ID работы: 8757550

Убийство в стиле Нуар.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Evgeny Platonov соавтор
Anonim225 бета
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это личное! часть 2

Настройки текста
      Ирония — вот как можно было назвать все это. Черный юмор в исполнении самой судьбы. Стоило Маринетт поцеловать Адриана, как в клуб «Нуар» ворвались гангстеры. А что будет дальше? Паон сделает предложение Леди Вульф, и на Париж упадет горящий метеорит? Свадебный танец, который приведет к повтору Великого Лондонского пожара, только, опять же, во Франции? В конце концов, беременность супергероини и начинающийся Армагеддон. И все это для того, чтобы никто не видел реакцию Маринетт и счастливого Адриана? Буржуа еще не знала, что ирония, к которой блондинка относилась, как к глупой шутке, еще долго не оставит Квин Би в покое.

***

Адриан и Хлоя предпочитали не светиться и сидели под своим столом, думая что делать. — Итак, — начал Адриан, — ситуация паршивая. В городе идет переделка территорий, но еще никогда на клуб «Нуар» не нападали, ведь это была нейтральная территория.       Блондин хотел мести, и ему было плевать, что Вендетта оказалась ближе, чем он думал. Только Хлоя хотела поддержать своего друга, как к ним под стол залез незнакомый человек. Это был старичок в черной рубашке, достаточно небольшого роста. А как же еще он под столом бы поместился? — В Париже просто кошмар! Вы же знаете, что тут делается? — старик улыбнулся гнилыми зубами, будто узнал государственную тайну. — Ну, как вам сказать... сейчас громят наше любимое заведение, и мы не знаем, как ситуацию исправить, — Хлоя старалась сохранить спокойствие, а по лицу Агреста можно было понять, что он готов сделать с нападавшими вещи похуже, чем творились в «Нуаре». — Пока не знаете, — хитро улыбнулся старик, выделив первое слово. Резво для своих лет повернулся и посмотрел на Хлою. — Передо мной девушка, которая связана с пчелами больше, чем она думает. Она считает себя значимой, но ее цель - оставить жало в своем оппоненте и умереть. Разбитая душа - вот что скрывается под парфюмом, косметикой и дорогими вещами.       Каждая фраза, сказанная стариком, была отнюдь не предсказанием. Он только что прочитал Хлою Буржуа, словно открытую книгу. У блондинки была только одна фраза, которую она прошептала вслух. — Откуда он знает?       Но старика, и, кстати, Адриана, уже простыл след, а на столе лежала небольшая шкатулка размером с крупный грецкий орех, расписанная странными узорами. Хлоя не могла заорать что-то типа «Простите, вы это обронили» - старик просто исчез.

***

      Адриан Агрест воспользовался возможностью и спрятался под темной и пыльной лестницей.       Смотрящий за всем происходящим, Плагг не мог не прокомментировать, что новые образы подросткам шли намного больше. Вот, Адриан: черная футболка - без всяких там детских полосок, глаженые брюки темного тона. Грубый жакет с короткими рукавами, небрежно накинутый на плечи, вместо кроссовок на ногах сидят элегантные туфли. Прическу Агрест аккуратно зализывал назад. Наряд Хлои подвергся только действию времени. Жакет - не вызывающе-кислотного желтого цвета, вместо белых леггинсов - женская плиссированная юбка до колен (Тогда было раннее время Нуара. Он не проявил себя настолько ярко, как, например, в середине 40-х. Не стал периодом, который знаем мы). Маринетт сочетала в своем образе синие и черные цвета. К тому же из неуклюжей, вечно смущенной девочки она превратилась в серьезную и уверенную в себе даму. Но самым главным всегда оставалась сдержанность. Квами удивлялись переменам все больше и больше.

