ID работы: 8759894

Этот удивительный Мир: Тайна Зеленой горы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Отправитель: Научно-исследовательский институт «Зеленая гора»       Северо-запад Мира грез, Долина горных духов, улица, номер дома неизвестен       Получатель: Имя неизвестно       Королевство, земля Голдсейл, заповедник им. Кортни Эллит, номер дома неизвестен       Дорогие друзья!       Прошел почти год, а мы так и не смогли поблагодарить вас за помощь в тяжелые времена для нашего института. Хоть она и незначительна, но ваш приход оказал огромное влияние на наших людей и развитие Зеленой горы. Было очень сложно добиться разрешения от нашего руководителя на отправку писем за пределы наших земель, поэтому пишу это сейчас, пока он не видит.       Многое изменилось с тех самых пор, как не стало профессора Стивенсона. Первое время ученых не покидала надежда, что он мог выжить после взрыва. Но когда мы начали разгребать обломки, то поняли, что подземный город навсегда похоронен под нашими ногами, и Стивенсона никогда не будет в этом мире. Но мы ведь обещали не отчаиваться, верно? А иначе, никто кроме нас не сможет вернуть институту прежнюю известность и тем самым почтить память его создателя.       Но я пишу вам не для того, чтобы испортить настроение плохими новостями.       Профессор Норман занял место Стивенсона, и теперь руководит институтом. Он хоть и держит нас в ежовых рукавицах, но зато Зеленая гора в надежных руках. Вы наверняка помните его стойкий нрав и железный характер. Но сильно удивитесь, если вдруг повезет увидеть его снова. Его холодный взгляд остался тем же и с восприимчивостью к шуткам у него прежние проблемы, но кое-что в нем все-таки перевернулось с ног на голову. И если честно, я сама до сих пор не поняла, что именно, но как-то пришлось заметить, как он сжигал свои собственные схемы с изобретениями. Странно, мне всегда казалось, что он их очень ценил.       Не беспокойтесь, с его подчиненным все осталось в порядке. Маркус все так же разводит свой зоопарк. Норман поручил ему переловить всех плотоядных кроликов, но пока он их искал, змееподы прогрызли клетку и сделали всю работу за него. Как бы это странно не звучало, но тут и не такое бывает.       А что касается нас, молодых ассистентов, то без наставника пришлось туго. Новому ректору было не до нас, а других старших в институте не было. Норман запретил нам любую самодеятельность, и что самое страшное – отдал нас на попечение профессору Элайдже, пока не найдется доброволец. До этого нам редко приходилось видеть его в живую, так как он почти не покидал свою лабораторию, и поэтому побаивались его самого и его странных экспериментов. Но спустя месяц мы поняли, как на самом деле весело работать со старым безумцем. Однажды, он заявил на весь кратер, что потерял своего тарантула. Вы бы видели этот переполох и лица ученых! А профессор Норман пришел в такую ярость, когда узнал, что на самом деле Элайджа не разводит тарантулов, и время на поиски потратили зря. Главное, мы не сказали ему, что знали об этом еще до сообщения Элайджи. Зато посмеялись от души.       Много усилий было потрачено на восстановление института. Казалось, что наши проблемы никогда не закончатся, но потом случилось то, что изменило это место навсегда – НИИ «Зеленая гора» открыл свои двери для всех желающих. Вы будете удивлены, но это решил сам профессор Норман.       Никогда еще не приходилось видеть институт в таком рассвете сил, а у наших ученых – желание творить что-то новое. Особенно после новости, когда Ее Величество снова предложила нам сотрудничать с Королевством. Можете себе представить?       Первое время мы не могли поладить с нашими соседями-фантомами, особенно сложно было договориться с Норманом, а он и так их недолюбливал. Но как-то в их деревне случился сильный паводок, и тут появляемся мы – великие ученые Зеленой горы с нашими новыми технологиями. Кто знает, что бы случилось с народом, если бы один ворчливый фантом нас не пустил. А уговаривать его и не пришлось – он убежал сам, как увидел мою перчатку и негодующий взгляд ректора. Если честно, было обидно.       Таким образом, Зеленая гора получила широкую известность, и уже через неделю к нам стали приходить гости и путешественники. И вы не поверите, но у нас появился новый ассистент! Столько лет прожила за стеной института, и никогда не догадывалась, что за его пределами еще были наши поклонники. Новенькая оказалась очень талантливой и к тому же, все это время она держала дома целую лабораторию, а в ее коллекции были пропавшие много лет назад наши окаменелые лягушки. То-то была радость их создателя, профессора Маркуса. А что говорить обо мне, единственной девушке-биологе во всем институте. Хорошо, хоть теперь есть с кем обсудить мой сломанный ноготь.       Знаете, ребята. Наверное, я скажу вам простую истину, но Мир грез, скрывает в себе гораздо больше, чем вы думаете. Границ он не имеет так же, как и наше воображение – главное, правильно понять, как его использовать и с какой целью. А если все люди с разными способностями и раскладом ума, с каждого уголка этой вселенной объединятся в один большой институт, то представьте себе, как бы изменился этот мир. И как бы изменилось общество. Профессор Стивенсон как-то сказал нам, что понял на своих ошибках одно: люди должны научиться находить компромиссы и уважать интересы друг друга, поставить их выше своей гордости. Тогда бы мы, возможно, жили в мире, не было бы войны, и все тайны вселенной были бы открыты нашему сознанию. На самом деле, прогрессом движут не наши безумные изобретения, а мы и наши поступки.       Решайтесь на что-то новое, ломайте стереотипы и рвите шаблоны – делайте все, чтобы сделать этот мир лучше. Живите так, чтобы в конце жизни не жалеть ни о чем, и чтобы наши будущие поколения не повторяли наших ошибок. Мир грез и его жители заслуживают гораздо большего.       И главное, приходите к нам еще, в наш необычный оплот великих умов, где создают самые полезные, а временами, и не очень нужные изобретения; где находят себе дом люди, стремящиеся сделать Мир грез интереснее – в наш НИИ «Зеленая гора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.