ID работы: 8757938

Drugs & Candy

Гет
R
В процессе
6
автор
BustyPilot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Господи, да заткнись ты уже, — подзатыльник, отвешенный Яновым, был сильным и прекрасно давал возможность понять, что не стоило начинать говорить громче.       Юии лишь бросил недовольный взгляд в сторону своего парня, но зря — темноволосый вновь сосредоточил своё внимание на парочке, идущей впереди. Вопросов у лучших друзей было слишком много, но ни одного ответа ещё не было найдено. Хотелось узнать хоть что-нибудь, хотя бы, кто эта незнакомка? И почему же Вурде держит ее за руку таким образом, словно те близки друг другу?       Они не могли разглядеть ее достаточно хорошо с такого далекого расстояния, но что-то им подсказывало, что она явно не имеет отношения к близкому кругу друзей. Слишком уж низенькая была девушка, чтобы являться кем-то из него. Выглядела она и младше чем они на пару лет, но подобное было из-за разницы в росте. По крайней мере, парни на это надеялись. Однако больше шестнадцати на тот момент ей ни один из них не дал бы.       Навряд ли Пол, которого они знают с пелёнок, оказался бы педофилом и тайком ото всех совращал бы несовершеннолетних девочек.       Была у тех разница в возрасте или же нет, кем бы они не приходились друг другу, желание познакомиться с этой особой никак не хотело покинуть парней. Пол бы наверняка посчитал это жутковатым, узнай, что они сталкерили за ним большую часть дня.       — Мы ведём себя как ревнивые телки, Ян, — боль уже давно окончательно отступила, но Юии все же потёр затылок — скорее от обиды, пытаясь вызвать у темноволосого чувство вины.       — Я рад, что к тебе приходят такие мудацкие ассоциации, но можешь не отвлекать меня и вообще вести себя тише? — стараясь не потерять тех из виду, ответил Ян, взяв светловолосого за руку и потащив следом за собой.       Дорога, которой они шли была достаточно знакомой. Настолько, что ни одному из них не потребовалось слишком много времени, чтобы понять, куда направлялся Вурде с девушкой.       Это кафе они посещали ещё со средней школы. Там удобно было прогуливать самые скучные уроки, да и еда была достаточно вкусной. Вскоре такое времяпрепровождение переросло в традицию и заведение они начали посещать и после уроков. По окончании школы традиция никуда не исчезла, пусть и посещать место они начали куда реже. Иногда они встречались втроём в кафе лишь раз в месяц, иногда чаще, но, в любом случае, им нравилось проводить время там.       — Завернем через дома — попадём туда раньше, — намекнул Ян, поворачивая в сторону переулка между домами и не давая Юии и шанса возразить.       Им нечего терять, так что, даже если они и пролетели со своим предположением, расстраиваться не станут. По крайней мере слишком сильно.

