ID работы: 8757531

Чистильщик улиц, работающий пером.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шатёр.

Настройки текста
      Очнулась девушка не от звона будильника на телефоне, как в будний день, да и находится она не в своей кровати в чертогах спального района Готэма. Не ощущается тепла прогретого спального места, а чашечка кофе совсем не первая мысль, которая посещает сейчас Кейт. Её разрывает продолжающаяся, уже ставшая обиходностью, головная боль, не позволяющая даже попытаться трезво мыслить и собрать хоть крупицу мыслей во что-то цельное. Она по-прежнему находится в этом дотошном бандитском логове, но теперь окружает её не цветной, с устремленным в небо шпилем шатёр, а куча барахла и четыре стены, которые буквально готовы её расплющить, настолько была маленькой эта каморка. Превозмогая усталость и боль, Кейт приподнимается и чуть не оступившись, осознает, что не связана, а значит стоит попытаться что-то предпринять. Еле волоча за собой бренное тело, Бэриш сначала рвётся к двери и резко дёргает за ручку, ожидая, что та не заперта. Надежды не оправдались и девушка устремляется назад, разгребая попадающиеся под руку вещи, стараясь найти то, что поможет ей защититься или вовсе, выбраться. В момент, когда девушка слышит звук поворачивающегося затвора, её пробирает дрожь и подхватив первый попавшийся острый предмет в виде старых железных ножниц, прячет его под одной из драпировок, затем замирая и ожидая входящего. - Слышал как ты копошилась тут, - преодолевший порог Джером озирается по сторонам и слегка ухмыляясь, примечает. - Почему я не связана? - с опаской спрашивает Кейтлин, пристально смотря на рыжеволосого. - Это легко исправить, если хочешь, - недоумевает тот, услышав глупый вопрос со стороны недозаложницы и хмурит брови. - Нет, нет я..-сталкиваясь с вопросом причины и следствия, та вовремя осекает саму себя, замечая, что парня не устроил данный вопрос, - Зачем я здесь? - Ну не заставляй меня пожалеть о принятом решении, - устремляясь вперед, Валеска хватает рядом стоящую табуретку и откинув удлиненные края пиджака, садится, - Не будь как все, ладно? - выпучивая глаза, парень хватает Кейт за подбородок и всматривается в глубину янтарных глаз. Всё происходит слишком сумбурно и девушка не успевает принимать правильные меры, предположить последующие действия безумца. Фалангами пальцев она нащупывает кольцо ножниц, когда человек напротив принуждает её подчиниться. - Любой бы в моей ситуации испугался, -старается отвлечь парня красноволосая, - ты приказал усыпить меня и запер здесь, - не отступает та, - для чего? Выслушав сказанное, Валеска широко улыбается и озвучивает услышанное, - Так ты испугалась? - Он хмыкает и дополняет, - Боишься меня, значит? После он поднимается, прихватывает Бэриш за предплечье и вынуждающе тянет её за собой, заставляя подняться. В последний момент она не успевает ухватиться за ножницы и попытавшись сделать рывок в сторону драпировки, сталкивается с парированием Джерома, который только сильнее сжимает руку. Покинув помещение, преодолевают множество людей, снабжённых различными припасами и оружием. Лицо Джерома выглядит серьёзнее, чем до этого и девушка ненавязчиво старается взглянуть на него через широкие плечи. Ситуация её очень пугает и настораживает, но находясь в напряжении и всё время ощущая головную боль, проявляется привыкание и девушке всё это уже не кажется чем-то глобальным и первостепенным. Главным стало то, куда сейчас направляется она с этим безумцем, который вцепился в её руку, словно та падает с обрыва и он вот вот должен вытащить её, не допуская падения в бездну. Где-то за пределами шатра гремят выстрелы и доносятся крики, Кейтлин даже стало легче, осознавая, что она находится здесь, а не в гуще событий. Не напрягает и то, что мысли девушки устремились в довольно эгоистичное русло, предполагая лишь думы о своей безопасности. - Думаешь, я сошёл с ума?! Что поступаю не по-человечески и досаждаю городу, словно преступник?! - повышая голос, Валеска старается быть услышанным не взирая на выстрелы и дебош приспешников. Бэриш напугана, она оглядывается и боится, что ей причинят вред. Они уже оказались на улице и она увидела всю картину сегодняшней вылазки Джерома. Её словно головой окунули в вязкий омут, где люди распластались на грязной земле, перемешанной с попкорном и конфетти. Где бесчинствуют верзилы, громящие всё на своём пути и где крики людей отчётливо перебивают собственные мысли. До неё только сейчас смутно доходит, что ситуация в которой она оказалась, настоящее преступление, а Джером настоящий преступник, не жалеющий человеческую жизнь и способный убить любого, кто ему не угодит. - Отвечай! - тормошит её тот, уличив в отвлечённости от разговора. Кейтлин смотрит в его глаза, затем переводя взгляд на машину, к которой привёл её Валеска и скорее мямля, выдавливает из себя: - Безумен этот город, в котором правосудие для каждого жителя имеет разный смысл. Она ещё не собирается умирать, поэтому самым разумным решением на данный момент являлся ответ, который предположительно устроил бы безумца и судя по ухмылке Валески, у неё получилось, но она этого не осознает. - Я знал, что не зря оставил тебя в живых, - напоследок бросает тот, а после буквально пихает Кейтлин в машину, изначально стоявшую у шатра. Джером парой жестов указывает водителю что делать и тот трогается с места, оставляя рыжеволосого позади. Бэриш не понимает, что происходит и почему Валеска оставил её на попечительство одному из приспешников, до ужаса боится оглянуться и убедиться, что тот и впрямь становится отдаляющейся точкой вне транспорта. Вжимаясь в непрогретое сиденье, та лишь устремляет взгляд вперёд и больше не произносит ни слова до момента остановки машины.       Осматриваясь, Кейт не может понять, почему они остановились напротив её дома, но когда мужчина за рулём велит покинуть машину, она повинуется и оказывается на пустующем тротуаре. После того, как транспорт устремляется дальше по дороге, до девушки до сих пор не доходит то, что ей не причинят вред и некоторое время она просто стоит на дороге. В этот же момент из глаз начинают капать слёзы и не обращая на это внимания, она просто оседает на лестницу у подъезда, затем дрожащими руками протирая глаза и убирая пелену из слёз. Спустя несколько минут, когда руки стали дрожать куда меньше, чем до этого, а дыхание стало размеренным, Бэриш поднимается и на ватных ногах следует в подъезд. Естественно, при ней теперь не было ни сумочки со всем барахлом, ни ключа от квартиры, поэтому в свою собственную квартиру она попадает благодаря запасному ключу на вахте. В ванной Кейтлин осматривает свою замызганную одежду и порванные колготки, а после бросает взгляд на странную ткань, которой прежде на ней не было. Пальто зелёного или скорее болотного цвета окутывает её плечи с самой поездки. Гримаса отвращения встречает красноволосую в зеркале, когда та снимает с себя всю одежду и бросает в один из углов ванной комнаты.

