ID работы: 8758146

Halamsulevin

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Проснулась эльфийка неожиданно. Она почувствовала ноющую боль в ухе. Благо стихла она настолько же быстро, как и появилась, и Мирея могла вновь погрузиться в сон. Проходит пара минут, пять, семь, но ничего не выходит. Она уже отчетливо слышит звуки всего, что происходит вокруг нее. Слышит, как громко поют птицы, пролетающие прямо мимо окна. Кажется, Лелиана решила не закрывать его вечером. Мирея спрятала ступни под одеяло, пытаясь согреться.       Через пару секунд Инквизитор понимает, что отлежала плечо, поэтому переворачивается на другой бок, что окончательно заставляет ее проснуться.       — Отвратительное утро...       Она нахмурилась, продолжая валяться под одеялом с закрытыми глазами, но почувствовав то, как чьи-то пальцы нежно начали взъерошивать волосы эльфийки, последняя слабо улыбнулась, потянулась к Лелиане, открыв глаза только за мгновение до поцелуя, после чего в ужасе чуть отпрыгнула от мужчины. Он ехидно улыбался, придерживая голову рукой, валяясь на боку.       — С добрым утром, дорогая...       — Леталлин!       В Павуса тут же полетела подушка. В голове Миреи все встало на свои места. Вчера они вернулись из Морозной котловины в Скайхолд. Эльфийка с грустью улыбнулась, вспоминая сон, в котором были и Лелиана, и маленькая Сарили.       Мужчина вскочил с кровати, начиная бодро расхаживать по покоям Инквизитора, собирая волосы в пучок.       — Что, снова грезишь о Виктории во снах, да?       — Поскорее бы вернуться к ним. Сначала глубинные тропы, а потом еще Морозная котловина. — Эльфийка тоже начала медленно подниматься, наблюдая за Дорианом в то время, как он разглядывал кучу писем на столе.       — Откуда у нее столько времени? Писем целая гора. Мне казалось, что их намного меньше. Ну! Еще недельку посидишь в Скайхолде, подписывая отчеты, и можешь смело выдвигаться в Орлей.       — Если бы недельку... У меня тут куча дел. — Она медленно подошла к столику у балкона, подливая в бокал вино из кувшина.       Один бокал Мирея передала Дориану, после чего они вышли на балкон, продолжая беседу.

***

      Эльфийка проходит тронный зал, попрощавшись с Дорианом, а сама выходит во двор. Яркое солнце снова слепит ее глаза, пока она спускается по каменным ступеням. Заслышав звук ударов молотка, Мирея удивленно смотрит на одного из обитателей Скайхолда.       — Утра тебе, Тэйн! Все работаешь не покладая рук?       — И вам доброго утра, миледи Инквизитор! Мы с ребятами хотим облагородить это место настолько, насколько это вообще возможно. Когда-нибудь, когда у меня появятся детки, хочу привести их сюда и показать красоту этого места, над реставрацией которого трудился и их отец!       — Отличная мысль Тэйн. Не забывай отдыхать!       — Конечно, миледи!       Вестница проходит к таверне и распахивает ее двери. Все по-старому. Бард играет на лютне и кто-то одиноко сидит за столом, внимательно слушая все то, что она поет, и даже подпевает ей. Кто-то сидит в дружной компании за веселым разговором, распивая спиртное с раннего утра. Хотя, кто знает, может некоторые из них толком и не спали этой ночью.       — Эй, босс! Давай к нам!       Со стороны стойки послышался голос Быка, даже он уже на ногах и что-то обсуждает с Варриком. Эльфика присаживается рядом с ними, а Бык хлопает ее по плечу крепкой рукой.       — Ну, что пьешь?       — Нет, я пас. Работы хоть отбавляй. Решила развеяться перед тем, как погрузиться в бумажную волокиту. А ты, Варрик, уже собираешься обратно?       — Я, как-никак, наместник Киркволла... Как там Посверкунчик? До сих пор в обиде из-за глубинных троп?       — Он же у нас "важная фигура в Тевинтере". Не сказала бы, что он вообще обижался. Так, дружески намекал на то, что если с ним что-то случится, то разгребать все придется мне. Как работа над книгой?       — Какой из? "Дивная хрень" уже в продаже. При следующей встрече подарю тебе копию с автографом. А если мы про книгу, за которую у тебя должок... — Он ехидно улыбнулся, подмигнув Мирее, на что она цокнула, пытаясь не улыбаться. — Скоро будет готова первая часть. Надеюсь.       — Новости, Бык?       — Все спокойно, босс. Работенки пока нет, вот мы и отдыхаем. — Глотнув из кружки терпкого пойла, Бык широко распахнул глаза, будто вспомнил что-то интересное. — М... Знаете же про декрет Виктории?       — Любовь всем, любовь для всех, да? — Варрик ухмыльнулся, будучи готовым услышать какую-то интересную историю.       — Он направлен именно на членов Церкви.       — Босс, так ты тоже знаешь, да?       — Кому, как не ей знать об этом...       Варрик явно получал удовольствие от того, как долийка недовольно цокает после язвительных подколов в ее сторону. Уж случилась такая история, что на Первый день он был в Орлее и... спас Лелиану и Мирею от вооруженного конфликта с какими-то пьянчугами. Эту парочку он узнал даже в масках... Вдохновение так и начало бить фонтаном, так что, услуга за услугу. Теперь Варрик пишет книгу, прототипами героев которой стали Мирея и Лелиана.       — Так вот, босс, ты же по отчетам знаешь, что мы с ребятами недавно в Орлее были? Нас встретила Лелиана и с ней явно что-то случилось. Знаете ж, какая она? А вот в последнее время она стала какой-то улыбчивой, доброй и взгляд смягчился сильно. Потом еще и декреты такие. Верховенство ее в лучшую сторону поменяло.       — Я бы сказал, что это все любовь постаралась.       — Так, все я удаляюсь, дорогие. Варрик, удачного пути!       — Босс, ты б себе тоже кого нашла, а?       — У нее есть уже возлюбленная, Малыш.       Долийка распахнула глаза, строго посмотрев на Варрика.       — Ой ли?       — А то. Думаешь, чего это она вернулась вкусив жизнь наемника? Инквизиция – вот ее любовь, и все, кто в Инквизиции состоит.       За соседнем столиком сидели Были, перекидываясь в карты, оттуда и послышался голос Долийки. — А Крэм предлагал распустить Быков и стать официальной частью Инквизиции...       — К вам, Быки, у меня любовь особая. Для меня вы – тоже часть нашей большой семьи.       Мирея улыбнулась, после чего развернулась и поспешила уйти.

