ID работы: 8759894

Этот удивительный Мир: Тайна Зеленой горы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С горем пополам, путники согласились на условие команды и их вытащили из белого плена. Их больше не окружали холодные стены, и под ногами лежал мягкий покров снега. Но чтобы выбраться из одной переделки, им пришлось попасть в другую. Это хоть и не было настолько серьезно, как нападение кошмара, но подчиняться фантомам в деле, которое тебе не нравится, было той еще пыткой. Особенно для Ави.       — Вот такая мы везучая команда. Третий год одни победы, можешь себе представить?       Спортсмены, как конвой, шли позади путешественников по большой дороге. Мимо них пролегали заснеженные холмы, с другой стороны дороги стояла стена деревьев. Игроки хотели обойти лес, где как раз находился их временный лагерь. Там они планировали обсудить план их дальнейших действий, раздать оборудование и заодно чем-нибудь нагрузить их новых союзников.       Командир команды тем временем полностью проникся доверием Рин и всю дорогу то и делал, что расхваливал свою деятельность, перечислял количество побед и наград за весь сезон. Со временем ее это начинало утомлять, но, так или иначе, нельзя было портить роль дружелюбной девочки-фантома. Она надеялась таким образом расколоть их спасителя, чтобы тот дал им возможность выйти из положения, но, сколько бы Рин не пыталась, командир продолжал вешать лапшу на уши и пытаться приударить за своей новой «фанаткой».       — А меня, кстати, Эван звать. Вы не местные, я смотрю.       Главный как бы случайно обернулся на идущую позади них Ави. Хранитель шагал сзади, скрестив руки на груди и сверлил взглядом своего бывшего обидчика. За все время пути она не сказала ни слова и терпела Эвана, пытающегося впечатлить Рин.       Эван наигранно приобнял Рин за плечи и как бы нарочно перешел на громкий шепот.       — Слышишь, а эта злая девочка зачем за нами увязалась? Она тебя не обижала?       — Нет, ты чего, она со мной. То есть, с нами, — замялась Рин, смутившись от слов командира, и краем глаза посмотрела на подругу. Та же сильнее насупилась и вовсе отвернулась. — Ее зовут Ави. Она мой... Моя сестра.       — Сестра? Да вы прямо как две стороны Мира грез, — Эван усмехнулся и снова глянул на Ави.— Ну, ты поняла: одна светлая такая и все на ней классно, а на другой... Ну ладно, ладно, я шучу. Только не бей, умоляю.       Команда Эвана обогнула лес, холмы вскоре стали более крутыми и скалистыми. Впереди показалась вытоптанная поляна под деревьями, с расставленными на ней палатками. Там их ждали еще два человека из команды и пытались развести костер, чтобы разогреть консервы. Остальные разбрелись кто куда и принялись набивать рюкзаки провизией.       Когда новички подошли к костру следом за Эваном, из зарослей терновника с ревом выехали два снегохода, едва не окатив их волной снега. Путники обратили внимание на необычное устройство этих машин – впереди, над полозьями возвышались большие металлические балки, напоминающие клешни краба. Что удивительно, они могли двигаться и таким образом быстро разгребать толщи снега, что неплохо облегчало поездку по этой ледяной пустыне.       — Впервые вижу что-то подобное, — впервые за весь путь заговорила Ави. Как и ожидала Рин, все ее обиды быстро прошли, стоило только дать немного времени, чтобы остыть. — Это вы их так прокачали?       — Признаюсь, это не наша заслуга.       Когда необычные снегоходы припарковали под елями, Эван деловито облокотился на руль одного из них.       — Это изобретение местных ученых. С таким снегоходом можно даже летом гонять, прикиньте? — он похлопал по металлической клешне. — Они много таких ништяков делают. Правда, сейчас такое у них уже не выпросишь... Ну, это не суть. Пойдемте, я вас посвящу в дело.       Ави ненадолго задержалась у снегохода, внимательно рассматривая его корпус и клешни. Она раз обошла машину, слегка постучала по боковине и приковала взгляд к панели с множеством разных кнопок и миниатюрных экранов с матрицей, что было в новинку для обычного снегохода.       — Где-то я уже про это слышала...

