ID работы: 8757910

Пламя и Сталь

Джен
R
В процессе
13
автор
Well TasmaniiC бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В глубокой тьме, в недрах крепости ночных, на отдельной полке в разделе «Только для ночных» лежал порванный в некоторых местах свиток, что было очень и очень странно для библиотеки ночных, львиную долю свитков в которой написали сами хозяева хранилища. За несколько дней до извержения вулкана ночного острова, о котором тогда не подозревали даже умнейшие из загадочных драконов, хранитель библиотеки, хмурый и угрюмый Строгость величественно вошёл в помещение, считая его своими владениями, в которых только он имеет право что-либо менять. В очередной раз проверяя сохранность и правильность расположения многообразия свитков, взгляд дракона уловил совершенно новый, так ещё и в ужасном состоянии свиток. «Видимо, недавно принесли. Только вот почему мне не сообщили?» — отметив в голове необходимость наказания своего помощника, Строгость, не скрывая своего презрения, развернул ободранный и местами обгорелый кусок пергамента, не ожидая от такого свитка чего-либо интересного. Вначале всё было понятней понятного: Некий Прыткий отправился в Радужный лес на разведку и сбор данных о радужных, считая необходимым иногда проводить мирный сбор данных, боясь переворошить это ленивое гнездо, наполненное ядом. Далее в свитке было сказано, что Прыткий попал в бурю, сильный ветер отнёс его к самой Яшмовой горе, и у того не было иного выхода, кроме как осесть там на пару дней, пока буря не стихла бы. После он нашёл реку, прекрасно известную любому, кто изучал подробные карты Пиррии. Для нанесения на общую карту Яшмовая река была слишком мала, не дотягивая до Алмазной, но более подробные карты содержали в себе изображения бурной реки, проходящей через самую высокую гору насквозь. Но никто никогда не задумывался, а что находится в той части горы, через которую идёт река? Таким вопросом ночные не задавались по двум причинам: Гора была для них не на самом приятном для полёта пути, а также, мало кого интересовала простая речушка. Но не имея другого объекта для удовлетворения любопытства, Прыткий отправился вглубь Яшмовой горы, следуя по пути одноимённой реки. После этого момента в свитке начала твориться какая-то чертовщина: «-И вот, я внутри! Свет уже не проникает внутрь пещеры, так что приходится довольствоваться ночным зрением. Удивительно, но здесь практически нет сталактитов и сталагмитов, что любопытно. И… Постойте, это что, следы когтей? Да! Так оно и есть! Пять полос от когтей, вероятно, оставленные случайно. Но, если есть следы, значит, здесь были драконы! Быть может, они до сих пор здесь, или уже умерли от голода? Чтобы узнать это, нужно идти дальше. Я иду по течению реки уже около четверти часа, и темнота окончательно сгустилась, единственное освещение — тусклый свет слизняков, способных фосфоресцировать. Если когда-то здесь и ступала лапа дракона, уверен, её я уже не увижу. В этих пещерах просто невозможно жи… Что за?! Я видел какое-то движение вдалеке, клянусь! Как бы мне не хотелось этого признавать, но становится жутко. Думаю, пора выбираться… Чёрт! Позади тоже какое-то движение, меня окружили?! Из тьмы передо мной что-то идёт… Подождите, это… дракон?! Три луны, как я глубоко ошибался! Если кто-либо это прочитает, запомните, не идите внутрь Яшмовой горы по течению реки, здесь…-» — после этого запись обрывается, ничего больше не разобрать, сплошные каракули. Судя по всему, бедняга Прыткий выкинул свиток в реку. А когда свиток приплыл к другой стороне горы его нашли, просушили и неизвестно как, но он оказался в лапах ночных. Гипотеза о сушке пергамента объясняет обгоревшие участки. Но прочитанное в свитке уже не вызывало презрение или смех, а только лишь страх и ужас. Какие драконы могли обитать там, внутри Яшмовой горы, что беднягу Прыткого буквально разорвали? От таких мыслей даже невозмутимому Строгости становилось не по себе. Свернув свиток как можно бережнее, он вернул его на место, оглядываясь на дверь. Его испуганная морда может вызвать подозрения, а подозрения у ночных не сулят ничего хорошего. Завтра он обязательно поделится этой информацией с Гением. Зануда, конечно, тот ещё, но учёный. Может, скажет чего толкового. Но сейчас уже близился отбой, что заставило Строгость ретироваться из библиотеки. Закрывая за собой дверь, он ещё не знал, что завтра объявят мобилизацию, минутки поговорить с кем-либо не будет, а в ближайшие дни произойдёт извержение, а Строгость, как и его любимая библиотека погибнут под напором лавы и пепла, унеся с собой и единственную информацию о таинственных драконах, обитающих в глубине Яшмовой горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.