ID работы: 8758421

» lost paradise (5 сезон)

Смешанная
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 «Адом меня не напугать»

Настройки текста

Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь.

Когда все трое добрались до дома детектива, зайдя, Хлои с нетерпением услышать, что же там узнала Ева, прошла по дому и зашла на кухню: — Чай, кофе? — предложила девушка. — Виски! — ответила Ева, идя на кухню к Хлои. — Одобряю, — сказала, поддержала девушку Мейзикен. Деккер достала бутылку виски с бокалами и начала наливать. С ухода Люцифера, в её доме всегда был алкоголь. Но это было в большей степени из-за того, что в нём жила Мейз. — И себе налей, — посоветовала первая девушка. — Поверь, тебе нужно будет выпить. Хлои послушалась и, взяв ещё один бокал, налила и себе. — Ну говори, Ева, не тяни. Ты нашла какие-то лазейки в пророчестве или что? — Никаких лазеек! Нечто большее и неожиданное. — Ева посмотрела на Хлои, и выпила половину содержимого бокала. — Пей! Пейте обе. Пьем все. Девушка сделала ещё пару глотков и изложила своим напарницам по выпивке, что она узнала. От услышанных слов, те просто пришли в недоумение. Появилось чувство какой-то злости и непонимания. Хотя первое у Мейз и не пропадало. — Я звоню Аменадиэлю! Хлои бросилась к телефону и стала искать номер брата Люцифера. Её руки немного тряслись от полученной информации и переизбытка чувств и эмоций, которые поглощали её. «Это всё меняет. Это даёт нам шанс.» — подумала блондинка, и она ясно понимала, что этого шанса она не упустит. Аменадиэль, услышав, что Хлои нужна помощь, тут же пообещал приехать. Девушка ему ничего толком не объяснила, лишь только то, что ей нужно его видеть, срочно и сейчас же. Линда не смогла остаться равнодушной и распереживалась за детектива, поэтому решила оставить сына с няней, а сама поехать с отцом её ребенка. Они довольно часто оставляли ребенка с няней, Линда решила выйти на работу, они уделяли достаточно внимания сыну и конечно же, не злоупотребляли так сказать няней, а вызывали её в крайние случаи, когда оба не могли посидеть с ребенком. Но пара явно чувствовала, что это тот самый случай, когда няня им нужна. Через час Аменадиэль и Линда уже были дома у Хлои: — Что случилось? — взволновано спросил Аменадиэль. — Ты в порядке? Ого, привет, Ева, ты давно здесь? — Часов пять от силы, — ответила первая на вопрос ангела Ева. — Да, я в порядке. Извините, что заставила переживать, просто это не телефонный разговор, — тут же включила в разговор и детектив. — Конечно, говори, — сказала Мартин. — Мне нужно в Ад, — на полном серьезе заявила Деккер. — Хаха, смешно. — отказываясь верить в серьезность слов Хлои, Линда издала смешок, но когда увидела, что лицо блондинки оставалось серьезным, а Мейз и Ева немного удивились. — Стоп. Ты серьезно? — Вполне. Я хочу вернуть Люцифера. — детектив сложила руки в замок и посмотрела на всех окружающих. — И я это сделаю. — Да, но пророчество, милая, — пыталась объяснить ей Линда. — Эмм, простите, что лезу, — немного тихим голосом произнесла Ева. — Пророчества никакого нет. Думаю, Хлои нужно было с этого начать. Аменадиэль и Линда были в шоке от сказанного, как нет? То есть это был обман? И тогда Ева второй раз рассказала, что когда она ходила по церквам и монастырям, была в Риме, она искала хоть что-то, что сможет помочь Хлои и вернуть Люцифера. Они обе надеялись, что в пророчестве есть недочеты, ведь обычно реальная жизнь может немного изменить смысл или стиль пророчества, и в нем могут появиться упущенные детали. (Комментарий от автора фанфика: Не судите строго, придумывала, как могла, ведь в мире сериалов, книг и тем более фанфиков всё бывает). Но все факты сходились к тому, что пророчества этого не существует. В мире много пророчеств, но этого нет. Дав Еве закончить рассказ и объяснить всё, Хлои спросила: — Так что, ты отправишь меня в Ад? — Хлои, ты не понимаешь, о чём просишь, — сказал Аменадиэль. — Но ты ведь это можешь, я знаю. Аменадиэль, я хочу вернуть Люцифера, сама. Объяснить ему всё. — Ад опасен, Хлои! — заметил мужчина. — Меня Адом не напугать! — ответила Деккер. — Нет, Аменадиэль прав. Тебе нельзя туда идти, — сказала Мейз, дополнив, — одной. Я пойду с тобой. Я типа твой демон-хранитель. И я соскучилась немного по Аду, если честно. — И я! — воскликнула Ева. — Я тоже пойду с тобой. Ещё немного после долгих споров и уговоров, ангел согласился доставить девушек в Ад, понимая при этом, что брат его, скорее всего, убьет за это. Нет, ну может не убьет, но покалечит точно. Но он знал, что Хлои попытается найти другой способ, если он откажет и пойдёт сама, так что легче было согласиться. — Но ты будешь под постоянным присмотром. Хотя Люцифер оторвёт голову любому, кто тебя тронет, как и мне за то, что я приведу туда тебя. — Так это значит, да? — радостно спросила Деккер, немного похлопывая в ладоши. — Да, — Аменадиэль закатил глаза. — Хорошо, тогда мне нужно собираться и … — детектив встала и начала немного ходить по дому. — Нет, нет, стой! — ангел встал вслед за ней. — Пойди, выспись, отпросись с работы, не забудь о Трикси, где она, кстати? — Она у Дена, и я договорюсь с ним, чтобы она оставалась у него, пока я не вернусь. — Хорошо, тогда сейчас иди спать, завтра предстоит трудный день, — скомандовал Аменадиэль. Деккер послушалась мужчину, она провела его с Линдой и обратилась к оставшимся в её доме двум девушкам: — У нас есть место в комнате Трикси или вы можете спать вместе? Мейз и Ева переглянулись. — Ладно, — продолжила Хлои. — Сами решайте. Я тогда пойду спать. Спокойной ночи. Детектив пошла в свою спальню. — Думаю, лучше будет если я посплю в спальне ребенка, — Ева почесала висок. — Да, конечно. — Тогда, спокойной ночи, — улыбнулась первая девушка мира. Она подошла к Мейз и поцеловала её в щеку. — И тебе. Мейз отправилась в свою спальню и уже была на полпути, но тут Ева одумалась: — А где комната, покажешь? — Ах да, действительно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.