автор
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава Ордена возвращался в лагерь, опираясь на одного из старших заклинателей, он шёл нетвёрдой походкой, держась за рёбра с левой стороны. На клановых одеждах отчётливо виднелось кровавое пятно. За ними следовали несколько адептов, и их лица были белее их одеяний от ужаса, и их опущенные в землю взгляды были полны отчаяния и обречённости. Они держались чуть поодаль, виновато поглядывая на Вэнь Жоханя. Тот мрачным тяжёлым взглядом скользнул по даже чересчур обеспокоенно оглядывающему его Вэнь Чжулю, что оставался в лагере за главного, и, отстранившись от придерживающего его заклинателя, последовал к нему, но едва не оступился. Сжигающий Ядра поддержал его под локоть, позволил ему схватиться за его плечо, и повёл к его палатке, следя за каждым его движением, замечая и то, что он, вероятно, травмировал ногу, однако не подаёт вида. — Помоги мне, — тихо обратился к нему Вэнь Жохань, оказавшись внутри и тяжело опустившись на постель. — Стоит позвать лекаря, — спокойно ответил ему Вэнь Чжулю и собрался уже исполнить то, что должен, но его удержали, схватив за рукав одежд. — Подожди. Не стоит. Не сейчас, — глава Ордена притянул его к себе. — Пока просто перевяжи. Справишься? Сжигающий Ядра коротко кивнул, и, попросив его раздеться, вышел. И когда вернулся с чистой водой и бинтами, застал Вэнь Жоханя уже без верхних одежд и без рубашки. Он сидел, склонив голову и опираясь локтем о бедро, а второй рукой зажимал раны. Вэнь Чжулю присел рядом и развернул его к себе за плечи, а потом взял за руку и отвёл её в сторону, открывая три глубокие царапины у него поперёк рёбер сбоку. Когда он коснулся ещё кровоточащих ран вымоченным в холодной воде сложенным лоскутом, Вэнь Жохань лишь чуть вздрогнул, скорее от холода, чем от боли, не сводя с подчинённого напряжённого взгляда, неотрывно наблюдая за его действиями, и только улыбался всякий раз, когда Вэнь Чжулю случайно прикасался к нему и спешно отдёргивал руку, словно обжёгшись. Ему это казалось забавным. Сжигающий Ядра старался промывать его раны как можно осторожнее, боясь причинить ему боль. После он туго перевязал их и неуверенно посмотрел на него. Вэнь Жохань не выглядел тем, кому слишком больно и кого беспокоило это ранение. Он распустил волосы, и без того растрепавшиеся, но до того собранные в свободный пучок. Выхватив меч из ножен, ловко, сильно, глава Ордена резко развернулся и прямо так, не одеваясь, только набросив верхние одежды на плечи, направился к выходу, так, словно это и не он пострадал на сегодняшней ночной охоте. Вэнь Чжулю не посмел его задерживать. Напротив входа в его шатёр уже стояли в коленопреклонённой позе те самые адепты, что сопровождали Вэнь Жоханя, их удерживали старшие заклинатели, готовые к любому приказу главы. Вэнь Жохань остановился напротив с жестокой усмешкой на лице; Сжигающий Ядра стоял у него за спиной, также готовый исполнить любую его просьбу, он выражал холодную отстранённость, и его взгляд был направлен куда-то вдаль сквозь них, но неизменно касался идеально прямой спины главы Ордена, как будто невзначай, но вполне намеренно. — Глава Ордена, простите мне мою ошибку! — подняв голову, отчаянно взмолился самый младший из адептов. Он на мгновение встретился с Вэнь Жоханем взглядом, чтобы тут же опустить его в землю. В следующий миг лишённое головы тело безвольно повалилось в грязь к ногам господина, и остальные стоящие на коленях заклинатели испуганно сжались, уже не думая даже просить о пощаде. Вэнь Жохань равнодушно взглянул на распростёртое на земле тело, а потом не сулящим ничего доброго тёмным взглядом посмотрел на остальных. Каждый присутствующий мог почувствовать на себе его ледяную ярость, и липкий ужас охватывал полностью, сковывая и не позволяя даже шелохнуться. Когда расправа