ID работы: 8757856

Серебро и Золото

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Испытание.

Настройки текста
       Группа, состоящая из Судьи, Законотворца, Исполнителя и Ицуки уже не один час обходила скалы и пещеры, пытаясь найти потеряшку. Или хотя бы её тело. Но всё четно. — Ицуки, смирись, мы, возможно, больше не увидим её… — Нет! Она пропала из-за моей неорганизованности! Зная Ашию, я должен был подстраховаться… — Твоей вины здесь нет. Это просто несчастный случай. — … . — В любом случае, у нас осталось не так много времени. Нужно помнить о нашей миссии. Нам нужно найти лунные пещеры. — … . — Приму это за согласие. Они вновь продолжили свой путь.

***

Ребята идут по льду в пещере. Что-то настораживает хранителя. — Исполнитель, что-то не так? — Ничего, просто… Здесь никогда не было льда… Я слышал, что он может появиться только в том случае, если пещера защищает что-то… или кого-то. — Получается, здесь что-то есть? — Да. — Оно опасно? — Пещера считает, что нет. — Хоть что-то радует. Они дошли до главной пещеры, которая была больше всех остальных. Вернее сказать, должна была быть. Ребята не увидели этого, т.к. вход был заморожен. Но за толстым слоем льда точно что-то есть. Исполнитель чувствует это. — И что нам теперь делать? Этот лёд будет сложно разбить. — У нас этого и не выйдет. Это не простой лёд… Тем более там кто-то живой. Есть вероятность, что это его силы. — Думаешь, тот преступник узнал о наших планах и ждал нас здесь? — Вполне возможно, но… Так мы не сможем попасть внутрь. По крайней мере, пока пещера не признает нас. — И что нам для этого сделать? — Просто ждать. И желательно уснуть. Лунная пещера связана с луной, которая, в свою очередь, и создаёт вещие сны и кошмары. — То есть, нам должен присниться сон, который будет неким испытанием? — Да.

***

Спустя час времени все уснули. Но здесь они были не одни.

Поступайте так, как велит ваше сердце… Сделайте верный выбор…

***

       Он проснулся в неизвестном месте. Перед ним возвышалось ветвистое дерево, на одной ветви которого сидела и весело смеялась юная девушка в бледно фиолетовом кимоно. Увидев его, она замолкла, после чего весело позвала: — Эй, Риппо, чего такой хмурый? Смотри, какое замечательное дерево! Она откинулась назад, из-за чего начала падать. Он неожиданно для себя ринулся вперёд и успел словить юную особу женского пола, которая так неуклюже играла на такой высоте. — Мэй, я же говорил тебе, не лазить по деревьям! Мэй, кто это? Почему он вспомнил это имя? Хотя… Кажется в голове начинают всплывать давно забытые образы… Он познакомился с ней, когда ему было 7 лет. Ей было 5. Он это хорошо помнит. Они были, как говорится у людей, друзьями не разлей вода. Шли годы, но их дружба не утихала. Со временем она медленно переросла в любовь. Ему было 19, ей — 17. Они искренне любили друг друга. Он любил ее улыбку, смех. Её ребячество и привычку находить приключения на пятую точку. Он любил её. Но ничто не вечно. Вскоре его отец передал ему важную должность, из-за которой ему пришлось забыть те весёлые, беззаботные деньки, проведённые со своей любимой. Они виделись всё реже и реже и в какой-то момент совсем перестали общаться. Эта тишина продлилась месяц. Месяц спустя он получил письмо письмо от неё. Он был счастлив… Пока не прочёл его содержимое. Привет, дорогой. Жаль, что мы совсем перестали общаться. Но знай, я всё ещё люблю тебя так же сильно, как и раньше. Жаль, что мы так и не встретились. Я хочу сообщить тебе печальную новость. Несколько дней назад я гуляла совсем близко со рвом. Я и не заметила, как мне на волосы села бабочка. Увы, но она оказалась проклятой. Я сама в этом виновата, никогда не слушала тебя, и вот чем это закончилось. Когда ты будешь читать это письмо, я уже буду в лесу за пределами подземного мира. Мне жаль, что всё получилось вот так… Это моя вина. Прошу прощения за это. И прошу, молю, Риппо, не ищи меня! Я не хочу, чтобы ты входил в лес. Это слишком опасно. Просто пообещай мне, что будешь жить дальше без меня, ладно? Живи так, будто меня не было…

Прощай, любимый. Твоя Мэй.

