ID работы: 8759245

Выскочка Цисси

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава III. Сборы.

Настройки текста
Последние две недели августа Циара провела в смятении: слишком много чувств и эмоций переполняли ее. Отчаяние и страх перед неизвестностью сменялись любопытством и открытостью к чему-то новому. Она тешила себя надеждами, что в Хогвартсе она сможет найти друзей и многому научится. Ага, с её-то характером. Как бы то ни было, девушка ждала 31 августа с трепетом. Накануне этого дня Циара собирала чемоданы в своей комнате. Все принадлежности, указанные в списке необходимых вещей для 6 курса, были куплены. Она аккуратно сворачивала совсем недавно сшитую парадную мантию с зелёной подкладкой и гербом Слизерина, которую принёс с собой заходивший на днях для обсуждения некоторых вопросов Дамблдор. Конечно, формальное распределение будет проведено, но студентка с такой фамилией была освобождена от распределения фактического. Дамблдор предложил ей выбрать между Когтевраном и Слизерином. Конечно, она выбрала Слизерин. Циара была даже рада. Хотя бы одной неопределенностью в ее жизни меньше. Да и она, каким бы ни был ее предок, гордилась своим наследием. Все качества студентов Слизерина были ей близки. Чего нельзя было бы сказать о Карее. Он, вероятно, попал бы на Когтевран. А то и на Гриффиндор. «Этакого благородно умника даже за фамилию бы на Слизерин не взяли»- с доброй усмешкой думала Циара. Когда сборы были окончательно завершены, до отбытия Хогвартс-Экспресса оставалось чуть меньше двух часов. Для поездки в школу девушка выбрала чёрное шелковое платье на запахе с юбкой чуть выше колена, которое красиво подчеркивало ее бледные аристократические ключицы, шею и запястья. На ноги она надела чёрные туфли на устойчивом каблуке, а свои темно-русые волосы, достигавшие лопаток, оставила распущенными. Образ Циара дополнила помадой винного оттенка, тщательно прокрашенными чёрной тушью ресницами и кольцом Карея. Это кольцо было особенно важным для девушки. Конечно, кольцо это было не совсем ее брата: оно принадлежало старшему мужчине в роду Слизеринов. При жизни его действительно носил старший потомок Слизерина, получивший кольцо от Снейпа, которому дали его попридержать до поры до времени. Но теперь платиновая змея с глазами-изумрудами обвивала тонкий палец Циары. Она была старшим и единственным прямым потомком мужской линии Салазара Слизерина. По легенде, кольцо обладало определенными магическими свойствами и помогало своим хозяевам, но ни Карей, ни Циара не ощутили на себе его магического воздействия. Через какое-то время в дверь постучались. - Войди, Северус, -откликнулась девушка, сидящая в окружении двух чемоданов. - Пора. Я вместе с тобой трансгрессирую на платформу, помогу с чемоданами и сразу отправлюсь в Хогвартс. - Разве в Хогвартс можно трансгрессировать? - Я имею некоторые привилегии ,- ухмыльнулся Снейп. Все-таки не зря он был деканом Слизерина. -Ты готова?- участливо спросил мужчина. Он волновался не меньше неё. Увидев неопределенность на лице девушки, он ободрительно сказал: -Я всегда буду рядом с тобой. Там ты в любое время сможешь прийти ко мне. Они обнялись и, взяв каждый по чемодану, трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.