ID работы: 8759427

Конец или только начало?

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Мия открыла глаза и поняла, что все это был сон. Не было никакого солнечного утра, поцелуя, разговора. Ей придётся пережить это снова, и главное - она не знала, каким в реальности будет ответ вампира. Девушка попыталась осмотреться, но вокруг все было мутным, и глаза сильно резало от любого источника света. Мия поморщилась от сильной головной боли и сжала виски руками, стараясь заглушить боль хотя бы ненадолго. Тело не хотело ее слушаться, она еле смогла поднять руки. Все болело и будто отрывалось от неё. Наконец-то взгляд прояснился и Мия увидела знакомую комнату, правда сейчас она казалась совершенно иной, нежели во сне: солнца не было, окна были плотно завешаны серыми шторами. «Виктор постарался». — С грустной усмешкой промелькнуло у девушке в голове. В комнате было темно, только где-то у окна стоял торшер,тускло освещавший все помещение, делая его холодным и будто черно-белым — все выглядело так, словно вампир никогда и не встречал Мию. Девушка с трудом повернула голову и увидела его. Виктор сидел в чёрном кожаном кресле рядом с кроватью, опершись головой на руки, его глаза были закрыты, а тело казалось безжизненным. Ворот рубашки был слегка расстегнут, как обычно делают мужчины, чтобы было проще дышать, а рукава были неаккуратно завернуты, как будто вампир куда-то торопился, но все равно это было совсем непохоже на Ван Арта. Почему же он выглядел так сейчас? Он никогда не допускал такой растрепанности во внешнем виде, тем более перед девушкой. Мия, конечно, удивилась, даже немного переругалась поначалу, но вскоре это прошло, голова слишком сильно болела, не давая ни о чем думать. Можно было предположить, что мужчина уснул, но Мия знала, что вампиры никогда не спят. Она постаралась приподняться и сесть, но у неё это получилось не очень ловко. Услышав шорох постельного белья, вампир тут же вздрогнул, словно он, и вправду, дремал, и подлетел к кровати, на которой лежала девушка. Сев на самый край, Виктор с аккуратностью потянулся к руке Мии, вопросительно взглянув ей в глаза, не зная, как она отреагирует. На запястьях все-таки проступили легкие синяки, и, увидев их, вампир поджал губы ещё сильнее обычного, из-за чего они побелели ещё сильнее. Мужчина был бледнее, чем раньше, а глаза выглядели немного красными, будто он плакал или не спал всю ночь, но и то и другое казалось невозможным. Лицо вампира выглядело очень уставшим, сосредоточенным и взволнованным, Мия никогда его не видела таким. Девушка не стала убирать руку, позволив мужчине взять ее. Виктор нежно коснулся тонких пальцев, и, убедившись в том, что девушка не отдёрнет руку, прижался к ней губами, целуя пальцы, ладонь, запястье. От руки по телу журналистки побежали мурашки, по щекам снова покатились слезы, но на этот раз она не всхлипывала и казалось, что даже не плакала толком, слезы невольно катились из грустных глаз. Вампир бросился к ней и обнял так крепко и неожиданно, что она не успела и вздохнуть.       — Виктор, — тихо прошептала девушка, боясь каждого слова, — Вик, ты не причастен к нападению на Макса?       — Девочка моя, нет! Конечно, нет. Я бы никогда не поступил так с тобой, — сразу же ответил Виктор, чуть ли ни прокричав, забыв о своей холодности и спокойствии — обо всем, что сдерживало его все это время. За те часы, что он ждал пробуждения девушки, он многое понял, главным его решением было то, что он любит Мию. Он окончательно это понял, и теперь знал это без доли сомнения. Девушка ещё сильнее прижалась к груди вампира, будто желая стать его частью, быть как можно ближе к нему, к его сердцу. Она не чувствовала холода его кожи, только тепло, тепло единственного родного человека на всём свете.       — Мия, ты веришь мне? — с замиранием сердца и чуть ли ни с видимым страхом и сомнением спросил вампир.       — Конечно, я верю тебе, Виктор Ван Арт. Верю! Несколько секунд они просто обнимали друг друга, как будто пытаясь насладиться чем-то неуловимым, существующим между ними. В эти мгновения не было ничего, что могло бы отвлечь их друг от друга или разделить их. Но спустя несколько минут вампир немного отодвинулся назад, крепко сжимая руки Мии, его слова прервали заветное молчание:       — Мия, я люблю тебя. Я знаю, что не говорил тебе этого, я знаю, что был бесчувственным, как лед, я и представить не могу, как ты терпела меня и оставалась рядом. Я люблю тебя, милая моя! Будь моей всегда. В этот момент Виктор встал с кровати и потянул за собой девушку, все ещё крепко сжимая ее ладони.       — Знаю, что я старомодный формалист, но иначе я не могу. Пусть, если не красивые виды и кольцо, то хотя бы колено… Мия, самая прекрасная девушка в мире, покорившая моё сердце, прошу, проведи свою жизнь со мной, Виктором Ван Артом. Я никогда не отпущу твоей руки и вечно буду принадлежать лишь тебе, а ты — мне. Не отпускай мою руку, будь со мной. Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.