***

      —Значит так, парни. Время у нас поджимает, поэтому делаем все четко и быстро, как было по старому плану. Команда «А» идет на север – там у нас будет засада из снегоходов. Команда «Б» – сами все знаете. И про растяжки не забудьте, тормозы! А что касается вас, э-э...       Эван оторвался от карты леса и задумчиво посмотрел на Ави и Рин. Они в свою очередь уставились на него в ожидании ответа. Встретившись взглядом с Ави, тот снял очки и прищурился, затем одел их снова.       — Малыш идет на юг, а боевая девочка – на восток.       — Чего?!       — Зачем нас разлучать?— испугалась Рин.       — Так скажем, в целях... безопасности. Тем более, я здесь главный, а указаниям главного нужно подчиняться. А чего это вы сразу переполошились? —Эван ехидно улыбнулся. — Расставаться не хотите? Плакать друг по дружке будете?       Путники в смущении переглянулись. Рин задумалась, стараясь найти какую-нибудь отговорку. В Мире грез ходить поодиночке было опасно, и указания командира сами по себе звучали как-то сомнительно. Она поймала взгляд Ави и поняла, что другого выбора, кроме как согласиться, больше не было. Увы, Эван при заключенной сделке их просто так не отпустит – количество людей в его команде значительно превышало их и очевидно, он был хитроумен.       — Ну, как скажете, товарищ командир, —Ави пожала плечами и как бы случайно подмигнула Рин. Она знала, что если бы у Ави не было запасного плана, она бы не согласилась на это даже под страхом смертной казни.— Только можно мне на карту одним глазком взглянуть? А то меня склероз часто мучает.       — Да хоть всю забирай, лишь бы вы там не налажали,— командир возмущенно закатил глаза и подал карту Ави. — План у вас есть, ловушки тоже – вы знаете, что делать. Рин, я подкину тебя до твоей территории.       Командир отдал сигнал своей команде и те стремительно рассыпались по лесу. Сам он пригласил Рин на снегоход, сел за руль и завел машину. Рев двигателя разнесся над холмами глухим эхом. Рин посмотрела на Ави с заднего сидения – в ее взгляде читалась надежда.       — А тебе Ави, от всего сердца пожелаю удачи, —Эван развернул снегоход и крикнул напоследок: — И не заблудись там, ха-ха!       Снегоход скрылся из виду, оставляя за собой нагромождения раздробленного снега. Хранителю только оставалось понадеяться на находчивость Рин и на свою удачу. Спрятав карту в карман куртки, она направилась на восток.

***

      Никогда еще Рин не приходилось кататься на снегоходе в своем родном мире. А уж тем более в Мире грез, да еще и на таком необычном устройстве. Она не разбиралась в этих громадинах, но могла заметить, что снегоход этого типа ездил гораздо быстрее, также отличалась скорость его маневров при разворотах. А что говорить об этих клешнях на его корпусе – с ними транспорт смотрелся внушительнее и казался непобедимым на любых дорогах.       Жалко, удовольствие от поездки продлилось не долго – Эван высадил ее на опушке леса и положил в рюкзак два устройства, с помощью которых игроки устанавливали растяжки на деревьях.       Рин неохотно слезла со снегохода и неуверенно посмотрела на такой же незнакомый лес, полный неизведанных дорог и однотипных деревьев. Наверное, впервые за все свое пребывание в Мире грез, она почувствовала себя такой беззащитной. Везде и в любой ситуации она всегда была вместе с Ави – она была для нее верной опорой и моральной поддержкой. С ней она была увереннее в себе, создавалось впечатление, будто прибавлялись силы. Без нее она чувствовала себя хрупкой песчинкой в этом огромном мире.       — Что это с тобой? Скучаешь по сестренке? — оказывается, Эван не спешил уезжать и смотрел Рин в спину. Она даже не стала смотреть в его сторону.— Я уж думал, тебе наоборот полегчает. Она такая заносчивая, я бы на твоем месте не выдержал.       — Не говори о ней так.       — Видать, вы так близки, раз друг без друга жить не можете,— хмыкнул Эван.       Рин повернулась к нему с серьезной миной.       — Тебе ли лучше нас знать?       Командир ничего не ответил и лишь ухмыльнулся в ответ. Девочке на секунду показалось, будто в его ухмылке промелькнуло что-то коварное. Снегоход стремительно развернулся и уехал в сторону лагеря. Рин вновь осталась наедине с дремучим лесом, на краю снежной пустыни.

