ID работы: 8758559

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты?

Настройки текста
Пасифика сидела в своей комнате и читала книгу. Прочитав очередную строчку, девушка от души расхохоталась. Сейчас она смыла макияж, распустила длинные светлые волосы и одела свою старую ночнушку с маленьким пятнышком шоколада сбоку. Вот - настоящая Пасифика Нортвест, а не эта кукла с тонной косметики на лице и дизайнерской одеждой. К сожалению, на то, чтобы быть нормальной ей было выделено всего пару часов в сутки. Её родители решили сделать из девушки марионетку, цель жизни которой была мило улыбаться на камеру. Престон - её отец - просто сказал ей, что с этого дня она станет знаменитой, а Присцилла - мать девушки - энергично закивала. Миссис Нортвест всегда поддакивала своему любимому. Хотя, скорее всего, он даже не был "любимым". Все понимали, что женщина с ним только из-за денег, и только мистер Нортвест был слеп, и не видел этого. Мужчина всячески потакал просьбам - скорее, приказам - своей жены, и, конечно, дочери. От стука в дверь Пасифика чуть не упала со стула. В комнату вошли её родители. - Пасифика Нортвест! - отец часто называл её так, будто она - его коллега по работе. - Я сейчас еду забрать кого-то из детдома, чтобы набрать больше голосов на выборах в мэры этого мелкого городка. - ЧТО?! - ещё один минус старших Нортвестов в том, что они не считают нужным рассказывать дочке что-либо. Девушка даже не знала, что её папа хочет стать мэром Гравити Фоллз. И ладно, если бы это происходило редко, так нет! Родители часто ездят в командировки, которые длятся от недели до нескольких месяцев, и знаете, как и когда она об этом узнаёт? По записке на холодильнике, чёрт подери! Но это ещё в лучшем случае, ведь чаще всего ей приходится догадываться, ведь позвонить она не может, так как родители берут с собой только рабочие телефоны, чтобы не отвлекаться на ненужные звонки (например, от дочери). - Пасифика, сбавь тон. - холодно приказала Присцилла. - Таким криком ты оскверняешь наш славный род. Девушка закрыла глаза. Руки непроизвольно сжались в кулаки. То есть эта женщина спит с её отцом ради денег, контролирует его и Пасифику, а теперь говорит, что она оскверняет род! Девушка медленно выдохнула. Надо промолчать, иначе будет только хуже. - Хорошо... Я слушаю. - она подняла взгляд на отца, хоть и чувствовала, как мать посмотрела на неё с презрением. - Что от меня требуется? - родители не пришли бы к ней, не будь она им чем-то полезна - это девушка знала ещё с детства. Хоть Престон и пытался скрыть это, Пасифика увидела, что он ошарашен, как она раскусила его. - Ну... проведи им экскурсию... - мужчина пожал плечами. - Помоги им освоиться. Девушка застыла от изумления. С самого детства отец пользовался фразой "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех", и никогда не поощрял, когда его дочь кому-то помогала, а теперь сам просит её кому-то помочь? Нортвест заметил удивление в глазах дочери, и поспешил продолжить. - Мне просто надо, чтобы на интервью они рассказали о том, какой я крутой отец, а ты, - он погладил девушку по голове, что выглядело как-то неловко, ведь он не привык к выражению любви к своей дочери, а Пасифика сразу поняла, что он просто подлизывается, чтобы он согласилась. - крутая сестра. Это даст мне больше шансов на победу. - Ну ладно... - как бы то ни было, она всё равно любила отца. - Только с тебя новый пони. - добавила она с улыбкой. - По рукам! - расхохотался тот и вышел из комнаты со своей женой, напоследок кинувшей на Пасифику уничтожающий взгляд. Девушка упала на кровать. Её глаза горели нетерпением. У неё появится сестра! Или брат... Да плевать - самое главное, что она больше не будет чувствовать себя одиноко среди высоких стен поместья Нортвестов. Пасифика встала с кровати и огляделась. Все вещи были раскиданы по полу, стопка книг лежала на столе, а одна из них упала на пол. Косметика лежала на столе, что выглядело ужасно неаккуратно. - Мда... - протянула девушка. Она просто не могла позволить, чтобы гость потерялся в этом бардаке. - Геральд! - позвала она слугу. - Убери в моей комнате! Живо!

***

Перед приходом сестры (по крайней мере, она надеялась, что это будет сестра) она переоделась, помыла голову, сделала макияж (немного тоналки, румян, тени пастельных цветов и подводка. Даже губы не накрасила. Была бы её воля, она бы вообще не стала краситься. Но мама была против, так что она сделала компромисс), и сейчас сидела в прихожей, нервно постукивая ногой по полу, и посматривая в зеркало - не выбилась ли какая прядь из аккуратной французской косы? Она чуть не подпрыгнула, когда в дверь постучали. Девушка встала и протараторила заученную и отрепетированную перед зеркалом раз сто речь. - Меня зовут Пасифика Нортвест, и я приветствую вас... - она запнулась. Девушка не верила своим глазам. В горле пересохло, когда она узнала новых членов семьи. - Неужели это... - Нортвест не могла и слова из себя выдавить. На пороге дома стояли никто иные, как близнецы Пайнс. - П-Пасифика? - от изумления Диппер открыл рот, а Мейбл просто вытаращила глаза, не в силах поверить в происходящее. Невозможно. Не может быть. Ей это мерещится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.