***

      Как и ожидалось, в кафе они попали быстрее, чем Пол и Патти, что удачно спасло положение. Все же зайти в одно кафе с Вурде в такое неловкое время было бы грубовато с их стороны. Дальний столик показался самым удобным для «базы наблюдения», поэтому парни решили занять именно его, после чего началось их томительное ожидание.       Официант подошедший к их столику, к сожалению, совершенно не смог скрасить ожидание. Вопрос о пожеланиях парней лишь заставил тех сильнее нервничать. Янов что-то неразборчиво шикнул и проворчал о том, что им совершенно ничего не нужно, в то время как Юии, словно игнорируя подобное и любую возможность раскрытия их прикрытия, сделал заказ. На то, как недовольно и упрекающе посмотрел на него черноволосый парень, постарался внимания не обращать.       — Мы пришли сюда не для этого, и ты это прекрасно знаешь! — возмутился Ян, пиля недовольным взглядом своего парня, который даже не взглянул на него.       — Я просто захотел сладкого! Имею полное право на такое, особенно, если мы в кафе. Тем более, они ещё не пришли, а ждать просто так скучно, — удивительно спокойно ответил блондин, стараясь спрятать умиленную ухмылку. Кто же мог подумать, что, обычно более разумный из них двоих, Ян так сильно заиграется в шпионов?       Стоило признать, это казалось веселым еще минут пятнадцать назад. А ведь они даже стащили газету из почтовых ящиков каких-то двух соседних частных домов, дабы прикрывать ими свои лица. Самое банальное, нелепое и до жути привлекающее внимание, что они только могли придумать. Но, опять же, забавное. Даже если Пол их и раскроет, то наверняка оценит их отвагу и слабоумие, а значит, и злиться не будет.       Правда, по поводу этого черноволосый сильно сомневался. Подсказывало ему что-то, что юноша так сильно будет занят своей пассией, что и не будет оглядывать других людей в кафе. Словно ему будет хоть малейшее дело до того, кто сидит за дальним столиком, когда перед ним девушка с которой, возможно, он отправился на свидание.       — Потише говори, а. Да, рискованно, но что если официант принесёт все, когда они придут? Опозоримся же! — намекающе пробурчал Ян, увидев вновь подходящего к ним официанта с заказом.       В какой-то степени они ревновали. Их лучший друг, с которым они привыкли делиться всем и получать в ответ взаимность, ничего не сказал о предстоящем свидании. Нет, ладно бы он умолчал, но к чему же ложь о том, что весь день тот уделит рисованию, поскольку вскоре у него будет просмотр в его колледже? Давало это знание лишь то, что раз нашлось нечто, что он решил скрывать — это было действительно важно для него и, к сожалению, парень боялся, что его друзья что-то да испортят.       Когда звоночек, висящий над дверью заведения, звякнул, сообщая о новых посетителях, парни синхронно повернулись в сторону двери. Стоило им увидеть, что в заведение все же зашли именно та самая девушка и Вурде, как Янов тут же схватил газету, лежащую рядом и постарался максимально лучше прикрыть лицо.       — Ты бы ещё дырки для глаз там вырезал, мудачье, — Юии еле сдержал ехидную усмешку, наблюдая за Яном, выглядывающим из своего бумажного «укрытия».       — Просто заткнись и наблюдай, как я. А лучше снимай.       — На кой-черт?       Ответ на свой вопрос тот так и не получил.

