ID работы: 8757938

Drugs & Candy

Гет
R
В процессе
6
автор
BustyPilot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Патриция наконец-то окончательно начала понимать, почему подобные вечеринки устраивают именно в субботние или пятничные ночи. Голова раскалывалась невероятно, не хотелось не то что вставать с кровати и пытаться предпринять что-то — жить не особенно хотелось.       И зачем она вчера поддалась соблазну и выпила? Пат совсем не понимала этого, но догадывалась. Пол был так добр и мил с ней, уделял внимание, хотя не был обязан. А тут такое предложение. Ну как она могла обидеть его отказом? Она никогда не умела говорить «нет».       Воспоминания о привкусе алкоголя не приносили полячке такого стыда и разочарования в себе, как мысли о том, что она, будучи вроде бы достаточно разумной девушкой и тихоней, чуть не переспала с почти незнакомым парнем, у которого после забыла мобильник.       Затея с вечеринкой изначально казалась ей плохой идеей, и теперь судьба словно насмехалась над ней за то, что она решилась не послушать себя и согласиться на уговоры братца.       Дрожащими руками Пат все же смогла натянуть на себя свитер, даже не представляя, как будет смотреть в глаза Вурде после произошедшего. А вдруг он будет смеяться? Напомнит как та стояла перед ним на коленях? От мыслей о таком девушку трясло ещё сильнее, чем от похмелья, но пути назад не было.       Пара минут унижений — меньшее зло, чем гнев их матери.       Почему-то Патти надеялась на то, что, стоит ей выйти из дома, все станет лучше — хотя бы физически. Все же свежий воздух должен был помочь хотя бы каплю, но нет. Лучше не стало, ещё и Шарпэй подлил масла в огонь. Нет, как можно было бросить ее в беде, просто объяснив, как дойти до дома юноши, и начать отмазываться важными делами?       Обычно подобные ситуации Швиц воспринимала достаточно спокойно. Пэй никогда особенно не лез в ее проблемы и старался избегать любых просьб сестры помочь ей — этот раз не стал исключением. Злило девушку теперь это лишь по той причине, что виновником всего этого цирка был косвенно, но Шарпи. Он знал чем все могло кончиться, но решился отправить ее без присмотра туда, надеясь черт знает на что. И что теперь? Делает вид, что не при делах. Разве это честно?       То ли рассуждения ускорили часовую дорогу, то ли она была действительно не такой длинной, как казалось Пат, но вскоре девушка была на пороге дома юноши.       Около получаса назад Патриция думала, что чувствует себя отвратительно. Но как же Швиц ошиблась тогда. Теперь тошнота под гнетом волнения стала сильнее, словно все ее органы скрутили в один большой и толстый узел, а в глазах сильно помутнело.       Нужно всего-лишь позвонить в дверной звонок, но почему ей так сложно сделать такое? Почему она так боится угнетения со стороны Пола, пускай тот и создал впечатление человека, который не способен на это?       Она боялась. Боялась, что он теперь думает о ней иначе, не как в самом начале беседы. Что она шлюха, готовая переспать с первым встречным, или просто безответственная девчонка, что решила набухаться черт знает где, и не думает о последствиях. Парень был так дружелюбен и нежен с ней, что не хотелось терять его расположение — уж больно сильно теплилась в ней надежда на дружбу.       Пэй на эти страхи говорил, что все будет хорошо, но Патти сомневалась. Однако в этот момент, переступив через себя, девушка решила придать себе уверенности и буквально вдалбливала себе в голову слова братца.       Нажать на кнопку звонка было действительно трудно, и у нее окончательно ушла душа в пятки. Ожидание длилось словно вечность, пускай тишина в доме и продержалась от силы полминуты. Каким-то образом у девушки даже успела возникнуть мысль о том, что дома банально никого нет.       А может, действительно никого нет? На душе аж стало легче от мысли о то, что, вернувшись домой, она сможет скинуть обязанность в виде возвращения телефона на Пэя. Теперь уже не без оснований для этого.       Зародившейся надежде не было дано жить долгое время. Тихие, но достаточно различимые шаги около двери разбили ее в пух и прах, вернув в душу Патти невероятно сильный страх и тревогу.       Дверь, однако, ей открыл не Пол. Этим новым человеком была довольно красивая женщина лет пятидесяти. Голубоглазая блондинка была до жути похожа на Пола и, как казалось девушке, она уже видела ее где-то. Может, это его мама? В доме было множество семейных фотографий, и было бы странно, не останься образ его родственников хотя бы в ее подсознании.       — П-простите, — голос сильно дрожал от волнения, а чувство стыда смешалось с только что зародившимся чувством вины. — Я пришла по поводу телефона. Я забыла тут, вчера, — даже самой девушке казалось, что она не выдержит и вот-вот разрыдается.       — Ах, да… Телефон, Пол говорил о нем, — ответила женщина немного задумавшись. На ее лице появилась почти незаметная приветливая улыбка, а сама хозяйка дома отошла чуток в сторону, явно намекая Пат, что внутрь пройти стоит.       Вся эта ситуация от такого становилась ещё более неловкой и смущающей. Зато теперь-то девушка уж точно знала, в кого именно пошёл Пол своим дружелюбием.        «Я просто заберу свою вещь и уйду», — начала убеждать себя Швиц, заходя внутрь дома уже чуть более стойким шагом.        Уж по такому простому плану действовать будет нетрудно.

