ID работы: 8759245

Выскочка Цисси

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава IV. Ну здравствуй, Хогвартс.

Настройки текста
Проводив Циару до дверей Экспресса, Снейп действительно сразу же скрылся, дабы не привлекать лишнего внимания. Девушка, собравшись с духом, вошла в поезд и тут же столкнулась с бегущим за шоколадной лягушкой первокурсником. Из всех купе звучали слова приветствий, радостный смех. Все вокруг обнимались и расспрашивали о летних каникулах. Циара без труда отыскала взглядом и нескольких своих будущих однокурсников, но не стала знакомиться с ними раньше времени - хотя бы дорогу в поезде она хотела провести в раздумьях и одиночестве. Как ни странно, ее плану удалось свершиться. Вдохновляющие пейзажи, проносящиеся за окном, даже подняли ей настроение. За все время дороги в ее купе никто не подсел и она не привлекла к себе особого внимания. Только две девушки-близняшки неевропейской внешности перешепнулись о чем-то, с интересом разглядывая ее. Циаре было очень больно смотреть на близнецов, ведь ее брат лежал в холодном склепе, а не ехал с ней в поезде. К тому моменту, как экспресс остановился, девушка уже облачилась в мантию Слизерина, чем привлекла много внимания, потому что никто из студентов не мог ее вспомнить. Достав из сумочки маленькое серебряное зеркальце, она подправила макияж, причесала ещё раз идеально прямые волосы и, удовлетворившись результатом, начала пробираться к выходу, когда поезд уже останавливался. Толпы взбудораженных первокурсников разом вывалились из всех дверей вагона. Бедный лесник Хагрид тщетно пытался их утихомирить и собрать вместе, но они кричали, смеялись, и разбегались во все стороны - и так каждой год. «Самое время заводить знакомства» - подумала Циара. По дороге в замок общения избежать все равно не получится: она должна будет сесть в повозку со своими сокурсниками. Медленно пробираясь сквозь полчища людей, она по невнимательности столкнулась с кем-то: это был красивый студент с платиново-белыми волосами, серыми проницательными глазами и в мантии со значком-змеей. «Ну конечно, это Малфой-младший» - с неудовольствием подумала юная Слизерин. Она знала о нём не только по рассказам, но даже несколько раз видела его на светских мероприятиях и читала о его отвратительном отце в газетах. Раздражительный восклик Малфоя вывел ее из раздумий: - Смотри, куда идёшь! - Смотри, где стоишь!- агрессивно ответила девушка. Она, разумеется, имела отменное аристократическое воспитание и знала все правила этикета, но личность Малфоя была настолько ей противна, что она не смогла удержаться. Циара уже собиралась идти дальше к карете, но кучка слизеринцев преградили ей путь. Конечно, это была свита Малфоя, а то есть почти все студенты 6 курса Слизерина. - И кто это у нас здесь такой дерзкий?- заинтересованно ухмыльнулся Малфой - Я раньше тебя здесь не видел. Или это кто-то заигрался летом с преображающими заклятиями и какая-нибудь страшила Агата вдруг стала стервозной красоткой? - Я здесь раньше не училась, - окидывая презрительным взглядом Драко, сказала девушка. - И где же ты училась? - поинтересовалась какая-то страшненькая девочка, судя по всему, та самая Агата, благоговейно смотревшая на Малфоя. - Я получила домашнее образование. - Почему же ты не стоишь в кучке первокурсников, дожидаясь своего распределения? Кто разрешил тебе надеть на себя эту мантию? - язвительно начал Малфой, но девушка его раздраженно прервала: - Я не нуждаюсь в распределении, юноша, - сморщившись, ответила Циара, которой уже надоел этот насмешливый допрос. - Хаха Дамблдор что, решил закинуть какую-нибудь грязнокровку на Слизерин, потому что на Пуффендуе не хватило места ? - прыснул Малфой. Все Слизеринцы одобрительно заржали и заулюлюкали. - Моя кровь будет почище твоей. Драко Малфой, верно? Ты ещё и староста моего факультета. Прискорбно. Малфой удивленно шевельнул бровью и спросил: - Какова же твоя фамилия? Тут настала очередь ухмыляться девушке. Она хитро прищурила глаза и состроила надменную гримасу: - Проверим, догадлив ли ты, Малфой. Мое первое имя имеет значение « темная», а второе - «благородная змея». Как думаешь, какую фамилию я ношу? Все вокруг повозки зашушукались, девушка медленно поравнялась с сокурсником и, протянув ему руку, четко проговорила каждое слово: - Циара Адалинда Слизерин. Малфой на секунду отпрянул от руки, но быстро собравшись, сильно сжал ее ладонь и ответил: - Посмотрим, насколько ты похожа на своего великого предка. Ошарашенные слизеринцы расступились в стороны и девушка наконец-то получила проход к карете. «Ну вот, начинается. Все, как я и предполагала » - закатывая глаза, подумала Циара. Такое знакомство вызвало немалый ажиотаж не только среди студентов Слизерина, но и среди всех волшебников, находившихся неподалёку и наблюдавших за происходящим. Люди внимательно рассматривали кольцо-змею на пальце девушки, картинку с изображением которого они видели в учебниках по истории Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.