ID работы: 8758799

Неудача за неудачей

Гет
PG-13
В процессе
84
автор
Secret mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20 "Мне нужно вам кое что рассказать"

Настройки текста
После, совершенно уставшая, она падала обратно на подушку головой и снова погружалась в сны.

***

      Утро. На дворе полседьмого, и нашу украинку будит Япония. Первая, в свою же очередь, сонно потёрла глаза и приняла сидячие положение на кровати. Сладко зевнув, она посмотрела на подругу, которая медленно, никуда не торопясь, собиралась на учёбу.       — Доброе утро.. — Сказала Укроп и лениво пошла в ванную.       — Доброе, кофе сделать?       — Было бы неплохо. — После всех водных процедур, девушки уже в чистой одежде были на кухне. Чистую одежду Украине одолжила та же японка; это был теплый, пушистый серый свитер и чёрные джинсы в обтяжку, которые, к слову, хорошо подчёркивали отличную, тонкую талию девушки. На кухне девушки разговорились пока пили кофе. В общем-то разговор не был уж настолько и интересным, в основном он был про сдачу сессии, про одногруппников и друзей. Вдруг Японии пришло сообщение, на которое та тут же принялась отвечать. Поразительно, как мы зависим от общения. В этот момент Укроп и вспомнила про то СМС, что пришло ей ночью. Она взяла телефон, чтобы прочитать и благополучно удалить спам, но заинтересовалась. Японка уже успела ответить на сообщение в соцсети, положила телефон и допила кофе. Посмотрев на подругу, чтобы сказать, что пора идти на учебу, девушку опешило: Украина вновь была подавлена. На подруге не было лица. Кожа стала бледноватая, выступили капли пота, а взгляд пустой, направлен прямо на экран сенсорного телефона. Вторая, в свою очередь, настороженно глянула на экран, в котором была открыта СМС-ка. Контекст был таким:

Недавно взлом квартиры. Наших рук дело. Мы знаем, где ты, мы следим за тобой. Если до конца этой недели ты не принесёшь N сумму по адресу, который мы пришлём позже, тебе конец. Можешь сказать спасибо своему отцу.

Сказать, что они обе были в шоке – ничего не сказать. В Украине тут же закипела злость на отца и студентка тут же набрала его номер.       — Погоди, может какой-то развод? Ну-у, узнали про взлом и решили так подшутить? — Пыталась та успокоить девушку.       — Да какая шутка!? — Вскочила украинка из-за стола и посмотрела на первую. В её глазах читался страх, самый настоящий страх с нотками отчаяния. Схватившись за голову, Укроп покрыла нецензурной бранью всё, что было рядом, кроме подруги, естественно. А гудки всё также продолжались. — Какого хера ты не берёшь!? М-м-м, — замычала та, зажмурив глаза и взявшись пальцами за переносицу, — а я то думала, почему они вообще приехали, так рано свалили, и что он денег не присылает!! Вот же сука.. — Гудки прекратились, а на том конце автоответчик попросил перезвонить позже или продиктовать сообщение. Девушка положила телефон на стол, а сама думала, что делать. Японка смотрела с неким сожалением на ту. Она решила хоть как-то утешить подругу: встала из-за стола, подошла к ней и крепко обняла.       — Всё будет хорошо, ты сможешь найти решение ко всем этим проблемам. Нет... Мы сможем, мы все! Расскажем всем остальным и мы поможем тебе! Мы не бросим тебя в беде. — Укроп лишь стояла там и ничего не могла сделать.       — Мы... — еле выдавливала слова та, — мы опоздаем на пары, если продолжим здесь просто так стоять.       — Ну и что? Плевать.       — Нет, не плевать! Пошли на пары. Мне станет легче, если расскажу всем остальным. Плюс, ко всему будет время подумать, что делать.       — Ну тогда пошли! — Отстранилась японка и ярко улыбнулась.

***

День проходил как обычно. Пары, подготовка к экзаменам. Все и так были на взводе из за бессонных ночей, а здесь ещё и Украина со своими проблемами. Так думала сама девушка, которая так и не решалась подойти и рассказать всё друзьям. Но вот Япония настаивала на этом. Она не понимала, почему девушка ждёт. И вот, сидя на очередной, последней, паре, подруга девушки, передала ей записку. Та в свою очередь странно на неё посмотрела, но всё же открыла послание, ну, точнее, просто небольшой кусочек бумаги, и прочитала то, что было на нём, а именно: "Ну и? Сколько можно ждать? Уже последняя пара!" — Украинка снова глянула на ту, а после тоже оторвала кусочек бумаги и начала писать: "Ладно. Я скажу им после этой пары. Можно будет пойти в кафе, и там всё рассказать." — страна восходящего солнца лишь кивнула в ответ на это. После окончания последнего занятия, все, как всегда, решили уже уйти домой, чтобы и там всё свободное время провести за учебниками, но украинка их опередила и пригласила в кафе, говоря, что ей нужно сказать им кое-что важное. Ребята долго не думали и согласились. Сидя уже в кафе, по началу они просто общались, отдыхали. И вот, спустя примерно 15-20 минут этого общения, пришло время говорить. Все резко замолчали, а сама девушка выглядела нервной. Она начала говорить:       — Послушайте, мне нужно кое что рассказать вам... Дело в том что..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.