ID работы: 8758421

» lost paradise (5 сезон)

Смешанная
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 «У тебя теперь пожизненный абонемент на жизнь»

Настройки текста

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят.

Хлои повсюду искала Дэна, но нигде не могла найти. Она уже даже думала, никому ничего не говоря, уйти с работы сама. Её мысли сейчас были забиты мыслями о Люцифере и о новостях Евы, которые ей так хотелось услышать. Но всё же Деккер решила зайти и проверить, возможно, Дэн у Эллы. Она заметила, что последние месяцы они часто были вместе. И между ними явно что-то изменилось. Хотя её бывший муж до сих пор не мог справиться с потерей Шарлотты, а как они все знают, Элла умеет утешать. Когда Лопез узнала, что Люцифер ушёл, снова и теперь уже навсегда, как сказала Хлои, девушка до последнего пыталась верить, что это не конец, и что историю любви Люцифера и Хлои не закончилась. И все три месяца судмедэксперт пыталась всячески поддерживать свою коллегу, ей искренне её было жаль. Лопез прекратила любые упоминания Морнингстара в своей речи, вечно пыталась отвлечь и развеселить Деккер, и Хлои про себя отметила, что иногда, очень редко, но ей это удавалось. Итак, вернёмся к настоящему. Хлои угадала, когда думала, что Дэн у Эллы, но какого было её удивление, когда она увидела их целующимися. Пара же, краем уха, услышав, что дверь открылась, тут же оторвалась друг от друга. — Ого! — всё, что смогла выдавить из себя блондинка. — Хлои, я тебе сейчас всё объясню… — начала, но не успела закончить предложение Элла. — Что объяснишь? Не нужно мне ничего объяснять. Вы взрослые люди, это ваше дело, — объяснила им Деккер. — Просто мне было немного неожиданно видеть вас вдвоём. — И ты не злишься? — спросила Лопез. — С чего бы, Дэн не мой муж, Элла. Не вижу поводов для злости. — Но ты можешь пока никому не говорить, мы не хотим всяких этих разговоров и перешептываний коллег, — попросил Эспиноза. — Без проблем, но я бы вам посоветовала тогда не целоваться в кабинете, куда каждый может войти. — Просто… Мимолётное желание, — Элла почесала макушку головы. — Поняла. Ладно, я не об этом пришла говорить. Дэн, — Хлои обратилась к бывшему мужу, — можешь доделать за меня отчёт, мне срочно нужно домой. — Мейз что-то натворила? — спросил Эспиноза. — Впервые, нет. Просто очень важное дело, и ты можешь забрать Трикси к себе? — Что-то важное? — спросила Элла. — Надеюсь на это. — Без проблем, Хлои, — Эспиноза согласился. — В конце концов, ты и так много работала, заслужила выходной. — Спасибо, — вздохнула Деккер и улыбнулась мужчине. — Тогда я пошёл работать. До встречи, — сказал он девушкам. Между Дэном и Эллой на долю секунды возникла неловкость. Что делать? Поцеловаться на прощание? А нет, наверное, не стоит, они ведь ещё не решили, кто они друг другу. Нет, ну явно больше чем напарники. За последние месяцы, они так и не смогли прервать то, что между ними возникло. Но что это, просто секс или какие-то чувства? Оба не понимали, а, может, и понимали, просто не признались. Так или иначе, они всё ещё спят друг с другом, Элла даже несколько раз оставалась у Дэна на ночь, но они пока не могут решить, кто они друг другу? Всё же поцелуя или чего-то другого не было, и Дэн просто вышел из кабинета. Вслед за ним, вышла и Хлои, попрощавшись с Эллой. А возле машины Деккер тем временем разворачивался диалог между двумя дамами, одна была первой девушкой и вторая демоном — очень интересная концепция. — Так значит, ты вернулась? — спросила Мейз. — Ага, — ответила ей Ева, облокотившись спиной об машину. — И это из-за новостей о