ID работы: 8759037

Чертов пирог

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Малия никогда не смирится с одним ужасным фактом в своей жизни — соседство с Тео Рэйкеном. Этот паренёк буквально сделал самое худшее для этого мира — появился в её жизни. Причём Малию раздражало в нём абсолютно всё: его странная растрепанная прическа, дорогой автомобиль и постоянные посиделки с друзьями. Ведь Тео заносчивый, слишком…хороший, правильный. Слишком вежливый, слишком добрый, слишком терпеливый, слишком идеальный. Малию воротит от такого Тео. Малию просто тошнит от него. Даже сегодня, когда он спросил, как у неё дела, Хейл плюнула ему уже заевшее «отвали, Рэйкен» И походы в магазин всегда заканчиваются на одном: Отвали, отвали, отвали. Для девушки это уже мантра. Малия Хейл терпеть не может Тео Рэйкена и его персиковый пирог, который он так любезно оставил у её порога в первый день приезда. Оставил, ведь Малия долго не открывала ему дверь. Не открывала, ведь сушила волосы и чертовски опаздывала на важное собеседование, на которое в итоге не успела. Не успела, ведь наступила на этот сраный пирог. Жизнь Малии Хейл пошла по наклонной после Тео Рэйкена и его пирога. Как сложилась жизнь человека, пропустившего собеседование на работу мечты? Хреново, я вам скажу. Всему виной чертов Тео Рэйкен. Так считала Малия. Ей было легче думать, что виноват этот парень и его пирог, но никак не она сама. Никак не Малия, проспавшая будильник, не помывшая голову вечером и не погладившая единственные штаны, которые потом и заляпала пирогом. Нет. Малия не виновата. И сегодня она тоже не виновата.  — Малия, привет. Ты…в порядке? — парень встретился с соседкой у входа в продуктовый и сразу заметил странную бледноту. — У тебя температура. — Тео прислонил руку ко лбу девушки, еле державшейся за дверцу магазина.  — Отвали, придурок, — та рывком убрала руку, нахмурившись.  — Слушай, я не знаю, почему ты меня ненавидишь, но тебе правда нехорошо. Позволь помочь.  — Мне не нужна твоя помощь, Рэйкен. Ты жалок! Ты портишь всё, всегда! Ты травишь мне жизнь, неужели так сложно понять? Почему бы тебе просто не исчезнуть?! — Малия кричала так, что люди оборачивались на них, а Тео. Тео погас, и Хейл на секунду показалось, что она погорячилась.  — Ладно, — очень тихо, совсем невесомо вытянул из себя парень и скрылся за углом. И всю оставшуюся неделю Рэйкен скрывался. Ни слова, ни шага, ничего. Хейл показалось, что он и правда исчез, и она…сожалела. Сидя в кафетерии сегодняшним воскресным утром девушке открылось то, что она так долго в себе прятала.  — Почему ты не хочешь признать свою ошибку? Ты отказала мне, потому что не хотела быть со мной, не потому что твоя мать запрещает. Перестань винить остальных, и не иди за мной! — раздраженно кинул парень своей, уже бывшей девушке, и вышел из кафе. А ведь…в чем, собственно, виноват Тео Рэйкен? В дружелюбии? Почему же?  — Ах Малия, — тяжело признавать, что нечто, повернувшее твою жизнь не в лучшую сторону-твоя ошибка. Что ещё тяжелее-жить с чувством вины, поэтому Малия заплатила за недопитый кофе и вышла, направившись к дому соседа. Звонок. Ещё раз. Ну и последний. Дверь резко распахивается, из-за чего девушка вздрогнула, но тут же успокоилась, увидев сонную макушку.  — Привет, — так же тихо заговорил он.  — Привет…я… — Малия теребила рукава толстовки трясущимися руками. — извини за то, что я сказала тогда, неделей ранее… Я винила тебя в том, что потеряла работу, а это правда бред. И пирог твой не виноват и ты тоже. Я сожалею.- закончив говорить, Малия ещё сильнее сжала рукав толстовки и подняла взгляд на…парня, который слегка улыбался.  — А я то думал, что действительно придётся съехать.  — Нет, не надо.  — Тогда, — Рэйкен исчез в глуби дома и вернулся через несколько минут с пирогом. Персиковым. Вон тем самым. — Пожалуйста, попробуй. Это бабушкин рецепт, — он улыбнулся ещё шире, и Хейл протянула руки, чтобы взять пирог.  — Спасибо. За пирог, — Девушке было неловко и хорошо. То ли от того, что камень с души спал, то ли от красивой улыбки её соседа. Почему-то захотелось быстрее домой попробовать пирог и начать искать работу. Ведь жизнь череда ошибок, а мы всего лишь люди, что учимся на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.