***

      — Подождешь пару минут? Я позову Поули, — миссис Вурде все ещё добродушно улыбалась ей и, кажется, это было искренне.       Патриции хотелось возразить, попытаться доказать, что подобное будет лишним, и они все могут решить и без присутствия сына женщины. Не успела — та торопливо направилась в сторону лестницы к спальне своего среднего ребёнка и окликать её Швиц не решилась.        «Они не выглядят заносчивыми», — вновь удивленно подметила Пат. Почему-то девушка никак не могла перестать удивляться тому, что пока семейство Вурде совсем не походит на тех алчных и злых представителей высшего класса, какими их показывали в разных сериалах и фильмах.       А может те так добры лишь потому, что не знают о ее статусе? Такое казалось более реалистичным. Навряд ли Пэй говорил о своём денежном положении и проблемах этим друзьям. Скорее даже приврал чего-нибудь, чтобы более походить на своего среди всей этой золотой молодежи.       Подобная вероятность была одной из причин, почему Патти продолжала ощущать себя сковано. Было страшно сказать что-то лишнее даже не во время вечеринки, испортить брату эту несчастную репутацию и выставить на посмешище.       Патриция ненавидела ложь в любом ее проявлении и эту, которую создала не она. В этой ситуации, однако, лгать или нет, было делом парня, не ее.       Тем временем хозяйка дома с удивлением наблюдала за рвением сына, который вскочил с кровати, стоило ему услышать скрип двери в спальню. Неужели ее сына так сильно заинтересовала та девушка, раз он не побоялся чуток помучить себя, пускай и до жути плохо прятал своё похмелье.       Заметила все это она сразу же, но комментировать не стала. Снисходительной улыбки ее старшим сыновьям всегда хватало, чтобы понять, что мамочка в курсе всех их проделок.       Ей даже было интересно чем обернётся вся эта история. Патти не выглядела как девушка из их круга, но и на бедную не походила — скорее финансовый среднячок. Да и на первый взгляд та была не только миловидной, но и до жути кроткой — уже лучше всех девиц, бывавших в их доме ранее. Именно таких людей, как эта малышка, женщина желала видеть рядом со своими сыновьями.       Пола она решила оставить одного. Мальчику стоило дать спокойно одеться, да и, как только он сделает это, сам спустится, уже вместе с мобильником.       К ее большому удивлению, Швиц все ещё кротко стояла на том же месте, где и была, когда сама миссис Вурде уходила.       Девушка явно была смущена даже сильнее, чем нужно и женщине хотелось помочь ей чуток расслабиться и раскрепоститься.       — Он вчера устроил что-то, да? — она и без Пат знала ответ. Пол всегда что-то устраивал, если все семейство, кроме него, уезжало с ночевкой куда-нибудь. Даже если они уехали бы в соседний дом — тот нашел бы способ тайно провести вечеринку, и с этим бороться было практически нереально. Ни один запрет на среднего из детей Вурде не действовал.       — Скорее небольшой праздник, — Патти ощущала себя так, словно попала под невольный допрос. Да и ответила его матери правду случайно, даже не задумавшись.       К счастью девушки, услышавший начало расспроса Пол, торопливо вышел из комнаты и спустился вниз, перепрыгивая через ступеньку-две. Он не стал особенно сильно приводить себя в порядок, но надеялся, что выглядел хорошо даже с синяками под глазами и зеленоватым цветом кожи.       — Доброе утро, — слишком громко сказал он скорее Пат, чем своей маме. Перепрыгнув последнюю ступеньку, парень улыбнулся, слегка напоминая всем этим ребёнка.       Взгляд Пола замер на Швиц, стоявшей за его мамой, как за стеной, и стыдливо смотрящей на пол. И, почему-то, от этого зрелища на его лице появилась широкая и чуть глуповатая улыбка.