над провинившимися была окончена, глава Ордена вытер лезвие меча от крови, и, развернувшись, через плечо небрежно бросил: — Избавьтесь от трупов. Заклинатели молчаливо сложили руки в почтительном поклоне, но Вэнь Жохань даже не взглянул на них, скрывшись за пологом палатки. Вэнь Чжулю последовал за ним. Глава Ордена заметил лёгкое недоумение в его выражении, тщательно скрываемое за хладнокровием. — Они поплатились за то, что подвели меня. Он был ранен на ночной охоте именно потому, что те адепты струсили и отступили, оставив главу один на один с лесным демоном, на которого они и вели охоту. Он не представлялся Вэнь Жоханю серьёзным противником, однако был достаточно силён, и от острых изогнутых когтей он увернуться не успел, и был ранен. Это только взбесило его ещё сильнее. Опомнившись, заклинатели бросились на помощь ему, но он отогнал их прочь одним взглядом, полным гнева, и сам расправился с противником. Он остановился, опираясь на меч и тяжело дыша, старшие адепты подоспели как раз к этому моменту. И лишь после он решил возвращаться в лагерь, убедившись, что с тварью покончено. — Как вы? — Вэнь Чжулю с беспокойством смотрел на него. — Не переживай, ранение не серьёзное, — глава Ордена натолкнулся на недоверчивый взгляд подчинённого, и насмешливо улыбнулся. — Когда вернёмся, я позову лекаря, — заверил его Вэнь Жохань с серьёзным видом, но так и не заметил в облике Сжигающего Ядра доверия. Впрочем, он и не собирался исполнять обещанное. Не считал обязательным. Однако понял, что придётся, видя, что Вэнь Чжулю решительно настроен если не заставить, то уговорить его. Столь неожиданное беспокойство было странно, однако он не слишком обращал на это внимание, раздумывая о прочих заботах. Глава Ордена заметил то, что его подчинённый чувствует себя рядом с ним не так, как остальные, подметил его напряжение, вызванное явно не тем, что он опасается его жестокой мощи. Тот явно о чём-то молчал, и то, что он старательно скрывал, явно очень сильно тяготило его. Стоило встретиться с ним взглядом, и Вэнь Чжулю поспешно отводил его в сторону, но сохранял спокойное бесстрастное выражение, так, что ни за что нельзя было догадаться, что творится у него в душе. И его настойчивые взгляды на себе Вэнь Жохань тоже чувствовал, но не придавал значения и никоим образом не реагировал. Ему, на самом деле, это было безразлично. Он думал только о том, что уже завтра к вечеру окажется дома в Безночном городе, и что мёрзнуть здесь в палатке в лесу осталось только сегодня ночью. Самолично расправившись с досаждающей местному населению нечистью, он мог спокойно возвращаться.

***

Это чувство уже очень давно стало неотъемлемой частью жизни. С ним трудно было мириться, оно вызывало не угасающую ни на мгновение бурю в душе, просясь наружу в поисках ответа, и всё же приходилось всячески подавлять его. Хотя бы потому, что это чувство ужасно неправильно. Вэнь Чжулю не мог объяснить этого чувства, которое не давало спать спокойно и безупречно исполнять свои обязанности, и его происхождения. Оно появилось внезапно, очень остро и навязчиво, и причиняло невыносимые страдания. Вэнь Чао сказал — влюбился, когда он случайно отвлёкся и прослушал его приказ. Но Вэнь Чжулю не согласился с ним, не считая это возможным. Это чувство казалось ему чем-то… несколько иным. Он был уверен в этом, пока все его мысли были заняты лишь одним человеком. Не мог понять, почему, всё пытался отвлечься, но всё равно случайно поднимал взгляд на него и невольно любовался, когда мог себе позволить. Образ Вэнь Жоханя преследовал его. Однажды Вэнь Чжулю всё же смог себе признаться — впервые молодой господин Вэнь был прав. Влюбился. В главу Ордена. Вначале пытался переубедить себя, пытался избегать его взглядов, стараясь не замечать глупых шуток Вэнь Чао в свой адрес. Надеялся, что сможет