ID работы: 8758607

Черно-белая жизнь. Перезапуск.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Лишь бы маску не сорвать...

Настройки текста
      Через несколько дней Инк предупредил Домино, что к ним в гости придёт Дрим. Хранитель Позитива. Который может почувствовать эмоции. А у Домино их нет.       — Эм… Инк? А когда он должен прийти? — Домино невольно посмотрела на часы. Надо было отрепетировать эмоции заранее. А вдруг раскроет? Домино не хотелось рушить иллюзорную маску скромной, тихой Домино и показывать себя настоящую — безэмоциональную.       — Через… час.       — Час?! — слишком мало времени!       — Ну да. А что? Дел-то мало. Чай налить, стол накрыть… — вопросительно посмотрел Инк на монохромную. Та возмутилась.       — … Пыль протереть, дома убрать творческий хаос, сервировать правильно! — про творческий хаос всё было честно. Если бы у Домино были эмоции, она бы уже выла от возмущения и негодования, потому что «творческий хаос» ещё мягко сказано. Очень мягко. А, и ещё для самой девочки — отрепетировать.       — Так… Я уберусь, пыль протру, на тебе всё остальное! — Инк поспешно сбежал в остальные комнаты. Домино вытащила скатерть, попутно думая.       Её маска была робкой, стеснительной, улыбчивой, доброй, тихой и всепрощающей. А значит с Дримом вести себя тихо, с легкой улыбкой на губах, а ещё лучше — быть где-нибудь в других комнатах.       В принципе всё легко, да вот только Дрим эмоции чувствует… Но в Междумирье ей давали подробный инструктаж на такой случай.

***

      — Насколько я понимаю, Домино и есть та самая выжившая из неизвестной вселенной? — уточнил Дрим у Инка.       — Да, всё верно. Что будем делать? У меня оставим? Или проводим в Таймлайн Омега? — ответил Инк.       — … Лучше оставим. У тебя она уже прижилась, более-менее знает тебя, а в Таймлайне Омега никого. Ей будет тяжело и одиноко, — через несколько минут раздумий произнёс Дрим. Домино, подслушивающая их разговор через последний оставшийся жучок чуть не свалилась с кровати. Ей придётся самой искать способ уйти в Междумирье.       — Ладно, уже пора патрулировать. Инк, скажи ей, что нас не будет, — Дрим встал с кресла. Инк крикнул Домино, которая спешно сняла наушники, не желая оглохнуть.       — Домино! Мы на патруль, не скучай! — Домино поняла, что это идеальный шанс починить коммуникатор.       — Хорошо!       Дверь хлопнула. Домино осталась одна. «Сняв» маску эмоциональности, она погрузилась в кропотливую работу над коммуникатором. Широкий браслет, четырьмя крепкими ремешками крепящийся к руке и ближе к ладони опоясывающий ещё и запястье потайным отсеком. Полный электроники и технологии, держащейся на энергетическом принципе. Природу не загрязняет, помогает, следит за жизнеобеспечением и прочими вещами. Кроме того, в потайном отсеке хранится небольшое лезвие, которым можно защититься в крайнем случае.       Завязав мешающие волосы в косу, Домино внимательно осмотрела коммуникатор и, перехватив поудобнее маленький кристалл-аккумулятор, отсоединила его. Так и есть, сломался от удара. А ещё некоторые провода из тонких нитей порвались. Их можно связать узлом, но это лишь даст небольшую отсрочку от того момента, когда коммуникатор полностью сломается. Но ей нужно одно единственное сообщение, а ещё лучше — звонок.       Ставки слишком высоки. Если её не заберут отсюда и начнут сами разбираться, что же произошло, то придётся самой Домино в этом разбираться, ведь задание есть задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.