***

      Агрест младший достал из одного из карманов штанов брошь, напоминающую хвост Павлина, и приступил к работе. Без спешки он прицепил ее поближе к шее.       Едва сделав это, из камня вылетела Квами. При взгляде на хозяина ее глаза потеплели. — Ты вернулся, я очень скучала, — растроганно всхлипнув, хранительница Камня чудес облетела парня несколько раз. — Дуусу, я тоже рад тебя видеть. Но если мы будем шуметь, то привлечем лишнее внимание. — Да, ты прав. Какой твой план, Адриан? — Все просто: растерзать их на куски за страдания Маринетт, — в глазах Агреста можно было разглядеть огонь ненависти. — Я не уверена... ты же помнишь, что нельзя использовать Камень во зло? Адриан поморщился. — Один раз можно, — и, не дожидаясь ответа, Агрест выкрикнул: — Дуусу, расправь темные перья, — сказав это, Адриан был охвачен вспышкой.       И, через некоторое время, на месте парня стоит загадочный Паон. И он точно не собирается сидеть на месте.       Его костюм выполнен в строгих синих тонах. От броши во все стороны расходились длинные перья. Аккуратный тонкий шелк покрывал его плечи. Длинные тонкие брюки, неброский плащ, утонченные туфли на небольшом каблуке - все это показывало загадочность Паона. В его, облаченных в тонкие перчатки, руках появился большой и пышный, утыканный маленькими магическими перышками, веер. Запасные перья были надежно спрятаны в карманах брюк. Лицо, волосы и кожа тоже претерпели значительную метаморфозу: его кожа приняла приятный голубоватый оттенок, а глаза изменили цвет до фиалкового. В них, столь прекрасных, сейчас плескалась угроза.