внушить себе, что не имеет права любить его, что это — пустые мечты, что это невозможно. А потом понял, что всё это тщетно. Понял, что жаждет находиться с ним рядом, одного обращённого на себя взгляда хватало, чтобы чувствовать себя хоть немного лучше, а одного прикосновения хватило бы, чтобы умереть от счастья. И смотреть на Вэнь Жоханя стало как-то стыдно. Так, будто он мог бы узнать, о чём тайно мечтает его подчинённый. Он мог бы. Глава Ордена заметил подозрительные взгляды Вэнь Чжулю на себе, он чувствовал в нём необъяснимое волнение, но не задумывался об этом. До тех пор, пока не столкнулся с ним случайно в коридоре вечером. Тот отчаянный взгляд Сжигающего Ядра, который замер на нём, был полон какого-то странного чувства. Он видел невероятное восхищение и почтение в его глазах. Пока Вэнь Чжулю смиренно и растерянно извинялся, Вэнь Жохань рассматривал его тщательнее обычного, пытаясь понять, что с ним. Но спрашивать не стал. Не посчитал нужным. А вскоре и забыл об этом происшествии. В следующий раз они встретились так же нелепо, случайно. Любой другой на месте Вэнь Чжулю умер бы от страха, лицом к лицу встретившись с главой Ордена там, где нет путей к отступлению: зная его нрав, ожидать от него можно было бы чего угодно. Но он несколько мгновений не мог отвести взгляда от его лица, и лишь заметив пренебрежение в его глазах, наконец склонил голову в почтении. Но и тогда Вэнь Жохань не придал этому значения. И лишь спустя какое-то время он наконец обратил на это внимание. Когда снова случайно встретился с Вэнь Чжулю взглядом. Когда заметил в этом взгляде что-то отчаянное, какую-то обжигающую болью неисполнимую мечту. Когда едва успел уловить чужое смущение. И сразу всё понял. То, что кто-то был вот так сильно влюблён в него, но пытался скрывать это, Вэнь Жоханя не удивляло. Слишком часто он чувствовал на себе восторженные взгляды, сменявшиеся испугом, стоило ему показать, что он заметил. Но Вэнь Чжулю отличало то, что он не боялся. Когда он вернулся с той ночной охоты, он забыл об этом, погрузившись в другие дела, но потом Вэнь Жоханю надоела эта игра в гляделки. И потому, когда свободное время нашлось, нашёлся и повод остаться с незадачливым слугой наедине. Пришло время всё выяснить. Под чересчур настойчивым взглядом Вэнь Чжулю смутился, однако старался выглядеть как можно более уверенно и спокойно. И от внимания главы Ордена это не ускользнуло. Вэнь Чжулю всё ещё не знал, что от него требуется, а потому терпеливо ожидал приказа, склонившись в почтительном поклоне, вперив взгляд в чужую идеально прямую спину, стоило Вэнь Жоханю отвернуться. — Подойди, — властно приказал он наконец-то тоном, от которого тело бросало в дрожь. Вэнь Чжулю послушно подошёл, остановившись в паре шагов от него. — Ближе, — прозвучал очередной приказ, уже строже, и Вэнь Чжулю после секундного замешательства подступился ещё на шаг. — Ещё ближе, — снова распорядился он, и теперь уже Сжигающий Ядра неуверенно взглянул на него, но не посмел ослушаться. Он был настолько близко, что мог бы услышать биение чужого сердца, если бы прислушался. Но слышал только, как бешено колотится собственное. Нет, не страх. Это ужасно неуместное необъяснимое волнение. Хотелось как можно скорее сбежать как можно дальше: контроль над собой давался по-особенному трудно. Вэнь Чжулю замер неподвижно, стараясь вести себя непринуждённо, как и всегда. Но эта предательская дрожь выдавала его, и, как бы сильно он ни старался, от внимания Вэнь Жоханя это не укрылось. На его губах расцвела усмешка, полная мрачного удовольствия. Идеальный спокойный и равнодушный облик Сжигающего Ядра не выражал никаких чувств, кроме глубочайшего почтения и преданности, не показывал его беспокойства, словно он ожидал чего-то. Ожидал чего-то, что никогда не сбудется даже в самом прекрасном