ID работы: 8758607

Черно-белая жизнь. Перезапуск.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство.

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, не охотно, словно не желая вылезать из кровати. Наконец, бескрайняя темнота забытья обиделась и как будто пинком пнула девочку в реальность.       Домино открыла глаза и огляделась серыми глазами по сторонам. Довольно уютная комната, в спокойных голубых оттенках с зелёными узорами. В углу стоит стол с лампой, напротив входа — шкаф, сама кровать, на которой она лежала мирно расположилась напротив окна, ведущего в бесконечное белое пространство.       Усевшись поудобнее и задумчиво хмыкнув, в её голову пришли воспоминания. Вот она стоит на лужайке Флауи. Вот она проходит Руины наполовину, после чего на неё натыкается Ториэль. Добрая мать-коза привела её к себе домой, обогрев и накормив, давая крышу над головой. А вот она стоит в подвале и пытается пройти через Ториэль, категорично не пропускающей её вперёд. И крыша падает на голову и приходит спасительная тьма…       ≪Сперва надо понять, что произошло.≫       Домино откинулась спиной на кровать и попыталась разложить всё по полочкам. Кто же мог, по всем приметам, уничтожить АУ?       Найтмер? Ему выгодней захватить АУ, но не уничтожить. Ибо сей осьминог питается отрицательными эмоциями, а нет АУ — нет эмоций. Не подходит.       Кросс? Если бы это он попытался прибрать к рукам кусок АУ, то Домино бы перенесло вместе с домом. А перенесло только её.       На ум приходил только Эррор. Вот этому как раз выгодней уничтожить АУ. Это его работа. Синие нити, которые заметила Домино, но она подумала, что ей показалось. Всё сходилось.       Домино услышала тихие шаги за дверью и вновь села. Что смотри, а она ходила в театральный кружок. Главное только не выдать себя. Чуть напуганный вид, не понимающие глаза, легкий шухер на голове, также стеснительная, нервная улыбка, осторожные движения, опасливый взгляд, сожаление и чуть слез… Вроде примерный портрет готов. Девочка увидела, как поворачивается дверная ручка. Была не была.

***

      Инк медленно зашёл в комнату и увидел, что новая знакомая непонимающе осматривается по сторонам. Её волосы были чуть встрёпаны, образуя забавный хохолок.       — Эм… Привет? — Инк подошёл поближе. Девочка сжалась в комок, с удивлением и испугом смотря на Инка. Тот выставил руку вперёд ладонью в знак мирных намерений. — Спокойно, я не враг. Я… друг. Как тебя зовут?       — Домино… — она чуть расслабилась, когда поняла, что скелет угрозы не несёт.       — А меня Инк. Приятно познакомится.       — Мне тоже. Я не понимаю… Что произошло?       — Твоя АУ была атакована Эррором, их разрушителем.       — АУ? А что это такое?       — АУ это параллельные измерения оригинального мира. Например, Dreamtale, Underswap, Horrortale, — максимально честно ответил Инк.       — А это какая? Мы ведь сейчас находимся в АУ? — спросила Домино с любопытством в глазах.       — Это Анти-пустота. Вроде бы пустое и безжизненное место, но одновременно нет.       — Понятно… Инк… А ещё кто-нибудь остался кроме меня? — с тихой надеждой подала голос Домино после минутного молчания.       — Увы. Я нашёл лишь тебя. Это просто чудо… И… Можешь рассказать, что тогда случилось?       — Это… Долгая история. Я упала с горы Эббот, а когда очнулась, увидела перед собой странный живой цветочек розы. Он представился Иго*. Он видимо хотел напасть на меня, но почему-то остановился… Я прошла половину так называемых Руин, о которых мне рассказали Фроггиты, когда на меня наткнулась Хранительница Руин по имени Ториэль. Потом же она привела меня к себе домой, обогрела и накормила. Я хотела выбраться домой, к друзьям, и нашла лестницу, ведущую в подвал. Когда я нашла выход, там уже стояла Ториэль. Она не хотела меня отпускать. Чтобы проверить… Смогу ли я выжить в остальной части Королевства Лурпеко*, она вызвала меня на бой. Наш бой почти подошёл к концу, но вдруг появились синие нити. Раздался треск разрываемой ткани. А затем всё почернело, и я потеряла сознание… А дальше ты уже знаешь… — Домино опустила голову.       Инк был в замешательстве. Место Фриск заменила Домино, но душа девочки явно не была красной. Но какой? Хранитель АУ не знал.       Как вдруг, в комнате прозвучало едва слышное урчание. Девочка чуть покраснела.       — Видимо, ты голодная… Идём за мной. Или тебе пока тяжело? — спросил Инк. Примерно недавно к нему заходил Дрим и оставил много угощений, особенно фруктов и ягод.       — Я могу попробовать сама… — Домино встала и прошлась. Ноги чуть дрожали, но было вполне сносно.       — Что ж, пойдём? — Инк направился к двери, приглашая её за собой.       — Пойдём, — доверилась Домино скелету.       Когда Инк вышел, с лица Домино мигом сошёл едва заметный румянец, взгляд стал без эмоциональным, а выражение лица — отчуждённым.       Попробовать до притворяться, а если Инк проведёт её в Таймлайн Омега — по возможности или подать сигнал бедствия или вернутся самой в Междумирье. Но сперва надо починить коммуникатор, спрятанный в кармане пальто, этому её учил Сайленс, а Нефрит с Лайт — не выдавать своих истинных эмоций.       Домино выдохнула и вышла из комнаты.       Поехали. А ещё надо попробовать разузнать об Эрроре побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.