***

      Обстановка в кафе была настолько по-домашнему комфортной и согревающей душу, что помогала ощущать себя более уверенно не только Полу, но и Патти, побывавшей там впервые. Можно сказать большее, у Вурде даже появилось ощущение того, что Швиц наконец-то смогла оставить в прошлом инцидент с вечеринки и отбросить прочь неловкость между ними, что сковывала ее ранее.       Все было бы восхитительно, не сопровождай Пола странное ощущение преследования. Парень никогда не страдал паранойей, но на этот раз что-то внутри кричало о пристальном взгляде, устремлённом на них.       Не будут ложью слова о том, что, не будь у Вурде этого странного ощущения, он бы ни за что не догадался о шпионаже за ним и его будущей (возможно) девушкой.       Все происходящее было и смешным, и одновременно грустным. Хотя бы из-за того, что Юии и Янов сами же приковали к себе его внимание своими газетами. Нет, насколько часто они видели в кафетерии двух людей, сидящих за одним столиком и читающими газеты? Причём, как показалось юноше, держа одну верх ногами. Стоило поблагодарить их лишь за то, что те искренне старались не палиться и своих лиц толком из-за газеты не высовывали.       Слабый вздох, правда, нидерландец сдержать не смог. Нежно улыбнувшись чуть растерявшийся Патриции, тот осторожно, стараясь не вызвать лишнее волнение у девушки, сказал:       — Я отойду на минутку, хорошо?       — Что-то случилось, Поули? — в ее взгляде можно было заметить слабый страх и волнение.       «Наверняка она думает, что сделала что-то не так», — пронеслось в мыслях Пола, из-за чего ему стало ещё более неловко из-за всей этой ситуации. Не хватало ему ещё того, чтобы Патти все слишком близко приняла к сердцу.       — У нас появился небольшой… хвост? — подметив слегка непонимающий взгляд Патриции, словно бы намекающий на ожидание продолжения, Пол решил обойтись без метафор. — Мои друзья, видимо, случайно увидели нас и увязались следом. Странно, что мы не заметили, как они пришли, правда.       Это было достаточно странным объяснением, но лживым оно не казалось. Лишь по одним эмоциям юноши было заметно, что он говорит исключительно правду, пускай и слишком нереалистичную и похожую на сюжет очередной серии какого-нибудь ситкома. Ему же не было смысла лгать, когда они находятся в одном и том же месте, ведь так? Пат казалось, что именно так, поэтому кивком она дала Полу знак, что он может отойти.       Словно по иронии судьбы, на замену Пола пришло волнение. Если тот так разнервничался по поводу того, что тут есть его друзья, может, ей действительно стоит тревожиться?       Или, может, те помнят ее с вечеринки?       С того злопамятного вечера прошло уже достаточно времени, чтобы даже те стыдливые воспоминания, что терзали ее, стали расплывчатыми, не такими болезненными. Все ещё Швиц считала, что натворила кучу дел, но теперь уже относилась ко всему к этому скорее как к опыту, чем к провалу. Но что насчёт других?       В доме Вурде в тот вечер было слишком много людей. Казалось, что у нидерландца действительно собралась почти вся золотая молодёжь Лондона. Показали бы Патти фотографии людей с тусовки — не узнала бы ни одного. Лишь лицо Пола запомнилось ей в тот вечер, так что поводов для страхов ей, как казалось, быть не должно. Навряд ли хоть одна живая душа там пялилась на нее так хорошо, чтобы воспоминания не выветрились подобно алкоголю из крови.       Вурде ее не обманул. Не прошло и минуты, как парень оказался около дальнего столика, на который Патти даже не обращала внимания до этого момента.       Не церемонясь, нидерландец буквально выдрал газету из рук Янова, испепеляя парня серьезным и весьма недовольным взглядом. Идея сделать вид, что все происходящее — это случайность, показалась обоим парням хороша. Получалось, правда, плохо. На лице Яна застыла натянутая улыбка и, словно бы давно собираясь это сделать, тот потянулся к уже подостывшему кофе.       — О, чувак. И ты тоже тут, — голос слегка дрожал, но никто не придал этому какого-либо значения.       — Я не кретин. К чему цирк со слежкой? Совсем уже мозги отбило? — в голосе Вурде было так много холода, что у парней аж мурашки пробежали по коже.       — Какая слежка? Мы просто пришли поесть. Мы часто тут, забыл?       Продолжавшая свое молчаливое наблюдение, Патриция ощущала себя слегка неуютно из-за всей этой ситуации. Возможно, мозг играл с ней злую шутку, но парни казались ей чем-то знакомыми. Правда, на таком расстоянии подобная игра рассудка казалась слишком недостоверной, но это Швиц тревожило. Может не зря Пол так волнуется? И мысль о том, что она оставила свой след в той истории, посетила ее не зря?       А потом она все же вспомнила. После глотка слишком крепкого для нее кофе, который словно просветлил ее разум. Черноволосый и блондин то и дело крутились вокруг Пола на вечеринке до того, как он начал своё знакомство с ней. Она помнила множество плохих шуток, пьяного бреда и прочей брехни, которую творила эта парочка под действием алкоголя (и, возможно, не только его).       Пара минут уже перестала быть парой и увеличилась до десяти. Швиц совсем не понимала, что происходит. Напряжение исходившее от нидерландца она, правда, могла ощущать даже с такого огромного расстояния. Что-то шло не так. Жесты Пола казались ей агрессивными, отчитывающими, в то время как те двое незнакомцев сидели почти сгорбившись.       «Надеюсь не подерутся», — промелькнуло у Патти в голове. Мысль о том, чтобы подойти к дальнему столику и попытаться забрать лучшего друга назад, тем самым и вернув внимание себе, и, возможно, предотвратив перебранку, казалась ей заманчивой.       То ли Пол был так сильно погружён в дурные эмоции, то ли шаги Патти на самом деле были слишком тихими и кроткими, но юноша даже не обратил внимание на девушку, стоявшую рядом с ним. Взгляды Юии и Янова же теперь были устремлены исключительно на нее.       — Поули, все хорошо? — она сама не заметила того, как осторожно взяла парня за руку, ненавязчиво переплетая его пальцы со своими.       Это было детское и невинное действие, его даже нельзя было расценивать как нечто романтическое, но почему-то Патти казалось, что это было слишком интимно для них. Руку, правда, та не отдёрнула.       Кто бы мог подумать, что это полусознательное желание и решение на самом деле будет правильным. Нежность и ненавязчивая забота повлияли на эмоции Пола очень положительно. Трудно было не заметить, что взгляд юноши стал мягче, а сам он выдохнул, словно пытаясь избавиться от переизбытка злости. Правда, холод никуда не исчез, но и это было ожидаемо. Они влезли не в своё дело из-за любопытства, а такое никому не по душе.       — Я потом поговорю с вами об этом, — ничего хорошего подобные слова не предвещали.       Их ждет затишье. Небольшое, чуть успокаивающее. Буря же потом снесет все существующее настолько, что восстановление потребует кучу сил.       За годы дружбы крупные ссоры были всего парочку раз, но каждая из них служила для русского и литовца хорошими уроками. Пол был здоровяком с доброй душой, даже мягковатым, но злить его не стоило.       Это правило те, к большому сожалению, усвоить так и не смогли. Патти и Пол ушли за свой столик обратно, однако кафе Юии и Янов покидать не спешили. Открытое наблюдение нервировало не меньше, чем тайное, но одного злобного взгляда Вурде хватило, чтобы парни нервно сглотнули. Через пару минут таких переодических «гляделок», парочка и вовсе решила удалиться, от греха подальше.       Ответы на свои вопросы те почти не нашли, зато обрели не только новые недопонимания, но и проблемы.