***

      Маринетт, точнее, Леди Вульф, уже была готова к очередной передряге. Плотный, закрытый до горла костюм в темных тонах, неестественно яркие красные сапоги до колена. Волосы собраны в два низких пучка, приглаженных настолько, что они не отличались от двух зеркал.       Воспользовавшись своим йо-йо, она прыгнула к месту происшествия, где только закипала бойня с напавшими на клуб «Нуар». Его четкие движения и резкие броски перьев пробивали оппонентов на «раз-два». Леди крутила свое йо-йо, отбиваясь от автоматных очередей. В бой шло все, включая коктейли Молотова и легкие гранаты. А пожар над сражавшимися и не думал утихать.       Очнувшись от шока и поняв, что на втором этаже идет потасовка, Феликс быстро превратился в Нуара и присоединился к битве. Плевать на вражду с Вульф и Паоном - на кону жизнь заложника! Том Дюпэйн не супергерой, и сейчас его жизнь на волоске. Все зависит только от них.       Гангстеры явно хотели добиться своего. В кабинете Тома, привязав его, всеми возможными способами пытались убедить, что семейству Дюпэйн и Ченов требуется защита. Его били автоматными стволами по лицу, ногой заезжали в живот. Когда телесные наказания оказались не очень эффективные, разбойники на глазах хозяина кинули активную гранату прямо в середину кабинета. Естественно, от былой роскоши остались лишь щепки. Вдруг это его расколет на слова?       На самом деле, Тому было плевать на ущерб, лишь бы ничего не сделали с Сабин и Маринетт. Бедная Маринетт: последнее действие отца по отношению к ней - грубая пощечина. В какой-то мере зря он так с ней обошелся. Девочке нужна была поддержка, ведь прославившаяся на весь Париж и, главное, вымышленная личность - Леди Баг, заслонила своей славой настоящую и живую дочь Тома. Отец думал только о бизнесе и клубе, забыв о том, что Леди Баг - творение Маринетт, и вот пришла расплата.       Тем временем на втором этаже ситуация и не думала улучшаться. Паон, дабы не растратить запасы перьев, перешел на рукопашный бой. Кот Нуар не смел и хихикнуть, иначе вересковые глаза павлина-супергероя прожгут в нем дыру.       Пожав плечами, котяра продолжил сражение, прикрывая обороняющуюся Леди Вульф. Пару раз у Нуара даже получилось выбить автоматы. Но противников было слишком много. Если они не могут победить этих, как смогут пройти к тем, что дальше? Мафии, поверьте, нужно немного времени на раскол человека.       Хлоя слегка офигевала с произошедшего и не спешила покидать свое убежище, но тут в помещение, некогда бывшее клубом «Нуар», вошел еще один тип. Буржуа на мгновение показалось, что она знает его. Когда же незнакомец переместился под лампу, Хлоя потеряла дар речи.       Это был Леон Морт — один из самых упертых людей отца, который доводил все до идеала. Если Леон пришел в клуб «Нуар», то, скорее всего, Дюпэйну осталось жить от силы полчаса: пока из него выбьют всю информацию, пока поиздеваются, пока хладнокровно убьют.       С методами своего папочки Хлоя познакомилась совершенно неожиданно. Ей было четырнадцать - игривый подросток, не задумывающийся о тяготах взрослой жизни.       Проходя однажды мимо мясной лавки, она увидела то еще зрелище: витрина была расколочена так, будто кто-то из нее вылетел. Касса разбита вдребезги, куски говядины, свинины, рыба - все смешивалось в одно целое месиво, от вида которого хотелось блевать. Какая все-таки бесчеловечная жестокость... кто мог решиться напасть на обычного мясника, который никому не делал ничего плохого? В тот день Хлое крупно не повезло узнать своего папу получше.       Желая забыть ужасную картину, она поспешила домой. Вернувшись, девушка устало бросила портфель на тумбочку и уже хотела пройти в глубь дома, как почуяла странный запах. Опустив взгляд, Хлоя чуть не задохнулась от ужаса: весь пол был залит густой кровью. Было чувство, что кому-то перерезали крупную артерию или вену. Сдержав подступивший крик, Хлоя осторожно сняла туфли и на цыпочках прошла в гостиную. Остановившись на входе, она решила спрятаться за крупным шкафом рядом с дверью.       Прошмыгнув за него, Хлоя, дрожа, выглянула оттуда. И чуть не упала в обморок: ее отец стоял над мясником из лавки в конце улицы, привязанным к стулу. Его горло было рассечено, из страшной раны вытекала темная кровь, дурно пахнущая железом. Глаза же его, некогда светившиеся добротой, слепо закатились назад. А отец девушки даже не морщился от всего этого зрелища. — Последний раз говорю: ты не смеешь отказывать мне, тем более когда я предлагаю защиту, - голос Андрэ был холоден и лишен почти всех эмоций. Никакого сострадания, сожаления, даже банальной ярости. Неживая маска и механические движения - отец был роботом. Бездушным роботом. От этого Хлое становилось более нехорошо. Внезапно мясник всхрапнул, сфокусировав взгляд на Буржуа. Сплюнув кровь, он сипло прохрипел: — Пока я жив, никто из моего окружения не будет лизать ботинки клану Буржуа... Лицо Андрэ не изменилось. Только руки двинулись к растерзанному горлу мясника, схватили и приподняли в воздух. — Это все, что Вы хотите сказать, месье? Глаза мужчины снова закатились. Он, будучи на последнем издыхании, прокряхтел: — Ваша дочь, Хлоя... - сама Хлоя в этот момент подскочила и вжалась спиной в холодную стену, - у нее такие красивые волосы... и глаза... она часто проходила возле лавки, даря мне счастливую улыбку... жаль, что вы ее отец. Жаль...       Тут Андрэ внезапно взбесился. Рыкнув от ярости, он без труда переломал бедняге шею. Бесчувственное тело Буржуа швырнул в угол. Мясник не шевелился. На его губах несколько секунд пробыла улыбка, а потом мышцы расслабились. Он больше не вдохнет полной грудью свежий воздух, не увидит девчушку Хлою, радостно пробегающую мимо его мясной лавки и улыбающуюся новому восходу солнца. Если бы только это волновало Андрэ Буржуа... Хлопнула дверь, говоря о выходе отца из гостиной. Воцарилась тишина, которую никем не замеченная девушка нарушила истеричным плачем. Ревела белугой, зажатая между шкафом и стеной и задыхающаяся пылью. Это даже не ее знакомый. Тогда почему было так больно?       Новый работник магазина, зная историю старого, будет сговорчивей, безотказная схема. Хлоя Буржуа является дочерью влиятельного мафиози, на счету которого не одна сотня жертв. И этими руками он обнимал ее в детстве... как она могла быть такой слепой и не видеть всего того, что творилось у нее под носом?       Значит, это правда, и Париж разделен на части между кланами. — «Так, папуля, я объявляю тебе войну тебе и всей остальной семье. Я просто однофамилица Буржуа, но не твоя дочь. Теперь», — такими были мысли Хлои, и даже сейчас суть давних мыслей оставалась все той же. Андрэ для нее кто угодно, но только не отец.       Пока Хлоя вспоминала все это, подоспел второй сюрприз: Сабин Чен была взята в заложники Леоном Мортом. Теперь или Том прогнется, или Маринетт останется сиротой. Миссис Чен хорошо сражалась и дралась, но только не под прицелом десятка автоматов.

