ID работы: 8759213

Дружба, магия и... сиськи?

Гет
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
1 364 страницы, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 1285 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 71. Давать второй шанс?

Настройки текста
      ***Утро следующего дня. Внутренний мир***              В копии «старого», ещё не модернизированного дома семьи Хёдо, расположенного во Внутреннем мире, в спальне Иссея спал… вот неожиданность… Иссей. Хотя с другой стороны спать в Духовном мире, а Внутренний мир именно таким и являлся, просто был, скажем так, «отгорожен» от остального Духовного мира… в общем, спать именно тут было не абы каким делом, а вполне себе достижением.              Но Иссей с этим справлялся. И уже, кстати, не в первый раз.              – ПОДЪЁМ! – скомандовал маленький чёрный пони-единорог Найт.              Нулевая реакция.              «Неплохо же ты развил сопротивляемость духовным воздействиям, Иссей. Если бы не странный шок, охвативший его вчера, я бы не смог усыпить его на «три-два-один-ноль». Я не ставил перед собой такой задачи, но, думаю, минут пять мне пришлось бы использовать Голос для его усыпления… И с такими-то навыками, да, до сих пор без кьюти-марки. Почему? Не понимаю…»              – Иссей, в школу опоздаешь, – безо всякой силы в голосе сказал Найт.              По комнате тут же заметался вихрь, оставляющий за собой остаточные иллюзорные изображения. И это при том, что находился Иссей в антропоморфной форме, в которой использование навыков волшебного пони о-го-го как затруднено.              – Всё не так плохо. Есть время сделать всё спокойно.              Вихрь тут же замер, превратившись в Иссея.              – Фух! – облегчённо выдохнул он.              И тут Иссей перевёл взгляд на стоящего посреди его комнаты чёрного пони.              – Я во Внутреннем мире, – определил Иссей, а затем начал вспоминать, – только что мы говорили… перед нами стоял тот парень… Вали Люцифер… а потом я заснул…              – Это я тебя усыпил. У тебя наступила странная реакция от самого обычного духовного образа посланного тебе по нашей связи, и ты впал в ступор. Можешь объяснить, что случилось?              В уголках глаз Иссея мелькнули слёзы.              «Началось», – с мысленным вздохом констатировал Найт, – «Почему материальные сущности переживают из-за того, что уже случилось, или возможно случиться в будущем? Хорошо, что духовные сущности не такие…»              [Топ копытом!]              [Шорох упавших на пол тысячи носовых платков]              – Это всё тот духовный образ… – всхлипывал Иссей, уткнувшись носом в гриву старшего брата, – там было так много дружбомагии…              – Тебе показалось, Иссей, – Найт остановил того, потому что Иссей и Дискорд были теми существами, которые по мнению Найта должны быть обучены, проинформированы и не иметь иллюзий относительно него, Найта.              – Нет, я ощутил её всем сердцем. Сперва ты показал всё тепло, которое ты ощущаешь идущим от меня…              – Это какой-то странный эффект. Я не планировал его туда вкладывать.              – …а потом показал, как ты за меня переживаешь. Я и не думал, что образ смерти такой страшный, – шёпотом закончил Иссей.              – Ты всё неправильно понял, – начал Найт, но посмотрев на Иссея, увидел, что тот его не слушает. Только и оставалось, что вздохнуть. Мысленно. И попытаться объяснить ошибку Иссея, тому позже.              ***Несколько минут спустя***              – А теперь лови образ того, что произошло за следующие полчаса, – скомандовал Найт.              К его приятному удивлению, Иссей справился и с такой задачкой, и за следующие три минуты, не сбившись, просмотрел события после его, Иссея, скажем так, «ухода». А затем…              В глазах Иссея снова блеснули слёзы.              «Не читая его сердце, я предсказываю, что Иссей сейчас скажет: «Нии-сан, в тебе так много дружбомагии!» [Вздох]…», – подумал Найт.              – Нии-сан, в тебе так много дружбомагии! – с восхищением в голосе сказал Иссей.              – Тебе показалось. Нет во мне ничего подобного.              А затем Иссей, уткнувшись в гриву брату… опять… начал перечислять:              – Ты положил раненого на диванчик… ты угостил гостя… Уробороса… чаем с печенюшками… он… она… смогла выговориться тебе, как другу… ты отговаривал её делать больно старому другу… ты научил её ответственности… да ещё при этом меня взял, как пример… ты же ведь меня вспоминал, и тот кулёк со сладостями, когда объяснял все эти вещи своему новому другу… ты отдал всех пленников… Драйг помирился с братом благодаря тебе… я сам видел твоими глазами сколько связей шли к твоему образу… ты пригласил нового друга Уроборос заходить в гости в любое время… ты сделал так, что Асия-тян и Зеновия-сан не будут мучаться, пытаясь молиться… и скоро к нам придёт старый друг – Ирина-тян… В этом всём так много дружбомагии… никто кроме тебя не справился бы!              