***

      Лучше бы Пол накричал на них.       Молчание угнетало ещё сильнее, чем могли бы сделать такое любые оскорбления. Да даже устрой их лучший друг драку — так плохо морально им в этот момент бы не было. Но, увы, единственное, что им оставалось — молча смотреть друг на друга, словно в предвкушении чего-то особенного.       Возможно, этим чем-то было ожидание того, кто первым нарушит эту злополучную тишину. Правда, никто это сделать не решался. Полу просто не хотелось, а Юии и Янов подобное делать боялись.       — Я жду объяснений. Или за вчерашний день вы еще не придумали, как можно оправдать ту хуйню, которую вы постоянно творите?       Своим вопросом Пол попал прямо в яблочко. Оправдания себе парочка действительно придумать пыталась. Чрезмерная забота о Поле? Его будущем? О том, кто будет рядом с ним, и чтобы та не оказалась стервой? Только уж навряд ли та крошка, которую они видели сегодня, могла причинить ему хоть какой-то вред.       Разве что давить собой и выносить мозг, для такого, по мнению парней, было ещё рановато, но не поздно.       По крайней мере, когда-нибудь это определенно наступит. Из-за своей предвзятости парни искренне считали, что все девушки рано или поздно начинают подобную «стадию отношений», которая будет проходить до самой смерти супруга.       Наверное, именно поэтому почти каждая представительница женского пола, становившаяся их спутницей, была таковой очень короткий период жизни юношей. Доходило до секса, и парни мирно (хотя, чаще всего не очень), прощались с девушкой, освобождая место другой.       Секс с девушками был неплох, но третью в пару себе они не желали. Как возлюбленные те прекрасно устраивали друг друга по всем параметрам, и третий лишний сюда совсем никак не вписывался. Да и не нуждались они в таком человеке.       — Мы просто волнуемся, чувак. Ты же знаешь телок. Им просто нужны твои деньги, — ненамеренный удар по больной теме от Янова был не самым приятным для Пола событием за день.       В самом деле, все предыдущие попытки Вурде в отношениях заканчивались расставаниями. Иногда тихими, а иногда до жути шумными и скандальными, которые помнили ещё долго. Отношениями только Полу подобное называть было трудно. Скорее уж, склонность к мазохизму с достаточно предсказуемым исходом.       Отчасти волнение друзей было ему понятно. Единственное, что нужно было от него его бывшим, по больше части — его деньги. Почти никто не видел в нем ничего, кроме статуса и денежного мешка, которым хотелось обладать. В душе Полу всегда это было понятно, но такие глупые связи без будущего тот прерывал с огромным трудом и огорчением.       Временами нидерландцу даже казалось, что все его мечты о чистой и бескорыстной любви — глупые и никчёмные фантазии, которые останутся такими до конца его жизни. Наверное, пора завязывать со всеми этими романтическими сериалами и шоу и готовиться к браку без любви и прочим прелестям жизни.       Огонёк надежды постепенно потухал и почти пропал, когда Патти смогла вновь зажечь его. Скромная девушка, до безумия обожающая чтение и постоянно поправляющая свои очки, вернула ему предчувствие скорого счастья и безграничной любви, пусть пока что не совсем взаимной. У него появился шанс на счастливые отношения, и его Пол желал разделить именно с ней.       — Не все такие. Нельзя судить человека по одному неудачному опыту с девушкой!       Вкрадчивое напоминание от Юии о том, что этот неудачный опыт повторялся множество раз, тоже не было самой лучшей поддержкой за день.       — Патти не такая, она совсем другая!       — Ты и про прошлую так говорил, — очередное вкрадчивое напоминание и подзатыльник от Янова были хорошим намеком на то, что он идет по опасному пути и ему стоит свернуть назад, пока еще не поздно и спор вновь не начал перерастать в скандал.       — Может, я сам решу? Моя жизнь все же, не думаете? Даже если она тоже будет ошибкой — проблема не ваша.       Это было так глупо и по-детски, но переполненный злостью и обидой Пол не нашел идеи лучше, чем развернуться и уйти прочь от своих лучших друзей. Тихо прикрыв дверь за собой, тот не понимал, чего ему хочется больше — кричать или ударить кого-нибудь. Как же он был зол на парней, невероятно зол. Каждая их фраза походила на усмешку, которая угнетала все сильнее и сильнее, и, пусть это было неправильно, Полу хотелось ударить каждого из них, лишь бы те заткнулись.       На пару дней из жизней друг друга им точно было бы лучше пропасть.       — И что будем делать, Ян? — потерянно спросил светловолосый, вглядываясь в удаляющийся к машине силуэт.       — Спасать его от очередной стервы? Пытаться вправить мозги? Что там делают друзья.       К сожалению, мысль о том, что Вурде от очередных отношений спасённым быть не хочет, никак не могла закрепиться у них в сознании.