***

      Клуб был оснащен черными выходами. Этой дорогой и направился мафиози, дабы не отвлекать ни гангстеров, ни супергероев. Он уже представлял себя лучшим агентом Буржуа...

***

      Хлоя слишком поздно поняла план отцовской шавки. Поэтому решила открыть шкатулку, оставленную странным стариком.       Как только замочки цокнули и крышка приоткрылась, вокруг девушки образовалось желтое свечение. Хлоя стояла напряженно и не двигалась. Из сияния материализовалось животное, по виду напоминавшее пчелу, и оно решило начать разговор первым. — Здравствуй, моя Королева, я Поллен. Квами, Хранитель камня Пчелы.       — «Пчелы. И за что мне так повезло?» — подумала Хлоя. — Стоп! Не надо дифирамб, я почти в курсе дела. Поллен, расскажи мне про мои силы. — С удовольствием. Я помогаю превращаться в героя или злодея. Твоя суперспособность - парализация противника, один приказ. Все это ты проведешь помощью специального жала. Но знай, что суперспособность значительно ослабит меня, поэтому после этого деяния ты быстро вернешься в обычный вид, а я буду нуждаться в подкреплении. И кстати, - Поллен подмигнула. - Я люблю ягоды. Хлоя хмыкнула, поняв намек. Силы Квами, конечно, слабоваты, но в ее голове созрел хитрый план. И упускать возможность его осуществить Буржуа не станет. — Назови мне твое имя, — попросила Квами, прервав девушку от размышлений. — Я - Хлоя Буржуа. — Я не об этом. Имя - то, что свяжет меня с тобой, и я буду только твоей Квами. — Когда-то папа называл меня королевой... — грустные воспоминания вновь захлестнули Хлою. Поллен нетерпеливо подсказала: — Хочешь Квин Би? Хлоя моргнула. — Да, это подходит. Тем более, меня уже называли так, — девушке вспомнилась медовая ярмарка и веселый смех Адриана. — Замечательно, моя Королева. Осталось произнести «Поллен, жужжи». — Хорошо, — Хлоя взяла гребень, надежно закрепила в волосах и произнесла заветные слова. Буржуа охватил яркий свет, облачая ее в супергероиню. В волосах появилась черная прядка, одежда выкрутилась и обхватила тонкую фигуру уже в виде короткого пышного платья светло-желтого цвета с несколькими черными полосами. Белые балетки превратились в аккуратные, низкие черные сапоги. На лице появилась желтая кружевная маска. На пояс девушки намоталась юла с заостренным концом.       Затем Хлоя произнесла «Жало», и одна из подобранных на полу пуль мгновенно зарядилась. Детрансформация не заставила себя долго ждать. Хлоя покормила Поллен кусочком мёда.       Превратившись в Квин Би снова, она выскочила на балкон и увидела примерно такое окончание битвы: Леон вместе с Сабин и Томом спускался вниз, где-то раздавались глухие стоны боли.