Как всё это прокомментировать, Найт не знал. Это был тот случай, когда материальные сущности в очередной раз поставили его в тупик своей странной «логикой».              – Всё было не так. Но тебе пора. Сегодня в академии последний день. Это важнее, чем жизни тех существ…              И Найт с видом «я-ничего-не-упоминал-ни-о-каких-существах» отправился на выход.              – Нии-сан! – загородил тому дорогу Иссей, требовательно глядя в глаза.              – Забудь! – скомандовал Найт, – они преступники по законам мира сверхъестественного.              И попытался обогнуть Иссея справа. Иссей сделал шаг наперерез.              – Нии-сан!              – Они террористы, и твои так называемые «друзья» постановили, что им надлежит умереть.              И Найт попытался обойти Иссея слева. Иссей сделал шаг наперерез, но уже в другую сторону.              – Нии-сан! Я чувствую, что… ты считаешь иначе?              – Да. Я считаю, что разумному существу можно дать второй шанс… Но, тебе надо в академию… там тебя ждут так называемые «друзья»… которым даже нельзя намекнуть об этих существах… ведь их так называемый «долг» будет требовать донести о тебе и этих существах… для их последующего гарантированного умервщления… так что забудь…              – Нет! – как-то по серьёзно и по-взрослому сказал Иссей, – я верю тебе нии-сан. Верю в то, что ты сможешь им помочь. И я ничего не скажу своим друзьям… но не потому, что я им не доверяю. А потому, что не хочу впутывать их в свои проблемы.              Найт внимательно пригляделся. Нет, кьюти-марка не появилась. Хотя моментами Найту казалось, что вот-вот, но… увы…              ***Время настоящее***              ***Курока Тоджо***              Курока как раз отдыхала. И по привычке всех кошачьих выбрала для этого нагретый солнцем камушек. Именно здесь её и нашёл ёкай по имени Бико.              Курока – https://drive.google.com/open?id=1uRYg-TRvEkJperxdY4pwHYRPDTgsRIeo              Бико – https://drive.google.com/open?id=1RHrjylI44-vpLRIM7TyUsD0N6mWaTW0k              Курока и Бико – https://drive.google.com/open?id=1CG8-WwqmxAQyQZd-Arqdnvc2hTHxIU6a              – Курока-сан! Нам нужны ваши способности целителя! – обратился он к ней.              – Не видишь? Я устала! Сендзюцу – это не целительная магия, а если и может в чём-то помочь, то сильно утомляет владельца. А я сегодня работала за двоих. Сперва вернулись со штурма Асгарда куча раненых. А потом так и вовсе… – Курока махнула рукой не зная, как описать тысячу избитых и запуганных уже-не-бойцов, пришедших из Куо.              – Я как раз по этому поводу. Вали, из всех пострадавших, досталось сильнее всех. И мы боимся, что до завтра он не доживёт.              На этих словах лицо Бико помрачнело.              – Постой-ка… Вали… Вали… Это не тот ли блондинистый красавчик? – мечтательно зажмурилась некомата, – Ладно, рассказывай по дороге, что с ним… Первую помощь-то хоть оказали?              – Ага! Обыскали всю берлогу Вали… Нашли бутылку со спиртом и выпили её вместе с Артуром…              – Зачем? – аж сбилась с шага девушка.              – Чтобы успокоиться… Затем ещё раз обыскали весь дом. Нашли-таки зелёнку и напоили ею Вали.              – Зачем? – снова сбилась с шага Курока.              – Так ведь снаружи на нём ран никаких нет, а чёрный дым из груди идёт. Вот мы и рассудили…              Дальнейшие странные рассуждения Курока просто вычеркнула из своей памяти, чтобы сохранить здравость своего рассудка.              – …мы уже думали – помогло! Это когда Вали пришёл в себя и обматерил нас… Но потом он снова потерял сознание.              «Неудивительно. Наверняка, это удар Экскалибуром… или Дюрандалем… или Аскалоном. Но почему нет ран на груди?»              Затем два ёкая добрались до стационарной печати телепортации, и чтобы не тратить свою энергию, воспользовались ею, дабы перенестись в конспиративную квартиру Вали Люцифера.              «Плохо дело», – подумала Курока, – «Элемента Света в ране не ощущаю, но рана заживать и не думает. Только и остаётся, что передавать ему чакру и надеяться, что организм раненого справится сам. Это может занять дни… и без каких-либо гарантий успеха»              А для окружающих девушка изобразила на лице уверенное выражение, и хотела уже что-то сказать о своих планах лечения, как…              С окружающим миром стало что-то не так… совсем-совсем не так… В попытке осознать причину, девушка изо всех сил напрягла все свои сверхъестественные чувства некоматы и обнаружила трёх пришельцев. Ещё миг их не было и вот они тут как тут.              