***

      Сама концепция того, что его друзья познакомятся с Патти, совсем не нравилась Полу. Хотя бы по той причине, что Юии и Ян были полными кретинами и удачно оправдали свое звание в очередной раз, даже не прикладывая усилий. После такого, вообще, он никогда и ни за что не познакомил бы тех с девчушкой, если бы не одно «но».       Они были слишком назойливы, настойчивы и даже туповаты. В первые разы их ревность по поводу свиданий (хотя Пол не был уверен, что может называть их совместные прогулки таковыми) нервировала, но не слишком сильно. По крайней мере, тот ограничивался лишь закатыванием глаз.       Спустя неделю отчаянные попытки парочки сорвать его прогулки с Швиц под тем или иным предлогом уже начали надоедать и переполнять чашу терпения юноши. Одно дело ревновать и свыкнуться с мыслью, что теперь парень принадлежит не исключительно им, а совсем иное — придумывать идиотские причины, которые каким-либо образом должны были помешать нидерландцу.       Была ли во всем этом цирке его вина? Отчасти да, признать это Пол мог. Глупо было раскрывать из раза в раз все свои карты, рассчитывая на адекватность друзей, когда та явно была уже давно утеряна где-то там, за столиком в кафе.       Лекции о праве на личную жизнь и слова о том, что Патриция заслуживает шанса и не каждая девушка стерва, тоже не помогали. Примириться с этим и уж тем более с симпатией к кому-либо у своего лучшего друга парни заметно не желали, поэтому все эти разговоры были односторонние и словно со стеной.       А потом случилось то, чего Пол так боялся — границы дозволенного начали смазываться и, соответственно, парни начали постепенно наглеть. В дружескую заботу тот ещё мог верить, но исключительно до тех пор, пока девушка чуть испуганно не сообщила ему, что те следят за ее и без того полупустым профилем в социальных сетях.       Сталкеринг нервировал и раздражал Вурде, но ещё больше его злило то, что придурки так наивно и нагло посмели перейти черту дозволенного и зайти слишком далеко.       Ситуация из глупой и невинной перерастала в катастрофу, которую Пол не понимал, как остановить. Знакомство было единственным выходом, рискованным и разумным, поэтому на такой отчаянный шаг Пол все же был готов пойти.       Хуже уже навряд ли будет в любом случае, не так ли?       Настойчиво повторяя эту мысль, Пол следил за происходящим в его спальне, как за фильмом. Странном, глупом и очень никчёмном. Хотелось курить до безумия.       Патриция все ещё также сильно смущалась и вела себя настороженно по отношению к парням, что пилили ее все же тем же скептическим и настороженным взглядом. Все точно так, как было около получаса назад.       Обстановка не становилась хуже, но и ничего не улучшалось. Будь в его руках сигарета, возможно, Пол бы и сдержался. Недолго, пока не сделал бы затяжки две. Но курить, увы, пока что он все ещё не мог, что подтолкнуло его к началу беседы, которая никак не могла состояться.       — Я затеял все это не ради игры в молчанку, так что делайте уже хоть что-то, а! — резко обратился тот к Юии и Яну, слишком сильно повысив тон.       Когда они посмотрели на Патти вновь, на их лицах застыла встревоженная и чуть испуганная улыбка.       Ну, хуже уже, по крайней мере, не будет.

