ID работы: 8758300

Keeping the lights on won't keep you safe

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них не было телефонов. Я не знаю почему, но я повторила это про себя несколько раз: «у этих детей нет телефонов. Совсем». Мой наниматель видимо заметил странную паузу в нашем диалоге. Весь разговор меня не покидало ощущение, что он наблюдает за мной с чуть более пристальным вниманием, чем это положено. - Вас что-то смущает Кейт? – его загорелая рука с тонкими пальцами сделала вопрошающий жест. - Нет, что вы. Просто в наше время, согласитесь, это довольно странно: когда у детей нет гаджетов, планшетов, ну или хотя бы телефонов. - А зачем им это? Они что, собираются куда-то звонить или у них недостаточно других игр? О, поверьте дорогуша, в поместье есть все, что необходимо, это прекрасное, - он взял паузу и едва ли не закатил глаза от переизбытка чувств. – Просто прекрасное место. Вы поймете это, как только окажитесь там. Меня немного поразило, что он сказал «поместье», как в старых добрых викторианских романах. Да и от самого его вида веяло чем-то в духе Джейн Эйр. Этакий зажиточный господин, которому на голову, совсем некстати, свалились дети покойного брата, и эта ноша вынужденного опекунства тяготит его. Причем настолько сильно, что он готов переложить все заботы о детях на, по сути, совершенно незнакомого человека. Он потянулся через стол, чтобы пожать мою руку, давая понять, что наш разговор закончен. Честно говоря, подписывая такой долгосрочный контракт я надеялась получить более подробную информацию. А не что-то в духе: «пойди туда не знаю куда». Я ответила на рукопожатие. В конце концов я уже поставила подпись на бумагах, обратной дороги нет. - Кейт? – он позвал меня как будто я уже находилась далеко за пределами Лондона, а не стояла у дверей его кабинета. – Надеюсь вы уяснили: никаких звонков сюда. С чем бы не пришлось иметь дело – отныне вы решаете все. Абсолютно любые вопросы. - Даже если дойдет до полиции? – я сказала это в шутку, уж больно серьезным был его тон на протяжении всего нашего собеседования. - Особенно в том случае, если дело дойдет до полиции, Папы Римского или правящей королевы, храни ее Бог. Никаких звонков, никаких электронных писем, ровным счетом ничего, что касается детей или самого поместья. Я хочу быть избавлен от подробностей, вы меня понимаете? В крайнем случае вы можете беспокоить моего поверенного из банка, но, - он погрозил пальцем. – Только в самом крайнем случае. В машине, вдыхая ароматный пар, исходящий от кофе, который мне удалось перехватить по дороге, я пыталась ответить самой себе на один простой вопрос: Какого черта ты согласилась, Кейт? Где была твоя голова, когда ты подписалась на это? Я думала найти всего лишь легкую подработку, непыльную работенку няни по выходным, а в итоге… Я допила кофе и вырулила с парковки. Кто знает, быть может мне понравится там, быть может это правильное решение. Во-первых, нельзя отрицать, что это предложение одно из лучших, что мне удалось найти, если не самое лучшее. Платили за жизнь в поместье очень щедро и это может разом решить мои проблемы денежного плана. Во-вторых, я всегда могла найти общий язык с детьми и общении с ними будет мне в радость. Сборы, вместо отведенных мною двух часов, заняли у меня почти весь день. Сначала я никак не могла решить брать ли с собой книги, потом с трудом впихивала в чемодан пятый по счету свитер. Ближе к вечеру, моя лондонская жизнь была упакована в два чемодана и одну дорожную сумку. Моя рука сама собой потянулась к подписанному контракту. Тоненькая папка на семи скрепленных листах. За день, я возвращалась к ним постоянно, притянутая словно магнитом, меня так и манило к фотографии на последней странице. По сути на ней был изображен Блай. То, что мой наниматель величал «поместьем» больше смахивало на вполне настоящий средневековый замок, но влекло меня не это. На фотографии, в пол-оборота, словно застигнутые врасплох, были запечатлены дети. Мои новые подопечные. Моя новая работа. Снимок был плохим, к тому же их фигурки были не в фокусе, нечего было и думать, чтобы разглядеть их лица. И все же, мне вдруг показалось, что я согласилась именно из-за этой, из ряда вон плохой фотографии. Как будто не мне нужна была помощь, как будто не я отчаянно нуждалась в хорошей работе, а словно эти дети, лиц которых я даже не могла разглядеть, нуждались во мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.