ID работы: 8758559

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный коридор

Настройки текста
- П-Пасифика? - Диппер Пайнс стоял в дверном проёме и удивлённо таращился на старую знакомую. Тёплые воспоминания тех дней - ещё до Странногедона - прокручивались в его голове, как старый добрый фильм, годов этак 70-х, а то и раньше. Что, чёрт возьми, это значит? Он уже открыл рот, чтобы озвучить свои мысли на счёт этого, как вдруг рядом с ним пронёсся ураган - это Мэйбл кинулась обнимать Пасифику. - Ура! - сестра всё ещё сжимала Нортвест в объятиях. - Пасифика, Пасифика, Пасифика! Я так рада, что именно ты являешься моей сестрой! Диппер молча смотрел на это. Почему она? Парень скрестил руки на груди и облокотился о стену. Почему именно эта заносчивая сука? Никогда ещё он не был так раздосадован. - Что ж... - Пасифика неловко высвободилась из рук Мэйбл. - Начнём с экскурсии? Пайнс энергично закивала, и вприпрыжку пошла за своей сестрой, ведь именно ей теперь Нортвест и является, хоть это и не укладывалось в голове. Он этого уж никак не ожидал... Скажи ему раньше, что ему придётся стать сводным братом Пасифики Нортвест, он бы рассмеялся и подумал, что этот человек не в себе. Парень пришёл в себя только после подзатыльника Мэйбл. - Эй, олух, тебе твою спальню показывают! - она, улыбаясь, показала на гигантскую комнату, размерами со всю Хижину Чудес! Огромная белая кровать, шкаф с кучей вещей, синие стены - на одной из них висела карта мира - были увешаны полками с сотнями книг, напротив кровати стоял стол. Послышался визг - Мэйбл увидела свою комнату. - Уииии! - за стенкой послышался топот маленьких ножек сестрёнки. - Какое же всё тут... блестящее! В дверь постучали, и на пороге появилась Пасифика. - Здравствуй, сестра. - последнее слово он произнёс с явной издёвкой. - Вот только входить я тебе не разрешал. - Я тут не просто так, Пайнс. - она гордо выпрямилась и задрала свой маленький носик. - Хотела предупредить, что ужин начинается в 17:00. Не опаздывай, если не хочешь остаться голодным! Запомни: направо, налево, прямо, вниз по лестнице и снова направо. И она ушла, закрыв за собой дверь. 16:29. Может, не прийти? Позлить её? Идея казалась хорошей, но живот говорил урчал об обратном. Нехотя Диппер встал и направился в столовую. Поворот направо, налево... эм... Прямо вроде... дальше точно вниз и налево. Парень шёл коридорами особняка. Умеют же Нортвесты пафоса нагнать! Везде свечи, таинственные гобелены, старые пыльные ковры, картины... Бррр, жуть! С каждой минутой он всё больше сомневался в своей памяти - он намотал около километра, а на столовую ни намёка. Через минут 15 он начал паниковать. - Народ! - позвал он, не зная, чего опасался больше - не услышать ничего и продолжить блуждать коридорами, или же услышать голос, отдающийся эхом от высоких стен... фух... наверное, он и сам сможет найти выход. Мысленно он уже начал прощаться с Мэйбл - самым близким человеком в этом чёртовом мире. А, ну и Пухля - хоть и не человек, но тоже член семьи. - Что ты тут делаешь? - раздался холодный голос мистера Нортвеста за спиной Пайнса. Тот аж вздрогнул - зачем так тихо подкрадываться? - Этот коридор закрыт для всех, включая тебя. Или ты думаешь, что раз тебе так повезло, и тут оказался, то можешь позволить себе абсолютно всё? А, Пайнс? Диппер разозлёно посмотрел на этого мистера я-самый-таинственный-идиот-в-мире. - Я заблудился. - Разве моя дочь не должна была указать тебе путь? - мужчина поднял брови. Получив от парня отрицательный ответ, он сказал: - Я тебя провожу. Но пообещай мне, что больше сюда не сунешься, понял? - Ага. - да, он согласился. Он пообещал, что в эту часть особняка ни ногой. Но, даже спустя три года в Калифорнии, где самым большим приключением была школьная физкультура, он не утратил свой пыл. Поклявшись себе разузнать всё об этом месте, он начал подниматься вверх по лестнице вслед за мистером Нортвестом.

***

Двери в столовую открылись, и Диппер не смог сдержать своё "Вау..." - это место было просто огромным! Видимо, по совместительству это был бальный зал, ведь размером комната походила на футбольное поле. Тишину нарушали лишь еле слышный шёпот и хихиканье - девочки уже ели. Они вошли как раз тогда, когда Мэйбл звонко рассмеялась, что заставило мистера Нортвеста поморщится - видимо, яркое проявление эмоций противоречило правилам этикета. - Пасифика! - позвал он. - Можно тебя на пару секунд? Девушка послушно встала и подошла к отцу, после чего они ушли. - Нельзя было прийти попозже? - наигранно обиженно поинтересовалась сестра. - Я так и не узнала, чем закончилась история про мистера Спенсера! - А это кто? - Троюродный... нет... - девушка задумалась. - О! Четвероюродный племянник приёмной дочери троюродной бабушки Пасифики. Но не той, которая наша! - быстро уточнила она. - У двоюродной внучатой племянницы прабабушки нашей Пасифики есть дочь, и её тоже назвали Пасификой. Родители нашей так разозлились, что не пригласили их на очередной бал, а те разозлились, и тоже и не пригласили. До сих пор не общаются. Так вот, этот троюродный папа... стоп... внучатый племянник... короче, всё началось с того, что Джейкоб Спенсер попытался оседлать лошадь задом наперёд... Диппер честно пытался слушать, но мыслей в голове было слишком много, не хватало только о том, как только Джейкоб не свернул себе шею. А стоит ли рассказывать о таинственном коридоре Мэйбл? С одной стороны, она обожает тайны, но... они пообещали друг другу нормальную жизнь по приезду в Калифорнию. Нет, он не нарушит обещания.

***

Сон не шёл. Среди высоких потолков и холодных слуг парень не чувствовал себя дома. А теперь ещё и этот коридор! Бездействие просто угнетало. С кем же поделится этим всем? В этом доме он мог доверять лишь одному человеку - Мэйбл Пайнс. Хоть он и нарушит обещание, зато на душе легче станет. Диппер постучался, и не дав Мэйбл и слова вставить, начал ей всё рассказывать. - Что ж тебе сказать, мой дорогой братец... - сказала девушка. - Двойняшки-детективы снова в деле? Ответом послужила широкая улыбка - это как раз то, он хотел услышать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.