***

— Леди Вульф, прикажите своим напарникам отступить, поскольку на кону жизнь двух заложников. Клянусь, я убью их.       Маринетт не знала, что и говорить. Впервые в своей карьере она понимала, что права на ошибку у нее нет. — Эй, я вовсе не с ней в команде, — возмутился Кот Нуар, которому сама мысль приписать его к злодеям казалась аморальной. — Мы отступим, но при одном условии. Мафия ценит честь, поэтому освободи одного из них, и мы сдадимся, — выкрикнул Паон. Он решил, что это будет правильным. Морт оскалился: — Кстати, да. Все равно она никому не нужна. Леди Вульф, поморщившись, смотрела, как Сабин толкают вниз, и она катится по лестнице на первый этаж. Побитая, но живая. — Как видишь, Паон, мы всегда держим свое слово.       Однако произошло то, чего не ожидал никто. По лестнице, перешагнув через полуживую женщину, поднималась блондинка, на лице которой светилось искреннее презрение ко всему произошедшему. Все застыли в изумлении, особенно в шоке был Кот Нуар. Впервые он видел девушку такой красоты... Первым ожил Леон. — Ты еще кто такая? Очередная шлюха из «Нуара», как Леди Баг?       Леон издевался над ней, на что получил ответ, который еще больше тронул Кота Нуара. — Я та, в чьем понимании больше не осталось чести, та, кто, как Медуза Горгона, прошибет одним взглядом, — проговаривая каждое слово, незнакомка подходила к Леону все ближе. — Я та, пред которой преклоняются такие как ты, сногсшибательная блондинка, чей нрав парализует, — сказав это, Квин Би неторопливо достала кольт и выстрелила в Леона. Тот застыл как статуя. Гангстеры были в ужасе. — Зовите меня Квин Би. И мне плевать на то, чей это Клан. Никто не имеет права вторгаться на нейтральную территорию. Если не хотите повторить судьбу этого мерзавца, сейчас же покиньте клуб «Нуар», — сказала Квин Би и направила оружие на остальную кучку.       Бандиты, побросав все, дали деру, но полиция не дала им так просто убежать. Леон придет в себя только за решеткой. Он там временно, конечно, ведь с деньгами Буржуа возможно все. Понятно одно — больше никто не посмеет ворваться в клуб «Нуар». — Вау, — вымолвил Кот Нуар, глядя на девушку, — ты бомба.       Леди Вульф и Паон тоже были в ауте от случившегося. — Значит, Квин Би, — хитро улыбнулся Паон. Он уже представлял, как будет доставать новую напарницу. — У меня не было иных вариантов, но я была крута, — смущенно сказала девушка. Вдруг о себе напомнил Том. — Простите меня, Леди Вульф, я был иного мнения о вас. Вы и ваши напарники спасли моей семье жизнь. Я ваш должник. — О, не стоит, — тихо произнесла Леди Вульф, склонив голову. — Это наш долг. — Извините меня, мне надо найти дочь. Я очень сильно виноват перед ней и хотел бы извиниться. — Конечно, вы можете идти. — Спасибо вам за все, Леди Вульф. Но после такого клуб «Нуар» еще долго не сможет принимать гостей.       Тут Леди Вульф озарило. Тикки как-то рассказывала, что она может восстанавливать все, кроме человеческих жизней. — Соберись вновь! — ее живой голос нарушил тягостное молчание. Во все стороны хлынули лучи света, собирающие воедино клуб «Нуар». Том Дюпэйн чуть ли не свистел от радости.

***

— Вот это день, — размышляла Маринетт, нежась в теплой кровати, — я впервые была настолько свободна! Пела только для Адриана, а ведь именно он помог мне не совершить роковую ошибку...