сне. И всё же от этой жуткой улыбки ему вмиг стало не по себе. — Говори уже, — слишком небрежно приказал ему глава Ордена, отчего он вздрогнул и взглянул на него с недоумением. Спокойнее не стало. — Ты же хочешь что-то сказать. Не дожидаясь ответа, Вэнь Жохань, с всё тем же выражением надменной насмешки прошёл мимо, совсем близко, но не задев его, и опустился на постель, а после одним только взглядом намекнул, что хочет, чтобы Вэнь Чжулю оказался рядом. И ему пришлось повиноваться. Но говорить ничего он не стал, да и не знал, чего от него требуют. Он не понимал, в чём успел разочаровать главу Ордена, и готов был с достоинством выдержать любое истязание, если такова будет воля господина. — Этот слуга достойно примет наказание за свой проступок. Вэнь Чжулю не поднимал на него взгляд, боясь увидеть осуждение или гнев в чужих глазах. Он и без того чувствовал, что Вэнь Жохань остался недоволен его ответом, явно имея ввиду вовсе не это; и едва сдерживал дрожь. Бросало в жар от накатывающего страха. — Я о другом, — к удивлению спокойно заговорил он снова, однако этот тон всё же оставался холодным. Словно он и впрямь раздумывал о том, каким способом убьёт его. — Я хочу знать кое-что. Что не даёт тебе покоя в последнее время? С ещё большим непониманием Вэнь Чжулю взглянул на него, чтобы в тот же миг опустить голову, ещё ниже. Он понял, какого признания добивается от него дьявол в человеческом обличье. Но об этом ведь нельзя говорить. Он не мог просто признаться — знал, что не имеет права. Не имеет права на это чувство, не имеет права даже думать об этом. За эти слова он заплатит жизнью, однако что-то подсказывало, что это невыносимое чувство достойно того, чтобы за него умереть, и Вэнь Чжулю больше не смог молчать, ощущая настойчивый взгляд на себе. Теперь он отчасти познал на себе участь тех, у кого Вэнь Жохань способен был выбить признание в любом совершённом проступке одним только взглядом. Говорить об этом было слишком смелым шагом для всегда молчаливого слуги. — Я люблю вас!.. — почти с воодушевлением сказал всё же Вэнь Чжулю то, что должен был, и схватил главу Ордена за руки. Тот с интересом наблюдал за ним нечитаемым взглядом. Сжигающий Ядра ждал, пока он оттолкнёт его, ударит, в конце концов — вытащит меч из ножен и казнит на месте, ведь это было бы правильно, справедливо, заслуженно. Но Вэнь Жохань продолжал смотреть, улавливая каждую эмоцию, что мелькала на обычно равнодушном лице его слуги, и молчать. Он усмехнулся; любого человека на месте Вэнь Чжулю бы передёрнуло от ужаса, но он бесстрастно всматривался в лицо главы Ордена, и в душе ликовал. — Я знаю, — спокойно произнёс наконец Вэнь Жохань, всё с той же улыбкой. Вэнь Чжулю облегчённо выдохнул, когда глава Ордена сжал его запястья в ответ, чуть сильнее. На лице Сжигающего Ядра застыл немой вопрос. — Я давно заметил, как ты смотришь на меня, думая, что я не вижу. И как ты отводишь взгляд, когда я замечаю, и как вдруг бледнеешь, когда я появляюсь рядом, и как с необычайным рвением бросаешься исполнять любой мой приказ. Даже сейчас — ты вовсю смотришь на меня так, будто перед тобой не человек, а небожитель. — Глава Ордена… Простите меня, — Вэнь Чжулю опустился на колени перед Вэнь Жоханем, всё так же держа за руки. Тот приподнял его голову за подбородок, освободив запястье из его хватки, и почти ласково погладил по щеке большим пальцем. — Поднимись, Чжулю, — Вэнь Жохань схватил его за плечи и заставил встать. Тот покорно подчинился. — Присядь рядом. — Господин… — Молчи, — он потянул его за руку на себя, вынуждая сесть. Вэнь Чжулю нерешительно расположился на постели главы Ордена, рядом с ним. Тот, продолжая снисходительно улыбаться, поглаживал его по щеке. Издевался. — Я давно ждал, пока ты решишься сказать. Вэнь Чжулю растерялся окончательно. Никогда ещё он не