***

      Мертвая тишина повисшая между ними имела совершенно разные причины. Пол не знал, как лучше ему подступиться к чуток испуганной девушке и вновь начать разговор с ней, а сама Пат просто желала провалиться на месте от стыда.       «Боже, почему же он молчит?» — с волнением подумала девушка, украдкой поглядывая на самого Вурде. К сожалению, по лицу парня было трудно понять его эмоции и мысли, что облегчение не принесло: «Наверняка думает, что я шлюха, которая спит со всеми подряд.»       Знала бы она настоящее мнение Пола о том, кого можно считать шлюхами — чувствовала бы себя лучше. Опыта с легкомысленными девушками у Вурде было достаточно. Разовые перепихи научили его, кто точно не даст ему ничего в отношениях. Его лучшие друзья, Юии и Янов, частенько искавшие себе девочку на ночь, тоже сыграли в этом свою роль.       Патриция прошлой ночью повела себя в чем-то схоже с ними — Пол этого не отрицал и не собирался. Только в самой девушке Вурде не ощущал этой распущенности и легкомысленности. Она была инициатором, но короткость и стеснительность в ее действиях все равно были заметны, а такое подкупало.       — Как самочувствие? — неловко, но решился прервать разговор парень.       Озадаченный взгляд Патти прекрасно выражал ее эмоции, и до Пола дошло, что в какой-то степени его вопрос мог показаться саркастическим. И так ясно, что алкоголь подкосил их обоих, и никто в этой комнате не ощущал себя прекрасно. Разве что его мама, и то отошедшая на кухню.       — Хорошо.       Промямленное «хорошо» доверия не внушало. Видимо, мысли о ночном происшествии действительно плотно закрепились у девушки в голове и никак не желали покидать её. Парня такое чуть огорчало, и почему-то лишь в этот момент он осознал, как сильно надеялся, что она не вспомнит инцидент.       В глубине души Вурде понимал, что в какой-то степени тоже виноват в произошедшем. Ему не стоило настаивать на выпивке, когда сама Швиц выглядела так потеряно. Или же ему стоило хотя бы остановить девушку, когда она начала совершать глупости, а не поддаваться влечению и добровольно следовать в спальню с ней.       — Извини за вчерашнее, я виноват, — все же прошептал Пол, стараясь сделать это так громко, чтобы девушка точно услышала.       Ему не хотелось, чтобы его новая знакомая думала, что ему интересен лишь секс.       — Не ты виноват, а я. Не надо было все же соглашаться, — тихонько пробурчала Патриция под нос, буквально прожигая своим взглядом деревянный пол.       — Виноват алкоголь, — почти сразу же решился дополнить ответ девушки Пол, пытаясь свести все это в шутку. Не особенно удачную и даже не смешную, но, возможно, ту, что поможет им прервать это неловкое молчание.       — Т-тоже может быть?       С ней говорили на равных и почему-то подобное казалось непривычным. Все это время девушка старалась найти в речи Вурде насмешливые нотки или хоть что-то, выдающее презрение. Ей, по идее, должно было стать легче, так почему же слезы подступают к глазам сами собой?       К человеческому отношению, если честно, она совсем не привыкла. Общение и так было не особенно огромной частью ее жизни. Друзей нет, есть лишь знакомые в школе, вспоминающие о ней, когда необходима какая-либо помощь, а потом обсуждающие то, насколько же она странная и нелюдимая за спиной. Брат? Да и тот ненавидел просить прощения у нее, даже в те времена, когда прекрасно понимал, что должен извиниться. О матери и говорить нечего.       Пол был чуток другим. По сути, обычным, но добрым, а доброту Пат ценить умела. Он не сделал ничего особенного и явно не был безупречным, однако все это время мальчик был мягок с ней. Нидерландец шутил, пытаясь смягчить обстановку и извинялся ни за что, пускай и не должен был. Подобное было обворожительным и приносило то тепло, которое ранее вносил в ее жизнь лишь отец.       Вурде был похож на того поведением, это и ранило, и согревало изнутри одновременно.       Заметив слезы, все же появившиеся на щеках девушки, парень не знал что делать. Как утешить, не зная причину подобного? И что нужно сказать? Он не был психотерапевтом, чтобы находить решения в таких ситуациях, но помочь желал, поэтому подойти и аккуратно и нежно приобнять девушку было лучшим для него решением на тот момент.       Вурде не был настойчив, даже наоборот. Юноша обнимал ее ненавязчиво, но нежно, словно пытаясь защитить от той обиды, что терзала девушку, но и давая ей шанс отстраниться.       Она не стала.       — Кстати, мы вчера не договорили насчёт книги, о которой ты хотела рассказать. Так может, продолжим сейчас? Все равно мама не отпустит, пока ты не выпьешь с нами чаю.       Патти тоже показалось, что подобное могло бы чуток разрядить обстановку и убрать ту «стену», что возникла между ними. Швиц кротко кивнула ему, но поднять свой взгляд и посмотреть в глаза хозяина дома никак не могла решиться.