Он потерял её тогда, а сейчас она весело смеётся, сидя у него на руках. Она не изменилась. Та же улыбка, тот же смех… Он взял её руку. Она такая маленькая. В прошлом Мэй была миниатюрной девушкой. Но сейчас кажется, будто бы она стала ещё меньше. Или это он стал больше? — Эй, Риппо, ну улыбнись же ты! Она взяла его за щеки и начала тискать, как маленького ребёнка. Ему это не понравилось… Он вырос. — Мэй, прекрати! Она испугалась. — Риппо, что случилось? Когда ты стал Законотворцем, ты изменился, а сейчас вообще кричишь на меня! Разве ты не рад нашей встрече? — Рад, но… Это не ты. — Что ты имеешь ввиду? Это же я! Мэй, которую ты любил! — Мэй, которую я любил, умерла много лет назад от проклятия. Ты не можешь быть ею. — Даже если и так, ты же хочешь остаться со мной? Я такая же, как и она! И ты всё ещё любишь меня. — Хочу… — Так оставайся! Мы сможем играть и веселиться, как в старые добрые времена! Она вскочила с его рук. Щёлкнула его по носу и, прокричав «ты водишь», побежала прочь, но остановилась, поняв, что за ней никто не гонится. Она стояла с озадаченным видом. Он сам сказал, что хочет остаться с ней, так почему сейчас сидит с поникшим лицом? — Почему? Ты не хочешь играть со мной? С Мэй? — Ты не она..... — Но… — Она сама просила меня жить дальше. Жить дальше без неё. Если я останусь с тобой, я нарушу её просьбу. Та «Мэй» начала меняться и уже через мгновение перед Законотворцем стояла девушка лет 20 с длинными нежно голубыми волосами с редкими белыми прядями и такими же красивыми глазами. Теперь на ней белоснежное кимоно, подвязанное синим поясом с вышивкой в виде лун и звёзд. — Ты молодец, не поддался желанию остаться с любимой только, чтобы сдержать обещание, данное её же. Это заслуживает похвалы… Ты прошёл моё испытание. — Кто ты? — Скоро…