чувствовал себя настолько неловко. И в таких ситуациях никогда не оказывался. Аккуратные прикосновения главы Ордена успокаивали лишь немного. Пальцы Вэнь Жоханя настойчиво забирались под воротник, гладя кожу подчинённого. Сжигающий Ядра вздрогнул, когда глава Ордена прильнул губами к его шее, целуя и ощутимо прикусывая кожу, оставляя след от укуса. Это не было неприятно, однако он едва сумел заставить себя не отстраниться. Чувствовал, что это неправильно и что это стоит прекратить, как бы сильно он сам ни хотел этого. Однако это было слишком прекрасно, чтобы прекращать. — Тебе это нравится, — тихо и уверенно прошептал Вэнь Жохань ему в шею, не обращая внимания на его напряжение. — Можешь продолжать делать то, что нравится. — Вэнь Чжулю коснулся его волос, зарылся в них пальцами, и чуть потянул. Тот почти послушно запрокинул голову, обнажая шею. — Не так сильно, — даже не приказал — попросил, прищурившись. Сжигающий Ядра немного ослабил хватку. Не выдержав, Вэнь Чжулю лёгким прикосновением погладил его по щеке, попутно заставил ещё больше откинуть голову назад. Он был рад тому, что глава Ордена позволяет ему делать с собой всё, что ему хочется, неожиданно заполученное разрешение на столь неподобающие действия почти что вскружило ему голову, он сгорал от нетерпения, но не спешил. Вэнь Чжулю и сам не понимал, что творит — он не ожидал такого исхода этого вечера, но ему однозначно нравилось это. Он понимал, что нужно быть осторожным и не переходить границы, чтобы сохранить свою жизнь, хоть теперь, получив желаемое, он мог бы отдать её без сожалений. Ладонь Вэнь Чжулю забралась под воротник одежд на Вэнь Жохане, а после он сам, скользнув по подчинённому странным взглядом, распахнул их на себе, позволяя ему касаться себя. Он видел скрываемый восторг в глазах Сжигающего Ядра. Вэнь Чжулю осмелел окончательно, почувствовав мгновенную власть над главой Ордена. Вэнь Жохань почувствовал его смелый настрой, и, чтобы остановить его, был вынужден схватиться за него, вцепившись пальцами в ткань чужих одежд. — Не зарывайся, Чжулю, — ледяным тоном произнёс он, и Сжигающий Ядра ощутил на себе тяжёлый взгляд. Невольно дрогнув, он отпустил главу Ордена, и тот, воспользовавшись его замешательством, пригвоздил его к постели за запястья, угрожающе нависая над ним. Эта его улыбка пугала. Вэнь Чжулю почувствовал, что стало гораздо холоднее, и его невольно пробрала дрожь. Теперь его жизнь и правда была в опасности. Стоило быть хоть немного осторожнее и не позволять чувствам брать верх. — Простите, глава Ордена… Это вышло… Случайно, — едва смог выдавить он, сжавшись под изучающим взглядом. Вэнь Жохань торжествовал. — Прекрати извиняться каждый раз, — он отпустил руки Вэнь Чжулю, и тот немедля поднялся. — Довольно. Убирайся. — Да, мой господин, — он с трудом сумел оторвать взгляд от лица Вэнь Жоханя с насмешливым выражением, которым тот его одаривал. Вэнь Чжулю, почтительно поклонившись, вышел. Он едва смог заставить себя не оборачиваться на него. Не был уверен, что в этот раз сможет выдержать взгляд, в котором видел собственную смерть. Закрыв за собой дверь, Вэнь Чжулю пытался отдышаться, прислонившись к стене, так, будто едва завершил тренировку или серьёзный бой. Тело не слушалось. Поправив на себе одежды, чтобы не вызывать подозрений, он торопливо направился в сторону покоев Вэнь Чао, чтобы поинтересоваться, не нужно ли тому чего, а после спокойно отправиться спать, хоть и понимал, что спокойно уснуть он не сможет. Вэнь Чжулю мысленно усмехнулся: если бы сейчас его кто-нибудь увидел в том виде, в каком он мог предстать — случайный свидетель не узнал бы прежнего всегда собранного Вэнь Чжулю, никогда не показывающего эмоций. Он был несколько растрёпан и растерян. Вэнь Чао, увидев его в таком состоянии, насмехался: — Видел бы ты себя, Чжулю. Что, весёлая