ID работы: 8758146

Halamsulevin

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая вылазка

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, долийка направилась к Розель, стоящей неподалеку. Не разворачиваясь к Мирее лицом, она спросила:       — Как оно?       — Могло быть и хуже. Какие-нибудь новости? — В ответ Розель только кивнула на землю, запятнанную кровью. — Ох... сильно его кто-то ранил.       Обе направились по следу, заметив в конце, что след исчезает. Но, подняв голову, Инквизитор с улыбкой кротко вздохнула, вспоминая, как в прошлом ей уже приходилось подниматься по стене в Зимнем дворце.       — Не хочу я привлекать к себе еще большее внимания, но и бросить тебя не могу. Сама понимаешь – случись что с тобой, отвечать перед Викторией придется мне.       Розель быстро полезла наверх, цепляясь за деревянную оградку, окрашенную в белоснежный цвет. За ней направилась и Мирея.       — Ой ли? Ты не моя наседка, Розель.       — Официально – нет.       Воспоминания полностью поглотили Мирею. Вспоминает все, что происходило в Зимнем дворце во время ее прошлого пребывания тут. Спасение Императрицы, танцы, грязные тайны знати, и... В груди эльфийки что-то кольнуло, вспоминая то, какой была их первая ночь с Лелианой. Даже вспоминать об этом было больно и неприятно в какой-то степени. Но она никогда не говорила об этом Соловью. Зачем, если это всего лишь далекое воспоминание? Боль, которая позже переросла в заботу. Странное начало для сказки о любви, которую представляла себе Мирея еще очень давно – когда ее родители были живы.        Вернувшись в реальность, долийка глянула наверх, замечая протянутую руку Розель, которую Мирея тут же схватила с улыбкой и быстро оказалась на балконе.       — Прошу, держись позади меня.       Розель чуть выдвинула меч большим пальцем и двинулась по кровавому следу в комнату.       — Вы долго. — Услышав неожиданный голос, обе сперва чуть вздрогнули, а после Розель только покачала головой, быстро направившись в соседнюю комнату, из которой лился яркий белый свет.       — Я же говорила тебе оставаться в покоях.       — А я когда-то слушалась тебя? — Розель только ухмыльнулась. — Миледи Инквизитор. Какая приятная встреча.       — Взаимно. — долийка чуть поклонилась, — но я бы предпочла, чтоб эта встреча произошла при более приятных обстоятельствах. Иначе это начнет входить в привычку. То покушение на Селину, то побег из Великого Собора, а теперь... элувиан, из которого вышел раненый кунари.       — Твой план, Инквизитор? Могу пойти с тобой, когда ты будешь готова.       — В этом нет необходимости. Я соберу команду и отправлюсь в путь. А ты, Розель, будь подле Лелианы. Сдается мне, что все намного хуже, чем я предполагала изначально...

***

      — То есть... как это? Элувиан?       Спутники быстро продвигаются по Зимнему дворцу. Все же, если бы они двинулись через двор, это вызвало бы панику и много подозрений. Кассандра была заметно напряжена, в то время как Дориан не мог поверить своим ушам, пока, конечно, не зашел в саму комнату и не увидел все своими глазами.       — Вашадан... — Цокнув, Бык все же отправился за всеми.       И вот, долийка пробегает чуть вперед по каменным плитам, вырвавшись из элувиана. Перекресток. Но он не похож на тот, который ей когда-то показывала Морриган. Как-то тут было намного уютнее, не считая парящие острова суши. Над путниками – небо, затянутое тонким слоем дымки, а по обе стороны от них – фонтаны. Вода шумно разбивалась о каменную поверхность а дальше огибала сталагмиты, протекая дальше – за границы этого островка.       Честно говоря, Мирее не особо хотелось проверять то, настолько тут высоко. Так что она прошла по пятнам крови и спустилась по ступеням к небольшому острову, на котором стоял еще один элувиан. Изображение в нем было очень темное. Словно запекшаяся кровь. И только по краям она она приобретала бордовый цвет.       — Кажется, он пытался тут пройти. — Долийка дотронулась до зеркала и его изображение начало рябить, словно камень в воду упал.       — Дорогая, на твоем месте я бы этого не делал...       — Он не пропускает меня. Закрыт. Думаю, стоит найти способ открыть его.       — Эй, Босс! — Мирея тут же откликнулась на зов Быка, который осматривал другой остров. — Тут еще следы.       — Да, уже иду.       На этот раз кровь привела их к рабочему элувиану. Но недалеко от него был еще один, который все единогласно решили оставить напоследок. Пройдя в следующий, Мирея тут же осмотрелась по сторонам. Стало непривычно темно, но горящие факелы на стенах давали хоть какой-то свет, благодаря чему долийка заметила на стенах эльфийские рисунки.       — Это эльфийские руины.       Все направились вперед, поднимаясь по лестнице. И... еще один мертвый кунари. Поднявшись еще выше – на яркий свет, Мирея чуть прищурила глаза, но когда они привыкли, перед долийкой открылся прекрасный пейзаж – горные долины, поросшие зеленью. Мирея чуть притормозила, пытаясь охватить взглядом все, что ее окружает. Это было настолько прекрасно, что она не смогла проронить и слово. Храм находится очень высоко, и это только придавало шарму. Но долго красоваться красотами было нельзя, ведь чуть дальше стоял очередной элувиан, а возле него – трое кунари, обращенных в камень.       Они вышли на мост и завидели на другом конце кунари. К ним подступиться не представлялось возможным, поэтому пришлось воспользоваться очередным элувианом, возле которого стояли два большие статуи Ужасного Волка.       — Думаю, я не ошибусь, если предположу, что это – храм Фен'Харела.       — Проницательно как никогда, дорогая...

