ID работы: 8759105

Не поместившееся на коленке

Слэш
NC-17
В процессе
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Скачки" Плотва, Геральт

Настройки текста
             «Скорость, — думает Геральт, сидя в седле на своей вечной Плотве, — очень важная штука, но без выносливости, вёрткости и простого желания прийти первым грош ей цена».              Конь, что стоит рядом с его кобылой по правую руку, огромный: не меньше пятнадцати ладоней в холке, с мышцами, виднеющимися под вороной шкурой, и яростными глазами, в которых так и плещется желание поскорее сорваться в галоп. И наездник на нём серьезный мужик, знающий своё дело. Вот это по-настоящему серьезный противник. Не то, что трое остальных. Лошади, может, у них и резвые, а всадники охочие до победы, но кони не понимают, чего ради их вывели в этот пасмурный день из денника.              Но всё равно Плотва на их фоне кажется маленькой глупостью против породистых жеребцов. Однако когда даётся старт, и кони срываются с места, земля под её копытами дрожит ничуть не меньше. Она кобыла ведьмака, повидавшая и пережившая много жути, поэтому не боится, сделав рывок, скакать ноздря в ноздрю с громадным вороным жеребцом до первой развилки, где она первой входит в поворот. Её ноги не такие тонкие, она не боится на полном скаку перемахнуть через выступающую из земли корягу, будто нет в седле белоголового мужчины. На прямой она уступает коню в скорости, отстав на три корпуса, но как только узкая тропинка вновь скрывается в лесу, она нагоняет его.              Под её копытами трясётся земля, ветер считается с нею. Она не боится, неся своего всадника вперёд к славной победе. Ноздри раздуваются, слышится храп и топот копыт. Ей нравится всё это, а особенно то, что конь позади неё вдыхает землю, вылетающую из-под её копыт.       

      «Ты ли дал коню силу?       И облек шею его гривою?       Можешь ли ты испугать его, как саранчу?       Храпение ноздрей его — ужас;       роет ногою землю и восхищается силою;       идет навстречу оружию;       он смеется над опасностью и не робеет       и не отворачивается от меча;       колчан звучит над ним,       сверкает копье и дротик;       в порыве и ярости он глотает землю       и не может стоять при звуке трубы».

             Плотва приходит первой с отрывом в полтора корпуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.