Будучи мастером сендзюцу Курока сразу поняла, что пришельцы скрывают свою ауру. Потому что невероятно слабый низший демон просто не может выполнять телепортацию. А таких слабых аур драконьего типа, не бывает даже у фамильяра. А третий пришелец вообще был не известно кем или чем. Ни у кого ранее такой ауры Курока не ощущала.              – У нас гости! – посуровело её лицо, – и, как минимум, один из них умеет скрывать свою ауру и ауры спутников.              Лица молодых мужчин посуровели. Бико взял в руки свой боевой шест, а Артур Пендрагон положил руку на рукоять Экскалибура Правления.              Внезапно на руке Вали возникла белая латная перчатка и голос Альбиона произнёс.              – Это Драйг и его нынешний Носитель.              На лицах Артура и Бико отразилось намерение биться до последнего.              – …и не хватайтесь за оружие, – продолжил Альбион, – кажется мне, что они пришли сюда не для того чтобы добить Вали…              Компания из Куроки, Бико и Артура осторожно, не делая резких движений, и не хватаясь за рукояти оружия, подошла к странной компании, стоящей у калитки. А как ещё назвать компанию из шатена, одетого в школьную форму, метрового размера мини-версию дракона Драйга и нечто как будто составленное из частей тел семи животных? Но при это нечто не комплексовало по поводу своего вида, а смотрело на мир весёлым детским взором.              – Я – Ночной Кошмар, Nightmare, можно просто Найт без всяких хонорификов. Справа от меня – Драйг, слева от меня – Дискорд.              – Стой, – вдруг хлопнул себя по лбу Артур Пендрагон, – этот голос… Ты та самая маленькая лошадка!              – Пони, – поправил его Найт, – а в остальном – да, это я.              Он тоже помнил ту короткую встречу, когда он «одолжил», а затем «вернул» осколок Экскалибура, под названием Экскалибур Правления.              Затем по лбу себя хлопнула Курока.              – Стой! Ты тот самый Найт, он же опасная духовная сущность, он же волшебный пони-единорог, он же парень моей… кхм… знакомой…              Вообще-то эту всю и многую другую информацию она почерпнула из обмолвок своей сестры Конеко, с которой она по нескольку раз в неделю встречалась во снах.              – Да, это я.              А затем флеш-моб хлопанья по лбу подхватил Бико.              – Стой! Ты же тот самый парень, который уделал всех напавших на собрание трёх фракций. И на закуску, едва не зарезавший командира нашей группы – Вали.              – С нападавшими играли Драйг, Дискорд и Чичирютей. Я во всей этой истории не принимал почти никакого участия. Только один раз ударил Вали, – отверг сомнительные «лавры победителя» Найт.              Кураока, Бико и Артур переглянулись с видом «мир тесен», и снова повернулись к гостям лицом.              – А ты популярен и известен, напарник, – тем временем хохотнул Драйг.              Шутка юмора не достигла сердца собеседника. Не исключено, что Найт вообще не понял, что это была шутка.              – Я здесь для того, чтобы оказать помощь. Нет такой проблемы, которую духовная сущность не смогла бы решить при помощи Вскрытия, – заявил Найт, целеустремлённо шагая к дому.              При звуках слова «вскрытие» мороз непроизвольно прошёл по коже девушки. И оглядевшись по сторонам, та увидела, что она не одна такая. Даже дракон Драйг выглядел не так насыщенно красно, как первоначально. И только одному Дискорду было весело. Тот просто следовал за Найтом на расстоянии метра.              ***Несколько минут спустя***              – И чего вы так суетитесь, – раздался детский голосок, – продезинфицировать лезвие и всё будет тип-топ!              – Это пожарный топор! – вырвался возмущённый вопль из глоток Артура и Бико.              Курока не кричала. Что-то во всей этой ситуации её смущало. И она время от времени бросала взгляд на парней, спорящих с Дискордом по поводу всё более страшных и ужасных штук, выгружаемых тем из докторского саквояжа. Страшные штуковины с лязгом опускались на металлический поднос, и от этих звуков тело непроизвольно покрывалось мурашками.              Либо её взгляд падал на стремительно бледнеющее лицо Вали, который не сводил взгляда от подноса, на котором появлялись всё новые и новые устрашающие инструменты. А на Найта она почти не смотрела. Да и на что там смотреть? Парень уже несколько минут пытался вдеть нить в иголку для наложения швов.              «Стоп!» – спохватилась Курока, – «Каким это спрашивается образом можно за пять минут не продеть нитку в иголку?»              Удачно пришедшая в голову мысль позволила разглядеть суть произошедшего. Найт изобразил движение пропитанной спиртом тряпочки по ране, якобы дезинфицирующее её, а в это время… Курока не поверила глазам… его рука одним молниеносным движением… менее чем за секунду… наложила швы на все пять параллельных разрезов через грудь. И чёрная дымка демонической энергии тут перестала испарятся из Вали.              – Операция закончена. Дискорд, пакуй инвентарь, мы уходим.              – Хи! Хи! Хи! Хи! – похихикал Дискорд.              [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!]              Несколько раз щёлкнул «Поляроид» в руках Дискорда. А затем ей вручили фото, где у неё, мягко говоря, несколько шокированное выражение лица.              А когда они все подняли глаза, то Найт с сотоварищами уже почти достигли двери. Вот открывается дверь, но за ней почему-то не коридор прихожей, а молочно-белый туман. И тогда Курока поняла, что хоть она и кошка, у которых по слухам девять жизней, но она всё равно умрёт. Потому что все эти девять жизней будут потрачены на смерть от любопытства. Ведь нельзя же вот так вот просто взять, заинтриговать, а потом, не говоря ни слова, уйти. Не сказав ни слова на прощанье. Это было что-то за гранью пониманию… Люди… и демоны с екаями… да и драконы… так себя не ведут.              И как оказалась, заинтригована оказалась не она одна. Синхронный выкрик: «постой-подожди-остановись» раздался не только от Куроки, но и от Бико с Артуром. В общем хоре был слышен и Альбион, каковой проявился в виде белой латной рукавицы и пробасил: «Задержись на минутку». И даже оживающий на глазах Вали открыл глаза, и прошептал: «Постой». А уж Драйг и вовсе облетел Найта, и со словами: «Нельзя же так, напарник!», преградил тому дорогу.              ***Несколько минут спустя***              Куроке Тоджо хотелось стукнуть кого-нибудь по голове. В первую очередь Вали. Потому что её идея – расспросить Найта за накрытым столом, умерла в жутких конвульсиях. Ибо в холодильнике от голода и безысходности повесилась мышь. Вот что мешало этому парню просто накупить нормальной еды, для последующей разморозки? Или хотя бы полуфабрикатов? А уж она бы приготовила бы из этого так, что пальчики оближешь.              Поэтому Вали Люцифер лежал, накрывшись простынёй, и изображал умирающего, стараясь не встречаться взглядом с Курокой.              Вторым кого бы ей хотелось поколотить, были два идиота по имени Бико и Артур. Сперва они затеяли спор о том, что можно приготовить из найденного – бифштекс или рагу. Но затем найденная дохлая мышь была отправлена Курокой в мусорную корзину. Потом они отправились «делать нервы» Найту. И тут Курока даже позавидовала. Аура спокойствия, отголоски которой Курока чувствовала даже в соседней комнате, не дрогнула ни на йоту. С видом многодетного отца-одиночки, чьи глаза видели такое, чего бездетные даже не могут себе вообразить, Найт вручил Артуру и Бико даже на вид страшную и опасную перчатку с пятью когтями на пальцах.              И теперь, по словам Куроки, «два великовозрастных оболтуса баловались новой игрушкой»… и использовать их для хозяйственных нужд не представлялось никакой возможности.              А ещё Куроке хотелось стукнуть по головам двух маленьких драконов… Драйга и Альбиона… который возник по щелчку пальцев Найта после просьбы последнего. И это ещё больше подлило керосину в костёр любопытства Куроки, который и так полыхал ни на шутку.              Но оба дракона виртуозно «отмазались» тем, что находиться вне лонгинов они могут только в зоне ауры Найта, поэтому пусть женщины занимаются тем, для чего рождены… Дальше слушать типично мужской шовинизм Курока не стала и отошла от них, а те и дальше продолжили свой драконий разговор.              Предпоследний вариант вида «В магазин бежит самый младший» не оправдал ожиданий. Дискорд выдвинул встречное требование о том, что в магазин он полетит только, если у него выиграют. После короткого спора было решено остановиться на «камень-ножницы-бумага». А ещё через некоторое время, потирая гудящую голову, Курока поняла, что похоже в магазин придётся метнуться ей самой. Потому что Дискорд – читер. Ибо невозможно выигрывать у мастера сендзюцу, достигшего единения с природой, и на раз читающего противника, по колебаниям, вносимым тем в фон природной энергии. Но, лоб гудел, как будто по нему наносили удары кузнечными молотами, а не выдавали символические удары мизинчиком. «Явный читер», – постановила Курока.              А подходить к Найту с просьбой прогуляться вдвоём до магазина, девушка почему-то не решилась. Казалось бы, парень как парень… школьник… а она уже взрослая девушка, которой уже двадцать три… да и аура возле него… тут Курока задумалась, подбирая слово… спокойная… да, спокойная! Но… что-то внутри девушки настойчиво шептало: «Не приближайся… и не говори… и ничего не проси… и никаких подарков не бери… Никогда… и ни при каких обстоятельствах… а то будет худо». Девушке было невдомёк, что это звучали подсказки Защитных механизмов души, которые Курока за счёт развитого навыка медитации и самопознания различала довольно-таки неплохо.              