ID работы: 8759383

I don't want it to end. not now. not ever

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Борт корабля

Настройки текста
Примечания:
- Эй, стой, кому говорю! Да ты стой ты!       Армин перегнулся через перила палубы второго класса, чтобы взглянуть, что происходит внизу и чем вызван такой переполох. На “черной” палубе, где помещались технические грузы, катушки с тросами и какие-то ящики неизвестного неискушенным в мореплавательском деле особам назначения, разворачивалась занятная сцена.       Какой-то молодой человек в испачканной углем рубахе и твидовых брюках бежал по направлению к лестнице, ведущей на палубу этажом выше, пытаясь скрыться из поля зрения своих преследователей - толпы разгневанных мужчин в рабочих комбинезонах с лопатами наперевес. С высоты своей палубы Армин прекрасно видел, что преследуемый попал в безвыходную ситуацию: впереди путь ему преграждали штабеля металлопроката, а отступать или спрятаться было решительно некуда. Однако молодой человек не сдавался и продолжал бежать с упорством загнанного зверя, который знает, что бежит прямо в ловушку, но гордость не позволяет ему остановиться. В какой-то момент он запрокидывает голову, откинув спутавшиеся темные пряди волос со лба, и встречается взглядом с Армином. Его зеленые глаза смотрят нагло, словно приглашая досмотреть представление до конца.       Приняв решение, Армин складывает ладони рупором и кричит вниз: - Эй, в чем дело?       Завидев солидного, пусть и молодого господина в клетчатом прогулочном костюме и канотье с синей лентой, рабочие застывают на месте и стягивают с голов засаленные кепи в знак приветствия. - Да вот безбилетника поймали, господин хороший, что в отсеке с углем прятался! Шуршал по ночам, шельма, мы уж было подумали, что в трюме призрак завелся! - Да какой же это безбилетник! Это же мой лакей Джон! Вот куда бездельник подевался! Я уж было подумал, что он напился пьяным и затаился где-нибудь, боится мне на глаза показаться, а он вон где! - Так это ваш слуга?       В охрипших голосах слышится недоверие, но Армин тут же пресекает все сомнения с помощью устрашения - средства, которое безотказно действует на всех людей в подчиненном положении: - Конечно мой, чей же! А вам заняться нечем, бездельники? Раскричались тут! - Простите нас, мистер, больше такого не повторится, впредь будем знать.       Когда измазанные углем работяги нестройной гурьбой уползают к себе в котельную, Армин подает брюнету внизу знак рукой, чтобы тот поднялся на палубу. Тот нехотя плетется к лестнице и бредет наверх. Опасаясь, что вызывающий любопытство юноша сбежит, Армин преграждает ему путь на верхней ступеньке. - Как твое имя?       Брюнет бросает на своего спасителя испепеляющий взгляд исподлобья, но, видимо чувствуя себя в долгу перед ним, все же отвечает: - Эрен Йегер. - Ты немец? - Нет. Я родился в Англии, но у моего отца было немецкое происхождение. - Откуда ты взялся? - Не много ли вопросов? Ты вообще сам, кто такой? - А, забыл представиться. Армин Арлерт, приятно познакомиться, - он протянул вперед руку в знак приветствия, но Эрен даже пальцем не пошевелил в ответ, и казалось, Армина это нисколько не удивило. - Спасибо, конечно, за выручку, но разве они не доложат о том, что видели меня? Не беспокойся, это всего лишь кочегары. Они почти не выходят на поверхность, предпочитая не покидать котельную, и уж тем более не поднимаются на капитанский мостик. Кроме того, они легко поверили мне, приняв за важную птицу, так как не знают в лицо ни одного пассажира с верхней палубы. Сам-то я путешествую вторым классом.       Эрен только одобрительно хмыкнул в ответ. - Ну так что, расскажешь мне, как ты тут оказался?       Брюнет потупил взгляд, сжал кулаки и, стиснув до скрипа зубы, процедил: - Наша контора прогорела, и я сбежал от долгов до того, как мой начальник, этот ублюдок, успел утянуть нас всех с собой на дно. А поскольку за душой у меня не было пенни, я пробрался на корабль тайком. Да вот незадача, чуть не попался этим чумазым чертям. - И куда теперь подашься? - В Америку. Говорят, там для всех место есть. Если повезет, устроюсь клерком в какой-нибудь банк. - Вот уж не знаю, у тебя такая рожа бандитская, - Армин заливисто рассмеялся, - И как тебя вообще в эту твою контору взяли работать, тебе бы в каком-нибудь кабаре вышибалой быть! - А сам-то ты куда направляешься? - Да все туда же, в Америку. Видишь ли, я много путешествовал по Европе, и она мне надоела, а некоторым странам настолько надоел я, что теперь мне туда вход заказан, - тут он многозначительно подмигнул Эрену, - Так что я решил свернуть все свои тамошние дела и отправиться на легендарную землю “американской мечты”. - Ты что, промышляешь мошенничеством? - А ты - безбилетный пассажир. На твоем месте я бы осторожнее выбирал выражения. Брюнет смутился и потупил взор. Правда есть правда. - Ну так что, как насчет сделки? Я придумаю что-нибудь правдоподобное, и помощник капитана выделит тебе каюту во втором классе, так ты не будешь на виду. А взамен ты составишь мне компанию. - Это еще зачем? - Видишь ли, здешняя публика совсем унылая, и поговорить даже не с кем. А ты, как я погляжу, ушлый малый, раз избежал долговой ямы. Думаю, мы вполне могли бы стать приятелями.       Эрен нахмурился, видимо будучи не в восторге оставаться у кого-то в долгу, но в этот раз сам первым подал руку, и Армин с готовностью пожал ее.       Корабль медленно плыл сквозь неспокойные воды океана, разрезая покатыми бортами зеленоватые волны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.