ID работы: 8759383

I don't want it to end. not now. not ever

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О чем задумалась, mon ami?

Настройки текста
      За дверью гостиничных апартаментов послышалась какая-то возня, и Анни невольно напряглась, ее правая рука скользнула к шкатулке с драгоценностями, в крышке которой был спрятан револьвер.       Однако ее страхи оказались напрасными: через пару секунд послышался условный стук, дверь распахнулась, и в комнату, служившую гостиной, влетел Армин, пританцовывая и пристукивая по паркету каблуками штиблет.       — Он подписал, дорогая! Все исполнено в лучшем виде! Это нужно отпраздновать!       — Тише ты, разорался. Не хватало еще, чтобы о наших делах проведала прислуга, - пробурчала Анни, но укор вышел каким-то несерьезным, ведь на ее лице играла улыбка.       Армин в ответ сделал вид, будто закрывает рот на замок и с серьезным видом "выбросил" ключ, после чего продолжил:       — На самом деле, я безумно устал, - он мелодраматично закатил глаза и повалился на роскошный диванчик с резной спинкой, на котором сидела Анни.       Положив белокурую голову ей на колени и устроившись поудобнее, молодой человек принялся жаловаться:       — Пришлось ехать к нему в офис, дома я его не застал. Потом я еще полчаса проторчал в приемной, потому что секретарша постановила непременно напоить меня кофе. И в довершение старикан потребовал выпить с ним виски с содовой, ведь видите ли он всегда так делает, чтобы сделка была удачной. Вот погоди, увидишь еще, какой удачной она станет для тебя!       Анни молча слушала эту трескотню, перебирая пшеничные пряди его волос, и думала о том, куда же они отправятся теперь.       Может, в Чикаго? Или в Вегас? А может, вообще в Европу? Армин давно обещал ей.       Как и всегда в подобные минуты, она невольно задумалась, на что была бы похожа ее жизнь, не встреть она Армина?       Анни до сих пор помнила, как отец на коленях просил у нее прощения за то, что спустил все их сбережения на дело, "которое должно было оказаться прибыльным, но злая судьба распорядилась иначе". Злая судьба, как же. Скорее отсутствие деловой хватки. Будучи своенравной, Анни совсем не хотелось идти работать телефонисткой, или телеграфисткой, или какой-либо другой "исткой" из короткого списка вакансий, на которые принимали женщин. Сидеть безвылазно в какой-нибудь захудалой конторе, терпеть приставания шефа, а также выслушивать его и сослуживцев пространные речи о том, что женщина не годится ни для какой работы, выйти замуж за какого-нибудь работягу Робби Брауна, стать домохозяйкой, стоять у плиты целыми днями и варить какую-нибудь мерзость, пока тянут за подол детишки - такие перспективы ей совсем были не по нраву.       Как раз в этот переломный момент, когда Анни находилась на распутье, в ее жизнь ворвался Армин и подарил ей возможность. Увидеть мир за пределами родного застойного городка, дурачить глупых толстосумов, веселиться на полную, ходить по лезвию ножа, носить маленький изящный револьвер за подвязкой чулка - это оказалось именно тем, о чем она, сама того не подозревая, мечтала.       — О чем задумалась, mon ami? - голос Армина вырвал ее из задумчивости, и Анни впервые заметила, что его голубые глаза уже какое-то время внимательно изучают ее лицо.       — Да так, думаю, куда мы теперь отправимся, - сказала она золотистым искоркам, плясавшим в лазурно-голубых радужках.       — Ооо, - протянул Армин, резко подрываясь с дивана и садясь снова рядом с Анни. - Мы поедем в глушь!       — И что же мы будем делать в... глуши? - хитро улыбаясь, сказала девушка. Ей прекрасно было известно, что Армин что-то задумал и не сможет не поделиться своим очередным вычурным планом.       — Займемся благотворительностью.       Увидев ее придподнятую в удивлении бровь, он расхохотался и пояснил:       — Раскрутим тамошних богачей на кругленькую сумму: будем собирать деньги для какого-нибудь общества благородных девиц.       — А потом?       — А потом отправим часть выручки приютам, а сами поедем в отпуск! Армин взял Анни за руку, поднес ее к губам, и продолжил, глядя ей в глаза:       — Представь, дорогая, только мы с тобой, море, солнце, теплый ветер.       Анни тепло улыбнулась и подумала, что живи он в другое время, Армин непременно стал бы мореплавателем, одним из тех, что открыли все эти крошечные точечки островов, которые можно увидеть на карте.       — Кстати, я достал нам новые паспорта!       Отпустив ее руку, Армин вскочил на ноги и бросился к своему твидовому пиджаку, все еще лежавшему на кресле, куда его бросил владелец, ворвавшись в гостиничный номер.       Порывшись во внутреннем кармане, он извлек оттуда две маленькие книжечки и протянул их Анни.       — Дороти Флинн и... Люси Бранч. Решил вспомнить старые-добрые?       Анни уже несколько раз играла роль сбежавшей невесты, прихватывая с собой свадебные подарки, кольца и прочие приятные безделушки. Ее всегда забавляло растерянное лицо жениха, смотрящего, как его ненаглядная невеста дает деру. Но однажды Армин решил научить ее играть в покер (читай: обучить шулерскому мастерству), и после недели тренировок Анни разбила его в пух и прах, в качестве приза потребовав напялить платье и пройтись с ней по парку. Там им встретился очередной незадачливый поклонник, павший жертвой новой моды на андрогинность - худощавое телосложение, плоская грудь, короткие, стриженные под каре и завитые (стараниями Анни) устрашающими щипцами волосы Армина произвели на, как позже выяснилось, сына банкира неизгладимое впечатление.       Вернувшись в отель и вдоволь насмеявшись, мошенники решили, что было бы глупо упускать рыбу, которая сама идет в сети.       — Так безопаснее. Когда старикан хватится своих вложений в компанию, которой никогда не существовало, все полицейские тут же начнут искать девушку и парня. А на двух мышек-курсисток никто не будет обращать внимания.       Анни ухмыльнулась, представив, как Армин будет изображать бедную сиротку.       — Две хрупкие девушки путешествуют совсем одни? Ай-яй-яй, нехорошо.       — Я сделаю вид, что у меня чахотка. Никто и носу сунуть в наше купе не посмеет.       Анни рассмеялась, а Армин, все так же пританцовывая, подошел к телефону и набрал номер комнаты прислуги.       — Будьте добры, пришлите в номер 215 бутылку шампанского и клубники.       Повесив трубку, он снова обратился к Анни:       — Как думаешь, может нам стоит потом навестить Эрена и Микасу?       Эрен был давним другом Армина, с которым он познакомился на корабле во время путешествия из Европы в Америку. Анни знала его понаслышке, как и его жену Микасу, о которой она знала лишь, что та была японкой.       Анни встала с дивана.       — Как скажешь, я только за.       С этими словами она подошла к Армину, который стоял, опершись о стол, и прижалась к нему, обвив руками его талию.       — Но это все еще впереди. Сегодня празднуем и пакуем чемоданы, - сказал он, обнимая девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.