***

       Он проснулся в туманном лесу. Он хорошо помнил этот лес. Его лес. Он идёт по знакомой звериной тропе. Вскоре выходит к домику. В нём кто-то есть. Он постучал в дверь. Ему открыли. По ту сторону порога стояла женщина-ёкай с лиловыми глазами. Сзади к ней подбежала девочка лет 5 с салатовыми волосами и глазами, как у той женщины. — Кто там, мамочка? — Я… Он стоял, не в силах вымолвить и слова. Вдруг та женщина сорвалась с места и крепко обняла его. Ему стало так тепло и уютно на душе. Её примеру последовала и девочка. После из дому появился мужчина и также обнял уже образовавшийся из демонов комочек счастья. Он хорошо знал их. Знал их всех. — Я… Я так скучал по вам… Он позволил себе заплакать. — И мы скучали, сынок. Так эта конструкция продержалась ещё какое-то время, после чего его пригласили внутрь. Он пошёл… Сделав шаг, он остановился прямо перед порогом. — Что-то не так, сынок? Он не ответил. Он стоял с задумчивым лицом. Его что-то беспокоило. Но что? Он сам не понимал. Но он чувствовал, что что-то было не так… К нему подбежала девочка и, взяв за руку, потянула внутрь. Но он, неожиданно для себя, вырвал руку и оттолкнул её. Она заплакала. — Почему, братик? — Прости, Касуми. Ему стало так стыдно за свой поступок. Она просто ребёнок. Его младшая сестра, которая так ждала его возвращения. Но почему… Почему она такая маленькая? Ведь сейчас ей должно быть около 18. И родители так молодо выглядят… Почему? Почему?! Но вдруг он вспомнил. Он всё понял. Он понял, почему они остались такими. Тринадцать дет назад, когда ему было 15, он с другом бегал по лесу. Родители запретили им заходить глубоко в лес. Они не послушали. В итоге заблудились. Бродили по лесу несколько часов, пока не наступила глубокая ночь. Но они всё-таки нашли выход. Тогда его друг сразу убежал к себе домой, а он со страхом пошёл к себе. Ему было страшно… Он постучался в дверь. Никто не открыл. Ещё раз. Снова тишина, хотя в доме горел свет. Он попробовал открыть дверь. Получилось. Тогда он со страхом отворил её. То, что он увидел, изменило его навсегда. Весь дом был перевёрнут, будто здесь что-то искали. Отец лежал в центре комнаты с окровавленным животом. Он был мертв. Мать он нашёл на лестнице на второй этаж с перерезанной глоткой. Она была мертва. Тогда он со слезами на глазах начал икать свою сестрёнку. Она была в своей комнате без сознания. На ней не было одежды, а всё тело покрывали синяки и царапины. Когда он подошёл ближе, то понял, что какой-то подонок изнасиловал его сестру! Но она была ещё жива. Он подхватил её на руки и со всех ног помчался в ближайшую лекарню. Там провёл несколько часов, пока лекарь не сказал, что Касуми умерла из-за внутренних повреждений. Он остался один. Его приютил тот, кто тогда являлся Судьёй. Но он и слушать не хотел о том, что произошло с семьёй мальчика. Конечно, они расследовали это дело, но зашли в тупик, что очень злило. Три года он обучался у Судьи, пока сам не занял этот пост. Конечно, он хотел помогать демонам, но его главной задачей было найти и наказать того, кто лишил его семьи и так жестоко поступил с сестрой. Спустя пару месяцев поиска он сделал это. Смерть подонка была мучительной.        Но теперь его семья стоит прямо перед ним. Его сестра весело улыбается, а родители зовут в дом. Может, ему дали второй шанс? Шанс ещё раз прожить этот день и спасти всех. Он сделал шаг. Мощный порыв ветра не дал ему ступить за порог. В этом ветре он услышал, как его звал знакомый голос. Обернувшись, он увидел силуэт Ашии, которая поспешила скрыться за деревьями. Он хотел последовать за ней, узнать, в порядке ли она после падения. Но ему не дала это сделать его сестра. Касуми крепко держала его за руку, не желая отпускать братика.

Но так ведь нельзя…

Они ведь… погибли. В прошлом. Если он сейчас останется, то в будущем не станет Судьёй. Не познакомится со своими друзьями. С Ханаэ. Да. Всё верно. Он полюбил её. Но Судья понимал, что Ашия уже занята, да и она явно неравнодушна к одному человеческому парню с золотыми глазами. Он понимал это, но легче не становилось. Он просто хочет, чтобы она была счастлива. Её улыбка, смех — всё это делают его счастливым. Поэтому он будет наблюдать со стороны, лишь бы его луна была счастлива. Он понимал, что если он сейчас останется с семьёй, то больше никогда не сможет увидеть её. Он не сможет стать собой.

Что случилось в прошлом, то случилось. Мы не можем ничего изменить. Остаётся только жить и радоваться настоящему.

Он вырвал руку и побежал вслед за Ашией, даже не оглядываясь. Они — его прошлое. Прошлое, которое он оставил позади, но будет помнить. Всегда… Там, за деревом, где должна была стоять Ханаэ, стояла девушка 20 лет с лунной внешность в белоснежном кимоно. — Кто вы? Судья был удивлён, увидев её. — Ты оставил прошлое в прошлом, встретившись с ним. Не каждый способен на такое. Ты силён. Ты прошёл моё испытание.