***

      Какой бы сильной не была интуиция Ави, в этот раз ей было гораздо сложнее сориентироваться в лесу в одиночку. Обычно, в любом путешествии, Рин всегда компенсировала ее рассеянность и безрассудство. Эта безмятежная и нагнетающая атмосфера незнакомого леса давила на психику и не давала сосредоточиться на главном.       Даже несмотря на карту в кармане и рюкзак со всем необходимым, хранитель как-то умудрился один раз заплутать и свернуть не на ту дорогу. Однако, спустя некоторое время Ави все таки выбралась на территорию Эвана.       — Хм, странно, —Ави остановилась на небольшой поляне среди леса и всмотрелась на пересечение разноцветных линий, нарисованных на карте. — Меня отправили в это место, но на карте оно почему-то красное, а не синее. Хм... Ай, да и так сойдет.       По указаниям командира, Ави нужно было спрятать среди поляны большую веревочную сетку и прикрепить ее к деревьям. Чем эти нечеловеческие ловушки пригодились игрокам и зачем их ставить по всему лесу ради какого-то там флажка, хранитель понять не мог, но в то время, пока Ави психовала над запутанной сеткой, она поняла одно – либо они фанатики, либо просто сбежали из дурдома.       Спустя минуты пустой траты нервов и сил, ловушка была утрамбована в снег и готова к использованию. Ави оставалось только ждать в засаде команду противников, а затем сообщить обо всем Эвану – такова была расплата за их спасение и за свободу передвижения по Миру грез без всяких безумных игроков с веревками.       Однако, все пошло не так, как планировалась и как бы хотелось хранителю Рин. С противоположной стороны поляны, прогулочным шагом вышла команда союзников и направилась прямиком к самодельной ловушке Ави. Учитывая то, что Эван сам распределял патрули, и у каждой команды была своя карта, они вряд ли могли наткнуться на свою же засаду. Чем дальше заходила игра, тем больше сомнений одолевало хранителя.       Ави едва успела выскочить из кустов и сообщить об опасности своим союзникам, как их мгновенно подхватила сетка и подвесила над поляной. Из огромного мешка, набитого игроками, стали доноситься ругань и проклятия. И все это они адресовали тому, кто расположил эту ловушку не там, где положено.       — Какого черта здесь творится?! Что здесь делает сетка? Вытащи нас отсюда сейчас же или будешь иметь дело с Эваном!       — Постойте, ребят, тут какая-то ошибка! — Ави в панике заметалась по поляне, пытаясь вспомнить, где она крепила веревки. Она понимала, что ей будет, если игроки освободятся, но другого выбора не было. Тем более на карте точно было отмечено место ловушки для Ави. Разве что Эван мог ошибиться или же нарочно подставить хранителя. Еще при первой встрече Ави заметила открытую неприязнь фантома к ней.       Ави отыскала нужную веревку и принялась распиливать ее керамбитом – благо, она додумалась прихватить его с собой в дорогу. Веревка, как на зло, оказалась крепкой, а у бедных пленников тем временем кончалось терпение. Но и тут план пошел наперекосяк – на крики игроков сбежалась еще одна команда и ополчилась на Ави, удерживающую распиленную веревку. Последней каплей стало то, что пленники освободились из сетки и лежали на снегу, потирая ушибленные конечности.       —Упс, извиняюсь. Я нежнее это сделать хотела, —Ави с виноватой улыбкой попятилась к выходу с поляны. Обстановка тем временем накалилась до предела. — Мужики, притормозите, я вам сейчас все объясню, тут ваш командир...       — Предатель! Мы с самого начала знали, что тебе и твоей подружке нельзя доверять! — вскричал старший из игроков. Тем временем остальные столпились вокруг своего обидчика.— Парни, хватайте ее и тащите к Эвану!       За место того, чтобы быть пленником сумасшедшей команды, Ави предпочла уносить ноги с поляны и как можно быстрее. Бежать по снегу было тяжело, ноги утопали в сугробах, ветки били по лицу, а на хвосте догоняла разъяренная толпа из десятка игроков. Но больше всего Ави переживала за Рин и за то, что подставила под удар их свободу.