***

Добрый день, леди Инквизитор!       Пишу вам из своего летнего домика. Виктория дала мне время передохнуть, пока все спокойно. У нас все прекрасно, только вот леди Сарили была сильно разочарована тем, что наши занятия на время будут приостановлены. Она прилежная ученица. Дала ей упражнения на выносливость, пока буду отсутствовать. Я точно запомнила то, сколько она может бежать без остановки и сколько может приседать.       Что касается самой Виктории, то она была сильно взволнована все то время, пока вы были на глубинных тропах. Она за вас переживала.       Приезжайте к нам скорее! Расскажете о своих приключениях и оцените труды Сарили.

      Эльфийка грустно улыбнулась, понимая, что уже пару месяцев не выезжала из Скайхолда, а Лелиану и Сарили не видела вот уже около пяти месяцев. Многие разъехались, так что кроме Быков, Рюшечки и Кудряшека у Миреи никого не осталось. Дориан иногда давал о себе знать, взывая к спящей Мирее ночью по магическому кристаллу, ведь сам он телепортироваться не рисковал.       — Так, отлично, где там еще надо расписать...       — Леди Инквизитор!       — А!?       Неожиданно в покои ворвалась Жозефина, держа в руках письмо. Она была явно встревожена чем-то. Подбежав к Мирее, она передала письмо.       — Печать Лелианы? — Сломав ее, долийка раскрыла письмо, начав вслух читать содержимое. — Та-ак... Леди Инквизитор... созываю Священный Совет, дабы решить вопрос роспуска или реформации Инквизиции... Жозефина, можешь объяснить?       — Это значит, что Инквизиция может быть распущена или перейти под контроль... а, вот. Орлея, а точнее – правящей семьи Вальмон.       — То есть мы...       — Немедленно выдвигаемся в Орлей!       — А можно перенести Совет? Я хочу все тут закончить, чтоб потом подольше в Орлее остаться, после того, как с пеной у рта докажу, что Инквизиция будет существовать суверенно? — Жозефина развернулась, строго посмотрев на Мирею, собираясь что-то сказать. — Ой, я поняла, поняла. Собираюсь...

Зимний дворец. Халамширал. Орлей.

