ID работы: 8758767

Училка

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Kamelia_Cute бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Пробка на двоих.

Настройки текста
2019 год. В лицо ударил сильный ветер, и я, открыв глаза, посильнее укуталась в шубу. Спустилась по лестнице и направилась в сторону остановки. Благо до дома надо было ехать на одном лишь транспорте и не спускаться в это тухлое метро, хотя на нем бы я доехала гораздо быстрее. Но в связи с тем, что я до чертиков ненавидела этот вид транспорта, я всегда предпочитала несколько часов тратить на наземный, делать кучу пересадок, чтобы добраться до любой точки в Москве, нежели спуститься под землю. Пока я выходила за пределы школьного двора, то началась сильная вьюга. Снег то и дело бил в лицо, а ветер поднялся настолько сильный, что сбивал с ног. Я огляделась. На улице была только я одна. Ни души, хотя время было около 8 часов вечера. Как будто все знали о погоде, кроме меня. Надо было машину брать, почему на ней чаще ездит Паша, чем я? Машина-то общая! Завтра из принципа поеду на ней. Я встала на остановку, укутываясь теплее, пытаясь закрыться от ветра, но мало что получалось. Габаритный джип остановился возле остановки, водительская дверь открылась и оттуда вышел никто иной как Даринский. Я снова закатила глаза не веря, что он все еще тут и не уехал, ведь на крыльце я простояла достаточно долго. - Давай я тебя подброшу, погода ужасная, - Спокойной проговорил мужчина, взяв меня за локоть, на что я лишь дернулась. - Мне нравится такая погода, я подожду автобус. – Пропищала, дрожа уже от холода. - Поехали, если не хочешь, то мы не будем разговаривать. – Мужчина недовольно цикнул и потянул меня к своей машине, я особо не сопротивлялась, ведь на улице была действительно ужасная погода. В машине мы ехали молча, мужчина пристально следил за дорогой, а я отвернувшись к окну, пыталась согреться благодаря печке. Мы встали в огромную пробку, потому что при такой погоде две машины умудрились столкнуться, распластавшись почти на всю дорогу, да и все кому не лень, сели за руль своих машин, каршерингов, а также на заднее сидение такси. Прохожих было очень мало, а общественные транспорты были забиты настолько, что окна полностью запотели. На дороге все бибикали, кричали и нервничали, ведь все поскорее хотели оказаться дома, а кто-то может и не дома. Может кто-то опаздывал на свидание в шикарный ресторан, а может кто-то опаздывал в детский сад за ребенком, да мало ли куда все спешат. В какой-то момент мне стало жарко, закинув сумку на заднее сидение, я расстегнула шубу и поправила платье, которое перевернулось, шарф и вовсе сняла. - Жарко? - Немного. На этом разговор наш снова закончился, и мы погрузились в спокойную мелодию, доносившуюся из динамиков. Даринский выключил печку и нервно ударил по рулю. - Я могу поехать на общественном, меня не обязательно подвозить. - Какая разница где ехать, если пробка одна? Тем более, я не завидую тем людям в автобусе, как они там еще в обмороки не попадали от жары… Я тихонько прыснула от смеха и продолжила пялиться в окно. - Мне нужна твоя помощь… Он сказал это так тихо, что я даже подумала, не послышалось ли мне. Ну, мало ли, там глюки уже настигли меня… Я повернулась к нему, чтобы удостовериться в своих мыслях, убедиться, что это не глюки, но мужчина продолжал сидеть в том же положении. Рука подпирала его голову, а локоть упирался в стекло на окне. Неужели мне и вправду послышалось? Я повернулась обратно к своему окну. - Мне нужна твоя помощь как учителя моего ребенка. Он повернулся в мою сторону в тот момент, когда я украдкой посмотрела на него. - Тебе не помогу, а Мише, конечно, без проблем. – Я слегка улыбнулась и, наконец, мы смогли прорваться сквозь пробку, объезжая столкнувшиеся машины. - Я подал на развод, мы с Мишей должны в скором времени съехать с квартиры в дом, он почти достроился, осталось мебель закупить. – Ловко выруливая на Ленинский проспект, проговорил мужчина, вжимая педаль газа, успевая проскочить на желтый сигнал светофора. - И в чем заключается моя помощь? – Задала вопрос я, искренне не понимая, зачем мне эта информация. Телефон зазвонил и я осознанно отклонила вызов от мужа. - Психологическая, какая-никакая, но она его мать, я хочу ее лишить при разводе родительских прав, для него это будет удар. - Не думаю, он очень хочет жить с тобой вдвоем, он любит ее, да, но как ты скажешь, так и будет, и он это знает. - Мне не надо, чтобы было так, как мне надо, - Я не дала ему договорить, перебила. - Раньше тебя только это и заботило… - Я прыснула от смеха и выпрямилась в кресле, предвкушая, что скоро окажусь дома, так как мы были уже рядом. - Это было раньше, - Он добродушно улыбнулся и снова перевел взгляд с дороги на меня, сталкиваясь с моими глазами, гипнотизируя их. Я застыла, улыбка сошла с моих губ и я резко отвела глаза в сторону. - Но я помню до сих пор, как ты вечно обламывала меня в моих планах, когда я хотел, чтобы ты сделала одно, а ты, назло мне, делала совершенно другое, даже если это было не правильно. - Я уже не помню ничего, - соврала я, комкая концы своего зимнего шарфа. Взгляд был устремлен вниз, и я молила бога поскорее оказаться в теплой ванной с абрикосовой пенкой, но машина резко затормозила на красном свете светофора, да так, что я чуть не ударилась головой об бардачок, благо ремень безопасности вернул меня на место. - Помнишь, я знаю, что ты помнишь, - Немного грустно проговорил он, сверля взглядом светофор. Когда загорелся, наконец-то, зеленый, он продолжал стоять на месте, пока водители сзади не начали нервно сигналить. Резко нажав на газ, он стартанул с места, не сбавляя скорости, опасно свернул направо и припарковался возле моего подъезда. Навигатор звонко сообщил о прибытии, и я потянулась к своей сумке, в которой все продолжал наяривать телефон. - Мне нужна твоя помощь, мой сын доверяет тебе, приходя домой, только и делает, что говорит о тебе, и о том, какая хорошая у него учительница, недавно я понял почему. - Почему же? - Видно у нас с ним это в крови, - чуть улыбнувшись уголками губ, прошептал Даринский, чуть поворачиваясь и наклоняясь ко мне, заглядывая в мои глаза. - Ты зацепила сначала мое сердце, а затем и сердце моего сына. - Спасибо, что подвез. – я улыбнулась и вышла из машины. Наспех набрав код домофона, я вбежала в подъезд и прислонилась к холодной железной двери, тяжело дыша, будто бежала от маньяка. Ну почему именно сейчас он возник в моей жизни? Почему он вообще опять появился в моей жизни? Это такая злая шутка? Или что? В коридор вышел недовольный муж в перепачканной кетчупом майке-алкоголичке и начал отчитывать меня за то, что я не брала трубку и вообще приехала поздно. Я не слышала, продолжая сидеть на полу, я схватилась за голову, в которой только я и слышала его слова: «Я подал на развод...», «...подал на...», «...развод...».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.