***

      В этот день уроки Патриции заканчивались позже, чем у ее близнеца. Это не было чем-то удивительным или странным — из-за огромного различия в показателях и средних баллах, их разделили по разным классам с разными учебными программами. Расписание уроков почти не совпадало, поэтому домой они шли порознь в девяноста процентах случаев. Да и девушке так было легче, ведь школа явно не была тем местом, куда она бежала бы с огромным желанием.       Телефон завибрировал почти сразу после окончания последнего урока. Руки девушки были заняты учебниками, поэтому, стоя около шкафчика, та могла лишь слегка злиться на то, что понадобилась кому-то так не вовремя. Правда, под этим «кем-то» Швиц подозревала именно Шарпи. Подобная практика с просьбами прикрыть его задницу дома была тоже нередкой. Пэй часто задерживался у своих друзей и приходил позже, чем необходимо, поэтому Патриции приходилось находить какие-нибудь отговорки для него и слушать крики.       В душе девушка надеялась, что ее братец просит о подобном сообщениями лишь потому, что ему стыдно подойти и посмотреть ей в глаза ради такого.       Учебники были сложены на полку в шкафу кучкой, а телефон неторопливо вынут из кармана. Увидев имя отправителя, Швиц лишь удивленно приподняла брови, пару раз перечитав короткое послание и имя, словно не будучи до конца уверенной в происходящем.       «Жду у ворот.»       Может, ошибся номером. Подобная идея казалась Патриции логичной и весьма правдоподобной. Они очень много общались с парнем, практически без перерывов, но смс-сообщения обычно друг другу не отсылали. Трата денег, да и не особенно удобно — инстаграм или твиттер были для них более комфортным вариантом.       Сердце билось в бешеном ритме от волнения и одной единственной мысли о том, что Пол мог действительно пожелать «подхватить» её около школы и подвезти. С одной стороны, ей было невероятно приятно, любое такое внимание — хорошо. Но что же с иной? Её одноклассники и другие ученики, возвращающиеся домой после уроков, увидят их вместе.       Швиц совсем не привыкла находиться в центре чьего-либо внимания. Можно было даже сказать, что роль тихой и незаметной ученицы её устраивала полностью. К ней почти никто не лез, максимум могли лишь слегка поддразнить или поддеть. Но будет ли все прежним, увидь её те с парнем из золотой молодежи? Он не был всеми известной звездой с обложек журналов, но был достаточно привлекателен, чтобы обратить на себя внимание и зародить вопросы.       И, как подобает в таких ситуациях, поползут слухи. Возможно не самые приятные для неё, люди ведь любят все приукрашивать, не так ли? Возможно начнутся шутки о том, что она пошла по стопам своего братца. Людям из её школы много ума и поводов не нужно будет, чтобы придумать про неё нечто такое, от чего она будет отходить пару месяцев точно.       Машину Пола девушка увидела ещё издалека, чему была почти не удивлена. Ноги слегка дрожали, а внутри созревал комок легкой обиды и паники.        «Я просто попрошу его больше так не делать», — только в душе Патриция понимала, как, наверное, глупо со стороны побаиваться приездов своего единственного друга.       Когда Пат направлялась к машине, ей то и дело казалось, что абсолютно все смотрят ей вслед. Это все самовнушение, Швиц сама понимала этот факт, поэтому и постаралась ускорить свой шаг в сторону машины, дабы закончить эту пытку.       Тяжелая от учебников сумка слегка замедляла его, но к Полу Швиц подошла быстро. Радостно улыбнувшись и отойдя от своей машины, Пол приобнял полячку, словно бы не замечая её строгий взгляд и слегка надутые губки. Однако, несмотря на расстройство, девушка крепко обняла его в ответ.       — Тебе не стоит приезжать сюда, Пол, — прошептала ему Швиц.       Слегка приподняв бровь и непонимающе уставившись на Патти, Пол словно бы показывал, что не совсем понимает причину подобных претензий в свой адрес со стороны девушки. Однако, взглянув ненароком за спину подруги, тот увидел объяснение подобному. Старшеклассницы тихонько шушукались в сторонке, то и дело поглядывая в их сторону.       Ох уж эти школьные годы. Свои Вурде, к большому удивлению, вспоминал с легкой ненавистью и почти без ностальгии. Родители не стали отправлять его в частную школу, поэтому уже годам к пятнадцати юноша успел понять, что дружба может строиться не только на симпатии, но и за счёт толстого родительского кошелька. Кому же не понравится быть лучшим другом или возлюбленной богатенького, так ещё и красивого парнишки?       Патти была одной из немногих, кто смог увидеть в нем не фунты стерлингов, а душу. Хотя бы за это можно было любить её. Просто за то, что она настоящая.       — Если они будут тебя унижать, то разбираться буду уже я, — намекающе прошептал ей Вурде, все ещё прожигая взглядом слегка притихшую группу старшеклассниц, отошедших в сторону.       — Пол, не нужно…       — Почему, по мне нужно. Таких ублюдков на место сразу ставить надо, — намеренно-громко ответил ей нидерландец.

