ID работы: 8758799

Неудача за неудачей

Гет
PG-13
В процессе
84
автор
Secret mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 "Поиграем в кошки мышки?"

Настройки текста
Тихий, холодный осенний вечерок. На часах было давно за восемь. Обычные люди сидят дома в тепле, возможно с семьёй, друзьями в хорошей обстановке, с любовью всей жизни, или просто в гордом одиночестве.       Шум проезжающих мимо машин, шелест оставшийся листьев на деревьях, ходьба по мокрому от недавнего дождя асфальту.       Девушка возраста семнадцати лет, просто прогуливалась этим вечером, она никуда не спешила, руки, которые хоть и находились в карманах осенней куртки, всё же замёрзли, как и ноги в тёплых ботинках, щёки и нос не были исключением.       Но похоже что ей было всё равно: на руки, щёки, нос, как и ноги, которые она уже просто не чувствовала, телефон, в котором как минимум 20 пропущенных, на проходящих мимо людей, в основном мужского пола в нетрезвом виде, о чём говорил перегар, запах, который за километр было несложно уловить. Улицы были не всегда освещены фонарями, но девушке, как раньше упоминалось, было всё равно, она шла погрузившись полностью в свои мысли. Дойдя до пешеходного перехода, на котором, как ни странно не было людей. Светил красный, поэтому она просто мирно стояла как послушный гражданин, не нарушая правила. Всё же она не самоубийца, чтобы идти, когда по дороге едут машины. Прозвучала негромкая оповещающая мелодия — теперь загорелся зелёный цвет, что и отвлекло девушку от мыслей. Она смело шагнула вперёд, эта мелодия была сделана специально для слепых или плоховидящих людей, чтобы те смогли самостоятельно перейти дорогу. Вдыхать холодный воздух было довольно непросто, знаете ли, при каждом вздохе лёгкие как будто бы резали, из-за чего было довольно больно и девушка немного опустив голову, уткнулась замёрзшим носом в тёплый шарф, который был пропитан приятным запахом духов. Её дом был недалеко от того места где она сейчас, ей надоело "гулять" наедине со своими мыслями, и главная героиня направилась к себе. Проходя мимо какого-то дома, боковым зрением она заметила двух подростков, которые просто стояли и похоже что курили. Как только она прошла мимо, те как места сорвались и шагнули за ней. Девушка слышала отчётливые шаги и разговоры за своей спиной, но она просто не подала виду. Хоть на лице и было полное безразличие, где-то в глубине души она дрожала и жутко паниковала. По телу прошлись мурашки, то ли от жуткого осеннего холодного ветра, то ли от той же душевной паники, что эти парни идут за ней, чтобы сделать что-то не очень хорошее. Первому как и скорее всего второму было не больше семнадцати лет. Преследователи были абсолютно трезвы. Определить это не составило труда, у девушки сильно обострён нюх, она буквально могла вычислить нужного человека из целой толпы, если они хоть раз встречались, или ей дали вещь с запахом этим человеком. У каждого свой уникальный запах. Для неё уловить запах алкоголя или чего-то другого, как тот же никотин, ничего не стоит. Красавица шла довольно долго и они конечно же за ней. Сворачивать куда-то в дворы, где может быть ещё опаснее, девушка не желает. И вообще, почему она должна убегать от них? Наша героиня хоть и не похожа на самую сильную, наоборот, на довольно хрупкую, аккуратную фарфоровую куколку, с идеальной талией, с розовыми щёчками и аккуратным носиком укрытыми сотнями пятнышек, которые назывались, веснушками, и конечно чего стоили её очень длинные, роскошные, каштановые волосы. Но на самом деле за этими, очевидно плюсами, стоял один огромный минус — характер. Закалённый характер, который ей помогли закалить местные пацаны со двора, ещё тогда, в детстве. Хоть она и росла в 2000-ные, воспитал её не интернет, тот ещё не имел такую популярность как сейчас, но всё же, не родители, а суровая улица, там, где она проводила большее количество времени. Героиня была единственная девушка, которой уделялось большее количество внимания: её учили как драться, прыгать по гаражам, убегать от охраны на различных заброшках, смеяться, смотря в глаза своему страху, не сдаваться, не плакать по любому поводу... Ах... Как же ей этого не хватает, сейчас все выросли и им не до этого. Так, о чём это я? Парни никак не отставали, а лишь ускоряли шаг. Ей стало стало интересно, они и вправду идут за ней или ребята простые прохожие? На лице появилась лёгкая улыбка с мыслью:       "-Ну что? Поиграем в кошки мышки?" — Она подходила к очередному пешеходному переходу, был выбор: Перейти дорогу или пойти дальше по прямой? Наша героиня решила перейти дорогу, так она точно убедиться, идут они за ней или нет. Обе дороги хоть и ведут, как ни как, к её дому, но если перейти дорогу и пройти пару метров, сразу же виднелась многоэтажка её дома. Соседей она всех знает, значит парни там жить ну не как не могут. Как только девушка подошла к пешеходному переходу, загорелся зелёный свет. Чёрт её дернул вообще попереться через переход... Она услышала отдаляющиеся шаги, по всей видимости они пошли дальше. Та вздохнула, но это было не облегчение, а разочарование? Не успев перейти дорогу, ей на встречу едет машина, которая не сбавляла скорости. Водитель был, по всей видимости, пьян. Последнее что она видела это яркие фары машины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.