ID работы: 8757945

Бегущий по лезвию

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Тринадцать лет спустя

— Повтори этот прием еще раз, — строго сказал наставник ему, и юноша, недовольно фыркнув, опустил рапиру. — Если твой отец узнает, как ты халтуришь на тренировках, то из братства ты полетишь со скоростью света. — Неправда. Еще даже посвящения не было… В любом случае, отец заступится за меня, — обиженно прошипел Шарль, поправляя воротник рубашки. — Почему вы так строги ко мне? — Потому что так попросил твой отец, — пожал плечами мастер-ассасин, негромко кашлянув в кулак. — Почаще бы он приезжал в Париж, а то засели вы в своем Версале.       Шарль прошелся по просторному тренировочному залу в убежище братства на Сен-Луи. Положил рапиру на стол с другими оружиями и невольно посмотрел на скрытые клинки, которые ему пока еще не доверяли. Со дня на день должно было пройти посвящение, и Шарль с нетерпением ждал, когда отец будет смотреть на него и испытывать настоящую гордость, даже несмотря на то, что он все его детство говорил, что гордился им. Арно постоянно говорил, что Шарль добьется успехов, в чем только пожелает сам. И эта уверенность, подаренная родителями, по-настоящему окрыляла. — Ему не до Парижа. Он и мама занимаются воспитанием Орнеллы, да думают о том, в какой пансион отправить Кристину, — честно признался Шарль. — Но я скажу им, что вы хотите его приезда, что вы соскучились, мсье. Это так трогательно, — он рассмеялся и вновь схватился за рукоять рапиры. — Что за сопли ты развел? Ну-ка, живо повторяй приемы! — заворчал учитель, и Шарль послушно вышел в центр зала. — К слову, раз ты заговорил о своих сестрах. Мсье Дориан не думает их тоже отправить в братство?       Юноша резко замер и мгновенно вспомнил день, когда за ужином Кристина случайно заикнулась о своем желании тоже вступить в братство. Мать не восприняла ее слова всерьез, а отец взъелся и был категорически против, сказав, что это слишком опасно. Арно не хотел, чтобы его дочери даже думали об этом. В тот вечер они впервые услышали, как отец повышает голос, впервые увидели, каким злым может быть он. Шарль дернул головой, отгоняя эти воспоминания. Хорошо, что его готовили стать ассасином почти с самого детства. — Нет. Он считает, что им уготована другая судьба, и я с ним полностью согласен, — строго сказал Шарль, наконец сосредотачиваясь на тренировке. — Как вы сказали? Уворот и выпад вперед? — Да.       Шарль кивнул и начал из раза в раз повторять новый прием, с предвкушением думая о грядущем посвящении. Он был искренне рад, что вот-вот станет ассасином, и считал, что станет таким же великим как отец. Арно был настоящей гордостью в глазах сына. Мама его тоже восхищала. Шарль порой думал, что родился в лучшей семье, где все любили и заботились друг о друге. Он надеялся, что это никогда не изменится, и только порой задумывался о том, что рано или поздно он, возможно, так же встретит кого-нибудь, как Арно встретился с Адель, и так же безумно полюбит. Их история поражала всех троих до глубины души и порой казалась совершенно невероятной. Стечения обстоятельств свели их вместе, а что было дальше итак всем известно.       Шарль был уверен, что его жизнь пройдет так же достойно, как жизнь отца. Он сделает для этого все и продолжит с трепетом и гордостью носить имя деда. Дориан, ухмыльнувшись от своих мыслей, продолжил тренироваться. Все самое интересное было только впереди.

КОНЕЦ.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.