ID работы: 8758510

"Бойся своих желаний"

Гет
R
Заморожен
1
автор
Sailent Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Он

Настройки текста

1834 год н.э. Лондон, Англия

— Мистер Сэмюэль? — Николас Уайтхед! Приятно видеть вас этим добрым утром! Давно хотел подойти к вам. У меня есть к вам одна деликатная тема… Прошу прощения, я очень волнуюсь… — Мой дорогой мальчик, утро, действительно, доброе. Я так понимаю, это касается ваших отношений с моей дочерью. Вы, наконец-таки, определились и набрались храбрости? Позовете меня на вечер, где спросите ее руки? — Я… Прошу прощения, я… — Не бойся, мой мальчик, я все понимаю. Сам был молод. Эти нежные бутоны первой любви, томящиеся в ожидании реальности. Думаю, сегодня… Ужин в семь, без опозданий! — Ну что вы, мистер Уайтхед! Вы же знаете, что я никогда не задержусь! — Знаю-знаю, ты весьма пунктуален. Надеюсь, твоя работа по письменности древних египтян, или что там у тебя, будет готова также в срок, как и твое желание жениться на моей Рози. — Ну что вы, сэр… — Полно-полно, мальчик мой. Все понимаю. И, возможно, мои шутки немного остры. Что ж, тогда в семь. Я попрошу Марту сделать ее фирменных перепелят в тесте. Знаю, что вы с Рози их просто обожаете. Приятно осознавать, что ваши вкусы совпадают, ха-ха. Кстати, она ждет тебя напротив церкви Святого Павла. Не огорчи ее… — Да, сэр! Ни в коем случае, сэр! — До вечера. — Всего доброго, сэр.

***

      Меня зовут Сэмюэль Шарп. Мне двадцать восемь лет. Я получил прекрасное лингвистическое образование. Моя работа продвигалась крайне успешно, пока камнем преткновения в ней не стал мой будущий тесть. Я всегда интересовался Древним Египтом, но он хочет использовать меня в качестве переводчика в своих торговых делах. Индия, Китай, Япония — это далеко не предел моих мечтаний. И тем более не древние языки.       Моя карьера прямо зависит от женитьбы на моей возлюбленной, Розалин Уайтхед. Рози… Я влюбился в нее с первого взгляда. В ее голубые глаза, белые волосы, легкий румянец и мягкую улыбку. К сожалению, для моего семейного счастья, хоть я и являюсь завидным женихом, необходимо быть полезным ее отцу.       Церковь Святого Павла. Здесь я увидел ее впервые. Это было воскресное утро. Она была так стеснительна. Я разговаривал с ее отцом, когда к нам подошла прекрасная леди. Я сделал ей комплемент. Ее отец тогда пошутил, обронив небрежное: «это девушка украла мое сердце. Будь аккуратен, иначе украдет и твое.» Я не обратил внимания. А зря. Я действительно остался в плену у этой девы.       Вот она стоит в зеленом платье и черной шляпке. Вуаль чуть прикрывает ее глаза. Сейчас она обернеться и увидит меня. Нужно идти ей на встречу. — Сэми! Мой милый Сэм. Как я рада тебя видеть! Хи-хи-хи! Я уж думала, ты женился на другой, хи-х! Никогда бы тебе этого не простила! — Розалин. Моя прекрасная Розалин. Дни тянулись вечно без тебя. Я очень рад нашей встрече. Сегодня я ужинаю у вас в семь. Мне нужно будет сказать тебе кое-что важное! — А-ха-ха! Сэми, милый, ты меня смущаешь! Надеюсь, это очень-очень-очень важное. Не могу дождаться сегодняшнего вечера! — Для меня это тоже очень важно. Я также, как и ты, не могу дождаться вечера. Мне нужно бежать, меня ждут в институте. Какие-то срочные вести. — До вечера, мой милый. Видимо, мне придется купить новое платье, ха-ха! — До скорой встречи, любимая.

