ID работы: 8757531

Чистильщик улиц, работающий пером.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свобода выбора.

Настройки текста
      Оставшиеся в помещении полицейского участка офицеры и кучка журналистов с репортёрами обратили всё свое внимание на небольшой экран, на котором в данное время извивался парень с застывшей на лице ужасающей улыбкой, он то и дело старался прикрепить очередную часть лица при помощи скоб, вылетающих из строительного степлера одна за одной. Издавая вопли боли и выдавая компрометирующую речь своим сиплым грубым голосом, Валеска призывал народ к справедливости. - Вы давно перестали обращать внимание на происходящий вокруг вас хаос. Марионетки, управляемые "влиятельными" людьми..- притворно потирая лоб, а затем вскидывая руками и выставляя один палец вверх, будто на него снизошла грандиозная мысль, наставляет Валеска, - ох нет, их загребущими руками, подминающими под себя ваши ослабшие умы. Кем вы хотите быть? Разумными или безвольными существами, неспособными совершать выбор? Вы вообще об этом задумывались? Существует ли свобода выбора или это иллюзия, выработанная нашим сознанием, а выбор предопределён? Ответ в ваших головах, - потирая пальцами у висков, Джером приближается к камере настолько близко, что всё свободное пространство заполняет его лицо, - я тот, кто принимает независимый выбор. Я ни о чём не сожалею, никого не виню и не осуждаю. Поступаю так, как сам того хочу, - затем отдаляясь, тот хмыкает и многозначительно пожимает плечами. Все находящиеся в помещении оцепенели то ли от ужаса, то ли от осознания. Стояла пронзающая тишина и лишь голос безумца доносился из колонок монитора. Шёпот Гордона, дающего указания некоторым коллегам совсем стал невесомым, никто не обращал на него внимания, устремляя взгляд лишь на экран. - Позади меня человек, совершивший неправильный выбор. Он позволил себе абсурдное решение и я тоже принял решение, которое многим из вас, по глупости, покажется абсурдным , - Джером недовольно кривится, затем поворачиваясь к заложнику, - Ты отрезал моё лицо, что с тобой не так, мужик?! - оскалившись, поучает парень, затем громко смеясь и наклоняясь к связанному мужчине, окруженному множеством взрывчаток разных мастей. Рыжеволосый обходит его стороной и больше не поворачиваясь в сторону камеры, бросает напоследок: - Наблюдай, Готэм! Затем удаляясь из помещения. Вскоре, звуки взрыва, доносящиеся из экрана в участке заставляют всех встрепенуться и издав многозначительный "Ох!" , вновь поднять гул на весь зал, снова образовывается круговорот разновидностей профессий, плавно вытекающий из здания и стремящийся оглянуться, в попытке обнаружить месторасположение взрыва.

Спустя неделю.

Его никогда особо не волновал собственный внешний вид, учитывая то, что это последнее о чём он вообще задумывался. Жизненные проблемы и испытания были гораздо весомее каких-то шмоток и ухоженного внешнего вида. Несмотря на это, прямо сейчас он стоит напротив огромного зеркала, окаймлённого узорами и рассматривает приправленную новым костюмом исправленную физиономию.       В один из солнечных дней, когда семья Валески ещё не распалась, после выступления в одном из городов, они с братом отправились к знакомой дяди, чтобы та отдала им одежду, из которой её сын уже вырос. Все футболки и толстовки были довольно хорошего качества, вот только братьям всегда нравилось одно и тоже, но носить одежду по очереди они отказывались категорично. Джеремайя старался найти компромисс, уступая заинтересовавшую его футболку брату, в обмен на толстовку, которая им приглянулась. Джером на уступки не шёл, забирал и то, и другое. По итогу, постоянно, теребя эти же футболку и толстовку в руках, выслушивал выговоры от матери о том, что тот обижает брата. Иногда прилетало и пару тумаков. Это было несправедливо, он не понимал, почему именно он всегда попадает под раздачу, ведь из всех вещей он взял только пару, а остальное оставил брату. - Тебе досталось больше одежды, чем мне, почему ты ябедничаешь? - оскорблённый после выговора матери, возмущался восьмилетний Джером. - Ты специально забрал то, что хотел именно я, - примечает брат близнец, затем отворачиваясь и продолжая рисовать в своём блокноте. Валеска вертится во все стороны, оценивая то, как заживают шрамы и то, как же он хорош. Вельветовый пиджак бордового цвета, чёрные штаны по фигуре и тёмно-зелёные берцы, отлично подходящие к такого же цвета пальто, за которым он и потянулся в данный момент. - Джером, мы проверили и приготовили всё необходимое, люди будут на месте в указанное время, - залетает один из его приспешников, предупреждая о том, что пришло время начинать. - Выдвигаемся прямо сейчас же, - широко улыбается рыжеволосый и настигая приспешника, хлопает того по плечу, - хорошая работа, Фрэд. Мужчина, конечно, не стал поправлять Джерома, напоминая, что его зовут Джордж. Валеска занял место в одной из машин и, тронувшись с места, оглянулся и засмотрелся на огромный особняк, который они только что покинули. Собственно, особняк предоставил им сам Кобблпот, по неизвестной причине, он согласился подсобить Джерому взамен на то, что тот будет посвящать его в свои планы.

***

Кейтлин успела позабыть о событиях прошлой недели, ведь поймать Валеску так и не удалось, поэтому теперь его имя звучит часто только вблизи полицейского участка. Люди по-прежнему боятся, однако не так звонко, как в тот момент, когда взорвали одно из складских помещений. Мимо проходящие люди выглядят всё так же понуро и безучастно, такими темпами и правда задумаешься о том, что говорил тогда этот парнишка. Бэриш, однако, тоже вынуждена позабыть о Валеске, на неё повесили новое поручение. Так сложилось, что сегодня город Готэм посетит одна из самых глобальных путешествующих ярмарок, на которой по счастливой случайности должна оказаться и Кейтлин. Не в качестве посетителя, естественно, а в роли журналиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.