В итоге, Найт продолжать стоять этаким своеобразным островком спокойствия посреди бушующего моря хаоса. И лишь вопросительная изогнутая бровь на его лице озвучивала его вопрос: «Зачем вы всё это делаете?». И тут внезапно…              – Прозвучит странно, но у вас и у меня – гости, – раздался голос Найт.              – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!              Пространство перед Найтом исказилось. Миг и перед ним стоят розовый пони-единорог и маленькая девочка лет десяти. От неожиданно навалившейся на плечи ауры драконьего бога, Драйга и Альбиона сбило наземь, Курока запнулась и растянулась на полу, а Бико и Артур выронили горячо обсуждаемую перчатку.              – МАСКИРОВКА АУРЫ!              Ещё миг и всё прошло. Аура Уроборос уже не давила на плечи, а ощущалась едва-едва.              А затем Найт наклонился к Уроборос и, слегка улыбнувшись… но всё же обеими уголками губ… спросил:              – Здравствуй, Уроборос! Тебе сладости, разговоры или урок на сложную тему?              «Эм… что?», – подумала Курока. Да и не только она.              – И того, и другого, и третьего, – без эмоций в голосе ответила девочка.              [Щелчок пальцами!]              Комната изменилась. В центре появился огромный стол, заставленный всеми возможными яствами.              [Пуф!]              И на месте розового единорога возник… ещё один Найт? Но присмотревшись внимательнее, Курока увидела, что лицо у того… простодушное, невинное… детское.              – Это мой младший брат – Иссей Хёдо, – представил того Найт.              ***Несколько минут спустя***              Курока искоса бросала взгляды сидящего сбоку от неё Найта. И не могла не заметить, что «кушает» тот чисто символически. Уровень чая в его кружке так и не уменьшился, а после подносимого ко рту кусочка печеньки, не было заметно, чтобы парень хоть раз глотнул пережёванное. Это было странно… Зато, сидящая с другой стороны от Найта, Уроборос ни в чём себе не отказывала.              И тут Найт внезапно заговорил. Голос его вдруг оказался на удивление глубоким и завораживающим. А если быть честным, то Найт читерил, и это был его лекторский голос, дабы ученики лучше воспринимали информацию.              – Полагаю, Альбион и Драйг хотят сделать важное объявление, – сказал он.              – Э… кхм… напарник, зачем так официально? – откашлялся Драйг, – В общем, мы с Альбионом обсудили кое-что, и решили, что нашу вражду надо заканчивать.              – Да, – подтвердил Альбион.              А затем, повернувшись лицом к Уроборос, Найт спросил ту:              – Это хорошая новость? Да или нет?              Уроборос некоторое время размышляла, а затем сказала:              – Да.              Затем Найт повернулся лицом к Вали Люциферу и спросил:              – Какова твоя мечта?              Большинство окружающих шокировано замерло. Спрашивать такое при первом знакомстве? Но, похоже, Найт был равнодушен к правилам этикета.              – Стать сильным, – наконец собравшись с мыслями ответил Вали.              – Это всего лишь средство, – отмахнулся Найт. А затем повернувшись к Уроборос разъяснил той.              – Представь, твоя мечта выглядит, как печенька. Между тобой и печенькой большое расстояние. Стать сильным – это значит просто быстро пробежать это расстояние до вкусняшки. Но в чём же заключается твоя вкусняшка?              Адресовал вопрос он уже повернувшись к Вали.              – Я хочу победить самое сильное существо этого Мира – Великого Красного!              Затем снова повернувшись лицом к Уроборос, Найт спросил:              – Слышала? Сегодня, я полагаю, будет ещё рано… у пациента всё ещё не прошли фантомные боли… Но завтра в это же время дашь ему свою змею, хорошо?              Уроборос кивнула.              Найт продолжил.              – Ещё пару дней ему с головой хватит на тренировку обретённых способностей. Уверен почти на сто процентов, режим Джаггернаута теперь не будет вызывать у него риск разрыва оболочки души с последующим смертельным исходом. И сам этот режим можно будет поддерживать часами. Единственное ограничение будет лишь в собственной физической выносливости, но тут уж ничего не поделаешь…              Большинство присутствующих… те, кто понимали о чём идёт речь… сидели открыв рот. Режим Джаггернаута, да без всяких ограничений и риска! Это же невероятно! Потрясающе! Феноменально!              А затем, глядя в глаза Вали, Найт закончил:              – А через три дня от текущего момента… когда будешь готовь выступать против Великого Красного… свяжись со мной… я приду и уничтожу тебя.              И сидящая рядом, на расстоянии вытянутой руки, Курока не уловила ни малейшего изменения в ауре собеседника. И поёжившись, поняла, что для существа рядом с нею «уничтожение» разумных существ не является поводом для переживаний. Даже микроскопических.              