пророчестве или ты… Ты всё же нашла себя? — Мейз смотрела в пол и рисовала круги ногой. — Первое было бонусом ко второму. Я вернулась, Мейз, — девушка положили руки на плечи демона, и посмотрела ей в глаза. — И что будет дальше? — Мейз заметила, как близко её любовь стоит к ней, она чувствует как она дышит, руки сжимают её плечи. Ей даже начало казаться, что девушка приближается к ней ещё ближе. Или это не кажется? — Я не знаю, — Ева бросила взгляд на губы Мейз и снова посмотрела ей в глаза. За то время, пока она искала себя и помогала Деккер, девушка много осознала. Ей достаточно быть той, кем она есть, и ей не нужен для этого Люцифер или кто-либо ещё. Раньше она думала, что такая только потому что Люцифер рядом и это любовь делает её такой счастливой, но нет, это жизнь. Она рада шансу вернуться и жить так, как она хочет, а не так, как правильно. С этим она очень похожа с Мейз. Ах да, Мейз. Ева до конца не понимала, что чувствует к ней, да и вообще раньше и заподозрить не могла, что привлечет Мейзикен. Но может, это потому что она была занята лишь мыслями о Люцифере, а сейчас, когда она полностью уверена, что ей не нужен Люцифер, чтобы быть той, кто она есть, она решила пересмотреть свои отношения с Мейз. Но ей всё ещё требуется время, чтобы понять, что будет дальше в её жизни, и будет ли в ней присутствовать Мейз, как нечто большее, чем просто подруга. Так ладно, о чём это я говорила? И вот, Ева смотрит в глаза Мейз и думает, стоит ли ей её целовать и что будет после этого. Но она понимала, что эта чертовка манила её, потому что, черт возьми, этот запретный плод, ей захотелось попробовать. — Только не вторые целующиеся за день, пожалуйста, — прервала их Деккер, вышедшая из здания и подходящая к ним. — Поехали, — скомандовала девушка, подойдя к паре. — Ух ты, я поведу, — Ева посмотрела на ключи, которые оказались в её руках, конечно же после того, как она их забрала у Мейзикен. — Ну уж нет, — махнув рукой, сказала Деккер. — Действительно. Это сделаю я, — скомандовала Мейз, снова перехватив ключи себе. — Тогда уж лучше Ева. — Не бойся, Деккер, я аккуратно, — усмехнулась Демон. Пока они садились в машину, Ева поинтересовалась: — Почему Хлои боится с тобой ехать? — Ну мы недавно ловили преступника, и я села за руль, — объяснила Мейз, немного посмеиваясь над ситуацией. — Мы ведь могли погибнуть, Мейз! — воскликнула детектив. — Меня этим не убьешь, ты же знаешь, — покачала головой Смитт. — А вот меня — да, ты тоже знаешь, — Хлои закрыла дверь машины. Мейз завела машину и тронулась в путь. — Поверь, тебя ещё долгая жизнь ждёт, Деккер, — решила сказать ей демон. — Почему это? — Ты действительно думаешь, что Люцифер даст тебе погибнуть? — Что ты такое говоришь, Мейз? Это… — Это невозможно, — договорила за неё Смитт, точно зная, что та скажет — Демоны, ангелы, всё возможно, помнишь? Тем более он уже спасал тебя и не раз… — Да помню я, помню, — подтвердила Хлои, пока Мейз продолжала свою речь. — Даже умер за тебя, — закончила бывшая слуга Люцифера. — Стоп, что? — спросила Ева и Хлои в унисон. — Ну помнишь, больница, ты, кровь из носа? Он отправился в Ад и узнал, как тебя спасти. Он охраняет тебя, Деккер, поверь. Думаю, если тебя ранят или ещё что-то, он прилетит на своих крылышках и спасёт свою любовь, — уверяла Демон. — Это кстати хороший повод снова увидеться с ним, — Мейзикен подмигнула сидящей рядом подруге. — Если что, обращайся, уж я умею калечить людей. И не только. Повисло минутное молчание. — У тебя, кстати, теперь пожизненный абонемент на жизнь. Здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.