ID работы: 8758799

Неудача за неудачей

Гет
PG-13
В процессе
84
автор
Secret mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19 "СМС"

Настройки текста
Им предстояло многое обсудить

***

      Сидя уже за чашкой теплого чая, Украина осмелилась рассказать всё своей подруге. Рассказывала она долго, пытаясь передать все её эмоции на тот момент, как украинка переживала и сейчас переживает за Хавану, как собрала вещи и ушла, бродя по улицам и пытаясь переосмыслить произошедшее. Японка была в ужасе от услышанного и хвалила подругу за то, что та не осталась там; лучше пусть поживет пока что с ними, чем рисковать там.       — Вот так. — Сказала первая, опустив уставший взгляд на чашку в которой был чёрный чай с лимоном.       — М-да... Но ты ведь не все вещи забрала? Может как мой папа приедет, поедем на машине заберём всё остальное?       — Не знаю... Мне не удобно как-то.       — Да ладно тебе, мои родители тебя жутко любят, они точно поймут, если мы объясним всю суть происходящего.       — Хах. — задумалась девушка, а после произнесла — Чёрт, скоро же сессия!       — М? Ты же обычно лучше всех готовишься, в чем проблема? Это бы мне нормально сдать, эх. — Выстроила грустную гримасу девушка.       — Вот именно, что готовлюсь.. И так сейчас этот взлом, пропажа собаки и подработка. — студентка схватилась за голову, тихо продолжив: — Столько проблем. Почему же всё так сложно? — японке было настолько жаль подружку, что она крепко обняла её.       — Жизнь нелегка, Укроп. За всю жизнь ты сталкивалась с многими неприятностями, но преодолевала их. И я не сомневаюсь в том, что наша Украина перешагнет проблемы. — немного подбодрила азиатка расстроенную. — Всё будет хорошо. Ведь не зря же говорят, что после черной полосы наступает белая.       — Хотелось бы верить. — Быстрый взгляд уставился на настенные часы. — Уже поздно, я пошла спать. — встала салолюбка и пошла в гостиную.       — Ты эт куда? — Выглянула девушка из-за угла, недоуменным взглядом на ту.       — Спать.       — Почему в гостиную? Ляжем вместе на мою кровать. Одеяло тебе отдельное дам, просто.       — А точно. — Сонно кинула Украина, зевнув.

***

      На улице глубокая ночь, Японка давно спала, удобно обнимая большую мягкую игрушку. А вот нашей Украине никак не спалось. Хотя, она довольно устала за этот день. Девушка никак не могла отвлечься от мыслей: кто же это был и зачем кому-то это. Где же её Хавана? На глазах выступили маленькие капельки слёз. Никто не увидит, что она плачет. Хотя это сложно назвать плачем. Украинка просто стеклянными глазами смотрела в стену, а по щеках катились слёзы. А лицо же, в свою очередь, было спокойным, не показывая ни единой эмоции. Несмотря на свой острый нюх, она не могла почувствовать чей-то запах, лишь лёгкое присутствие. Видимо, квартира давно была открытой. В горле пересохло. Тихо встав, не разбудив подругу, юная девушка забрала свой телефон и поплелась на кухню, попутно вытирая мокрые дорожки с щек. Свет включать не стала. На кухне было просторно, большие окна, а с них виднелась луна. Светила она конечно ярко, что аж еле видная, но, всё же, у той тень была. Укроп налила воду в стакан, а затем последовал первый глоток. Невероятно, то ли из-за того что девушка сильно хотела пить, то ли из-за чего то другого, но вода казалась вкуснее. Хотя, это всего лишь вода. Всего лишь жидкость, утоляющая жажду. Поставив стакан и посмотрев окно, она заметила маленькое свечение в районе кухонного стола. Присмотревшись, Украина увидела свой телефон, а на нём какая-то СМС. Подумав, что это или какая-то очередная реклама, или работники телекоммуникационной компании хотят предложить пополнить счёт, или ещё чего – девушка не придала этому особого значения. А зря, какие нормальные работники будут присылать свои услуги ночью? Украина постояла ещё около минуты, смотря в окно и разглядывая звёздное небо, студентка пошла обратно в постель. На удивление самой девушки, лишних мыслей в голове не было. Видимо, стресс сделал своё, и Украина моментально заснула. Сны снились ужасные, пережитый день всё снова и снова напоминал о себе, никак не давая покоя и так измученной девушки. Пару раз она даже просыпалась, тяжело дыша; рука всё сильнее сжимала ткань футболки возле сердца. После, совершенно уставшая, она падала обратно на подушку головой и снова погружалась в сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.