***

      — ... После этого мы встретили эльфов. Ну не таких, как я, а древних. Их проекции, точнее. Я пыталась поговорить с ними, но они напали на нас. — Мирея издала смешок, после чего еще сильнее прижала кулек со льдом к уху.       Розель выслушивала все с интересом, сидя напротив Инквизитора. Последняя говорила на повышенных тонах, хотя сама этого, видимо, не замечала. Все же ее хорошо так оглушили на одно ухо. Совет прошел достаточно спокойно, но долийка хотела немедленно отправиться на Перекресток после ужина, но ее удалось отговорить от этой затеи.       — Думаю, мне все же стоило отправиться с тобой.       — Не думаю, что Морриган разделила б твое рвение.       — Ровно настолько, насколько Виктория не оценила твое, когда ты заявила, что отправишься на Глубинные тропы.       Сильный ветер поднял легкие шторы у открытого окна. Розель все это время нервно перебирала пальцами, то и дело поглядывая на распахнутое окно. Девушка нервно сглотнула, но всем видом старалась не выдавать свой страх. Становится душно, чувствуется запах дождя.       — Розель, — долийка не могла не заметить то, как взгляд шевалье мечется от одного предмета к другому, — ты будешь в порядке? Тебе можно как-то помочь?       — Нет. Я что-нибудь обязательно придумаю. Просто задержи Морриган где-нибудь на это время или скажи, что я уехала по поручению Виктории. Не хочу, чтоб она видела меня... такой. — Розель натянуто улыбнулась, снимая с пальца еле-светящееся кольцо и откладывает его на стол.       Мирея глубоко вздохнула, подходя к двери. Не хотелось оставлять ее, но долийка понимала, что никак не сможет успокоить Розель, когда гроза достигнет Зимнего дворца. Если достигнет.       Когда дверь захлопнулась, Розель принялась убирать подальше вазы и прочие предметы, которые легко было разбить. Окно она громко захлопнула и зашторила, чтоб не видеть яркие вспышки молний. Стоит зажечь больше свечей в надежде, что Розель случайно не снесет их руками. Стандартная подготовка к полному хаосу.

***

      Яркие магические огоньки мягко освещают дорогу. Немногочисленные гости Халамширала до сих пор не ушли в Зимний Дворец, продолжая вести нейтральную беседу на небольших верандах. На горизонте появилась и Морриган, гордо шествующая мимо знатных людей, которые обращают на нее пристальный взор. Заметив Мирею, ведьма слегка кивает головой в знак приветствия, и начинает медленно тормозить.       — Леди Морриган! Не составите компанию?       — Со всем уважением, но не думаю, что время сейчас подходящее. Вам стоит набраться сил перед завтрашним походом.       — Что ж... Очень жаль. Кстати, если будете искать Розель, то она уже уехала по поручению Виктории.       После последней фразы, сказанной Миреей, ведьма невольно свела брови к переносице, выдавая свое недовольство тем, что оповестили ее об этом только сейчас. Она видит то, как бегает взгляд Инквизитора, как она рукой касается загривка, легко почесывая его. Неужели лукавит?       — Куда? Протекция Лелиане сейчас нужна как никогда, и именно в это время ее отправляют на задание? Я видела Вяза минут тридцать назад – обеспокоенно несся по Дворцу в гостевое крыло.       Мирея понимала, что немного так облажалась. Вяз действительно влетел в комнату Розель не так давно. Он как будто знал, что с хозяйкой скоро что-то случится. Теперь необходимо быстро что-то придумать, иначе все пойдет насмарку. А если Морриган наведается и к самой Верховной... явно случится что-то необратимое.       — Извиняюсь за вмешательство, но если я думаю о той воительнице, то ее отправили в столицу доложить о новой угрозе. Отправлять ворона было бы слишком опасно, поэтому Рыжик отправила свое доверенное лицо.       Прямо за Морриган появился Железный Бык с перебинтованными на груди ранами. Ему тоже досталось, мама не горюй. Чуть прихрамывая из-за растяжения связки лодыжки, он вышел вперед, дабы не заставлять роскошную даму оборачиваться.       — Хм... Инквизитор. — Недоверчиво взглянув на Быка, зная что он был в Бен-Хазрат и может убедительно наврать обо все на свете, ведьма кивнула Мирее на прощание, а сама зашла во Дворец, почувствовав на открытых плечах теплые капли дождя.       — Бык, ты...       — Увидел, что у тебя проблемы, вот и решил помочь. Ты без надобности никогда не врешь, а значит с той девчонкой дело серьезное. Она ж никуда не уезжала, так?       — Не-а. Спасибо за помощь.       — Рано благодаришь. Она не дура – я по взгляду вижу.       В ответ Мирея тепло улыбнулась старому боевому товарищу, а сама прошла следом за Морриган. У Быка же планы были совершенно иные. Вся его бравая команда наверняка в таверне штаны протирает. Хотя Крэм, возможно, занят чем-то более интересным в уединенном месте. Бык ухмыльнулся, на секунду остановившись, чтоб взглянуть на грозно "говорящее" небо. Раскаты все громче.