      Мирея едет чуть впереди своих советников, а армия Инквизиции выстроена в ряд с обеих сторон. Кто-то держит знамена, а кто-то просто с гордостью смотрит на своего предводителя.       — Опять парад, опять советы...       — Опять неудобные парадные одежды. — Долийка повела плечом и глубоко вздохнула, пытаясь таким образом ослабить туго завязанный пояс.       — Улыбайтесь! Мы должны себя хорошо преподнести.       — Да как вообще улыбаться, если Орлей хочет нас контролировать, а Ферелден – распустить? — Мирея буркнула под нос что-то на эльфийском, но все же последовала совету Жозефины.       В Зимнем Дворце Мирея встретилась с матерью Жизель, которой объяснила, что она не допустит того, чтобы Инкизицию распустили или манипулировали ей.       Только она собиралась выйти во двор, как к ней кто-то подлетел сзади, крепко обнимая. Эльфийка обернулась и увидела маленькую Сарили, присела к ней и крепко прижала к себе.       — Прости, что у меня так много работы и я не вижу того, как ты растешь.       — Мне Лелиана тоже так говорит за тебя, и говорит, что ты обо мне все равно много думаешь. А еще я храню все письма, которые ты мне присылаешь! Но я их не взяла... А еще я так много выучила у Розель! Она меня хорошо учит, а я хорошо учусь у нее. Только иногда бывает трудно.       Взяв Сарили за руку, Мирея вышла из дворца, попутно отвечая на вопросы маленькой эльфийки. Всюду были знатные люди Орлея, Ферелдена, а также прислуга, но среди всего народа Мирея искала взглядом только одного человека. Лелиану она нашла очень быстро. Кажется, что и она долийку тоже. Их взгляды пересеклись и Виктория на мгновение перестала говорить с Теганом и слабо улыбнулась, после чего продолжила беседу с послом Ферелдена. Долийка стремительно направилась к ним, а Сарили вырвалась чуть вперед.       — Верховная жрица Виктория, посол Теган, — обе долийки слегка поклонились, — не отвлекаю?       — Разумеется нет.       — Леди Инквизитор. Рад встрече.       — Я дико извиняюсь, но мне нужно переговорить с Верховной жрицей.       — Хорошо. Ваше великолепие, вернемся к нашему разговору позже.       Теган поклонился и поспешил удалиться, в то время, как сама Мирея старалась сдерживать улыбку и держаться на нужном расстоянии от Виктории.       — Вы отлично сдерживали Орлей и Ферелден все эти годы. Благодарю. Каков план?       — Мы должны убедить Ферелден в том, что нет необходимости распускать Инквизицию. Обсудим подробнее, когда будем в более подходящей обстановке.       Лелиана поспешила уйти. Она хорошо держалась. Эльфийка снова увидела улыбку жрицы, когда та уходила от нее.       — Беги с ней. — Мирея слабо хлопнула Сарили по плечу, улыбнувшись ей напоследок.       — Угрозы больше нет. Как и необходимости в Инквизиции. Многотысячная армия никуда не делась, и стоит она на нашей территории.       — Я понимаю ваши опасения, но все же я, с вашего позволения, оставлю свои аргументы на Совет, лорд Теган. — Долийка вспомнила о наставлении Жозефины и выдавила улыбку, на которую посол отреагировал весьма неоднозначно.       — Конечно, леди Инквизитор. Не буду более тратить ваше время.       Напыщенный шемлен...       Когда посол Ферелдена удалился, Мирея тут же заметила посла Тевинтера, и с лучезарной улыбкой двинулась к нему.       — Премного извиняюсь! Я вижу своего давнего друга и не могу не поприветствовать его.       Кажется, разговор с послом Орлея был не из приятных, и появление Миреи для Дориана было сравнимо с появлением лучика солнца в непогоду. Он пошел ей на встречу, уже готовясь принимать крепкие объятия.       — Здравствуй, леталлин.       — Ну привет, леталлан! Уже говорила с ней?       — Строго официально. Буквально пару минут назад.       — И как оно?       — Буря чувств. Но она как-то беспокоилась. Я видела это в ее взгляде.       — Глубинные тропы?       — Ага...       К ним подошел слуга с выпивкой и оба взяли по бокалу, после чего отошли к каменной оградке.       — Не собираешься ей рассказать о случившемся там?       — Нет! Конфликт обеспечен, если расскажу.       — Мне кажется, она должна знать. Это в любом случае вскроется, когда ты начнешь увядать.       — Могу обратиться к Эрис за помощью, но ее зелье только замедлит процесс.       — Фиона может помочь, думаю. Она – первый Страж, которому удалось очиститься от скверны.       Оба переглянулись и ненадолго замолчали.       — Пора начинать разборки. Задай им, подруга. Только не так, как ты обычно это делаешь. Будь с ними... помягче.       — Конечно. Только развеюсь немного перед началом.       На прощание она обняла старого друга и отправилась на поиски остальных товарищей. Ближайшие часы обещают быть запоминающимися.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.