***

       Он проснулся на футоне в знакомом доме. Возле него сидела девушка с длинными черными волосами и светло голубыми глазами. Она была облачена в красное платье азиатского стиля. Он сразу узнал её. — Мизуки? — Да, это я. Она грустно усмехнулась, но он не понял её грусти. Он был счастлив снова увидеть её. Она обняла его. Он её в ответ. Мизуки — его возлюбленная. Обычная человеческая девушка, способная видеть ёкаев. Хотя обычной её вряд ли назовёшь. Она могла за доли секунды вернуть на его хмурое лицо улыбку. Это было давно. В то время Аой была мастером Мононокеана, а Ицуки ещё даже не родился. Мизуки была её сотрудником. Девушки любили поболтать на разные темы и однажды она призналась, что ей нравится он. Конечно, Аой, в силу своего характера, не могла просто сидеть и бездействовать. Она сделала всё, чтобы они начали встречаться. Как оказалось, ему она тоже очень нравилась.

Они любили друг друга.

Они встречались долгое время. И тогда он решил поведать ей о третьем измерении, книге судеб и её мощи. Она была поражена, узнав, что он является хранителем такого могущественного артефакта. Тогда, она уговорила его показать ей ту книгу. Ей было любопытно. Он согласился. Они пошли в святилище, прошли через пламя, которое, на мгновение, стало черным. Но он не придал этому особого значения. Они долгое время шли, иногда, он нёс её на руках. Она была простым человеком и быстро уставала. Они пришли к храму. Зашли внутрь. Он улыбнулся, когда видел, как Мизуки рассматривала всё вокруг.

Будто маленький ребёнок мечется от одной игрушки к другой, не в силах выбрать. Но потом он видит третью…

Она увидела книгу. Со всех ног побежала к ней, не зная о бассейне. Благо, он успел словить её. Появились каменные ступени, ведущие прямиком к книге. Они поднялись по ним на самый верх. Артефакт был прямо перед ними. Мизуки завороженно смотрела на неё. Но в её взгляде мелькнуло что-то недоброе. Он это заметил, но не успел ничего предпринять. Она столкнула его вниз. В воду он не упал, т.к. она покрылась слоем льда, но вот Мизуки… Она схватила книгу судеб… Книга — мощный артефакт, который не позволит даже дотронуться до себя недостойным. Что уж говорить о том, чтобы прочесть её… Мизуки охватил лунный свет, после чего она исчезла. Неизвестно куда. Книга лишь упала на лёд перед поражённым хранителем. Она была открыта. На странице был рисунок девушки, как две капли воды похожей на Мизуки. Она была цепями прикована к камню на дне океана. Похоже, это её судьба. И сейчас она сидит перед ним, виновато улыбаясь. Чувствует ли она вину за содеянное? Возможно. Никому этого не известно. После того, как он вспомнил о предательстве, его лицо стало недовольным, а влюблённый взгляд сменился холодным, безразличным. Именно из-за неё он возненавидел людей. Из-за неё… Они не думал, что когда-нибудь сможет вновь верить людям. Но потом появился Ицуки. Не подумайте, я не говорю о любви, я говорю о простом доверии. Но Ицуки был буквально выращен ёкаями. Они — его семья. Но потом появилась Ашия. Она отдавала всю себя на помощь демонам, хотя только недавно начала их видеть. Он думал, что она будет бояться их, особенно после того, что он сделал, но она… Ашия другая. Совсем другая… Даже тот факт, что она смогла долгое время взаимодействовать с книгой судеб делает её особенной. Может, стоит дать людям второй шанс? Может, не все люди такие же подлые, как Мизуки. Может, он снова сможет верить? Это всё благодаря этой паре. Ицуки и Ханаэ. Они совсем другие. В них нет ни подлости, ни злобы. Может, ещё остались такие люди?

Люди, неиспорченные жизнью.