Остальные тоже застыли в нелепых позах. Никто не ожидал, что обычный дружеский перекус вдруг превратится в вызов на смертельный бой.              Первый отреагировал Драйг. Может быть он как-то сумел адаптироваться к манере общения Найта? Кто знает…              – Напарник, что ты такое говоришь! Почему?!              – Потому что Великий Красный – единственное существо на Земле, в Нижнем Мире и во всех известных карманных измерениях в радиусе исследованной сферы Межмировой пустоты имеет три балла полезности… за то, что он сделал тогда, и делает сейчас. И… – тут Найт махнул рукой, – неважно…              – Уж договаривай, напарник!              – Если очень грубо и приблизительно выразить это чувство, то его можно назвать симпатией.              – А… Э… Ум… – не смог подобрать ответ Драйг.              – Я поняла этот урок, – внезапно сказала Уроборос, – ты хочешь, чтобы мы с Великим Красным помирились. Но этот приду…. Ом-ном-ном!              Это Найт засунул ей в рот пироженку, и продолжал кормить Уроборос и дальше.              – Лучше жевать, чем говорить. Не обращайте на неё внимания, – с усталым вздохом сказал Найт.              Курока Тоджо почувствовала, как у неё в мозгу что-то хрустит, пытаясь понять такую нечеловеческую логику. По лицам окружающих было видно, что и им тоже не легко.              – Нии-сан, – смахнул слёзы Иссей, – в этом было столько дружбомагии, но ты слишком суров…              Курока подумала, что «слишком суров», это преуменьшение, которое может посоперничать с высказыванием «спартанцы не были толерантны к слабым и некрасивым мальчикам».               Но всё же… Это всё было только для того, чтобы показать Уроборос на примере Драйга и Альбиона, что можно помириться? А слова Найта о том, что он уничтожит Вали, готового выступить против Великого Красного – это чтобы остановить конфликт Уроборос и Великого Красного? Это было… так странно… местами жёстко… а, местами – дружески? Во всяком случае, Курока задумалась.              Но тут внезапно, не дав всем подумать, слово взял Вали.              – А какова твоя мечта? – спросил он, глядя в глаза Найта.              – Стать аликорном! – не задумываясь ответил тот. И видя непонимание в глазах окружающих пояснил, – это как бог, но ещё лучше.              – То есть ты тоже жаждешь силы? – переспросил Вали.              – Эволюция в существо третьего порядка, конечно, добавит мне сил. Но это не главное. Для духовной сущности, вопрос запаса энергии не входит ни в первую, ни во вторую десятку приоритетов. Аликорн – это принципиально новые возможности, которые ещё лучше, быстрее и эффективнее позволят мне заниматься моей кьюти-маркой.              И видя непонимание в глазах окружающих коротко пояснил:              – Кьюти-марка – это смысл жизни… дело, которым можно заниматься двадцать четыре часа в сутки, каждый день всей своей жизни… Моя кьюти-марка охватывает духовный мир, сны, строение души, святые механизмы, артефакты, химеры и роботизированные конструкты.              И опять окружающие не смогли что-либо сказать по этому поводу. Только Курока попыталась разрядить обстановку, пошутив:              – Ну, нельзя же только работать… Надо хоть иногда отдыхать!              – Духовным сущностям не надо ни есть, ни спать, – проинформировал ту Найт, – а усталость испытывают только материальные сущности из-за наличия у них материальной оболочки.              И видя, что разговор завял на корню, Найт поднялся, уже собираясь скомандовать Иссею и Драйгу возвращаться обратно во Внутренний мир, но у Вали Люцифера осталась ещё пара вопросов.              – Ты примешь змею Уроборос?              – Нет. Есть вещи, которые можно и нужно делать только самому.              – Те слова, что я сказал о твоих родителях…              – Ничего не говори.              – Я всё же скажу. Я приношу свои извинения за свои слова.              – Принято.              – Почему Великий Красный…              – Я не разглашаю содержимого чужих сердец. Разве что могу посоветовать разговорить Уроборос.              – Я решил не сражаться с ним…              – Я понял.              – Сложно ли стать аликорном?              – Я своими глазами видел бессмертные и неуничтожимые останки сущности с демоническим источником энергии, сумевшей эволюционировать до третьего порядка. Притом изначально демоном оно не было.              – А как…              – Вероятнее всего сильные эмоции. Но это лишь моё предположение. Ничем не подкреплённое.              Курока ничего не понимала. Было такое ощущение, что Найт читает мысли Вали и отвечает на его вопросы ещё до того, как тот сформулирует вопрос. И, при этом Вали всё устраивает, и они прекрасно понимают друг друга с полуслова. Но ведь это не может быть! Был, конечно, в Преисподней такой клан Астарот, специализирующийся на ментальной магии. Но там речь скорее шла о внушении и промывке мозгов. В классической магии был раздел «Телепатия», но заклинания из этого раздела позволяли либо находить мыслящих существ, и, максимум, могли считать яркую картинку из разума читаемого. Но вот так!              