ID работы: 8759037

Чертов пирог

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Прошёл долгий ноябрь, город окунулся в атмосферу предстоящего праздника, отчего люди активно начали вытаскивать из шкафов припрятанные на зиму свитера. Вот и сейчас Малия стоит у зеркала в комнате и долго не может выбрать какой ей надеть на прогулку с Тео. Они подружились удивительно быстро, учитывая последние события, но отчего-то, это не смущало ни её, ни, уж тем более, Рэйкена. Наконец определившись с выбором, она быстро натянула голубой, цвета летнего неба свитер, и побежала в прихожую. Парень уже успел позвонить в дверь, поэтому Хейл ускорилась и вышла из дома, старательно не подавая виду, что торопилась. — Привет! — Тео лучезарно улыбается появившейся на пороге девушке. — Ты выглядишь так…мило, — он как-то по-смешному подпрыгивает, а Малия заливается краской от его «мило». Ну, а парню она только закатывает глаза и идёт вдоль нужного направления. — Просто пошли, — и Рэйкен, всё так же улыбаясь, следует за ней. Спустя несколько минут они дошли до уютного кафе, увешанного гирляндами снаружи: — Здесь очень уютно, пошли, — парень усаживает девушку за столик у окна вглубь помещения и смотрит с интересом, закусив губу. Малия видит в этом что-то детское, милое и улыбается. — Платишь ты. — Только если ответишь на парочку вопросов. — Ужасно, Тео, просто ужасно. Ты вынудитель какой-то, — фыркает Хейл, старательно пряча улыбку, но не получается, поэтому поворачивается лицом к парню. — Закажи мне горячий шоколад и я отвечу, — Рэйкен усмехается и поворачивается, чтобы позвать официанта. Спустя пару минут он начинает задавать вопросы. — Кем ты хотела стать в детстве? — Я не помню, это было давно. — сухо. — А кем хочешь стать сейчас? — Хотела устроиться работать редактором в одном журнале, но пропустила собеседование. Сейчас как-то…не хочется ничего. — Человек не может жить без мечты, Малия. Ты должна мечтать. — Глупости. Мне и так хорошо. — Глупости! — передразнивает Тео и ловит усталый взгляд девушки. — Я хотел стать космонавтом, а стал кондитером. Мне нравится готовить и смотреть передачи про космос. И ты мне тоже нравишься. — Дурак, — Малия смущается, не понимает шутит ли Рэйкен и оглядывается по сторонам. — Где чертов горячий шоколад? — Тео смешно, он точно знает, что у Малии много много своего в голове, что пока ему знать не разрешается, а ещё знает, что Малии рядом с ним нравится, поэтому Рэйкен счастлив. Парень не шутит, смотрит красиво и дарит тепло. Официант подходит в скором времени с двумя кружками горячих напитков, и девушка улыбается. Ярко. Тео думает, что как прекрасно, если девушка всегда будет улыбаться так. — Ты всегда можешь попробовать снова. — Ага. — Мне придется научить тебя мечтать, эх, но ты не безнадежна, я что-нибудь придумаю. Наверное, они бы остались ещё, но кафе уже закрывалось, поэтому двое близких друг другу (уже близких) людей выходят на улицу, укутываясь в куртки. Начало зимы в городе принесло снег хлопьями и минусовую температуру. Рэйкен поворачивается к Малии и долго думает, прежде чем сделать хоть что-то. Тео тянет руку к лицу девушки, и с такой нежностью поправляет выбившуюся прядку волос за ухо, что воздух становится тяжелее, отчего лёгкие сжимает. Малия вглядывается в лицо юноши. Удивляется, почему такой интересный и весёлый парень всё ещё общается с ней. Малии кажется, что, если она сейчас не обнимет Тео, то воздух покинет лёгкие, поэтому она двигается вперед и окольцовывает руками Рэйкена, утыкаясь в плечо лицом. — Мне жаль, — Малия прикрывает глаза и прижимается сильнее. — Что? Жаль? — Парень смотрит на неё сверху и легко обнимает в ответ, боясь оттолкнуть. — Почему? — Хейл правда непонятно поведение Тео. — Я раздражающая, грубая и холодная, а ты…такой хороший, — и глаза почему-то предательски слезятся. — Прости меня, — Тео удивлен, не находит, что ответить, а потом всё же выдает: — Подумаешь! А я вот кровать не заправляю, представляешь? Весь день и остается смятая, пока снова не лягу спать. Это похуже минус будет, — Рэйкен улыбается ярко, так что греет их обоих и нежно гладит по волосам, вызывает смех у девушки: глухой и такой искренний, берёт за руку и ведет куда-то в сторону своего дома. — Я сделаю тебе чай. А потом начнем украшать дом к рождеству. Повесим гирлянды, украсим ёлку, я приготовлю глинтвейн, но после чая, ладно? — он останавливается и Малия следом, смотрит ей в глаза и получает кивок. — Ещё научишь меня готовить тот персиковый пирог. Можно завтра. Я завтра обязательно приду, — девушка хранит в сердце нечто новое и очень теплое, улыбается так мягко и впервые видит морщинки у глаз парня. — Теперь будем видеться чаще. — Малии почему-то захотелось оставить в своей жизни Тео Рэйкена ещё на очень долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.