***

      Серая туча опять выдавливает крупные капли. Как зонт справляется с таким наплывом? Мои чистые отлакированные ботинки хлюпают, как галоши. Вот он институт. Я поднимаюсь по знакомым ступенькам. Их ровно двадцать четыре. Профессор О’Брайан нервно расхаживал по аудитории. Осторожно постучавшись, я зашел. — Мистер Шарп, наконец-то вы пришли! У меня потрясающие вести! Из графства Эсексс только что пришло письмо. Они… Да вы только прочитайте! Там найден корабль! Корабль викингов! Его подняли со дна моря. Он прекрасно сохранился, это просто чудо. Ему около тысячи лет! Ты нужен там, как специалист! — Но мистер О’Брайан… что? Не может быть! Мне так нужен был прорыв! И тут, сказочным образом, выпадает такая возможность! Это просто волшебство!       Перечитывая письмо уже в третий раз, я не мог поверить своему счастью. Вот он — прорыв! Та возможность, что сделает меня знаменитым. Доказать отцу Рози, что я не просто «институтский писака». Сегодня я сделаю предложение своей возлюбленной, а завтра меня ждет путешествие в новую жизнь, в Эсексс. Уже вечером я буду на месте.       Берта подала мне мой идеально выглаженный костюм. Я выгляжу с иголочки: высокий, темноволосый, глаза мутно-зеленого цвета, которые так нравятся девушкам, нос слегка вздымается кверху. Подхватив трость, вышел на улицу, и немного повертывая ею пока никто не видит, насвистывал какую-то легкую мелодию, я мчался на встречу судьбе.       Марта ласково улыбнулась, отворив мне дверь. В нос сразу ударил запах тех самых перепелок. Все было как во сне. Я даже не помню, как зашел, только озорной взгляд Розалин остался в моей памяти. Мы преступили к трапезе, начался малоинтересная светская беседа. Все мои мысли были о том, что я сейчас скажу. Наконец, возникла неловкая пауза, взгляды остановились на мне. Мысленно перекрестившись, я поднялся. Плохо помню, что именно я говорил. Но отец моей Рози расплылся в одобрительной улыбке. Моя уже невеста запрыгала от счастья, а ее мать растроганно приложила руки к щекам. — Что ж, Сэмюэль Шарп, сама королева Виктория не сказала бы лучше, да здравствует она на многие лета. Ха-ха. Добро пожаловать в семью! Я очень рад и горд за свою дочь. Я одобряю ее выбор. Конечно, немного расстраивает, что вам придется уехать завтра. Однако разлука только скрепит ваш союз. Я возлагаю на вас большие надежды молодой человек!       Я поблагодарил ее отца. Рози весь вечер от меня не отходила. Естественно, она была не довольна, что мне придется уехать и оставить ее одну. Но все-таки из поездки я вернусь уже другим человеком.

***

      Я проснулся окрыленным. Берта уже собрала мои вещи. Плотно позавтракав, я написал письмо своей невесте и дал распоряжение его передать сегодня. Дорога предстояла не близкая. Однако я был полон энтузиазма.       Не думал, что так устану. Моя исследовательская команда уже как день работала без меня. По пути я успел ознакомиться с первичным осмотром. Предвкушение просто сжигало изнутри ибо я знал, что успех в этой работе сделает прорыв в моей карьере.       Вот он, этот корабль. Почему он так хорошо сохранился? Ведь ему тысяча лет, если верить данным. Как он был затоплен? Кто на нем плыл? Что у него за история? Мне нужно восполнить потерянный исследовательский день. Нужно осмотреть судно самостоятельно. Уже достаточно поздно, но интерес берет верх.       Помимо военной атрибутики древних скандинавов, на борту оказались два камня, один из которых был покрыт письменами. Другой сохранился лишь частично. По острым краям можно судить, что камень был расколот, его вторая часть бесследно утеряна. Я пытался перевернуть обломок, вдруг с другой стороны тоже остался текст, который мог бы дать больше информации об этом странном драккаре. Однако, как бы ни старался, плиту было не сдвинуть.       АЙ! Какая острая боль. Черт! Я порезался… Надеюсь, эта работа будет стоить того. Мне становиться плохо от вида крови… Господи! Пусть это исследование прославит меня! Начала кружиться голова… Я чувствую, что ноги подкашиваются. Я обхватываю рунный камень и пытаюсь не дать себе отключиться. Черт! В глазах темнеет! Кажется, кто-то ударяет по голове… Я отключаюсь.

21:37

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.