ID работы: 8757770

Я демон в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фантазия

Настройки текста
      Аспи ржала. Да и разве можно не лопнуть со смеху, если с дерева, как неуклюжий кот, тебе под ноги падает тучной комплекции девица с куцыми крылышками за спиной. И ее не спасет тот факт, что перья радужные, а в длиннющих волосах застряла корона.       — Мэри, топай сюда. К нам курица на ужин прилетела, — помогать девушке Аспи не спешила. Она лишь брезгливо потрогала ее кончиком меча.       Грузная туша всхлипнула и чересчур поспешно постаралась убраться подальше. Обрывистый берег не выдержал веса, и девушка с влажным «чвяк» сползла в самую грязь.       Следом не выдержала Мэри. Наплевав на предупредительный вопль Аспи и, в принципе, на не очень чистое положение дел, робкая школьница спрыгнула вниз и протянула руку радужной Курице.       Та вместо благодарности буркнула что-то нечленораздельное, но руку исправно подала. Помогая друг другу девчонки выбрались наверх к Аспи.       Аспи деловито ощупывала свой новый меч и уделять внимание Курице не собиралась.       — Я тебе не курица! Меня зовут Фантазия! — очень высоким противным голосом завопила толстушка, пока Мэри отошла, чтобы отмыться.       Аспи дернулась и прочистила пальцем заложенное ухо. Рассмотрев малоприятный комочек серы, она слизнула его и, распробовав, потянулась ко второму уху за добавкой.       Фантазия вскипела. Она то хотела спуститься с небес, подобно ангелу, произвести хорошее впечатление и остаться творить в окружении обожающих и почитающих ее подданных. А что вышло? Одежда вся в грязи, волосы спутались, а еще и кличка эта обидная. Курица!       Хотелось вовсе не творить, а просто позорно реветь, обняв за ствол все понимающую плакучую иву. Но для гадкой недовоительницы она сделает исключение.       Где-то внизу вскрикнула Мэри, когда внезапно над озером взметнулась огромная струя воды и вместе со всеми камушками и водорослями обрушилась на вредину Аспи. В тот же миг чудесный клинок покрылся ржавчиной. Кончик лезвия обломился и, упав, исчез в густой траве, смытый отходящей волной.       — Кто ты вообще такая?! — наконец среагировала Аспи. — Проваливай, у нас только все стало налаживаться и принимать формы, а ты приперлась и своей жирной тушей сломала нам берег!       Злая мокрая Аспи больше всего походила на облезлую кошку, которую хозяйка окатила грязной водой в наказание за украденные сосиски, но Фантазия уже не могла остановиться.       — У вас налаживаться! Ваш берег! Если бы не я, сидели бы в полной темноте дальше. Королева здесь я, а ты лишь мстительница-неудачница с раздутым самомнением.       Аспи опешила. Наглая Курица еще и мнит себя центром вселенной. Было уже не важно, откуда свалилось малоприятное нечто. Хотелось разрубить ее мечом и навсегда выбросить останки из их с Мэри общей головы. Но что-то знакомое виделось в этих кривых крылышках и дрожащем втором подбородке.       — Если ты Фантазия, то почему бы тебе не сотворить себе тело поприличнее? — прошептала Мэри, осторожно прокравшись за спиной Фантазии.       — Потому что… Потому… — девушка все-таки не выдержала и заплакала. — Потому что вы меня создали безобразным чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.