вы расскажете что ещё известно на данный момент или юной девушке самой отправиться на место преступления? Так поступать она, конечно, не собиралась, ведь её эта ситуация пугает не меньше прочих, но как способ выудить информацию, совсем даже ничего. - Провокационные заявления страже порядка могут пагубно..- не успевая закончить реплику, в кабинет влетает один из коллег детектива, оповещая присутствующих о том, что стало известно. Джером Валеска вышел в эфир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.