***

      Библиотека была достаточно неожиданным местом для следующей встречи. Швиц было приятно, что Пол выбрал подобное место, но девушке казалось, что нидерландец не особенно похож на того человека, который вообще посещал библиотеку в последние годы. И нет, Патти совсем не считала его тупым — наоборот, несмотря на инфантильность, Пол был достаточно эрудирован. Обучение явно дало свои плоды.       Просто смысл парню посещать такие места, если он может купить или скачать любую нужную ему книгу, когда пожелает? Его особенно не было и, если честно, в душе Патти завидовала Полу.       Привычные стены городской библиотеки сегодня станут для неё особенными. Швиц казалось, что в этот день должно произойти что-то важное и очень хорошее для неё. Или же преддверие встречи создавало такое приятное и, может, чуть обманчивое предчувствие.       К большому сожалению Патти, уйти из дома незамеченной все же не получилось. Её близнец слегка ухмыльнулся, увидев, как взволнованно и торопливо она собирается, да и вопрос о том, хороша ли она сегодня, поставил точку в догадках юноши.       — Это не свидание, Пэй. Просто дружеская встреча, — напомнила Патти, поправляя рубашечку.       — Конечно, сестричка. Я верю.       Её прямолинейный братец и ложь? В любом случае, на этот раз Патриция была благодарна тому, что он решил оставить личное мнение при себе.       Вторым волнительным событием за день стало опоздание Пола. Поначалу тревога не была сильна, но спустя минут пятнадцать достигла своего пика. И правда, чего она ожидала? Зачем же такому мальчику она в окружении? Она не богата и даже не популярна, чем же ей цеплять? Тем, что она хороший собеседник? Да среди его друзей наверняка есть не только не хуже, но и лучше, чем она.       Она ощущала себя паршиво, разблокировав экран мобильника. Никаких сообщений и звонков от него. Но стоит ли ей изменить это? Все же надо предупредить о том, что она уйдёт.       — Эй, извини! Я заблудился и опоздал, — запыхавшийся Вурде окликнул её, широко улыбнувшись. Швиц не видела его выражения лица, но почему-то от одной интонации ей стало легче.       И почему она постоянно накручивает себя?       — Я думала, ты не придёшь, — глаза девушки блестели от радости, что трудно было не заметить.       — Я же сам предложил, да и ждал этой встречи. С чего вдруг мне и не прийти? — ноги у парня ещё слегка ныли от бега, но это не помешало ему подойти и обнять девушку с невероятной нежностью. Так, словно она была самым драгоценным его сокровищем.       Макушка Патти доставала ему лишь до груди, поэтому девушка прекрасно могла слышать его сердцебиение. Быстрое и неравномерное, оно показывало, что тот действительно спешил к ней.       