***

      Контрастный душ слегка встормошил Кейтлин и когда та уселась в кресло, стало менее тревожно, она нажимает на кнопку пульта и ожидает наткнуться на новости о сегодняшнем вечере. В другой руке у девушки домашний телефон, с которого она намеревается дозвониться до коллеги. -Максин! Ты в порядке? - допрашивает Кейтлин. - Кейтлин? Слава богу, с тобой всё хорошо! Мы не могли до тебя дозвониться, Винс и ещё несколько людей в больнице, ты не ранена? - взволнованно расспрашивает коллега. - Да, да, я в порядке, - начинает девушка, а затем понижая голос, добавляет, - по крайней мере физически. - Тебе очень повезло, на ярмарке творилось чёрт-те что! - продолжает возникать Макс, - Говорят, многие погибли, там сейчас ведут расследование! Бэриш не была удивлена, ведь она видела всё это собственными глазами и сейчас даже мысль о том, что она дома, в своей квартире, не кажется ей спасением. - Слушай, Макс, давай завтра созвонимся, хорошо? - убедившись в том, что её коллеги в порядке, Кейт хотелось только укутаться в одеяло, выпить чего-то живительного и уснуть спокойным сном или скорее, беспокойным, учитывая её сегодняшнее шоковое состояние.       - Вы разводитесь просто потому, что постоянно подозреваете друг друга в измене?! Выкрикивая это, Кейтлин недопонимает, ей казалось, что этот момент уже прошёл когда-то и тогда она не задала этот вопрос. Она вообще тогда не спорила, не возмущалась. Казалось, ей и лет было гораздо меньше, чем сейчас. Она смотрит на свои руки, явно не подростковые. -Мам, пап? Отвечайте! - продолжает выкрикивать девушка в спины своих родных, но они не поворачиваются. - Отвечайте! - слышится рядом с ней, не эхо, но попытка высмеять её вопли в пустоту, а затем громкий, пронизывающий смех. Бэриш поворачивает голову и человек рядом с ней делает тоже самое. - Думаешь их интересует твоё мнение, глупая? - говорит парень с рыжими волосами и шрамами по всему лицу, на котором замерла широкая улыбка и ему даже напрягаться не нужно, чтобы высмеять девушку. - Интересует ли их моё мнение? - повторяет та, не понимая зачем. - Никого не интересует, - смех прекращается, когда человек напротив произносит это. Затем его рука, в белой перчатке толкает девушку так, что та начинает падать и в процессе осознает, что падать ей было неоткуда.       Просыпается Кейтлин с глубоким вдохом и сразу в положение сидя, волосы спадают на плечи, лицо и появляется ощущение, что та только что побывала на балконе после горячего душа. Вся в поту и дрожа, Кейт вскакивает и закрывает форточку отчётливо понимая, что она совсем ни при чем. Проснулась за пару минут до будильника, но в подобном случае её это вовсе не радует. Сон девушка совсем не помнит, однако персонаж, участвующий в нём, знаком ей не по наслышке. - И что, ты теперь и кошмаром моим ночным станешь, подонок? - спрашивает она у кого-то, направляясь в ванную, чтобы прихорошиться для нового рабочего дня, который определённо будет тяжёлым, в связи со вчерашними событиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.