ночка выдалась? Он двусмысленно намекал, по выражению его лица было понятно, что он догадался о чём-то, и что он имел в виду. — И кто же смог пленить твоё сердце? — продолжал наигранно-любопытно расспрашивать Вэнь Чао. — Познакомишь с этой отважной особой? С трудом подавив раздражение, Вэнь Чжулю поднял на него равнодушный спокойный взгляд. Посмотрел, будто на непонятливого ребёнка. — В этот раз вы ошиблись, молодой господин. — Правда? — он обиженно вскинулся. — В чём ошибся? — У меня никого нет и не может быть. Я всецело предан главе Ордена Вэнь и вам, молодой господин, — чуть склонил голову в почтении. Эта неискренность давалась с трудом. Вэнь Чжулю ненавидел ложь и притворство, и в этот момент был противен сам себе. Но разве у него был выбор? За любое лишнее слово он мог бы поплатиться жизнью. — Правда? — уже более задумчиво переспросил он снова. — Да всё равно. Найди мою Цзяо-Цзяо, и можешь быть свободен. Услышав имя фаворитки Вэнь Чао, Сжигающий Ядра едва сумел сдержать себя в руках: одно упоминание этой вульгарной женщины вызывало у него отвращение. Ван Линцзяо, когда они пересекались вдали от чужих взглядов, издевалась над ним так, как только хотела. Мнила себя выше и важнее его, тешилась надеждами. И Вэнь Чжулю вынужден был терпеть её, терпеть её присутствие, её слова и действия, только лишь потому, что она нравилась его молодому господину. Она часто позволяла себе обращаться с ним, как с собакой, и ему приходилось молчаливо сносить все издевательства, ведь он не имел права противиться ей. — Как прикажете, — поклонившись, он вышел, раздумывая над тем, где она может быть. К счастью, искать долго не пришлось — она сама появилась, стоило только вспомнить её. Увидев её в каком-то совершенно нелепо на ней смотрящемся полупрозрачном платье, совсем ничего не прикрывавшем, Вэнь Чжулю лишь закатил глаза, но, как ему и было приказано, провожал её до покоев Вэнь Чао. — Вэнь Чжулю, ну почему снова ты? — расстроенно-капризно высказывала Ван Линцзяо, пока плелась рядом с ним. — Ненавижу тебя. — Приказ молодого господина, — безразлично ответил он, даже не оборачиваясь к ней. Вэнь Чжулю старался не слушать её болтовню, хоть Ван Линцзяо и продолжала вызывающе провоцировать его. Если бы не её поведение, прямо доказывающее, что она не знает, что такое манеры и приличия, Сжигающему Ядра было бы всё равно. Но фаворитка его хозяина, даже не владея особым умом, была способна легко заставить ненавидеть её. Передав её едва ли не в руки к Вэнь Чао, Вэнь Чжулю, удостоверившись, что тому больше ничего не нужно, наконец-то смог остаться наедине с собой в своей комнате. Было уже далеко за полночь. Даже когда ему удалось добраться до постели и с усталым видом повалиться на неё, раскинув руки, он не смог окончательно расслабиться. Вэнь Чжулю всё пытался понять, что же произошло там, в покоях главы Ордена. Он недоумевал, как у Вэнь Жоханя получилось заставить его говорить такие вещи. Ещё более он не понимал, как мог сорваться. Вэнь Чжулю корил себя за то, что делал, и за то, что чувствовал. Снова представив лицо главы Ордена с торжествующим насмешливым выражением и невольно содрогнувшись, он переоделся в ночные одежды, неловко завернулся в одеяло и смог наконец уснуть, от усталости — почти мгновенно. Утро встретило неприветливыми солнечными лучами и…чьим-то присутствием совсем рядом. Вэнь Чжулю недовольно поморщился, закрыв лицо ладонью, а после обернулся в противоположную сторону и застыл от удивления. На его постели, совсем рядом с ним со скучающим видом сидел глава Ордена, подперев щеку ладонью, и заинтересованно наблюдал за его реакцией. — Глава Ордена, — неуверенно обратился он, мгновенно откинув одеяло и сложив руки в почтительном приветствии. — Удивлён? — в голосе Вэнь Жоханя была насмешка. — Я смог застать тебя