***

      Патти на самом деле оказалась намного лучше, чем ожидала парочка, и это стало приятным сюрпризом для них. Девушка и впрямь была тиха и скромна, чем не сразу, но все же смогла самую малость подкупить недоверчивых парней.       Робкие ответы на вопросы, неловкая улыбка и прочие нелепые, для кого-то раздражающие, но милые привычки вызывали расположение, приятное впечатление.       — Ну… Отдавать тебя ей будет не так страшно, как нам казалось, — наигранно-небрежно пожал плечами Ян, устало приобнимая Юии за плечи.       Почему-то раньше Вурде не замечал таких мелочей. Того, как его лучшие друзья смотрят друг на друга или как бережно, пусть и не делая ничего особенного, дарят ласку. Подобные детали совсем не бросались в глаза, словно оставаясь на заднем фоне вместе со всем остальным, менее важным. Менее важным. Могло ли быть так, что подобного рода ласки казались Полу необязательными, незначительными до знакомства с Патрицией? Он ведь, по сути, и не любил.       На мгновение юноше показалось, что именно с ней ему было суждено раскрыться как романтику.       — Только как давно вы… Ну… Пара? Ты ж нам ничего не рассказал.       Тему отношений, увы, Пол и Патти все ещё не поднимали. Пускай парень и был представителем золотой молодежи, которому не откажет ни одна девушка (по крайней мере по словам Юии и Янова), на подобный шаг тот все ещё не решался.       Не испугается ли Швиц его статуса и возможностей, учитывая ее желание оставаться вне центра внимания и добиться всего самой? Да и не будет ли казаться девушке, что никогда не была с кем-либо парой, жутковатым факт отношений с кем-то, кто ещё и чуть старше неё? Вероятность была достаточно высока, да и страх получить отказ терзал нидерландца, поэтому тот все ещё временил с таким важным шагом.       — Да ладно, ты ещё не предлагал? Неужели даже не думал? — удивленный взгляд черноволосого словно бы «заразил» блондина, ведь выражение на его лице было почти точно таким же взволнованно-разочарованным. — А что ее успеют увести, не боишься?       Ещё пару дней назад они и слышать не желали о Патриции, а теперь так вкрадчиво узнают, не украдут ли ее сердце пока тот медлит. Или парням нравилось издеваться над ним, или… А другое на ум Вурде ничего и не шло, лёгкая тревога, перерастающая в сильную, слишком уж прочно овладела им.       Раньше он совсем не думал о том насколько высоким может быть шанс того, что сердце Швиц может принадлежать не ему. Она тиха и экстравертом назвать ее трудно, так может ли ей на жизненном пути встретиться тот человек, который понравится ей так же сильно, как она нравилась Полу?       Рассудок говорил ему нет, но потаённые страхи угнетали разум Пола, пусть тот прекрасно знал — они так много времени проводят вместе, что в обществе девушки навряд ли есть хоть кто-нибудь, в кого та могла бы быть влюблена.       Главное, чтобы не встретился.       — Нет? Я просто волновался, что она может отказать, все же мы почти не знакомы, — бубнил Пол свои оправдания с таким отчаянием и потерянностью, которые юноши никогда не слышали от него ранее.       — А если нет? Чувак, не наше дело, да и не очень мы рады всему этому, но да. Не попробуешь — не узнаешь. Видишь, даже мы говорим пытаться, — поддерживающе намекнул ему Юии, слегка пнув Яна в ожидании поддерживающего кивка.       — А если она откажет…       — А если согласится?       Подбадривающий хлопок по плечу если уж не подарил ему уверенности в их с Швиц будущем, то уж точно подбодрил вместе со словами его друзей.