А затем Найт опять удивил окружающих. Без долгих предисловий он спросил:              – Что ты хочешь за предсмертные образы предыдущих владельцев Альбиона?              Кто-то поперхнулся и закашлялся.              – Реплики легендарных святых и демонических мечей? Броня, что носили герои древности? Модернизация своего тела и души? Новые органы чувств? Дополнительные конечности? Ещё пара-тройка святых механизмов? Что-то особое, чего даже Библейский не догадался придумать? Или может детская мечта?              – Последнее, – не колеблясь ответил Вали.              – Ты можешь этого не пережить, – предупредил Найт.              – Я в курсе.              – Принято. На это может уйти месяц. Когда план будет в финальной стадии, я предупрежу заблаговременно. Чтобы было время написать завещание и переодеться в чистое бельё.              Вали только кивнул.              ***Авторское примечание***              Ну, что? Все догадались какая у Вали детская мечта?              ***Конец авторского примечания***              На сей раз Найт уже точно собрался уходить, но… его опять остановил Вали.              – Можешь забирать эти… предсмертные образы… Это же ведь предыдущие владельцы, да?              – То немногое что от них осталось, – поправил Найт, – это всего лишь пара тройка духовных образов. Душой это назвать нельзя.              А затем пробирающим до костей ужасным голосом проговорил:              – ОБЕЩАЮ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ПРЕДСМЕРТНЫЕ ОБРАЗЫ ПРЕДЫДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛОНГИНА!              А затем Курока не поверила своим глазам – рука Найта сложенная на манер копья, вошла в середину груди Вали на ладонь выше солнечного сплетения, скрылась там на миг и вынырнула с охапкой каких-то слабо светящихся маленьких шариков. А затем Найт как будто вложил охапку этого светящегося нечто себе в грудь.              – ОБЕЩАЮ ВЫПОЛНИТЬ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ ВАЛИ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА И…              Тут Вали замахал руками в отрицательном жесте. Похоже кто-то не хотел, чтобы все кто-угодно узнали о его детской мечте.              На этом странные посиделки за столом были закончены. Откланялась компания Найта, Иссея, Драйга и Дискорда… куда-то незаметно и без спецэффектов испарилась Уроборос. Остались только Вали, Бико, Артур и Курока.              ***Несколько минут бурных обсуждений спустя***              – Да-да, я уже понял, вы посовещались, и всё за меня решили…              – А кому сейчас легко, босс?              – Да какой из меня лидер команды?              – Мы в тебя верим, босс!              – Если вы решили, что я – какой-то непобедимый герой, путешествуя с которым можно обзавестись приключениями, деньгами и славой, то вы ошиблись.              – Да-да, мы помним, босс, как ты выглядел полчаса назад. Просто пони в последнее время пошли… опасные…              – Но мы прикроем твою спину босс, и более тебя не вынесут с одного удара!              – [Тяжёлый вздох!] Я никогда никем не командовал. И не стремился к этому потому, что привык всё делать сам.              – Знаешь, из достоверных женских источников, мне известно, что у этого Найта любимая поговорка: «Я всё сделаю сам!». Вы с ним здорово похожи друг на друга.              – Да ни чуть!!!              – [Хором] Да, босс!              – [С грустью в голосе] Ведь вы же не отстанете, да? Хорошо, я согласен.              – По этому поводу нужна вечеринка! Кто пойдёт в магазин, а то у нас в холодильнике мышь повесилась? И если какой-то шовинист скажет, что это дело женщин, то он сразу же получит пинка!              И на фоне поднявшегося жизнерадостного шума и гама незамеченным прозвучал чей-то стон: «Не прошло и пяти минут, как уже «у нас в холодильнике»».              ***Найт***              Это была очередная «странная встреча». Нет, скорее «очень странная встреча». Мой план был прост и незамысловат – прийти, считать информацию о намерениях объекта «Вали», зашить нанесённые мною повреждения оболочки души и, ничего не говоря, уйти. Конечная цель всего этого – «Вали» должен захотеть раунд номер два, где на сей раз я бы его обработал по запланированной программе. То есть, взлом Защитных механизмов души, извлечение ценных ингредиентов в виде предсмертных образов предыдущих Носителей Альбиона, умервщление и последующая процедура после которой жизнь… зачёркнуто… существование «Вали» заиграло бы новыми красками, для описания которых в словаре материальных сущностей нет слов.              