врасплох, Чжулю. И как ты в таком случае собираешься защищать меня или А-Чао? — Простите, господин, — Сжигающий Ядра виновато опустил голову. — Больше не повторится. Это моё упущение. Вэнь Жохань с неприятной усмешкой рассматривал его; от этого взгляда холодок пробегал по телу. Лишь после он схватил Вэнь Чжулю за руку и потянул к себе, заставляя приблизиться. Слишком, до неприличия, близко. Так, что это вполне могло бы сойти за поцелуй со стороны, но Вэнь Чжулю прекрасно понимал, что глава Ордена ни за что не позволил бы себе целоваться со своим слугой. — Я уже говорил: я не хочу слышать твои постоянные извинения, — зло прошипел он ему на ухо, намеренно прислонившись к нему, будто дразня. Вэнь Чжулю хотел было снова извиниться, но вовремя сумел промолчать, в растерянности сминая ткань собственных одежд. Вэнь Жохань в упор смотрел на него, продолжая издеваться. — Тяжело терпеть, правда? — он легко коснулся губами его шеи, отчего Сжигающий Ядра вздрогнул. Глава Ордена так же ненавязчиво погладил его по щеке, а после зарылся пальцами в его чуть спутанные после сна волосы и ощутимо потянул назад. Прям так, как сам Вэнь Чжулю делал ночью. В точности. Он вынужден был запрокинуть голову и затаить дыхание. — Тяжело терпеть, когда рядом что-то такое желанное, но такое недоступное, правда, Чжулю? Но Вэнь Чжулю молчал, как и всегда. Ему снова было нечего сказать. Вэнь Жохань был прав, как никогда: это терпение сводило его с ума, но он был бессилен. Невыносимо хотелось быть рядом, прикасаться и упиваться его близостью, но это могло быть только в мечтах. А такие, как он, не предаются пустым мечтам. Вэнь Чжулю зажмурился, пытаясь избавиться от назойливых мыслей. А Вэнь Жоханю это и было нужно. Он часто ловил на себе полные восхищения и желания взгляды служанок, которые сменялись выражением стыда и благоговейного ужаса, стоило только смерить их равнодушным взглядом. Ни одна из них никогда бы не привлекла его. С отвращением он вспомнил истории о похождениях Цзинь Гуаншаня, о которых знали, пожалуй, все, но скромно молчали в присутствии адептов Ланьлин Цзинь; он сам бы никогда не пал так низко, чтобы обращать внимание на всех подряд без исключений. Да и это не имело никакого значения, ведь у него есть Вэнь Чжулю, который смотрит на него с тем же восхищением и желанием. За его реакцией наблюдать было куда занятнее, она была непредсказуемой. Стоило бы ему только захотеть, и любая из всех окружавших его жалких мелочных служанок оказалась бы в его постели, даже если бы пришлось переступить через собственные принципы. Однако Вэнь Чжулю бы не покорился так просто, а заставлять его было бы неправильным. А вот играть с его чувствами, привязывая к себе ещё сильнее, издеваться и изводить — было более чем увлекательно. Он хотел, пусть и медленно и незаметно, привести его к тому, чтобы он сам ему отдался. И мельком брошенный на него взгляд с жаждой и отчаянием почему-то производил впечатление. Хотелось утолить собственные желания прямо сейчас. Узнать своего подчинённого ещё чуть ближе. Подчинить своей воле и сломать всякое сопротивление. Но Вэнь Жохань не стал делать этого сейчас: ему было достаточно того, какое впечатление производило его присутствие здесь на Вэнь Чжулю, того, как он реагирует на каждое прикосновение, и с каким желанием льнёт к нему, не получая отказа. Вэнь Чжулю даже не думал рассчитывать на взаимность. Знал, что он ничего не значит для главы Ордена, и что никогда не сможет получить от него желанного тепла. Он исполнил бы любой его приказ, даже если бы пришлось пожертвовать собой или своими убеждениями. А за хотя бы один взгляд Вэнь Жоханя он был готов умереть в любое мгновение. Над его безоговорочной преданностью посмеивались, но разве у него осталось что-то, кроме его верности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.