***

      Они пока еще не стали главной угрозой Парижа.       Маринетт и Адриан после уроков не спеша шли в Клуб Нуар, как увидели лежащего на земле старичка в черной рубашке. Он пытался дотянуться до своей трости. Маринетт тут же ринулась помогать, а вот Адриан отреагировал иначе: — Маринетт, он же притворяется. Я видел этого деда много раз, он следит за нами, — на что старичок поднялся и подтвердил правоту Адриана. — Очень впечатляюще, молодой человек. Я Ван Фу, людей, подобных мне, называют Верховными Хранителями. Я следил за вами, потому что в вашей жизни не хватало определенных вещей. Маринетт Дюпен-Чен, тебе всегда недоставало удачи - ты получишь ее. Назови себя и сделайся же супергероиней. — Ну... я - Леди Б... — внезапно Адриан прервал ее: — Не знал, что ты любительница плагиатить.       Маринетт и не подумала о том, как опасно связывать себя и клуб «Нуар». Адриан продумал и это. — Ладно. Я - Леди… леди…— Маринетт ничего не приходило в голову. — Леди Вульф, — закончил за нее Адриан. — волки - преданные животные. Ты такая же. — Назовите себя, пока неизвестная мне Леди, — продолжил Мастер. — Я Леди Вульф, — сказала Маринетт Дюпэйн-Чен. Мастер кивнул и протянул ей коробочку с серьгами. Но не ушел, а достал вторую шкатулку. — Адриан Агрест, хоть ты и не помог мне в беде, но ты спас свою напарницу от самой страшной ошибки, тем самым защитив ее личность, ты знаешь ее лучше, чем все остальные, и ценишь ее. Ты человек, который прячет свои эмоции за маской сарказма. Камень Павлина даст тебе то, чего тебе недостает. Ты сможешь управлять эмоциями, заставлять их принимать любую окраску. Это опасный камень, но я вижу, что ты способен обуздать его силу. Как же зовут тебя? — Мое имя Паон - Павлин. — Хорошо. В этой шкатулке Камень Павлина, теперь он твой. Леди Вульф и Паон, отныне вы новые владельцы камней чудес, и только вам решать, на чьей стороне быть.

***

— Стоп, теперь я вынуждена сделать Паузу, — сказала Банникс, — значит Леди Баг стала Леди Вульф из-за имени. Подожди, то есть, привязав имя, можно поменять сущность человека. Что я там ляпнула - «Готов ли ты убить ради нее?» А ведь Леди Вульф по сути - волк, который не боится убить. Не зная всего этого, я, походу, поменяла историю. — Банникс, все ошибаются. Ты не должна винить себя. Виноваты мы, - утешила добрая Тикки. — Сейчас мы в доме у Адриана, где видим Феликса, давай продолжим смотреть, — фыркнул Плагг и запустил продолжение истории.

***

      Сегодня Адриан не узнавал своего брата, он просто был сам не свой. Феликс не ходил, а плыл, постоянно глупо улыбался. И Адриан решил выяснить причину. — Что с тобой, брат? — Адриан, кажется, я влюбился... она просто прекрасна, — Адриан смекнул, что Феликс вспоминает Леди Баг, и хитро улыбнулся. Жаль, что Леди выбрала его (для Феликса, разумеется). — Да, ты прав. Ее губы были идеальными, а сам я едва не растаял в ее объятиях. — Подожди, она же никого не обнимала как раз, а появилась в самый неожиданный момент, — поняв, что чуть себя не выдал, Феликс выкрутился, — я же видел ее около клуба. — Ты о Леди Вульф или о Леди Баг говоришь? — Адриан запутался. — Причем тут они? Я говорю о самой потрясающей девушке на свете! Ее светлые волосы сводят с ума... — Ты о Хлое? — Адриан перебрал всех знакомых блондинок, но в клубе «Нуар» в тот вечер была только Буржуа. — При чем тут она? Кажется, я влюбился в Квин Би.       От этого заявления челюсть Адриана едва не познакомилась с полом. И что говорить о Квами, которые вместе с Банникс потеряли дар речи.

***

— Кот Нуар влюблен в Квин Би? — повторил, шокированный подобным исходом сюжета, Плагг. Банникс покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.