ID работы: 8758510

"Бойся своих желаний"

Гет
R
Заморожен
1
автор
Sailent Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Она

Настройки текста

816 год н.э. территории нынешней Швеции

      Бледная ночь гулко освещает дорогу. Я знала, что это когда-нибудь случиться. Будучи дочерью ярла у меня не могло быть иной судьбы.       Сегодня я была на охоте. Целый день провела в своих раздумьях в соитии с природой. Моей добычей стали мои мысли. Я долго рассуждала, почему я не выстрелила в того оленя? Ох уж эти думы после того, как дело сделано. Я была совсем далеко от этого места. Мой разум мирской жизни спал — я была с Богами. Я долго спрашивала Фрейю: почему так рано? Почему я? Возможно, нужно было сходить к провидцу? Хотя, что это изменит? Мои мысли — это мои мысли. Мне не ведома дорога, проложенная Богами.       Я видела свой путь, и это было далеко не замужество. Я знаю дорогу к кузнецу. Я знаю, как его молот стучит по наковальне. Я видела работы Сверра — бесподобный топор, так мягко ложащийся мне в руку. Я чувствую запах крови на его лезвии. На моем лице краска, волосы убраны назад. Мое тело сжимает мягкая кожа одежд. Я готова к битве! Мое тело готово к прыжку! Моя рука заносится для смертоносного удара!       Какой прекрасный вечер… Прекрасный вечер, чтобы думать о лучшей жизни. Той, в которой я себя видела. Все остановила фраза матери. Она всегда опускает голову немного ниже и говорит тише, когда пытается сказать мне дурные вести. Сначала я подумала, что не смогу отправиться вместе с отцом. В этот раз мы плывем в Восточную Англию. Говорят, этот край полон несметных богатств. Хвала Одину, мы можем опустошить эти земли. Однако, все оказалось намного хуже.       Хоть я и еду вместе с отцом, я еду не одна и не в качестве воина. Я буду женщиной, сопровождающей своего мужа. Ньял — молодой ярл, заключивший союз с моим отцом с помощью брака. Нам нужны люди, ему нужна жена. Все просто.       А вот и моя комната. Рабыня снимает с меня верхние одежды. Омывшись холодной водой, я освежила свою голову. Однако теперь заснуть тяжелее. Завтра ужасный день. Завтра день моей смерти! Отец не примет мой отказ. На моей стороне лишь мать, что никогда не признается, чтобы не разгневать владыку. Я их последний ребенок. Их надежда, их будущее.

***

      Утро. Второй раз я просыпаюсь от шума, солнце уже так высоко, как будто Боги дергают его за веревку. Оно льется мне в глаза и мешает забыться в глубоком сне. Еще шум. Я бы давно встала, но так не хочется покидать постель, так не хочется начинать новый день. Служанка пытается поднять меня, глупая рабыня. Я бы отдала все, чтобы поменяться с ней местами сейчас. Дайте мне верного друга, который прикроет мой уход, даст съестных припасов, топор и два часа времени — именно столько мне хватит, чтобы уйти. Но я не могу подвести их! Я обязательно помолюсь вечером Богам. Я буду просить у Одина, Фрейи и Тора, у всех — дайте мне свободу!       Поднявшись с постели, я ощутила холод пола. Мать наигранно, изображая радость, обняла меня. Быть может, она действительно счастлива? Меня одевают в лучшие одежды, расчесывают локоны. Перед этим я даже приняла пахучую ванну. Кажется, это лаванда. Запах смерти мне ближе. Запах бойни. Мой родной.       Народ двинулся к причалу. Весь день я провела, сидя в углу. Даже ничего не ела. Приплыл Ньял с дарами, которые порадовали мою семью. Я впервые увидела его сегодня. Он действительно молод и недурен собой. Для своего возраста он славится небывалым боевым мастерством. Лучшего мужа не сыщешь. Однако я все еще верю, что смогу уйти или смириться.       Вечером на мне будет платье невесты. Вечером будет пир. Мы будем танцевать, есть, пить. Все будет беззаботно, как будто и не было столько крови у каждого на руках. Лишь провидец скажет, как мы умрем.

***

      Уже вечер. Как быстро! Никогда не думала, что день проходит так быстро. Горизонт поделил оранжевый шар надвое, скрывая вторую половину в тени. Быть может, на той стороне и есть моя судьба? Опять эта глупая рабыня! Все не может оставить меня. Но она права — это всего лишь ее долг, она исполняет волю господ. Возможно, я даже дам ей свободу, если она не будет докучать мне.       Во дворе приносят жертву в дар. Я даже не пришла туда — это великое оскорбление Богам! Возможно, я делаю глупость, скрываясь от них сейчас и придя просить помощи позже…       Ну вот, я готова. Солнце полностью скрыто. На мне венок из каких-то цветов. Никогда не разбиралась в травничестве. Летящее платье так хорошо сидит на моей фигуре. Никогда бы не подумала. Я подхожу к отражению. Оно немного плывет, но от этого не видно грусти на моем лице, а еще больше злости от того, что я не могу ничего поделать. Как будто впервые вижу эту девушку: такая хрупкая, белокожая, немного веснушек разбросаны по лицу, светло-зеленые глаза — красивая, наверное. Золотые локоны, ниспадающие с плеч, закрывают спину. Там ни один шрам, оставленный в битвах. Но это в прошлом.       Отец пришел подбодрить меня. Он серьезен, как будто знает, что я что-то замыслила. Поверь, это не так. Я улыбаюсь ему, он целует меня в лоб, обещает, что возьмет с собой, возьмет меня в Англию. Хоть это остается за мной!       Пора идти к Богам. Есть одно место — моя последняя надежда. Провидец никого не пускает туда и сам ходит редко. Я никого не спросила в этот раз. Это моя боль, я должна ее разделить. Уже наступает ночь. Нужно поторопиться, ведь скоро… Не буду думать об этом.       Как прекрасна эта ночь. Как хочется остаться здесь, в тени этой рощи. Никогда не выходить из нее, ну, по крайней мере, до завтра. Гнев моего отца будет страшен, если я задержусь. Я взяла с собой кролика. Моя маленькая жертва большому желанию. Вот они… Моя последняя надежда — три рунических камня, что давно вросли в землю. Не знаю, сколько зим они пережили. Но на одном из них письмен уже не видно.       Полная луна. Она уже поднимается. Становится зябко. Холодный ветер отнюдь не ласков. Кинжал вонзается в плоть маленького бьющегося тела. Проделки Локи! Я случайно порезалась. Не люблю зайцев. Почему они так вертятся? Умри с честью! Им не ведома честь — они так яростно цепляются за жизнь. Чем-то похож на меня… Почему я сравнила?       Холодный ветер ударил мне в спину. Я преклоняю колено. Закрыв глаза, молю о том, чтобы Боги даровали мне свободу. Кровавую ладонь я оставляю на камне. Какой-то шорох сзади. ЧТО ЭТО?       В глазах меркнет. Я проваливаюсь во тьму.

21:37

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.