ID работы: 8758799

Неудача за неудачей

Гет
PG-13
В процессе
84
автор
Secret mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18 "Добро пожаловать в семью Японии"

Настройки текста
Ужасно страшно.       Полиция приехала довольно быстро. Зайдя уже внутрь, двое полицейских допросили Украину, проверили: украли ли что нибудь, а после пошли опрашивать соседей, спросив, видели они что-то подозрительное. Что-то типа: "Видели ли вы, что бы кто-то заходил в квартиру N, как выходил из неё, или кто-то, по вашему мнению, подозрительный находился в подъезде". Всё было тщетно. Никто из соседей не помог узнать, кто бы мог это быть. Уже уходя, напарница полицейского сказала:       — Для вашей безопасности, рекомендую взять самое необходимое и переехать на неопределенный срок времени к кому-то из близких. Взлом может повториться, и тогда вы подвергнете себя опасности. До свидания.       —... До свидания. — Закрыв входную дверь, девушка с пустым взглядом сползла по ней на холодный пол. Обняв ноги, которые прижались ближе к груди, из глаз невольно покатились слёзы. Страх, за себя и свою собаку.       " Где же, куда, что они сделали с Ханавой? Моей миленькой, родной, любимой Ханавой.. Может, они её просто выпустили на улицу? А что если они её убили, ведь записка... : "Твоя псина мешала" — От этих мыслей стало ещё хуже. Поняв, что здесь оставаться нельзя, девушка быстро встала и пошла собирать вещи.       Взяв небольшой чёрный портфель, больше он напоминает школьный, украинка положила в него пару вещей, деньги, документы. В общем, всё как и говорила девушка-полицейский – всё самое необходимое. Забрав полный портфель, она прошла и одела верхнюю одежду. Украинка вышла из квартиры, закрыв её дверь ключом, хотя, чем это поможет..?

***

      Бродя по тёмным, немного заснеженным улицам, Украина и не знала, куда податься. Разум был в тумане, она совершенно ничего не понимала. В голове каша, куча вопросов, ответ на которые девушка бы очень хотела получить. Где её собака? Зачем кому-то взламывать её квартиру, при этом даже ничего не забрав? Просто напугать? Тогда какой смысл так рисковать, чтобы просто напугать кого-то? Куда ей теперь идти? Всё думая и думая над этим, она не заметила как находилась уже на знакомой улице.       Это была местность, там где обычно проводят какие-то мероприятия. Людей было много, хотя это не удивительно. Отогнав от себя ненужные мысли, она решила немного согреться. Теплый напиток мог бы хоть как-то разрешить нагнетающую обстановку.       Зайдя в какое-то местное кафе, открылось оно, кстати, относительно недавно, так что в нём она была первый раз. Девушка подошла к кассе, над которой висела вывеска с их напитками. Пока украинка стояла в очереди, она уже знала, чего вообще хочет.       — Добрый вечер, чего желаете? — Сказал молодой парень. Он довольно симпатичный: зелёные глаза, они такие яркие, такое редко можно встретить, голова вся в кудряшках, под левым глазом маленькая родинка. Девушка засмотрелась на такую красоту, а после всё-таки продиктовала заказ:       — Здравствуйте, мне пожалуйста горячий шоколад.. — Произнесла та. Парень одарил её своей улыбкой и, недалеко отходя от кассы, направился делать её заказ, при этом сказав:       — Да, конечно.

***

      Ходя по тем же улицам, правда уже со стаканчиком горячего шоколада, мысли оставили девушку в покое. Сама же она сумела даже немного успокоится. На часах было 22:37, время позднее, но не слишком. Украинка начала набирать номер подруги, а именно эстонки. Пару гудков и подруга взяла трубку, первое, что спросила потревоженная девушка:       — Ну что? — Украинка немного офигела, ведь она вообще редко кому либо звонит (почти никогда), если она звонила одной из подруг, то для них это было неожиданностью.       — Привет, в общем, тут такое дело, я могу переночевать у тебя?       — Прости Украин, я сейчас с.. — секундная пауза, дальше шепотом, — Фином, у меня ночует. Позвони Японии. Честно, прости.       — Ладно, всё равно спасибо, пока. — И девушка сбросила. Так вот почему она так отреагировала на звонок. Пхах... Ладно попытка номер два, теперь наша героиня звонит Японии. А вот вторая подруга не заставила себя долго ждать, и спустя секунды две взяла трубку:       — Алло, привет! — Сказала весёлым голосом та.       — Привет, слушай, можно переночевать у тебя?       — А? Да,к конечно, у меня как раз родители к сестре уехали. Ты сейчас придёшь?       — Ага, через минут таки пятнадцать буду. Как раз тебе кое-что расскажу.       — Ага, давай, жду. — Украинка скинула и быстрым шагом направилась к подруге. Ну хоть к кому-то она может пойти.       "Даже не знаю, что бы я делала, если у меня не было их..."

***

      И вот Украинка уже подошла к частному дому. Позвонив в звонок перед большим забором. Пока девушка ждала, что её подруга выйдет, она услышала знакомый лай по ту сторону. Это была сторожевая собака семьи Японии.       — Джесси.. — Позвала Укроп её, улыбаясь. И вот, наконец, её подруга вышла к ней, в одних шортах и футболке. Было видно, что ей холодно.       — Бррр... Ну и мороз, давай скорее в дом! — Подошла к ней та и быстро обняла.       — Ага. — Зайдя в дом, юная девушка открыла глаза пошире. Перед ней открылась большая и красивая прихожая. Хоть видела она её не впервые, но сейчас комната и вправду была красивее, засчёт новогодних украшений. — Вау...       — Нравиться? Как только родители уехали, я решила убраться и нарядить всё здесь. Та-ак... — протянула та, — что случилось, что ты так внезапно попросилась переночевать? — Шли они уже в комнату подруги.       — Это длинная и непонятная история... Я так устала за этот вечер. Если ты и твои родители будут не против, можно что бы я осталась здесь подольше? Мне страшно возвращаться назад..       — Оу-у.. Ну, я думаю, родители вряд ли будут против этого. Ты в нашей семье как ещё одна дочь. Ха-ха. — улыбнулась та. — Ладно, давай заварю чай и как раз всё расскажешь.       — Угу. Им предстояло многое обсудить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.