ID работы: 8759856

Капли битого стекла

BloodRayne, Wolfenstein, Nocturne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
Они впервые были здесь – в замке Гауштадт, в месте, преисполненном кошмаров, месте, где хищные вампиры правили балом. Зигмунд и Симон осматривались, натыкаясь в темноте, среди каменных руин, на горящие глаза: жители сооружения накаляющего страха наблюдали за незваными гостями, и их тихое рычание прокатывалось эхом по огромному строению, ходило сквозняком, отбиваясь от толстых стен. Каждая тень, даже собственная, могла напугать; пальцы нервно оглаживали сталь бумеранга – малейший шорох, и близнецы готовы были выкинуть оружие в сторону невидимого врага. Но Стренджер успокаивал их, вскинув руку – немой жест заставлял их на несколько минут расслабиться. Однако этому месту немцы не доверяли. И продолжали идти, надеясь, что оживший страх утихнет в биении двух сердец. Воображение играло злую шутку: взгляд фокусировался на древних изваяниях, каменных статуях – ангелов и демонов, горгулий и гоблинов, злых и крылатых, - повернись к ним спиной, оживут и нападут. Зигмунд на секунду остановился, посмотрев наверх: на экстрадосе будто кто-то сидел, а затем через секунду пропал, словно растворился в морозном воздухе, боясь попасться на глаза. Немец поправил сползший шарф и поравнялся с братом – они не отставали от Джошуа, шедшему слишком быстро, засунувшему руки в карманы. Он не курил – нехороший знак; значит, тогда Стренджер не просто так отговаривал их подобного, но Кригеры не смели бежать от своих мечт как последние трусы. Может, отчасти вся эта идея принадлежала исключительно Зигмунду, но Симон не мог бросить родного брата: раз уж они поклялись ещё в детстве быть друг с другом до конца, то так оно и продолжится – тем более, что это ещё и касалось их прекрасных фройлян. Кригер-младший, остановившись синхронно вместе со старшим близнецом и ведущим их Стренджером, положил руку на плечо родного человека: пора! Немец кивнул ему, осматривая то место, в котором они находились: тёмное круглое помещение, а вокруг них, словно штыри, вырастали до самого потолка гигантские колонны, пропадавшие в сизой дымке бесконечной высоты. Столбы окружали их, будто хотели загнать в маленький островок; под ногами плиты складывались в древнее руническое послание, похожее на пентаграмму. Близнецы посмотрела на Стренджера, всю дорогу не проронившему ни слова; наверно, он устал бороться с ними – такими упёртыми в своих амбициях. Он словно ожидал кого-то, выжидал, постоянно смотря в одну точку, и Кригеры ждали хоть каких-то перемен. Но вместо них их окружала давящая тишина, перераставшая в напряжение; в голове отсчитывались последние секунды перед чем-то новым и явно опасным. Зигмунд держал руку на поясе в случае, если что-то пойдёт не так. Он внимательно наблюдал за Джошуа, будто боялся, что старый друг решит выкинуть против них какой-то фокус и передёрнул плечами, когда Стренджер достал сигарету и подкурил её, чиркнув спичкой: зажжённая палочка упала на пол, покатилась вперёд, а затем… на неё наступили. Из темноты вышли они… Вампиры-мутанты – древний род, о котором слагали легенды. Близнецы поклонились им, и народ кровопийц ответил им тем же, одновременно коротко кивнув. Их собиралось много: словно голодные муравьи – они окружали гостей со всех сторон, то прячась за колоннами, то наблюдая за ними свысока. Джошуа стряхнул пепел на пол, оставаясь совершенно спокойным; Кригеры оборачивались на каждый посторонний звук, на каждый шорох, удивляясь, сколько же пришло к ним на встречу жителей Гауштадта. Нервы играли мурашками. Молодые люди жались друг к другу плотнее, в то время как Стренджер, почти выкурив сигарету, даже не шелохнулся. Как камень, торчащий в море, который омывали волны. Но Кригеры застыли на месте, наблюдая, как в толпе из древних вампиров – белых с чёрными пятнами, - проплывала тёмно-коричневая точка. Кровопийцы сами расступались перед ним – своим вождём, который клонировал себя в нескольких близнецов. Хедрокс Бесконечный – страж замка Гауштадт, хранитель древних демонических артефактов. Старый друг Джошуа Стренджера, который обещал ему вернуть должок. И время, наконец, настало. Кригеры также поклонились им, а Джошуа выкинул под их ноги окурок – неприятный жест, но вампиры даже не пошевелились. Она тихо рычали себе под нос, осматривая прибывших, будто боялись проговориться первыми в случившейся между ними игре. Близнецы не знали, что стоило ожидать, но Стренджер сам всё устроил: вышел вперёд, засунув руки в карманы, словно шёл не прямо в лапы к старому врагу, а вышел на прогулку по набережной. Остановившись всего в метре от древнего вампира, Джошуа ухмыльнулся; и снова достал сигарету, поднося её ко рту. - Старый добрый друг, - поприветствовал вампира Стренджер, зажав губами палочку табака. - Здравствуй… - Здравствуй… - Здравствуй… - Стренджер, - прорычали копии. Кригеры с интересом наблюдали за ними. - Тут такое дело, Хедрокс, - начал Джошуа, - мои мальчики кое-что хотят с собой сделать. Наверно, ты понимаешь, что я имею в виду? - Понимаем… - Понимаем… - Им нужна помощь… - Помощь… - И они её получат… - Получат… - Получат… Близнецы не совсем понимали, что имел в виду Стренджер. Однако на всякий случай были готовы к самому худшему исходу событий: в руках зажали острые бумеранги, встали в боевые стойки, но в глубине души надеялись, что до самого жуткого сценария в их жизни дело не дойдёт. - Тогда я отдаю их вам, - мужчина поджёг сигарету спичкой. – Сделайте свою работу как следует. Стренджер отошёл в сторону, и в ту же секунду древние вампиры напали молодых людей, которые не ожидали того, что с ними случится. Истошные вопли озарили весь замок Гауштадт. Театр теней иллюстрировал жуткую картину. Выбор сделан. И больше ничего не изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.