ID работы: 8758100

In vino veritas

Гет
R
В процессе
856
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 194 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог: Кнут и пряник.

Настройки текста
Примечания:
— Твой ход, дорогая. Было темно, и только огромное витражное окно было приоткрыто, впуская в спальню ночной воздух и свет от Пентаграммы. Прямой траекторией падая на стол, красноватый луч отражался от идеально чистой, гладкой деревянной шахматной доски. В полутьме, словно затаившись, сверкали глаза Верховного Дьявола и его супруги. Её поза была намеренно расслабленной, но если приглядеться, то можно увидеть, что её руки, спина и колени едва заметно подрагивали. Лилит коснулась своими пальцами фигурки слона, сделав ход. — Люцифер, скажи мне честно: ты же хотел обсудить это с ней, не так ли? Повисло неловкое молчание, которое прервалось лишь стуком резной пешки о шахматную доску. — Возможно. — Милый. Вчера вечером прошла чистка. И ты прекрасно знаешь, что Михаил очень хочет навестить нашу дочь.  — Лилит переставила шахматную фигурку, поднимая свои глаза к мужу. О, как она надеялась, что её догадки неверны. — Возможно. — Люцифер! Говори прямо. Не надо твоих бесконечных игр, я догадываюсь, что ты задумал. — Лилит поднялась с мягкого, обитого красным бархатом кресла настолько резко, что почти опрокинула его. Её голос заметно подрагивал, ведь, если она права… Она оперлась руками о стол, чуть наклоняя его под весом своего тела, но её супруг даже не поднял на неё глаза. В тишине раздался громкий стук дерева о дерево. — Шах и мат, дорогая. Лилит закипала от его напускного спокойствия. — О нет, Люцифер, так не пойдёт. Ты прекрасно знаешь, что твоя дочь, между прочим единственная наследница Ада, является угрозой всего вашего Божьего Замысла. И у нас есть всего двести с лишним дней, чтобы решить эту проблему. Потому что ты знаешь, что она должна сесть на трон, иначе… — Миссис Магнэ невольно повысила голос, она говорила быстро, чётко и со всевозможной злостью, чуть скребя когтями по столу, и вот-вот она готова была произнести то, что не должна была. Сразу же её образумил муж. — Лилит. — Буквально прорычал он. — Я знаю, что делаю. И ты знаешь, что никто этого не должен слышать. — Люцифер поднялся с кресла, медленно обходя столик для шахмат и подходя к окну. — Она ведь ант… — Да! В этом все и дело! — Сатана резко обернулся, сверкая глазами. — Если она сядет на трон, то её уже точно не заберут у нас. Потому что она — это то самое пророчество. И она уже никогда не сможет попасть туда, если станет Королевой. Но знаешь, чего я опасаюсь? Женщина лишь едва заметно наклонилась голову вперёд — то ли в знак согласия, то ли давая мужу говорить дальше. — В правлении должна быть система кнута и пряника. Подданные должны уважать, любить и бояться. Шарлотту, возможно, будут любить. А ещё над ней будут насмехаться. Она сможет обеспечить грешникам пряник, но не более. Но ей нужен противовес. —Люцифер подошёл к маленьким весам, на которых зачастую взвешивал яды, слегка наклоняя одну чашу вниз кончиком пальца. — Тот, кто сможет внушить подданным страх и уважение. Тот, кто совершенно не похож на неё. Тут должна быть золотая середина — не слишком мягко, не слишком жестоко, как в весах. Чарли умна, но в ней слишком много от… Кхм, ты поняла. Она не сможет править в одиночку. — Скрестив руки за спиной, он смотрел далеко вдаль, на красные здания Пентаграмм-Сити, неоновые вывески и редких демонов, что проскальзывали по улицам. Он видел и знал все. — Так я и знала. Как давно ты собираешься выдать её замуж? — Прошипела Лилит. — Давно. У меня уже есть на примете тот, кто сможет обеспечить ей сильное правление. Я не могу доверять ему — однако, он составит ей сильную партию. Один из сильнейших демонов, он точно сумеет удержать власть в своих руках. Кнут и пряник. Он — точно кнут. Именно тот, кто нам нужен. — Люцифер, мы так не поступим. Она не должна выходить замуж только ради того, чтобы сесть на престол. Она справится с правлением в одиночку, в конце концов, мы всегда будем рядом, и она весьма амбициозна, сильна и уверенна в своих силах, она не должна… — Лилит старалась говорить так, чтобы голос не дрожал. Она не хотела верить в то, что такое может случиться. Только не с Чарли. — Лилт. Ты ведь прекрасно понимаешь, что Чарли не справится с девятью миллиардами демонов. Она слишком благосклонна. И ты понимаешь, что ей просто оторвут голову, ибо она не способна заставить остальных бояться себя. Люцифер прошёлся по комнате, проверяя, закрыта ли дверь и нет ли поблизости лишних ушей. — Да, я хотел поговорить с ней об этом, но она не поймёт. И знаешь, что может быть хуже? То, что ей этого захочется. Если она захочет, то… То Ад и мы лишимся всего. К тому же, если Чарли не захочет жить с нашим избранником, она всегда сможет его убить. Король всея Ада прошелся до балкона и подошёл обратно к своей жене. — Милая. Мы должны. Никак иначе. Он положил руку на её щеку, слегка поглаживая ее большим пальцем. Женщина преслонилась своим лбом к его. Она не могла поверить в то, что она действительно это делает. — И кто же этот демон? — Обречённо спросила Лилит. — Аластор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.