***

      — Поули, меня могут наказать, — до сих пор Патти было трудно поверить, что ради Пола она решилась вылезти через окно собственной спальни, которое (по крайней мере по меркам девушки) находилось достаточно высоко для манёвров подобного рода.       Абсолютно безумным ее поступок делало к тому же и то, что в эту ночь их мать никуда не уходила, а значит, и комнату близнецов могла проверить в любой момент. Азарта подобное придавало огромного, как, впрочем, и паники, но Швиц искренне надеялась, что оно того стоит. Все же Вурде обещал показать ей нечто особенное, а если учесть его хитрую, даже чуть заговорческую улыбку, оно наверняка стоило того.        «В твоей жизни не хватает приключений», — однажды сказал ей Шарпэй. Что же, рано или поздно стоит что-то менять, и начать наверняка стоит именно сейчас.       Слова девушки остались проигнорированными, и та совсем не понимала, нарочно или нет. Лишь видела хитрую улыбку на лице нидерландца и огоньки в глазах, делавшие их более живыми и красивыми.       — Байк? Господи, ты с ума сошёл, — нотки испуга в голосе Патриции сделали ее слова более резкими, чем хотелось, но Пол значения этому не придал.       Швиц, конечно, подозревала, что машина — не единственная игрушка Вурде, особенно с его финансами, но подобного она не ожидала. Байки шумные, особенно, когда их заводят. Не разбудит ли такое их не особенно крепко спящую мать? Подобное пугало, но на этой мысли Пат постаралась не зацикливаться. В любом случае, она узнает лишь утром, а сейчас ей все же стоит довериться другу, который не пожелал бы ей зла.       — Ага, он уже мой! Тачка-то отца. Но правда клевый?       Отчасти Вурде привирал. Точно так же, как и машина, байк принадлежал его отцу. Разница была небольшая — старший Вурде обещал когда-нибудь подарить его среднему сыну, но сроки не уточнял. Но, в отличие от автомобиля, кататься давал его легко и почти без волнения. Видимо, эта игрушка любимой не была.       Пол хотел выпендриться, и Патти очень хотелось подшутить, но она умело подавляла это желание. Мальчик просто хотел понравиться ей чуть больше, чем нравился сейчас. Может, это было даже своеобразной попыткой флирта. Чуть глуповатой, явно взятой из фильмов, но милой.       Тем более, не ей уж судить о том, плох флирт или нет. Она, сонная и в измятой пижаме, похожая на мальчишку, была не самым привлекательным объектом для флирта. От осознания на ее щеках появился стыдливый румянец, ведь переодеться в нечто более подходящее она совсем забыла. Но, увы, времени на это нет, да и, вернувшись в спальню, та навряд ли покинет ее даже с уговорами Вурде.       Выбор был небольшой — вернуться и лечь спать или же отправиться с нидерландцем в таком виде, и второй вариант уж точно звучал соблазнительнее.       — У меня, конечно, не конь. Но и я не принц, — улыбнувшись, парень протянул ей в руки шлем, собираясь помочь удобнее устроиться на байке.       Может быть, Пол и на самом деле не считал себя принцем, но рядом с ним Швиц ощущала себя самой настоящей принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.