Они обнимаются, ещё и посреди читального зала. Наверняка люди пялятся на них, так ещё и напридумывали себе что-то. Девушка поспешно отстранилась от Вурде, не желая поднимать взгляд на него и стремясь спрятать своё личико.       «Забавно», — все ещё улыбаясь, подумал Пол. Обычно девушки то и дело вешались на него, стремясь привлечь внимание Вурде как можно сильнее. Жаль интересовал их не столько он, сколько то, что юноша мог бы дать им. Наверное, поэтому он все ещё и был одинок.       «Если бы она только захотела…»       И о чем он думает? Они и знакомы-то совсем не долго, как можно задумываться о таком? Ну, в любом случае, эти мысли — лишь фантазии. Стань они реальностью — нидерландец был бы счастлив. Однако, видя, что у девушки к нему лишь дружеский интерес, менять ничего не спешил.       — Ты очень милая, когда смущаешься. Жаль, румянца на щечках не видно, — к большому сожалению, Вурде не сразу понял, что озвучил свои мысли вслух. Лишь смущенный взгляд Патти, пялящейся на него, смог показать ему это.       «Он флиртует? Или мне кажется?» — сейчас ей пригодилось бы присутствие Пэя рядом. Он, по крайней мере, умел различать все эти штучки, в которых Патти совсем не разбиралась.

***

      — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — спустя пару часов за библиотечным столом Вурде наконец-то осознал, что было неразумно выбирать подобное место для встречи. Нет, ну чего он ожидал?       — Тебе не нравится тут?       — Тут нам нельзя громко разговаривать, а подготовиться и дома успеешь, — девушка лишь возмущённо хмыкнула, когда из её рук забрали книгу.       — Ну… Разочек и недолго?       Парень лишь радостно помог Патти встать со стула, подхватив её рюкзак и потащив в сторону выхода.       На свежем воздухе было комфортнее, а сам Пол не сразу заметил то, как бережно взял девушку за дрожащие от холода руки.       Парень осторожно, но более крепко сжал ее ручки, стараясь согреть их своим теплом. Происходящее все больше и больше становилось похожим на свидание, что делало обстановку более неловкой.       — Как насчёт кафешки? Я знаю одну неплохую, — это была первая идея, пришедшая в голову Пола и казавшаяся ему довольно неплохой, будь у них свидание или дружеские посиделки.       Только почему-то встреча плохо воспринималась им как дружеская.       — А? Если хочешь, то я не против, — было неловко, но предложение парня девушка пропустила мимо ушей. Собственные мысли и тревоги слишком отвлекли Швиц в тот момент.

***

      — Я надеюсь, что ты успел их сфоткать? — не дожидаясь ответа, Юии выхватил телефон из рук Янова, совсем не ожидавшего такого.       Открыв галерею мобильника, он начал перелистывать получившиеся снимки. Слишком размытые сразу же удалялись, оставались лишь те, где более-менее отчетливо можно было разглядеть черты лица парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.