Может, он даже сможет простить её? Никто не знает, что было у неё на уме. До этого дня он помнил лишь обиду, но сейчас… — Прости меня, Гёусей. Я сама всё разрушила. Своими руками… Она начала плакать. Несмотря на всю злость и обиду ему стало жаль её. Он вытер слёзы с её лица. — Мизуки, почему ты сделала это? — … . — Понятно… — Прости… Она прошептала это еле слышным голосом. — Уже простил. Он улыбнулся. На месте Мизуки появилась девушка в белом кимоно. Её нежно голубые волосы водопадом падали на плечи. Голубые глаза показывали благодарность и… гордость? — Ты смог простить старые обиды и дать второй шанс тем, кто этого не заслуживает. — Но почему? Ведь… — «Ведь есть Ицуки и Ашия»? Да, они есть, но таких людей больше и не осталось. Они единственные в своём роде. Чистые… — … . — В любом случае ты прошёл моё испытание. Молодец, Исполнитель.

***

       Он проснулся на Озере Тритонов. Он огляделся, но никого так и не увидел. Тогда он пошёл дальше. Из кабинета Законотворца доносились звуки разговоров. Он зашёл внутрь. Там он увидел самого Риппо и… Аой. Они весело болтали на неизвестную ему тему. Аой… Они обратили на него внимание. Её теплая улыбка… Он так давно хотел увидеть её… Хоть он является мастером всего два года, но уже успел соскучится. Она подошла и обняла его. Это тепло… Он так давно хотел почувствовать его. Ему так её не хватало. Той, кто заменил ему мать. Его настоящие родители погибли при пожаре. Больше родственников у него не было. В тот вечер он и увидел Аой. Она стояла недалеко за деревьями и наблюдала за мальчиком. Ему тогда было всего 6 лет. Он подбежал и крепко обнял ёкая. Он не захотел её отпускать. Она была так похожа на его маму. С этого и началась его история… Так они простояли какое-то время. Потом ему принесли чай и они долго разговаривали. Он рассказывал ей о своей жизни, работе. О Ашии… Аой была рада, что он принял человека на работу. Открылась дверь обители. Из неё вышла весёлая Ханаэ. На ней не было ни ссадин, ни синяков или царапин. Она была в порядке и улыбалась. — Абэно-сан, пойдёмте! Она протянула ему руку. — Куда? — В мир людей. У нас же кафе в школе! Вы забыли? — … . — Значит всё-таки забыли… — Ты можешь подменить меня? Ему не хотелось расставаться с Аой. — Ну уж нет! Так было в прошлый раз! Я больше не соглашусь на это! — Но я занят! — У нас нет работы на сегодня, значит вы свободны! — Нет! — Да! Этот спор продлился ещё какое-то время, пока не вмешалась Аой. — Ицуки, тебе нужно выбрать. Остаться здесь со мной или уйти с Ашией. Но если ты останешься, то останешься в подземном мире навсегда, а Ашию я уволю. Если уйдёшь с Ханаэ, то мы больше никогда не встретимся. — Что вы выберете, Абэно-сан? — … . Он не мог ответить. Остаться с той, кто был его семьёй, или уйти с той, кто стал ею. Он не знал. Он просто не может выбрать. Это слишком жестоко… — Я… остаюсь. Прости, Ашия… Лицо Ханаэ изменилось, как и её одежда. Сейчас перед ним стояла девушка с голубыми волосами и глазами в белом кимоно. Она была недовольна. — Кто ты? — Ты не смог отпустить прошлое и пойти навстречу будущему. Ты слаб. Ты не прошёл моё испытание, Абэно Харуицуки.

***

Ицуки проснулся в пещере. Все уже бодрствовали. Представители власти что-то обсуждали. Абено подошёл к ним. — Хах, Ицуки? Ты уже проснулся. Мы долго ждали тебя. Ты тоже проходил испытание, верно? — Да… — И ты… прошёл его? — Нет… Он прошептал это еле слышным голосом, но все всё-равно услышали. — Значит нам придётся продолжить путь без тебя. — Почему это?! — Потому что пещера тебя не пропустит. Мы все проходили испытание и только ты провалил его. — … . — У нас больше нет времени ждать. Нам нужно идти. И все ушли, оставив Ицуки одного, наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.