***

      Мирея легко улыбается, поднимаясь по лестнице, устеленной красным ковром. Ничто не предвещает беды, и только редкие разговоры стражников отдают эхом в огромном помещении. У долийки есть одна проблема, которую она должна решить. Обязана. И только она собирается пройти в узкий коридор, как по нему быстро что-то проносится. Было похоже на мабари, которого оседлали... Оседлали? Мабари?!       — Ю-хууу!       — Ми-миледи! Хах! — Тут же поспел и запыхавшийся Каллен, который, заметив Мирею, остановился прямо перед ней. — Миледи Инквизитор, нужна ваша помощь в поимке леди Сарили!       "Да у нее, что, шило в заднице?! Каждый день какое-то приключение!"       Не сдержав смех, долийка чуть пригнулась, медленно проходя по коридору прямо в том направлении, в котором ускакала маленькая соклановница. Вечер обещает быть веселыми, учитывая яркую вспышку магии за поворотом. Но это, скорее, больше обеспокоило Мирею. Кто вообще додумается на мабари Каллена и ребенка бросаться заклинаниями? Неужели Морриган? Нет, она, конечно, страшна в гневе, но не настолько же. Инквизитор ускоряется и снова поворачивает, встретившись взглядом с Дорианом. Он спокойно делает пару глотков из кружки.       — Я их немного задержал, иначе они б меня снесли с ног, а там и еще кого-нибудь по пути.       — Руна паралича?       — И очень слабая, так что советую поскорее снять юную хулиганку.       Стоило Мирее поднять на руки Сарили, как последняя тут же оживилась, дрыгая ногами в воздухе. Пес же, поняв, что некоторое время назад произошло непонятное что-то, в ступоре уставился на мага, успевшего отскочившего к стенке, дабы сойти с предполагаемой траектории пса.       — А почему я... — оглянувшись, Сарили таки увидела кто именно ее поднял. — Мирея? А как ты меня догнала?       — Скажи Дориану "спасибо". Это он вас... "догнал". А нам пора спать.       — Да вам всем бы отдохнуть! Одному мне не досталось в сегодняшней передряге.       Еще недолго пообщавшись с Калленом и Дорианом, долийки отправились в покои. Сперва к Сарили, ведь если не убедиться, что она уснула, то уж точно весь Зимний Дворец на уши поднимет.       За пределами Дворца молнии беспощадно бьют по сырой земле, а за вспышками следуют и раскаты грома. Все чаще и чаще. Все громче. Из без того голова трещала у Инквизитора. Она скрывала это все то время, пока находилась в окружении посторонних, да и пока Сарили еще не спала. Лавеллан еще недолго лежала рядом с тихо сопящей эльфийкой, после чего ушла, кивнув стражникам на входе в ее покои.        Мирея очень быстро доходит до комнаты Лелианы и проходит внутрь, закрыв за собой дверь. В комнате темно – помимо одной тусклой свечи на столе ничто не отдает света. Жрица уже сняла свою робу, переодевшись в более привычную одежду. Странно видеть ее такой: в белой майке, не обутую и с собранными в очень маленький хвостик рыжими волосами. Вспышки молний на короткое время освещают ее – смотрящую за окно на то, как крупные капли разлетаются, разбиваясь об окно под дуновением ветра. Что видит она, когда медленно поворачивает голову в сторону двери? Только пару тускло светящихся серых глаз. Но этого достаточно для того, чтоб понять кто зашел проведать ее.       — Прими лекарство. Раны затянутся намного быстрее, нежели ты будешь ходить с тугой повязкой на голове.       — У меня после него горло першит. — Это было сказано, не для того, чтоб отказаться от принятия приправки, а, скорее, просто пожаловаться. Мирея все же взяла со стола склянку с вязкой ярко-красной жидкостью и, открыв пробку, выпила содержимое, недолго поморщившись после этого. — Прости за утро. Я не хотела срываться на тебя. — Присев на корточки, долийка сложила руки на столе, так и не посмотрев в глаза жрицы.       Лелиана повернулась к Мирее и аккуратно развязала бинт на голове, начиная снимать его, освобождая из плена темно-пепельные волосы. Она безмолвно простила Мирею, и последняя поняла это. Было ли это из-за некой невидимой связи между эти двумя, или же самая обыкновенная интуиция? Никто не даст точный ответ, ведь Лавеллан заявит, что это всего лишь интуиция, а Лелиана будет повторять, что к этому причастны силы, доселе необъяснимые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.