***

      Рин за все время успела зайти довольно далеко в лес, не имея при себе карты – ее маршрут был коротким и простым, поэтому, она запомнила его еще в лагере Эвана. По указаниям командира, ей было поручено прийти к точке сбора и просто дождаться остальных игроков. Они должны были помочь ей с ловушками и проделкой тропы. Как ни странно, Рин вышла совсем не туда, куда надо было – она хорошо помнила, что на карте не было того оврага и этого громоздкого камня на его обрыве. Тогда она просто решила скинуть все это на недоработки карты и принялась ждать своей команды.       Время ожидания поджимало. Может, Эван случайно отдал ей не тот маршрут? Или его команда заблудилась? Но если судить по его похвалам, игроки Эвана были слишком опытные для таких глупых ошибок. А уж тем более они лучше ее знали этот лес – не первый год ведь соревнуются.       Рин начала мерзнуть, и уж было собралась повернуть обратно в поисках выхода, но тут ее остановил знакомый наглый голос. Он раздался где-то сверху, с другой стороны оврага.       — И куда это мы собрались?       На большом валуне, на краю оврага, стоял парень в тех же горнолыжных очках и спортивном костюме. Это был тот, кто затеял всю эту игру в качестве платы за спасение и разделил Рин с Ави. Только куртка на нем была уже красного цвета – цвета команды противников.       —Эван? Что ты здесь делаешь? И где наша команда? — Рин заподозрила что-то неладное и всмотрелась в лицо переодетого командира. Его необычный вид и вся эта обстановка начала ее напрягать.— Где Ави?       — Ох, прости, видимо я по рассеянности выдал ей ложный маршрут, — командир также отвратительно усмехнулся. — Но зато теперь нашему разговору никто не помешает, верно?       — Да что здесь происходит?       —Ничего необычного – просто мой гениальный план вступил в силу. Эти дурни из синей команды даже глазом не повели, когда к ним влился я. А если бы не вы. Эх, плакало бы мое алиби.       — Так ты их подставил! —Рин стала пятится от края оврага, с отвращением глядя на притворщика. — Как тебе только самому не стыдно?       — В спорте, а уж тем более в игре все средства хороши, малыш. А ведь надо было только воспользоваться моментом, да свалить все на вас. Правильно говорят: кто умнее, тот и выигрывает, — командир тихо засмеялся и снял горнолыжные очки.— Ну как, круто я все провернул?       — Ты мерзкий.       Рин с открытой злостью и обидой уставилась на спортсмена, спасшего их когда-то из холодной тюрьмы. Теперь она смотрела на него как на человека, опустившегося до уровня предателя и не способного понимать чувства других людей. Сейчас она особенно переживала за Ави, которую отправили неизвестно куда. Да и смогут ли они теперь найти друг друга в этом дремучем лесу?       Тем временем, Эван достал из кармана сигнальный пистолет и направил его в небо. Рин тут же вспомнила, как еще в лагере им рассказывали о его назначении – он отдавал игрокам сигнал о нахождении команды противников.       —О да, знаю, я весь из себя плохой и нехороший человек. Обвел вокруг пальца двух бедных девочек, — он выстрелил и заряд ярко-красного цвета взмыл в серое небо.— Но теперь-то вам уже никто не поможет. Сюда, парни! Ловите предателей, разделайтесь с ними!       Рин сломя голову кинулась в заросли терновника, чуть не исцарапав себе лицо. Дороги, ведущие вон из леса, она не знала, поэтому ей приходилось бежать, куда глаза глядят, лишь бы оторваться от погони. Сигнал команда видит сразу и способна моментально оказаться в указанном месте. Нельзя было терять ни минуты.       Она бежала, спотыкаясь о пни и утопая в сугробах почти по пояс. Тем временем голоса позади становились все громче, где-то послышался рев снегохода. Огибая деревья, она побежала по первой попавшейся тропе, чтобы запутать след, но вдруг кто-то схватил ее за пояс, и Рин с криком повалилась в ближайшие кусты под раскидистой елью. Ее охватила паника, она стала барахтаться в снегу и размахивать кулаками во все стороны, дабы отбиться от похитителя. А у него наверняка были с собой лыжные палки, и сам по себе был довольно крепким, как и все игроки Эвана, а сама Рин была маленькой и слабой. Она не видела точно, кого била, но вроде как смогла пару раз попасть по лицу. Но вдруг, тот умоляюще заговорил знакомым до боли голосом:       — Да постой же ты, Рин, успокойся! Ай, да кто же тебя так махаться научил? А, точно, это же была я... Нет, нет, только не по лицу! Стоп, брейк!       Рин осмелилась открыть глаза и увидела перед собой Ави, собственной персоной. Она сидела в снегу, зажмурив глаза и пытаясь защититься еловой веткой. В приступе испуга она даже не сразу поняла, кто перед ней был.       —Ави? Это ты?       —Нет блин, говорящая белка. Просто от нечего делать спустилась с дерева и спасла от этих придурков.       Резкая речь, грубый голос и задиристые шутки через каждое слово. Нет, это определенно был ее хранитель.       — Поверить не могу! —Рин кинулась ей в объятия, едва не утопив в сугробе.— Как ты сюда добралась?       — Тише ты, задушишь! Все вопросы потом – нам нужно сматываться отсюда скорее. Я знаю, как найти выход из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.