ID работы: 8757856

Серебро и Золото

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Путь.

Настройки текста

POV Ашия

Я иду по серому пространству. Здесь не темно, но и не особо светло. Кажется, будто всё вокруг в тумане. Довольно жутко. Хотя, больше меня пугает то, что я здесь одна. Не люблю одиночество. Вдруг я слышу чей-то приятный голос.

Уж не за горами тот праведный День, А горы по силам нам сдвинуть, Когда станут явными те, Кому нужно Землю покинуть Придёт Вознесенный Крайон, Планету отмерив шагами, И Людям покажет всем Он, Список, который составил Кто Землю любил и другим помогал, Кто в Сердце нашёл своём Путь к Просветленью, И тех, кто из Жизни Урок не изъял, Тех, кто был ближе скорее к Затменью Кто Первозданность Души познавал, Узнал о могуществе МыслеСознанья, Бога Молитвами всё воспевал О Жизни обрёл…

Кто это сказал? Её голос так похож, но мой…

Конец POV

3:33. Дьявольский час. У Ханаэ звонит будильник. Она неохотно тянется к телефону, дабы отключить данный предмет ада. Но взяв его в руки, она увидела, что это вовсе не будильник, а мастер Мононокеана посмел потревожить ее сон. Мысленно чертыхнувшись, она всё-таки ответила на звонок. — … . — Доброе утро. Надеюсь, ты уже готова. — Абэно-сан… Сейчас 3 часа ночи! Когда я говорила про раннее утро, я подразумевала под этими слова 5-6 утра! Но никак не три! — Значит ты ещё не готова… У тебя есть 15 минут, чтобы собраться. Все уже ждут. — Всмы… — Время пошло. Ицуки сбросил трубку. Обматерив про себя своего работодателя, Ашия всё же поднялась с постели и поплелась в ванную комнату. Довольно быстро сделав все свои дела, она узнала, что у неё осталась 6 минут 31 секунда. А она еще не одета, что уж говорить про волосы… Судя по всему ей придется забыть о завтраке. Ну ничего, не впервые :)

***

Только Ашия успела собрать волосы, как по заказу открылась дверь в обитель, где действительно сидели все представители власти. Ханаэ быстренько взяла дубликат книги и оригинал с рабочего стола и забежала внутрь, не забыв поздороваться. Подделка всем понравилась. Это действительно было хорошо. Абэно открыл дверь прямо в святилище, с разрешения Исполнителя. Там было очень красиво. Стены из белого мрамора с золотыми узорами. Куполообразная крыша, на которой изображена неизвестная людям история. В противоположной стене был величественный дверной проём, из которого исходил нежно голубой свет и небольшая прохлада. Все подошли к нему, после чего свет сменился золотым огнём, что испугало Ашию и вызвало усмешку у Законотворца. Исполнитель пошёл первым. За ним остальные представители власти, а после и Ицуки. В этом мире осталась только Ашия. Ей было страшно идти через неизвестный неестественный огонь. Её пугала неизвестность. Но, пересилив себя, она всё же сделала шаг вперёд. Золотой огонь, на её удивление, стал серебряным и совсем не горячим. Напротив, он обдал её приятным холодком.

***

Все идут по заросшей тропе к старому христианскому храму. Казалось, что эта постройка вот-вот рухнет, но стоило ребятам зайти внутрь, как они увидели прекрасную планировку светлого храма. Он состоял из одной комнаты, в центре которой был круглый бассейн с чистейшей водой. В самом центре этого водного круга был высокий пьедестал, на котором, вероятно, и должна находится книга. Исполнитель подошёл к воде, и из неё показался мост, состоящий из отдельно плавающих камней. Исполнитель положил подделку на пьедестал, после чего вокруг нее появилось голубое свечение, которое в итоге стало либо стеклом, либо прозрачным льдом.

***

Наша группа идёт уже несколько часов. Ашия конкретно устала. Увы, но призвать обитель в этом мире невозможно. Приходится топать ножками, иногда делая привалы. В животике девушки уже давно начали петь киты. Ей предлагали поесть здешних фруктов, но она отказывалась. Она прекрасно помнила, что было в пошлый раз, когда Ашия съела еды мира демонов. Повторения не хочется. Спустя ещё час перед ними возникли величественные остроконечные горы синего цвета. Почему синего? Не знаю. И вот наша группа уже карабкалась по этим горам, пытаясь не сорваться. и как вы думаете, что произошло? Конечно! Именно рука Ханаэ соскользнула и она полетела вниз. Но вместо того, чтобы разбиться насмерть, она провалилась в какую-то пещеру. Долго катилась по резкому склону, и в итоге упала на лёд. Это было больно… Она лежит без сознания.        Жива ли она? Неизвестно. Думаете, она в порядке, потому что главная героиня? Но мы ведь говорим о мире, где есть жизнь после смерти. Твоя гибель не прекратит твоего существования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.