Ведь, если не подлечить объект «Вали», то он бы отправился на растворение в Абсолютное Ничто… что проблемой не являлось… ни в коей мере… но Лонгин с нужными мне предсмертными образами вернулся бы, скажем так, на ожидание в Небесную Систему… И могло бы пройти несколько лет, прежде, чем он стал бы снова доступен. А вот это было уже нежелательно. Очень даже нежелательно. Но…              Всё очень быстро пошло не по плану. Непонятно отчего… Нет. Я понимаю, что это называется "любопытство"… но… почему? Зачем все эти «посиделки за столом» с сопутствующей болтовнёй о том и о сём? Не понимаю. Надо всё это тщательно проанализировать.              Может надо было просто проигнорировать их всех, даже Иссея в том числе и просто скрыться за дверью? Не знаю. Я выбрал вариант «сбор информации», поэтому и остался. Мне было интересно, что же именно вызвало у них такую реакцию.              А дальше события начали развиваться за рамками запланированного сценария. Во Внутренний мир пришла Уроборос. Иссей предложил устроить дружескую вечеринку. И даже взялся сам её организовать. И тогда перед мои мысленным взором нарисовалась картина «Вали, Бико, Артур и Курока – друзья Иссея». И я понял, что уж лучше я всё сделаю сам, чем это сделает Иссей, попутно пытаясь со всеми подружиться [Мысленный вздох].              Далее «домашние заготовки» закончились и мне пришлось импровизировать. У меня оставалась одна единственная возможность и я её разглядел. Ведь, мне нельзя забывать, что меня читает не только Иссей, но и Элементы Гармонии. И они отнюдь не пассивны. Но с другой стороны, только против меня, подыгрывая своим владельцам, они не работают. И это натолкнуло меня на идею – выступить, как защитник Мира. Пришлось кое-что приоткрыть из не-моих воспоминаний о той давней истории. И объявить, что уничтожу «Вали», когда тот выступит против Великого Красного.              И хоть я играл на грани фола… ведь шансов объекта «Вали», даже со змеёй Уроборос, и в режиме Джаггернаута, против Великого Красного я не вижу, но… с помощью Духовных связей ощущал, что волшебные колечки, если и увидели мою неспортивную игру, то всё же решили ни жёлтую, ни красную карточку мне не показывать.              А дальше ситуация стала ещё страннее. «Вали» почему в этот момент принял тот факт, что я всё же духовная сущность, а не фокусник-иллюзионист. Но вместо того, чтобы воспылать агрессией, в нём что-то изменилось. Он извинился. Я даже перепроверил себя и всех окружающих на наличие ментальной магии. Да много ещё на что проверил. Даже возможность подмены «Вали» проверил. Но это был он. В здравом уме и трезвой памяти. И ни в одном прогнозе не было варианта, что объект «Вали» извинится…              Дальше – больше. Он начал задавать странные вопросы. Ответы на них не были ни тайной, ни даже третьестепенным секретом, поэтому я ответил. А затем в конце нашей странной беседы я разглядел, что в его Внутреннем Мире, в том участке сада, куда он убегал прятаться от своего биологического так называемого «отца», кроме его детского шалаша появилась висящая на дереве моя помятая фотография с подписью «Соперник».              У этих материальных антропоморфных сущностей разум работает так, что я просто порой становлюсь в тупик. Вот что натолкнуло его на эту идею? Попытаюсь на досуге проанализировать.              Ладно, сейчас не время. Некогда думать. Всё потом. Ведь сейчас мы будем похищать опасного преступника-убийцу из тюрьмы для сверхъестественных преступников. И похитим мы его, образно говоря, прямо с «электрического стула». И…              Был ещё один странный момент. Который я тоже обдумаю… но не сейчас, а на досуге. Я встретил существо по имени Курока Тоджо. То самое, в адрес, которого у меня возникла вспышка иррациональных ощущений… та вспышка, что сподвигла меня впоследствии сделать искусственный Защитный механизм саморефлексии. И эта вспышка заключалась в том, что я ощутил иррациональную убеждённость в том, что это существо должно отправиться на растворение в Абсолютное Ничто. Прямо здесь и сейчас. Тогда я приказал себе не думать об этом ощущении. И не думал уже почти полгода. Для духовных сущностей, понимающих важность дисциплины разума – это не сложно. Я же не антропоморфная сущность, которая при словах: «Не думать о белой обезьяне», тут же начинает о ней думать. И вот сейчас спустя полгода я разрешил себе об этом подумать. И был обеспокоен результатом. Потому что, глядя на эту «Куроку» не ощутил ничего. Это означает, что со мной опять… уже не в первый раз… произошли какие-то изменения, а я не понимаю их сути, причин и последствий. Плохо. Остаётся только один единственный последний шанс понять суть дела – тщательно проанализировать свои ощущения, когда буду уничтожать эту «Куроку» во время её уже запланированного и обговоренного с объектом «Конеко» предательства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.